Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Собираемся в путешествие. Советы бывалых (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=101)

ADv 08.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 454981)
В ролике, скорее, ответ на вопрос - куда поехать?

Вообще там уже беспорядки и убийства. Арабский квартал в Иерусалиме в огне покрышек.

Вега 08.07.2014 11:36

Интересно, чья это идея насчёт покрышек? Зря не запатентовали.

ADv 08.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 455065)
Интересно, чья это идея насчёт покрышек? Зря не запатентовали.

Мы в детстве их жгли. Много. Просто так, во дворе. А не против чего-либо.

ADv 17.02.2015 16:41

Цитата:

Российские туристы, атакованные грабителями в Мексике, оказали им сопротивление. Правда, в результате схватки некоторые получили легкие травмы.

Как сообщила "Интерфаксу" генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт, инцидент произошел на прошлой неделе с группой российских туристов в районе водопада Мисоль-Ха в штате Чиапас. Микроавтобус, в котором находились россияне, заблокировали грабители с требованием отдать ценные вещи.

Однако, по словам Вольперт, неожиданно для всех туристы оказали преступникам сопротивление. В результате завязалась драка, и шальной пулей был легко ранен в палец один из туристов.

В результате нападения у туристов, находившихся в автобусе, злоумышленники все-таки успели похитить некоторые ценные вещи. Но, как сообщила директор компании, напавшие на автобус бандиты уже задержаны.

Вольперт назвала уникальным случаем проявление смелости и сопротивление со стороны наших туристов. Она утверждает, что само по себе такое нападение для страны — беспрецедентная ситуация, и что за 15 лет работы компании не было ничего подобного.

"Туристов в Мексике никогда не трогают. Именно поэтому случай с россиянами был настолько уникальным, что уже через 10 минут после инцидента министры туризма и страны, и штата были в курсе этой чрезвычайной ситуации и не оставили ее без должного внимания и соответствующей реакции.

По данным главы Arminas Travel, все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь, после чего туристы продолжили свой маршрут в полном соответствии с планом поездки. Они уже находятся на отдыхе в Канкуне и Ривьере Майя, по программе не было пропущено ни одного объекта.

Кроме того, министерство штата Чиапас и компания Arminas Travel оплатили клиентам всю необходимую медицинскую помощь и полное питание во время поездки. После программы по прибытию в Канкун им были вручены подарки, чтобы способствовать сохранению позитивного впечатления о стране.
Отсюда.

Aliens 13.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 552387)
Расскажи про Египет-то!)))
У меня сын летит 18-го, нашёл куда... Хоть и далеко от Каира, но всё равно...

:cray: я без компа жеж... Видеокарта сгорела:cray:
Вкратце: надо брать тройку-четверку в городе, если около Хургады
Мы ездили туда(в сторону Синайского полуострова) брали уединенный отель- сошли с ума :D
Мой отзыв на трипадвизоре

ADv 13.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 552390)
Вкратце: надо брать тройку-четверку в городе, если около Хургады

Мне кажется в Египте ниже 5-ки брать не стоит. Это как раз будет уровень 3-4 в Турции. Хотя, если дури в голове много, то неважно сколько звезд - все равно можно здорово отдохнуть. :D

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 552390)
Мой отзыв на трипадвизоре

А почему у тебя там три отзыва в один день? Ага, понял - там про отель и места отдыха отдельно.

Aliens 13.04.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 552398)
Мне кажется в Египте ниже 5-ки брать не стоит. Это как раз будет уровень 3-4 в Турции. Хотя, если дури в голове много, то неважно сколько звезд - все равно можно здорово отдохнуть. :D

у них в городе пятерок мы не нашли:( а в тройке-четверке, в городе, удобнее: еда не понравилась-куча ресторанов со вкуснейшими морепродуктами:) (я фанат просто)

Aliens 15.04.2015 21:02

А как в Ялте в апреле? Кто-то бывал?

Вега 15.04.2015 21:13

Бывал :mosking: Хорошо. Не так жарко, как летом :aga:

Кстати, а я собираюсь в Сочи в командировку на пару дней. Ни разу там не была. :scratch_one-s_head:

Фантом 15.04.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553223)
собираюсь в Сочи в командировку на пару дней.

А как добираться будешь?

Вега 15.04.2015 21:38

Самолётом через Краснодар. Прямого нет.

Фантом 15.04.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553226)
Прямого нет.

:scratch_one-s_head: И долго пересадки ждать?

Вега 15.04.2015 21:54

Около 3 часов. Особо не погуляешь :unknw:

Фантом 15.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553235)
Около 3 часов. Особо не погуляешь :unknw:

:aga: Понятно. В Краснодаре аэропорт довольно далеко от города, так что и смысла гулять... в смысле - особо негде. :pardon:

А в Сочи тама что? Пара дней - катастрофически мало. Симпатичный город. Маленький. Хотя сами окрестности называются - Большой Сочи и растянуты по побережью на почти сотню километров.

Вега 15.04.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 553238)
А в Сочи тама что?

Конференция. Надеюсь, вечера (и ночи :mosking: ) будут свободные.

В городе Сочи
Тёмные ночи...
*напевает*

Инна 16.04.2015 00:13

Aliens, отели - фиг с ними) Главное, чтобы не было революционных настроений) меня только это беспокоит) Так-то они вообще в "дыру" летят, в Дахаб, интересует только серфинг и нырялка, ну и пузико погреть)

ADv 16.04.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553223)
Кстати, а я собираюсь в Сочи в командировку на пару дней. Ни разу там не была.

Отдохнешь на море... :mosking:

Бижу 16.04.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553240)
В городе Сочи
Тёмные ночи...
*напевает*

Ой, Вегуськин, классно как! :drinks:
Наверное, Сочи на Ялту чем-то похож, но апрель в Сочи - самое лучшее время года, наверное. :girl_in_love: :D

Valencia 16.04.2015 19:11

Вот я тут в командировку собралась.. изначально одна... сняла отель в 10 минутах от центрального вокзала. Потом выяснилось, что со мной едет одна коллега. Ну раз я хотела ехать всей семьёй, снимала номер на 4-х, а Вику с собой взять не получилось, то как раз все в нашем номере и помещались. Потом директрисе пришло в голову отправить ещё двоих с нами. В итоге МНЕ пришлось снимать другой номер в 45 минутах ходьбы от вокзала. А потому что в той гостинице номеров-то уже не было. И вообще уже номеров практически нет, так как сезон тюльпанов и каникулы. Я ведь когда бронировала, даже дату конференции не знала. И вот! Даты угадала за 2 месяца до того, как стало известно, когда пройдёт встреча.. а через 2 месяца пришлось за свой счёт номер снимать, да ещё и за три км. Нет бы себе номер оставить, а тот на директрису снять. Ай, да ладно, зато у меня вид из окна будет красивый... лишь бы самолёты летали и не падали.

ADv 16.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 553672)
Вот я тут в командировку собралась.. изначально одна... сняла отель в 10 минутах от центрального вокзала.

Личное не должно пересекаться с работой. Как мне кажется. "Дополнительные" проживающие вполне могли снять номер самостоятельно хоть в двух часах езды.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.