![]() |
Цитата:
И я бы заметил что наши удары довольно сильно уступают американским, к примеру во время "Бури в пустыне", по массированности. Нет "достойных" целей. Мы хотим не шокировать, а скорее - "принудить к миру"? Дело в том что эффективность авиаударов довольно сильно преувеличена. Обывателям, смотрящим на съёмки с беспилотников наших "точечных ударов", может показаться что, таким образом, можно даже победить. Но это - заблуждение. Враг, наученный горьким опытом, просто не станет больше создавать мест концентрации своих сил. И мы будем тратить свои бомбы, как "из пушки по воробьям".... :pardon: На войне важнее, как это ни странно, экономически и политически "перерезать" пути поступления вооружений, продовольствия, людей и боеприпасов для пополнения потерь вражеской армии. Успешней вести т.н. - "войну тылов". Если этого не сделать то все усилия, обычно (и довольно скоро) - сводятся на нет. Так как ресурсы заинтересованных в успехе "проекта ИГИЛ" стран, практически безграничны. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Классная статья, спасибо. Хоть половину цитируй. :yes: |
Цитата:
|
Наверное, ты прав. Я могу только ссылаться на официальные обьяснения, что основная цель - принудить их там к переговорам и, не слишком рекламируемая - поделить Сирию на зоны влияния. В стиле американской политики - разделяй и властвуй. :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
А продемонстрировать их действие (наряду с "Колибрами") мировой общественности, думаю, надо. Чтобы никого сомнения не мучали. :D |
Цитата:
Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие. Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически. |
Вот смотрите: всего-то 250 кг прилетело:
|
Цитата:
А может для России это как раз не беда, а удача. Завели за угол этак ненароком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D А то, что демонстрация современного уровня вооружений имеет положительное значение - наверное, все уже убедились. |
Цитата:
Цитата:
Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются. Ты же прекрасно понимаешь о чём я. ;) Во Вьетнаме интервенция началась с батальона морской пехоты (в 1965-м), а закончилась 550 000 американских солдат (в 1968-м). Очень хочется надеяться что мы не повторим этот печальный опыт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов-то не много. Или всё бросить и |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, не исключаю, что я чрезмерно наивна, но такой план мне кажется логичным. Цитата:
|
Дафна, спасибо за сылки - ответила здесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся пожить и увидеть результат. |