![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эти несколько тысяч, "кто зарабатывает больше всех в стране", делают всю погоду? Верю с большим трудом. Точнее, не могу поверить. "Те, кто зарабатывает больше всех в стране" обычно не получают зарплат - они имеют доходы от других видов деятельности. Но мы-то тут говорим о тех, кто живёт на зарплату, какая бы она ни была, и поэтому Вега подразумевает именно это, а не тех, кто без |
Tresor, все это "средняя температура по больнице". Это раз. И потом - это зарплаты тех, у кого есть работа - это два. И даже у них доход сократился очень сильно. Как правило - это отмена мед-страховок, обедов, проездных, оплаты телефонов. За пару лет уровень жизни у многих - упал практически в полтора - два раза.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не говори мне, пожалуйста, что это всё произошло лишь в Москве, а остальные регионы как были в шоколаде так и остались в нём! Во всех регионах есть безработные, доход сократился не только у москвичей, "отмена" всего и вся, возможно, происходит тоже не только в Москве. Поэтому, полагаю, Москва продолжает являться лидером по величине средней заработной платы "по больнице". |
Конечно средней "по больнице" является. :unknw: Богатые люди тут как были так и останутся. Даже не смотря на то, что нижний слой просядет ниже плинтуса.
А по поводу того, что "не только в Москве". Да, не только. Но есть моменты. В Москве значительно больше тратилось на различные "дополнительные" вещи. На спорт, на отдых, на увлечения. Потому, что да, было с чего. Теперь - не тратится. Соответственно - все кто работал в этих сферах - тоже резко сократились. |
Цитата:
|
кроме каздрюли. У меня только на пять есть. И он погуще получается. Но мой жижечку любит, прям в кружку ее наливает и швыркает. А я уже гущу наяриваю.
|
Цитата:
|
От красота.. Им и ужиматься не приходится. У них этого с самого начала не было. :D
|
Цитата:
|
Да везде что-то "оптимизуруют". У нас вон судо- и вагоноремонтный заводы закрыли, а завод металлоизделий банкротства ожидает... Думаешь, это хуже сферы обслуживания и отдыха?)
|
А что, в Москве отменили доплаты от городских властей?
|
Цитата:
Цитата:
|
О социальных доплатах жителям Москвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Социальная доплата выплачивается не всем., естественно. Про пенсионеров и малоимущих слышала.
У нас, к примеру, на садик доплат нет. Вместе с квартплатой и садиком мои дети ежемесячно платят 7 тыс. |
Мне интересно: сколько живу, слышу только один лейтмотив - "Жить становится хуже, хуже, еще хуже..." Если этому верить то по сравнению с 80-ми мы уже должны жить в землянках. Но реальность этого не показывает, скорее наоборот "мы стали лучше одеваться", лучше питаться, больше ездить. Конечно это общемировая тенденция и возможно мы от нее отстаем. Но каждое поколение в России живет лучше, сытнее и богаче предыдущего.
|
oleg, ты сказал - "ни о чем". :pardon:
Цитата:
Цитата:
|
t_d_, а мы о жителях вообще или тллько о тебе? Разговор-то пошёл о "вообще". Вот при этом и мой вопрос.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |