Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На "прожив" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=895)

t_d_ 17.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711811)
Я правильно понимаю, что москвичи мало того, что зарабатывают больше всех в стране, и на еду тратят меньше всех? Правда, и верещат больше всех о тяжкой жизни

Нет, не правильно. Это от изначально неверного посыла. Не "москвичи зарабатывают больше всех", а "в Москве есть те, кто зарабатывает больше всех в стране". Но думаю, что они вообще ничего не верещат, во всяком случае я не слышал.

Tresor 17.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 711864)
Не "москвичи зарабатывают больше всех", а "в Москве есть те, кто зарабатывает больше всех в стране".

Даже в местах, где традиционно высокие зарплаты, средний заработок ниже, чем в Москве, судя по Википедии.
Эти несколько тысяч, "кто зарабатывает больше всех в стране", делают всю погоду? Верю с большим трудом. Точнее, не могу поверить.
"Те, кто зарабатывает больше всех в стране" обычно не получают зарплат - они имеют доходы от других видов деятельности.
Но мы-то тут говорим о тех, кто живёт на зарплату, какая бы она ни была, и поэтому Вега подразумевает именно это, а не тех, кто без виагры фуа-гра жить не может уже.

t_d_ 17.05.2017 13:44

Tresor, все это "средняя температура по больнице". Это раз. И потом - это зарплаты тех, у кого есть работа - это два. И даже у них доход сократился очень сильно. Как правило - это отмена мед-страховок, обедов, проездных, оплаты телефонов. За пару лет уровень жизни у многих - упал практически в полтора - два раза.

Tresor 17.05.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 711868)
это зарплаты тех, у кого есть работа

Угу.

Цитата:

даже у них доход сократился очень сильно

Так.

Цитата:

отмена мед-страховок, обедов, проездных, оплаты телефонов. За пару лет уровень жизни у многих - упал практически в полтора - два раза.

И это тоже...

Только не говори мне, пожалуйста, что это всё произошло лишь в Москве, а остальные регионы как были в шоколаде так и остались в нём!
Во всех регионах есть безработные, доход сократился не только у москвичей, "отмена" всего и вся, возможно, происходит тоже не только в Москве.
Поэтому, полагаю, Москва продолжает являться лидером по величине средней заработной платы "по больнице".

t_d_ 17.05.2017 13:55

Конечно средней "по больнице" является. :unknw: Богатые люди тут как были так и останутся. Даже не смотря на то, что нижний слой просядет ниже плинтуса.

А по поводу того, что "не только в Москве". Да, не только. Но есть моменты. В Москве значительно больше тратилось на различные "дополнительные" вещи. На спорт, на отдых, на увлечения. Потому, что да, было с чего. Теперь - не тратится. Соответственно - все кто работал в этих сферах - тоже резко сократились.

Tresor 17.05.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 711870)
В Москве значительно больше тратилось на различные "дополнительные" вещи.

На что же это "больше" тратилось в других местах страны?

Дафна Дюморье 17.05.2017 14:13

кроме каздрюли. У меня только на пять есть. И он погуще получается. Но мой жижечку любит, прям в кружку ее наливает и швыркает. А я уже гущу наяриваю.

t_d_ 17.05.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 711871)
На что же это "больше" тратилось в других местах страны?

А его там особо и не наблюдалось. Ты просто масштабы сравни. Конкурировать могут только несколько миллионников. Ну не было просто в стране такого количества заведений для отдыха на единицу площади.

Бижу 17.05.2017 15:28

От красота.. Им и ужиматься не приходится. У них этого с самого начала не было. :D

t_d_ 17.05.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 711881)
От красота.. Им и ужиматься не приходится. У них этого с самого начала не было.

Ну у кого-то и не было. Но дело не в этом. На небольшой город нет надобности иметь такое количество подобных точек. Соответственно и процент людей их обслуживающих - будет невелик в общей массе. В крупных мегаполисах соотношение людей работающих на сферу обслуживания и отдыха гораздо больше. А теперь представь, что всю эту часть - "оптимизировали".

Бижу 17.05.2017 16:02

Да везде что-то "оптимизуруют". У нас вон судо- и вагоноремонтный заводы закрыли, а завод металлоизделий банкротства ожидает... Думаешь, это хуже сферы обслуживания и отдыха?)

Вега 17.05.2017 16:11

А что, в Москве отменили доплаты от городских властей?

t_d_ 17.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 711897)
Думаешь, это хуже сферы обслуживания и отдыха?

Нет, не хуже и не лучше. Это "в плюс" к тому. Т.е. - у вас это основное, а тут к этому основному прибавляется ещё и это.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711898)

:shok: Это ты о чем?

Вега 17.05.2017 16:36

О социальных доплатах жителям Москвы.

ADv 17.05.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711902)

На детей и на пенсии? У меня вот, например, никаких доплат нет. Были в свое время на детей, но сумма такая, что за год накапливалось на одну пару обуви ребенку.

t_d_ 17.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711902)

Не слышал о таких, если это не пенсионеры и не инвалиды. Доплата на детей, если правильно помню - около 800 рублей на обеды в детский садик.

Вега 17.05.2017 18:10

Социальная доплата выплачивается не всем., естественно. Про пенсионеров и малоимущих слышала.

У нас, к примеру, на садик доплат нет. Вместе с квартплатой и садиком мои дети ежемесячно платят 7 тыс.

oleg 17.05.2017 18:40

Мне интересно: сколько живу, слышу только один лейтмотив - "Жить становится хуже, хуже, еще хуже..." Если этому верить то по сравнению с 80-ми мы уже должны жить в землянках. Но реальность этого не показывает, скорее наоборот "мы стали лучше одеваться", лучше питаться, больше ездить. Конечно это общемировая тенденция и возможно мы от нее отстаем. Но каждое поколение в России живет лучше, сытнее и богаче предыдущего.

t_d_ 17.05.2017 20:18

oleg, ты сказал - "ни о чем". :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711916)
Социальная доплата выплачивается не всем., естественно. Про пенсионеров и малоимущих слышала.

А о чем тогда был твой вопрос?
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 711898)

Вега 17.05.2017 20:38

t_d_, а мы о жителях вообще или тллько о тебе? Разговор-то пошёл о "вообще". Вот при этом и мой вопрос.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.