Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Фантом 24.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 437389)
Зустрічна пропозиція: в темах про Україну писати виключно на мові.

Справа не в "мові", а в тому що більшість тут її зовсім не розуміють. Тобто виходить пости на "мові" - просто не читаються. І людина яка пост написав - марно витратив свій час. ;)

Ясна 24.04.2014 22:12

Можно, кстати, писать транслитом. :D Готовый спам. :D

t_d_ 24.04.2014 22:12

В Мире есть много интересного и кроме кнопочек клавиатуры - я точно знаю. сам видел... :aga:

Леман 24.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 437389)
Зустрічна пропозиція: в темах про Україну писати виключно на мові.

Краще вже привічнім суржиком - всим будет ясно про шо речь:D
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 437391)
тойсть, сами с собой будете вести беседы?)

А ти таки розумиеш мову. ;) Но Мурси тут не одна из України тож почему вона сама будет беседовать?:aga:;)

Леман 24.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437419)
я точно знаю. сам видел...

женщины например. По имени клава...:D

Бижу 24.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 437427)
Краще вже привічнім суржиком - всим будет ясно про шо речь

Во! Леман, дай я те6я поцелую! Это я хоть как-то розумию. :D
Но самое прикольное, что я украинские народные песни понимаю практически полностью, а мужу каждое слово приходится переводить. :pardon: Я тааак удивлялась поначалу, думала, что украинский язык каждый нормальный кацап русский должен понимать на генетическом уровне. :mosking:

Что до попыток Мурси перевести нас на мову, так мне не мешает, не читаем и всего делов-то. :pardon: Тут уж чего ты хочешь до6иться - или что6ы те6я услышали, или доказать остальным, что ты "не такой как все". Кому чего в жизни не хватает.(с) :D

Граф 24.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 437427)
;) Но Мурси тут не одна из України тож почему вона сама будет беседовать?:aga:;)

Леман, не обижайся...просто ...вот приезжаю я в Тайланд, так я на англицком говорю, хотя я бабки заплатил...вроде могу требовать что бы со мной по Русски говорили.
В общем в чужой монастырь.

Граф 24.04.2014 23:28

Путин не догоняет....не надо танков...три фура с тушкой и сгущёнкой, две полевые кухни с борщём и не надо ни чего делать....ну только присягу у новобранцев принимать.

t_d_ 24.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 437431)
Что до попыток Мурси перевести нас на мову,

А при чем тут Мурси? Она не более чем поддержала "игру". Стоит просто посмотреть с чего началось и все встанет на свои места...

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 437140)

http://galinfo.com.ua/news/160611.html

За словами Рожнятовського, на Марсовому полі 8 травня можна провести молебень, на Пагорбі Слави поставити прапори усіх країн, які воювали у війні проти нацизму, наприклад, Польщі, Білорусі, Грузії, США, Британії та інших країн-союзниць з чорними стрічками, а поруч запалити свічки. Водночас, тут не повинно бути прапору Росії.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 437142)
Цитата:

Сообщение от Valencia

http://galinfo.com.ua/news/160611.html

За словами Рожнятовського, на Марсовому полі 8 травня можна провести молебень, на Пагорбі Слави поставити прапори усіх країн, які воювали у війні проти нацизму, наприклад, Польщі, Білорусі, Грузії, США, Британії та інших країн-союзниць з чорними стрічками, а поруч запалити свічки. Водночас, тут не повинно бути прапору Росії.
Извольте на русском форуме говорить по русски.
Сори..ай эм донд андестенд.

:pardon:

Инна 25.04.2014 00:05

Цитата:

ВОЙНА КАК ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Государство, изнутри выстроенное вокруг идеи голого насилия, не сдерживаемое в своей внутренней политике никакими законными ограничителями и не признающее на практике никакую справедливость, кроме справедливости силы, неизбежно будет руководствоваться аналогичными принципами в своей внешней политике. Поэтому, рано или поздно, мафиозное государство оказывается втянутым в войну, поскольку война является для него имманентным способом разрешения любых конфликтов. Нельзя быть обремененным внешними договорными отношениями, не чувствуя себя обремененным внутренним законом и собственной конституцией. Криминальные основания современной российской государственности выталкивают его в войну, делают войну неизбежной.
Это цитата из лекции Пастухова "Можно ли возродить Россию с помощью мафии?" Суть которой: "Россия как государственно-криминальное партнёрство". И среди прочих и такой вот вывод, приведённый выше.
Если нет времени на видео, почитайте тезисы. Их всего 10. Об устройстве современной России.
В общем-то, ничего нового, но кратко и ёмко.

oleg 25.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 437442)
ВОЙНА КАК ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Государство, изнутри выстроенное вокруг идеи голого насилия, не сдерживаемое в своей внутренней политике никакими законными ограничителями и не признающее на практике никакую справедливость, кроме справедливости силы, неизбежно будет руководствоваться аналогичными принципами в своей внешней политике. Поэтому, рано или поздно, мафиозное государство оказывается втянутым в войну, поскольку война является для него имманентным способом разрешения любых конфликтов.

Странно, написано как будто про США..

Я думаю нынешний кризис окончательно разрушит те немногие моральные установки которые еще были в нашем мире. Останется только одна: кто с нами тот прав и хороший.
Поэтому Чечня это "война против собственного народа", А действия Украины на Юго Востоке это антитеррористическая операция. (ну или наоборот в зависимости от того на чьей ты стороне)
Соответственно полная деградаця всяческих моральных принципов.
И начало этому положила не Россия. (Он сукин сын, но он наш сукин сын) Если сейчас идти в мировом тренде и учится у "старшего брата". то Россия должна на при обострении ситуации на Украине сделать следующее
1. Ввести N-километровую беполетную зону на Юго-Востоке Украины
2. Наносить точечные удары по скоплению правительственых войк
3. Деморализовав и ввергнув в экономический хаос страну забить палками Каддафи Турчинова.
И наконец стать самым демократическим государством на планете

Че 25.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437403)
А толконутые тоже славянская ветвь? :shok:

Рохан это Россия, посмотрите в фильме на мечи, шлемы, кольчуги, только гусель не хватает. А снимал-то не Мосфильм.

А римляне эт'русски (этнические) :)

Че 25.04.2014 09:37

То. что происходит сейчас, насколько я понимаю, "поединок сердец". Если повезет тем и закончится, надежда что галстук жевать никто не захочет все-таки есть. Но люди погибнут, этого не избежать.

t_d_ 25.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437459)
А римляне эт'русски (этнические)

С такими предположениями - "к детям в сад". :aga: Я, с некоторых пор, становлюсь весма не толерантен к историко-лингвистическому идиотизму. :)

Че 25.04.2014 10:31

А я - к отсутствию чувства юмора :cray:

...и вообще я белорус :tease:

Фантом 25.04.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437471)
...и вообще я белорус :tease:

Тебе везёт. ;) Тебя правосеки, если что не кастрируют люстрируют. :D

Че 25.04.2014 10:59

Бить будут не по паспорту, сказал Абрам.

Эх, мне б правосека только увидеть! И лучше ночью, в темной аллее, или подальше от города.

Цитата:

Дочка, 11 лет, приходит из школы, когда мы с женой на обеде и рассказывает разные истории, услышанные в классе.

На Украине началась война и люди бегут в леса, прячутся... В лесах на них нападают с топорами одичавшие дровосеки. Мама интересуется - точно дровосеки! Дочка обиженно заявляет - конечно дровосеки, т.е. мужики с топорами... Ну не жуки же дровосеки, про жуков она знает...

Тут я встреваю - может "правосеки"?
Обе дружно - а кто это такие?

Фантом 25.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437475)
В лесах на них нападают с топорами одичавшие дровосеки.

Это от длительного влияния Чернобыля. Мутация. :aga: Таки, он от Киева в 80 км всего. :pardon:

Че 25.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 437476)
Это от длительного влияния Чернобыля. Мутация. :aga: Таки, он от Киева в 80 км всего. :pardon:

Ну что я за человек? Чтоб не хохмить такие усилия приходится делать... Сразу вспомнилось из 90-х:

Жена нового русского акушерке
- скажи ему, что из-за радиоактивных загрязнений произошла мутация генов, поэтому девочка черненькая

Акушерка папаше
- ты свою мутацию мой почаще, а то из-за твоих загрязнений девчонка черная родилась, мать Геной назвала

Фантом 25.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437478)
Ну что я за человек? Чтоб не хохмить такие усилия приходится делать...

Может юмор нас всех и спасёт, в итоге? :pardon:

Че 25.04.2014 11:26

Угадайте, за какой год эта новость

Цитата:

Трудовой коллектив ДТЭК шахтоуправления Днепровское 22 апреля досрочно выдал на-гора первый миллион тонн угля с начала года.

С начала года в шахтоуправлении принято в работу две новые лавы. При этом горнякам двух участков было необходимо перейти работать с одной шахтоплощадки на другую, где были подготовлены новые забои. Коллективы участков № 5 и № 6 быстро адаптировались на новом месте. Это подтвердили государственные комиссии — обе лавы были приняты в работу с оценкой «отлично». Успешный и своевременный ввод в эксплуатацию новых забоев позволил шахтоуправлению стабильно отработать в первом квартале текущего года, не снижая объемов добычи. В планах предприятия в этом году ввести в эксплуатацию 7 новых лав.
Отгадка - она свеженькая

Так что все нормально, ждемсс...

Ясна 25.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437459)
Рохан это Россия, посмотрите в фильме на мечи, шлемы, кольчуги, только гусель не хватает.

Мракобесы обголливуженные! Наснимают всякой дряни! :Connie_threaten:

Толкин категорически возражал против аллегорий, тем более политических. :anger:

Че 25.04.2014 11:41

Толкиен - это да. Профессор. Но не я делал эти костюмы, а мир без политики это Луна, например.

Ругать зарубежный кинематограф в последнее время считается хорошим тоном, но люди-то там очень талантливые. Соображают они может быть и слабо, поскольку их учили что пи равно ровно трем, но очень тонко чувствуют. И если они одели один из народов как русских, значит они понимают состояние мира именно так. Показательно, что так одеты положительные персонажи, действующие в союзе с Западом. Не думаю что это случайность, фильм серьезный, и делали его с душой.

Ясна 25.04.2014 11:48

Хто ж хает. Фанфик есть фанфик – хотят и снимают. :D
Ну а у Амидалы один из вариантов её многочисленных шмоток кокошник на русский смахивает. А другой – кажись, на древнеегиптянский. :D
Берут готовый штамп – и готово. Чего долго корячиться, разные штампы друг с другом смешивать. )))

А в орках у Толкина сквозит нечто, сказать помягче, "не западное". А режиссёр "выходил из положения" – сляпали нечто "внерасовое".

Че 25.04.2014 12:11

Орки в фильме - существа из пробирки, они созданы искуственно и в большом числе, целая армия. Нынешние правосеки в точности таковы - полгода назад их не было, и вдруг хлынули толпами.

:scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

Ясна 25.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437494)
Орки в фильме - существа из пробирки, они созданы искуственно

Ну вот пожалуйста. Какой же пробирки. :( Версия с искажёнными эльфами всё-таки считается основной.

Веяна 25.04.2014 12:22

а кто в Украине эльфы? Или вымерили?

Ясна 25.04.2014 12:25

Тьфу. Пардон. :blush2: Ну не дадут вздохнуть без той поганой политики.
Я на вас обидевшаяся. :diss:

Веяна 25.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 437503)
Тьфу. Пардон. :blush2: Ну не дадут вздохнуть без той поганой политики.
Я на вас обидевшаяся. :diss:

не, ну ты такая странная. Пришла в политическую тему и хочет чтоб не о политике :D

Ясна 25.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 437512)
не, ну ты такая странная

Дык я ж никогда и не отрицала. :D

Бижу 25.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 437500)
а кто в Украине эльфы?

:lol:

Че 25.04.2014 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 437500)
а кто в Украине эльфы? Или вымерили?

Есть конечно. Воины Нарнии

Ну и этот еще

Ясна 25.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437528)
Нарнии

Не, лишь бы ляпнуть. :diss:
Вот объясните мне связь. Кроме знакомства. :unknw: :(

t_d_ 25.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437471)
А я - к отсутствию чувства юмора

Бывает юмор, который плохо кончается... :aga:

Цитата:

Українська нація: Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття

Год выпуска: 2005
Автор: Галичанець Микола
Жанр: Історія, духовність
Издательство: Мандрівець

У книзі подано походження та життя української нації від її утворення 40 тисяч років тому і до ХІ століття н. е. Автор висвітлює той період розвитку українського народу, що його забороняли описувати московські колонізатори. Пишучи за нас нашу історію, вони “відрубали” історичні корені нації, чим знівечили тяглість її походження, розвитку і життя. А “історію” її почали з ІХ ст. н. е. – від князювання Олега ІІ Українського. У книзі вміщено унікальні матеріали, що їх досі в історії нації не публікували або друкували мало та розрізнено. Але це не історія нації, як може здатися на перший погляд, а лише краєзнавчі веди (знання) автора. Тому книжка буде добрим помічником саме для осягнення походження і життя української нації з найдавніших часів. Для широкого загалу читачів. При вивченні історії в школах та вузах може бути використана як книга для додаткового читання.

Цитата:

В книге представлены происхождение и жизнь украинской нации от ее образования 40 тысяч лет назад и до ХІ века н. э. Автор освещает тот период развития украинского народа, его запрещали описывать московские колонизаторы. Составляя за нас нашу историю, они "отрубили" исторические корни нации, чем изуродовали преемственность ее происхождения, развития и жизни. А "историю" ее начали с IX в. н. э. - от княжения Олега ІІ Украинского. В книге помещены уникальные материалы, которые до сих пор в истории нации не публиковались или печатались мало и разрозненно. Но это не история нации, как может показаться на первый взгляд, а лишь краеведческие веды (знания) автора. Поэтому книга будет хорошим помощником именно для постижения происхождения и жизни украинской нации с древнейших времен. Для широкого круга читателей. При изучении истории в школах и вузах может быть использована как книга для дополнительного чтения.

Некоторые "исторические вехи"... из краткого ...

Второе и первое тысячелетие до нашей эры. Украинско-персидские войны и разгром персов 514-513 гг. Особенно уделено внимание действиям украинского флота, который громил Дарья Первого в районе Крыма.
Великая миграция арийцев-проукраинцев, от Атлантики до Ганга и Брахмапутры.
Понтийско-украинские войны, это 110-105 годы.
Колонизация украинских портов Римом и война с ним 50-200 годы...
Воины с Александром Македонским, Украинско-эллинская война 331 года, и разгром эллинских войск.
Первая централизованная украинская держава - это 6 век до нашей эры на территории от Урала до Кавказа, входили в Украину, Карпаты, Польша и далее до Финляндии.

Бижу 25.04.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437539)
от ее образования 40 тысяч лет назад

Ахренеть! :shok: Все древние цивилизации меркнут на фоне древних укров! :lol:

t_d_ 25.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 437556)
древние цивилизации меркнут

Держи "вдогонку"... :mosking: Сей Микола - весьма плодовит...

Цитата:

Наш Український Крим: Життя українців на півострові
Микола Галичанець (Галичанец)

48.00 грн.

Цитата:

Про споконвічне життя українців на півострові майже нічого не написано або є лише скупі згадки. Це сталося внаслідок фальсифікації історичної правди москвинськими колонізаторами.

У цій книзі стисло описано життя української нації на півострові від часу його виникнення і аж до нинішнього століття. Автор розповідає про загарбання півострова різними колонізаторами, а також про хоробру і довготривалу боротьбу з ними. Вміщені унікальні матеріали з життя українців на півострові, що їх досі публікували мало або розрізнено.

Книга ілюстрована авторськими мапами.
Тверда палітурка, 396 с., 2007 р.

Цитата:

Об исконной жизни украинцев на полуострове почти ничего не написано или встречаются лишь скупые воспоминания. Это произошло вследствие фальсификации исторической правды москвинскими колонизаторами.

В этой книге кратко описана жизнь украинской нации на полуострове от времени его возникновения /Полуострова что ли???:shok:/ и вплоть до нынешнего века. Автор рассказывает о захвате полуострова различными колонизаторами, а также о храброй и длительной борьбе с ними. Содержащиеся уникальные материалы о жизни украинцев на полуострове, которые до сих пор публиковались мало или разрозненно.

Книга иллюстрирована авторскими картами

Бижу 25.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437566)
Автор рассказывает о захвате полуострова различными колонизаторами, а также о храброй и длительной борьбе с ними.

Только с ними? А чо не с турками или византийцами, к примеру? :blush2:

Хотя да, хорошо звучит - полуостров Крым только, понимаешь, самозарождается, а укры его уже оседлали. :yahoo:

Valencia 25.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 437568)
а укры его уже оседлали

А Укры заявили, что

Цитата:

Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет начать третью мировую войну

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/04/2014/920538.shtml

вот так вот. они ветеранов яйцами закидывают, а мы забыли

ADv 25.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437539)
Некоторые "исторические вехи"... из краткого ...

Шутка про глобус Украины уже не кажется такой уж шуткой...

t_d_ 25.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 437568)
полуостров Крым только, понимаешь, самозарождается

Тебе совсем "похорошеет", когда ты узнаешь, что "Крым" обозначает поход Укров "къ - Рим"/у/... :aga:

:tease: Не только у нас Фоменко-Задорные Чудинцы есть. Только вся беда в том, что их слушают все чаще. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.