Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Фантом 21.10.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 598632)
Да, отмечают, что Россия имеет качественное современное вооружение. Но это никак не потрясение, шок и инсайд.

Россия, как уже справедливо заметил Старецъ, разгружает склады с просроченным товаром. :pardon:
И я бы заметил что наши удары довольно сильно уступают американским, к примеру во время "Бури в пустыне", по массированности. Нет "достойных" целей. Мы хотим не шокировать, а скорее - "принудить к миру"?

Дело в том что эффективность авиаударов довольно сильно преувеличена. Обывателям, смотрящим на съёмки с беспилотников наших "точечных ударов", может показаться что, таким образом, можно даже победить. Но это - заблуждение. Враг, наученный горьким опытом, просто не станет больше создавать мест концентрации своих сил. И мы будем тратить свои бомбы, как "из пушки по воробьям".... :pardon:

На войне важнее, как это ни странно, экономически и политически "перерезать" пути поступления вооружений, продовольствия, людей и боеприпасов для пополнения потерь вражеской армии. Успешней вести т.н. - "войну тылов". Если этого не сделать то все усилия, обычно (и довольно скоро) - сводятся на нет. Так как ресурсы заинтересованных в успехе "проекта ИГИЛ" стран, практически безграничны. :pardon:

Вега 21.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598711)
Обывателям может показаться что, таким образом, можно даже победить.

А что, стоит такая цель? Насколько я слушала всяко-разных официальных лиц, такая цель не ставилась. Но может, они врут?

Бижу 21.10.2015 10:40

Цитата:

Подобные настроения либералов лишают их электоральных шансов в собственной стране. Это не результат какого‑то уникального шовинизма российского избирателя. Ровно так же любая американская политическая группировка, которая открыто и постоянно ставит иностранные интересы выше интересов США, не будет иметь никаких шансов на выборах в Америке.
:D

Классная статья, спасибо. Хоть половину цитируй. :yes:

Фантом 21.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598712)
А что, стоит такая цель? Насколько я слушала всяко-разных официальных лиц, такая цель не ставилась. Но может, они врут?

Не стоит затевать войну, если не хочешь в ней победить. :pardon: Это азбучная истина военных. ;) Война - не игра, а циничное и кровавое действо. Раз уж начал - надо идти до конца. А он, к сожалению - малопредсказуем. Политики (в Истории) уже не раз "говняли" героические усилия своих военных.

Вега 21.10.2015 10:52

Наверное, ты прав. Я могу только ссылаться на официальные обьяснения, что основная цель - принудить их там к переговорам и, не слишком рекламируемая - поделить Сирию на зоны влияния. В стиле американской политики - разделяй и властвуй. :scratch_one-s_head:

Старецъ 21.10.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598711)
Дело в том что эффективность авиаударов довольно сильно преувеличена. Обывателям, смотрящим на съёмки с беспилотников наших "точечных ударов", может показаться что, таким образом, можно даже победить. Но это - заблуждение. Враг, наученный горьким опытом, просто не станет больше создавать мест концентрации своих сил. И мы будем тратить свои бомбы, как "из пушки по воробьям"....

Не волнуйся. Эффективность авиоударов - величина рассчетная. Одним упоминанием о том, что можем применить тогда-то и то-то - можно распылить группировки противника и направить его в необходимый район. Еще мои любимые ОДАБы не применяли.
А продемонстрировать их действие (наряду с "Колибрами") мировой общественности, думаю, надо. Чтобы никого сомнения не мучали.

Фантом 21.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598717)
Наверное, ты прав. Я могу только ссылаться на официальные обьяснения, что основная цель - принудить их там к переговорам и, не слишком рекламируемая - поделить Сирию на зоны влияния. В стиле американской политики - разделяй и властвуй. :scratch_one-s_head:

Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями. :D Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...

Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие. Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически.

Старецъ 21.10.2015 11:03

Вот смотрите: всего-то 250 кг прилетело:

Дафна Дюморье 21.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598713)
Классная статья, спасибо. Хоть половину цитируй. :yes:

Беда в том, что западные политики предпочитают прислушиваться к тем, к кому им нравится прислушиваться:D Ну например автору рецензируемых книг.
А может для России это как раз не беда, а удача. Завели за угол этак ненароком.

Фантом 21.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598720)
Не волнуйся. Эффективность авиоударов - величина рассчетная. Одним упоминанием о том, что можем применить тогда-то и то-то - можно распылить группировки противника и направить его в необходимый район. Еще мои любимые ОДАБы не применяли.

С эффективностью авиаударов нас, наши "заклятые друзья" (или сами же асадовцы ;)) ещё подставят. Дай время. ;) Будут и гражданские жертвы (сотнями) и разрушенные школы и больницы. На Востоке не воюют "по-рыцарски", с "открытым забралом". Там, всё больше "в ходу" - яды и отравленные стрелы и кинжалы... Иносказательно. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598723)
Вот смотрите: всего-то 250 кг прилетело: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7agZs5U38q4

Не понимая слов слышу только что Россию приравнивают к Израилю. :pardon: А это - хитрый политический ход. Израиль, тайно или явно, ненавидит (патологически) - весь "арабский мир". И если они решат что Россия действует в интересах Израиля, то мы попадём в беду в крайне двусмысленное положение.

Старецъ 21.10.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598727)
На Востоке не воюют, "по-рыцарски" с "открытым забралом". там, всё больше "в ходу" - яды и отравленные кинжалы...

Ты думаешь. за 100 лет мы в этой науке не преуспели? Нам тоже м/л биология идеология больше рук не связывает.

А то, что демонстрация современного уровня вооружений имеет положительное значение - наверное, все уже убедились.

Фантом 21.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598730)
Ты думаешь. за 100 лет мы в этой науке не преуспели?

Крестоносцы не преуспели. :pardon: А наши шансы ты почему переоцениваешь? ;)

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598730)
демонстрация современного уровня вооружений имеет положительное значение - наверное, все уже убедились.

Блин... "Пушки бессильны против идей" (с) Устал повторять. :D :drinks:

Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются. Ты же прекрасно понимаешь о чём я. ;)

Во Вьетнаме интервенция началась с батальона морской пехоты (в 1965-м), а закончилась 550 000 американских солдат (в 1968-м). Очень хочется надеяться что мы не повторим этот печальный опыт.

ТриждыДед 21.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598732)
Нас, наши же военные,

Цитата:

Во Вьетнаме всё началось с батальона морской пехоты (в 1965-м), а закончилось 550 000 американских солдат (в 1968-м).

А причем тут наши?

Фантом 21.10.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 598734)
А причем тут наши?

Все мужики - козлы военные - одинаковы. :pardon: По принципу мышления. Они хотят победить, а для этого (перманентно) нужно всё больше и больше сил и средств.

Вариантов-то не много. Или всё бросить и смыться уйти, потыкав палкой в осиное гнездо, или нескончаемо воевать (до победы или поражения), всё время наращивая свои силы...

Вега 21.10.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598721)
Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями. Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...

Поэтому зачем говорить, что у наших сейчас в Сирии эффективность хуже, чем тогда у американцев :unknw:
Цитата:

Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие.

Фанатики финансируются со стороны - стоит учитывать этот факт. Жили же они более-менее спокойно какой-то период времени, значит, это возможно и в другой период времени.

Цитата:

Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически.

Вот поэтому и не стоит цель победить их военным способом, только разрушить структуру, которая позволяет получать финансы для поддержки войны. Это же просто и понятно. Потом они вынуждены будут разбираться со своими проблемами политически. Жить всем охота. И наиболее реальный выход - раздел Сирии. Главное, чтобы это было решено без войны.
Хотя, не исключаю, что я чрезмерно наивна, но такой план мне кажется логичным.

Цитата:

Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются.

Пока ноют немного не те ;) :D

Танцующая 21.10.2015 11:38

Дафна, спасибо за сылки - ответила здесь

Фантом 21.10.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598736)
Поэтому зачем говорить, что у наших сейчас в Сирии эффективность хуже, чем тогда у американцев

О какой "эффективности" ты ведёшь речь? Бомбардировки, любые - это полумеры... :pardon: Войны развиваются по своим "правилам и законам". Чаще всего они начинаются "малыми силами". Как в данном случае. Но, по мере того как мы будем оказывать своё "действие", будет нарастать ответное "противодействие". Мы просто будем вынуждены прибегнуть к эскалации. И она уже очевидна. Идут наши военные корабли к сирийским берегам. Задействована уже и каспийская флотилия. И это только "видимые невооружённым глазом" её этапы. :pardon:

Создатель Миров 21.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598716)
Не стоит затевать войну, если не хочешь в ней победить.

Дык, уже выше написали - это не война, это учения плюс разгрузка складов от устаревшего вооружения :yahoo:

Фантом 21.10.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598736)
Пока ноют немного не те ;) :D

Я пытаюсь объяснить очевидное для меня. В Афганистан мы тоже вошли чуть-чуть. Поначалу. :pardon: В Чечне, пока мы не перерезали экономическую и политическую "пуповину" боевиков, и не поставили к власти "толерантного" к России бандита (как следует вооружив его личную "банду") - никаких успехов не было. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 598745)
Дык, уже выше написали - это не война, это учения плюс разгрузка складов от устаревшего вооружения

Ты это игиловцам скажи. ;) Мол - ты боялась, а только юбочка помялась... :D

Вега 21.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598746)
В Чечне, пока мы не перерезали экономическую и политическую "пуповину" боевиков

Об это я и написала чуть выше.
Остаётся пожить и увидеть результат.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.