Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 08.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 528030)
И практически все подписанты, ну кроме... понимают, что этой линии уже нет. Есть другая.

А кто нарушил минские договорённости и передвинул линию?

ТриждыДед 08.02.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 528031)
А кто нарушил минские договорённости и передвинул линию?

Тебе сказать? Демонстратор вещдоков.

УмНик 08.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 528033)
Тебе сказать? Демонстратор вещдоков.

Не надо. Просто пусть тот, кто нарушил, отойдёт назад. И всё.)

ТриждыДед 08.02.2015 12:01

А почему тот, кто стрелял, не захотел сам свою артиллерию отодвинуть? Вечно всем все за вас делать приходится.

Все бросаются на переговоры, как только ВСУ в очередной раз щимят хвост.http://http://lenta.ru/news/2015/02/07/stopfire/ Я бы ему не поверил.

УмНик 08.02.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 528036)
А почему тот, кто стрелял, не захотел сам свою артиллерию отодвинуть? Вечно всем все за вас делать приходится.

Все бросаются на переговоры, как только ВСУ в очередной раз щимят хвост.

Это да. Тут они не правы. Меркели с Олландами. Не хрен на переговоры бросаться. Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой.

ТриждыДед 08.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 528038)
Это да. Тут они не правы. Меркели с Олландами. Не хрен на переговоры бросаться. Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой.

Согласен. На российско-ЕС-овской границе будет тихо.:mosking:
В конце-концов, нам нужно сделать шаг на встречу НАТО.;)

Только этого шага от России все добиваются. Вспомни 1939 год.

Poker Face 08.02.2015 12:14

и опять все должны чего-то там дать :aga:

ТриждыДед 08.02.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 528044)
и опять все должны чего-то там дать :aga:

Пенделя.:mosking:

Poker Face 08.02.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 528046)
Пенделя.:mosking:

волшебного :aga:
военного положения нет, а оружие давайте

Островок 08.02.2015 12:46

Немецкие спецслужбы сообщают о 50 000 погибших в украинском конфликте

Цитата:

8 Февраль 2015 10:29
В ходе боевых действий на Украине, возможно, погибло почти в десять раз больше людей, чем сообщается в официальных сводках, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в немецких спецслужбах, передает Newsru.com.
Цитата:

Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой.

Думаю, уже пора - и вам дать оружие, и ополченцам. С одной стороны, перебьются все идиоты, а с другой стороны, исход прогнозируется предсказуемым. От ЗУ останутся такие же руины, как и от ВУ. Тогда самое время будет начать переговоры.

pois 08.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 528050)
Тогда самое время будет начать переговоры.

... с США.

ADv 08.02.2015 12:56

Цитата:

А если подумать, что будет дальше? Если США дает летальное оружие ВСУ, то и Россия будет давать такое оружие ВСН. Результат - разрастание конфликта, который не приведет к принципиальному изменению ситуации, а лишь увеличит жертвы. Интересно, а нынешняя украинская кровожадность - это врожденное свойство украинцев или результат пропаганды? Хочется верить, что это напускное и со временем пройдет.

Вега 08.02.2015 12:57

Цитата:

В МИД России заявили, что украинская сторона не смогла предоставить реальные копии документов с фамилиями российских военных, о присутствии которых на территории Украины говорил Петр Порошенко.

РИА Новости
Ксерокс не работает :D

Островок 08.02.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 528053)
.. с США.

На Аляске. :D

Tresor 08.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528057)
нынешняя украинская кровожадность - это врожденное свойство украинцев или результат пропаганды?

В вопросе содержится ответ, как это часто бывает...
А как же поговорка "Где хохол прошёл, там еврею делать нечего"?..
А уж раздуть какое-то свойство в нужную сторону - плёвое дело - достаточно скармливать нужные порции пропаганды.
В советские (и постсоветские) времена многие советские люди так ненавидели американцев, ни разу их не видя и не слыша, да и не бывая там. Иррационально. Под действием пропаганды.
Так раздувают в себе ненависть к русским прибалты с поляками...

Че 08.02.2015 13:17

А то они сейчас нелетальным воюют :shok: :D

Умник, ты не спеши насчет...
Цитата:

Проще нам оружие дать
... даже нелетального

Даже просто получить по морде плохо, а уж если приложат прикладом...
Тебя просто давно не били, и совсем давно не убивали. Лучше не пробуй, не понравится. Лучше сделай плакат с куриной лапкой, и с ним ходи.

pois 08.02.2015 13:22

Интересно представлена Эстония:
Цитата:

И все же канцлеру пришлось непросто — слишком многие из ее европейских политиков играют сегодня на стороне Вашингтона. Так сидящий рядом с президентом Украины Петром Порошенко глава Эстонии в ходе дискуссии по-петушиному стал наскакивать на Меркель, требуя для Киева вооружений. Канцлер смерила его тяжелым взглядом, дав понять, что не собирается больше обсуждать на эту тему, и перевела разговор на иные проблемы. И эстонец с его цветастой бабочкой предусмотрительно не стал настаивать на ответе.
https://news.mail.ru/politics/20994687/?frommail=1
Наш "Пингвин" впереди всех (как обычно). Моська и впереди слона может бежать и гавкать.

Че 08.02.2015 13:22

Вот, я нашел укролапку

http://www.hippy.ru/pic/pacifik/P-pe...yellow_jpg.jpg

Есть и толерантная, но за нее могут и побить, даже те-кого-на-Украине-нет

oleg 08.02.2015 13:48

Цитата:

Проще нам оружие дать. Летальное.

Детям спички не игрушки. Убьетесь же..

Фантом 08.02.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 528070)
Тебя просто давно не били, и совсем давно не убивали. Лучше не пробуй, не понравится. Лучше сделай плакат с куриной лапкой, и с ним ходи.

Че, стоит ли фамильярничать с практически незнакомым тебе человеком? Ты не его унижаешь, а себя.

С наилучшими пожеланиями. :drinks:

Дафна Дюморье 08.02.2015 14:09

Цитата:

А взамен того оружия вы чего дадите дающим?
Ладно. Европа и Америка дадут. Что будет? Россия изменит свою тактику.
Допустим, достанутся вам противотанковые ракеты, и они уничтожат российские танки - тогда все изменится? Щаааз. Просто так терять танки Россия прям будет. Если Америка пришлет противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое, самолеты, артиллерию, которые тогда просто сотрут территорию с лица земли. И так далее. Оно кому-то такое надо???

Че 08.02.2015 14:09

Разговор о избиении и смерти есть фамильярность?
Мнение о том, что безответственные заявления это следствие длительной безнаказанности неверно?

И насколько неверным является совет? Есть ли другой способ пройти через две взбесившиеся толпы не нарвавшись на разборку, и выяснение свой-чужой?

Никаких унижений, простое отсутствие поклонов и шарканья ножкой

лида 08.02.2015 14:17

Франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине являются "одним из последних шансов" для достижения мира, заявил президент Франции в Мюнхене

Мюнхен, 7 февраля. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что без достижения долговременного мирного соглашения по Украине наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий — эскалация военных действий.
«Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война», — отметил Олланд.
Ожидается, что переговоры продолжатся в воскресенье, 8 февраля.
http://riafan.ru/210140-olland-schit...u-zhdet-voyna/

Всю опасность понимает Европа.
Да и США понимают. Именно поэтому и нагнетают...:aga:

Че 08.02.2015 14:25

Оружие им давать бесполезно. Они не смогут его использовать. Обычных огнестрелов там достаточно, а толку? Дерут им ополченцы задницы как хотят.

Современное высокотехнологичное оружие не может быть использовано само по себе. Даже атомная бомба эффективна лишь тогда, когда наземные войска могут в течение десятков минут реализовать полученное преимущество. Будь вместо Укропии УССР разговор бы был, но от Украины сейчас уже мало что осталось. А орущие на майдане гамадрилы не способны ни на что, кроме как загубить любое дело.

Умных же людей к власти не допустят, потому что они мгновенно договорятся со всеми, и финита. Так что судьба Украины - быть страной, слегка управляемой дураками. Пока не прочистят собственные мозги, которых чем дальше, тем меньше.

лида 08.02.2015 14:29

Меркель, Олланд, Путин и Порошенко вновь обсудят кризис на Украине (1)
В воскресенье должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.
http://rus.err.ee/v/foreign/db56822f...c-f135f6eae9bc

pois 08.02.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 528110)
Меркель, Олланд, Путин и Порошенко вновь обсудят кризис на Украине (

Без США.... пустые разговоры. Временные соглашения, чтобы выиграть тактическую передышку.
Надо, что Порошенко был инициатором именно мирного урегулирования. именно в таком формате будет толк.
А пока Порошенко=США хочет оружия, а не мира.
Такое моё имхо.

лида 08.02.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 528106)
Умных же людей к власти не допустят, потому что они мгновенно договорятся со всеми, и финита. .

А ты видишь в Киеве людей, способных договариваться? Ведь в принципе ЮВУ согласен остаться в составе Украины при условии федерализации, но Порошенко не хочет слушать даже слов об особом статусе, о котором говорили в ЕС

ADv 08.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 528117)
Порошенко не хочет слушать даже слов об особом статусе

Он вчера сказал: "Это противоречит Конституции". Ага, а государственный переворот и внесение изменений в нее как будто ей не противоречат. За последние годы Конституцию Украины уже столько раз переписывали и нарушали, что уж как-нибудь этот документ стерпит изменения, которые принесут ее гражданам мир и жизнь.

Фантом 08.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 528117)
А ты видишь в Киеве людей, способных договариваться?

Лида, а не слишком ли ты однобоко на ситуацию глядишь? :scratch_one-s_head: Россия вот, без всякого, отхапала у Украины кусок суверенной территории. Много ты в Москве найдёшь людей "способных договариваться" насчёт его возврата? У всех своя правда и логика... ;) Бесконечно и огульно только и писать в теме о том какая Украина плохая, когда уже наскучит?
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 528114)
А пока Порошенко=США хочет оружия, а не мира.
Такое моё имхо.

Стоит ли удивляться что американцам очень выгодна и приятна война, непосредственно у российских границ? Поставь себя на их место.

Представляю, как бы все патриоты в России порадовались, если бы вдруг Мексика сейчас ввела свои войска в Техас и начала воевать с Америкой, под предлогом его возврата.

Как известно, до 1835 года Техас был суверенной мексиканской территорией и был аннексирован т.н. "Техасской республикой", позже влившейся в состав США. Статус Техаса, как части США, не признан Мексикой и поныне...

pois 08.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 528123)
отхапала у Украины кусок суверенной территории.

Вот именно что суверенной, то есть достаточно самостоятельной.
И не у Украины, а у НАТО. Не было бы в раскладе НАТО....

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 528126)
Представляю, как бы все патриоты в России порадовались, если бы вдруг Мексика сейчас ввела свои войска в Техас, под предлогом его возврата.

Если бы США стали обстреливать Техас, заселённый сплошь мексиканцами, то опять-таки добровольцев бы нашлось. А войск пока не видно. Только паспорта одни от них остались.
Что хотел сказать?
Что аналогия "не катит".

Дафна Дюморье 08.02.2015 15:25

Цитата:

кусок суверенной территории

Про куски суверенной территории.
Как оно насчет территорий в междуречье Днестра и Южного Буга? Напомню, договор от 2003 о режиме украинско-румынской границы года истек два с половиной месяца назад, а нового, в виду всем известных обстоятельств, так и не было подписано. Опять же, напомню, украинские земли в междуречье Днестра и Южного Буга на протяжении июля 1941- марта 1944 г. находились в подчинении Румынии, получившей эти земли в качестве компенсации за согласие участвовать в военных действиях против Советского Союза. И по сю пору Румыния считает, что Северная Буковина и Бессарабия по закону принадлежат Румынии. Хоть в 2003 году румыны и подписали Договор о границе, но в общем-то, не собирались отказываться от Северной Буковины и Бессарабии, а просто открывали себе дорогу в НАТО.
А сейчас весьма удобный момент. И ведь имеют, блин, право.

ADv 08.02.2015 15:26

Цитата:

Стоит ли удивляться что американцам очень выгодна и приятна война, непосредственно у российских границ? Поставь себя на их место.

Так мы и были на их месте. Когда США боролись за независимость от Англии, то Россия была на стороне США просто потому что с точки зрения геополитики нам было выгодно ослабление Великобритании.

Фантом 08.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 528130)
Про куски суверенной территории.

Отличный пример. :aga: Дафна, я Вами восхищён. :friends:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528131)
Так мы и были на их месте. Когда США боролись за независимость от Англии, то Россия была на стороне США просто потому что с точки зрения геополитики нам было выгодно ослабление Великобритании

:good: Мне тут нечего даже добавить.

Бижу 08.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 528135)
Отличный пример. Дафна, я Вами восхищён.

:aga:
Да я вообще давно тихо млею! :blush2: :D

Вега 08.02.2015 15:50

Цитата:

Россия вот, без всякого, отхапала у Украины кусок суверенной территории. Много ты в Москве найдёшь людей "способных договариваться" насчёт его возврата?

Фантом такой же, как свидомые на Украине - только о территориях и деньгах думать могут. И ни разу мысль не промелькнёт, не дать ли, действительно, людям самостоятельно решить как им жить. Демократичные вы наши. А ещё хватает самомнения критиковать кого-то :D

Фантом 08.02.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 528137)
И ни разу мысль не промелькнёт, не дать ли, действительно, людям самостоятельно решить как им жить.

Ну какой смысл глупым мыслям во мне "мелькать"? Я же не виноват что ты свято веришь в то что мудрое российское руководство (наконец-то) вспомнило о тяготах, претерпеваемых русскоязычными крымчанами в украинском рабстве. :pardon: А не просто спонтанно решило что настал удобный момент отвесить хорошую оплеуху непокорной Украине, одновременно закрывающую ей вход в НАТО и окончательно закрепляющей (практически единственный) порт, годящийся для постоя российского флота в Чёрном море за Россией. :pardon:
Но если тебе приятнее думать что всё вышеперечисленное - лишь мои домыслы, и Крым был Россией аннексирован исключительно для того что бы "дать, действительно, людям самостоятельно решить как им жить", то я не собираюсь тебя в этом переубеждать. У тебя свои тараканы, у меня - свои. ;) :D

Вега 08.02.2015 16:06

Фантом, меня твои провокации и передёргивания уже утомили. Спорить ради самого спора, выковыривая смысл из всякого бреда, не слишком занимательно в данном случае. Думай что хочешь, а у меня других интересных дел навалом.

Дафна Дюморье 08.02.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 528138)
мудрое российское руководство (наконец-то) вспомнило о тяготах, претерпеваемых русскоязычными крымчанами в украинском рабстве.

Я сомневаюсь, что мудрое российское руководство было озадачено тяготами русскоязычных крымчан, ему тягот хватает всякоязычных россиян. Но то, что оно озадачилось тем, чтоб в Севастополе не было натовских военных - это точно. Ну а крымчане бонусом пошли к этой озадаченности.

Маргарита 08.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 528106)
Оружие им давать бесполезно. Они не смогут его использовать.

Зато они его могут продать )

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 528141)
Я сомневаюсь, что мудрое российское руководство было озадачено тяготами русскоязычных крымчан, ему тягот хватает всякоязычных россиян. Но то, что оно озадачилось тем, чтоб в Севастополе не было натовских военных - это точно. Ну а крымчане бонусом пошли к этой озадаченности.

И я так вижу - в одной точке сошлось много факторов. Такое не подстроишь

Фантом 08.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 528140)
Фантом, меня твои провокации и передёргивания уже утомили. Спорить ради самого спора, выковыривая смысл из всякого бреда, не слишком занимательно в данном случае. Думай что хочешь, а у меня других интересных дел навалом.

Вегуль, ты человек не глупый и достаточно прямой. Поэтому, скажу без обиняков. Всем в России, 23 года, было на крымчан (как и на остальную Украину) - пофиг. Если о Крыме и вспоминали, то не о людях а о территории, некогда бывшей российской. И только в плане что мол несправдливо он Украине достался. Но, прямо что бы как-то особо сильно россияне об этом переживали - я бы не сказал. "Умерла - так умерла..."
Я раньше думал что это только среди "низов" такие мысли о Крыме характерны (в смысле что неплохо было бы его назад забрать), и был немало удивлён, когда вдруг началась вся эта "движуха". Я вполне даже допускаю что инициатива "изменить Украине и отдаться России", исходила от самих крымчан. :aga: Но, сути дела это не меняет. :tire: Хотелось бы мне, конечно, барышням неприятного не писать. Но пришлось бы тогда врать, относительно своего видения проблемы. Так что если оно тебе кажется "провокацией, передёргиванием и бредом", то выхода тут только два: либо мне не писать, либо тебе - не читать...

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 528141)

:D "Иа, Иа, Иа того же мнениа..." (с) :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.