![]() |
Из баянов
|
В современном русском языке слово «экстремальный» не является производным от «экстрим», и «экстрим» не может служить в качестве проверочного слова к «экстремальный».
Оба слова — заимствованные, но пришли в русский язык в разное время из разных языков. Слово «экстремальный» заимствовано из французского, а происходит от латинского слова extremus (написание через «е» — результат транслитерирования), а слово «экстрим» — из английского путём транскрибирования. (с) |
Цитата:
А носки - короткие, их удлиняем: без носков. |
:give_rose: Спасибо Леди.
|
Взял "сахара", но купил 2кг "сахару" - т.е окончание у при определении как части от целого. Насыпь "две ложки сахару", и "купи в магазине сахара"
|
Цитата:
|
Цитата:
Svift привёл пример разделительного падежа. :blush2: Не все знают. Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нелегко
|
:D
А научи, а? :give_rose: Ну, вопросы правильно задавать. Когда "кого-чего" и когда "кого-что". |
Цитата:
И других учу говорить и писать правильно :mosking: |
Вот пример, когда не коньяка, а коньяку, потому что всего рюмочку.
|
Цитата:
|
Цитата:
а с другой стороны я не вижу смысла... с таким же успехом можно сказать "мне пжлста 1кг сахара", итак понятно что я отделяю этот килограмм от "целого" и тулить тут еще и "у" не за чем... короче я против :mosking: нет, если чьим-то ушам приятнее уканье, то на здоровье конечно :aga: |
Цитата:
|
Зато если тот же коньяк употребить с уменьшительно-ласкательным суффиксом, то без "у" с трудом получается :scratch_one-s_head: Дело привычки наверное
|
:secret: А так как я не употребляю, мне и "у" не звучит. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, t_d_, я тоже этот ролик искал в тюбике, да махнул рукой. :yes:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |