Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Вега 15.02.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792825)
А у неё визы не было? Ты точно знаешь?

Ты по русски понимаешь?
Если она заехала в страну, значит есть виза.
Клопп гражданин Германии.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792825)
Блин, забыл. Руководство УФСИНА и судейский корпус!

Не забудьте про значок типа жёлтой или красной звезды.

ADv 15.02.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792828)
Это ты про ЕС и США?

Это я про твои фантазии.

ADv 15.02.2021 14:22

Вега 15.02.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792797)
Рад за Навальную.)

Видимо, Навальная попадает в раздел сезонных сельскохозяйственных работников :D

Вега 16.02.2021 14:40

Зарисовка с натуры.

Вход в банк. Снаружи очередь, внутрь пускают по несколько человек. Тот, кто пропускает, с маской на подбородке. В очереди в основном бабульки и дедульки и я. Я единственная с маской и на носу, остальные либо с масками на подбородке, либо закрывают только рот. Ни о какой дистанции речь не идёт.
Одна бабулька с маской на рту и стоя рядом с другой без маски начинает шуметь на барышню, подошедшую с другой стороны - мол, нет дистанции.
Пропускающая исчезает в дверях. Народ какое-то время стоит молча. Подходит дедок "мне только спросить" и исчезает за дверью. Бабульки соображают, что они так тоже могут, шумят, что внутри пусто и заходят внутрь.
Я снаружи остаюсь одна.

А что такие люди хотят от начальства, Путина и чиновников? В Германии пропускающий находится на рабочем месте и не может его покинуть, т.к. будет бардак. Люди там привыкли подчиняться и выполнять правила. Поэтому и маски, и дистанция и спокойствие с порядком.

Аспарагус 16.02.2021 15:15

Вега, ты все продолжаешь восхищаться западной дисциплинированностью?

:mosking:

Вега 16.02.2021 15:26

Разве я восхищалась? Тем более, я уже писала свои сомнения, какое государство больше подходит к определению "полицейское".
Это написано просто для посмотреть на самих себя со стороны. Приезжая после долгой разлуки что-то бросается в глаза очерь ярко. Везде есть свои минусы и плюсы.

УмНик 16.02.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 792829)
Ты по русски понимаешь?
Если она заехала в страну, значит есть виза.
Клопп гражданин Германии.

Не забудьте про значок типа жёлтой или красной звезды.

Я по русски понимаю. Именно поэтому и удивился твоему посту о том, за какие такие заслуги дали визу Навальной. И поинтересовался, не допускаешь ли ты мысли о том, что виза у неё уже была ранее, и специально ей никто новую не давал. Но видимо ты в Германии родной язык подзабыла.) Про Клоппа я в курсе. А почему тебе моя идея про персональные санкции не понравилась. Судя по перечисленным мной категориям, эти люди терпеть не могут ни ЕС, ни США. Ну и нечего им там делать. Для них такое ограничение должно послужить скорее доказательством заслуг перед Россией, чем наказанием. Или нет?;)

Вега 16.02.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792871)
Именно поэтому и удивился твоему посту о том, за какие такие заслуги дали визу Навальной. И поинтересовался, не допускаешь ли ты мысли о том, что виза у неё уже была ранее, и специально ей никто новую не давал.

Виза в Германию даётся на конкретный период. Например, с 25 августа по 25 декабря, как жене мужа, проходящего лечение. Есть вид на жительство. Даётся с условием пребывания в стране не менее полугода в год и по какой-то причине. Обычно причина воссоединение семьи. Есть бессрочный вид на жительство. Даётся бессрочно после проживания в стране от 3 лет. Тебе какая нравится?
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792871)
А почему тебе моя идея про персональные санкции не понравилась.

Очень понравилась. Просто она без значков не так совершенна.

УмНик 17.02.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 792873)
Виза в Германию даётся на конкретный период. Например, с 25 августа по 25 декабря, как жене мужа, проходящего лечение. Есть вид на жительство. Даётся с условием пребывания в стране не менее полугода в год и по какой-то причине. Обычно причина воссоединение семьи. Есть бессрочный вид на жительство. Даётся бессрочно после проживания в стране от 3 лет. Тебе какая нравится?

Очень понравилась. Просто она без значков не так совершенна.

Мне всё равно. Я в ближайшее время никуда переезжать не собираюсь. Но раз мы не знаем, какая виза была (есть) у жены Навального, то и теорезировать на тему, как она попала в Германию, смысла нет. Что касаемо значков, то твой вариант устарел. Думаю, что руководство России могло бы выдавать таким "списочникам" медали. Типа "Ветеран отдыха в Крыму" или "Заслуженный невыездной".

ADv 17.02.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792875)
"Ветеран отдыха в Крыму"

Во, мне такую надо. Впрочем, гривны с небесной сотней ты зажал, так и медаль, небось, зажмешь.

УмНик 17.02.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792876)
Во, мне такую надо. Впрочем, гривны с небесной сотней ты зажал, так и медаль, небось, зажмешь.

Веришь - нет, я когда про Крым писал, тебя сразу вспомнил.) Что касаемо монет, так они ж коллекционные. Их по десять штук не раздают. Я себе еле выгрыз экземпляр. А по поводу медали, это не ко мне. Ваши лидеры должеы оценить твой патриотизм.

ADv 17.02.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792878)
Что касаемо монет, так они ж коллекционные.

Так и мне не в магазине ими рассчитываться. Да и не примут их у нас. Мне они нужны как и, например, билеты МММ - в назидание будущим поколениям. :D
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792878)
А по поводу медали, это не ко мне. Ваши лидеры должеы оценить твой патриотизм.

Если ты думаешь, что я езжу в Крым исключительно из соображений патриотизма, то ты сильно ошибаешься. Да и не только в Крым я езжу. Например, пару лет назад в Израиле был. Какая мне медаль за это положена? :D

УмНик 17.02.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792879)
пару лет назад в Израиле был. Какая мне медаль за это положена?

"За взятие Иерусалима".)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792879)
и мне не в магазине ими рассчитываться.

Так и я о том. Лишних нет у меня.

ADv 17.02.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792881)
"За взятие Иерусалима".)

Ну тогда и за Крым должна быть медаль аналогичная. Причем разных степеней. :D

ADv 17.02.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 744506)
SpaceX запускает ракету на Марс

P.S. Тему выбрал не я. :pardon:

Аспарагус 18.02.2021 23:34

Показали пример украинцам:

https://russian.rt.com/world/news/83...y-ssha-sputnik

;)

УмНик 22.02.2021 12:52

Россия заставила Израиль приобрести вакцину "Спутник V" для Сирии, в обмен на освобождение захваченной сирийцами израильтянки. https://www.rbc.ru/politics/21/02/20...79473c8ccedb5a
Интересно, чем это отличается от практики террористов, требующих миллион долларов и вертолёт за освобождение заложников?

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/21/7284194/

Дафна Дюморье 22.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 793052)
Россия заставила Израиль приобрести вакцину "Спутник V"

это из поставок в Израиль уже совершенных. шоб ты знал. Израиль нахватал вакцин ртом и жопой и сейчас распихивает везде где ни попадя запасы. Напоминаю - медицинский центр "Адасса" закупал российскую вакцину. Так что опять брешешь.

УмНик 22.02.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 793057)
опять брешешь.

Если кто и брешет то тот российский сайт, на который я ссылку давал. И непонятно, почему вдруг Израиль ДАРИТ Сирии, с которой не имеет дипломатических отношений, вакцину? Больше некому было подарить? На сайте объяснение убедительно. Твои отмазки - нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.