![]() |
Цитата:
|
Между прочим, прочитала о нём в журнале "Psychologies" :lol:, ещё когда у меня интернета не было. :mosking: Вот как ценится! В печатном издании! :mosking:
|
Хочу посоветовать нашим форумчанам, тем, у кого есть не взрослые дети, вот такой сборник песен "для детей и их родителей".
Сделано интеллигентно, со вкусом, большой любовью и высокопрофессионально. Книга+диск под названием "Детская площадка №1". Авторы: Ирина Богушевская, Андрей Усачев, Александр Пинегин. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7284103/ Мои дети уже половину песен наизусть выучили - поем (и пританцовываем) вместе! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а уменя проблема..11 лет, вредный такой стал.. Уступать? или настаивать на своем?иногда такие штыки...
Сама я из семьи ,где воспитывалось 3 дочери..Нет образца мужского воспитания. |
Цитата:
Занудство вперемежку с хамством. Я пока не сдаюсь. Муж на моей стороне. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но она, кажется, решила тихо "пойти покурить"... |
Цитата:
Старшему скоро 11. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Муж проще делает: говорит, если еще раз маме так ответишь - получишь от меня затрещину. |
Цитата:
Тоже интересовало всегда... Я был (и есть, наверное) эмоциональным и не мог долго терпеть - взрывался, что не есть хорошо при общении с подростками, потому что вызывает ответную реакцию упрямого неповиновения из принципа - меня взрывало отношение детей к маме. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что при нем сын не особо хамит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то надо реагировать или не реагировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как предлагаешь бороться с гормонами? Таблетки какие-нибудь купить? :D Цитата:
|
Цитата:
Ида, мне очень трудно вести с тобой диалог. Ты окажешь мне большую любезность, если не будешь меня на него вызывать. |
Цитата:
Можно приводить зеркальный пример: а представь, что я с тобой так начала разговаривать? Как ты ко мне после этого будешь относиться? Недавно ходила с детьми на горку кататься. И даже тут, на развлекаловке, он умудрился создать конфликт. Попросила его не кататься там, где вытоптали лесенку, подниматься на горку (чтобы не раскатать до скользкого состояния). Попросила спокойно и доброжелательно. Объяснила, почему. И он завелся: - Что ты мне это говоришь! Я только один раз прокатился! А ты сразу начинаешь! Бу-бу-бу... Ну так, собственно, я и попросила, чтобы не было второго раза, и третьего, и т.д. Совершенно невинная просьба, казалось бы. А реакция неадекватная. :unknw: И тогда я сказала: - Если ты будешь портить мне настроение на отдыхе своими придирками, у меня больше не будет настроения ходить с тобой вместе развлекаться. Уяснил? Вроде дошло.:) Цитата:
|
А я кстати согласна больше с Идой. Хамить будет по-любому. Именно потому, что ищет свое место в жизни. И не помочь. Будет бунтовать против помощи.
|
Цитата:
Не было серьезных причин для этого! :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Разве ребенку будет не полезно усвоить, что хамство вещь наказуемая. И наказуемая жестко? Это папа даст пощечину любя и с радением о здоровье чада. А на улице достанут нож и пырнут. |
Цитата:
Зато в школе ему недавно сломали палец - немного похамил шестикласснику. Вышла драка. :( |
Ну как бы мне кажется, что мудрость родителя тут в том, где просто сказать "не хами". Где сказать "Я понимаю, что тебе сейчас сложно, потому что вот так и так". Где то отлучить от благ...А где то врезать. Хамство оно...разное бывает.
|
Цитата:
|
Даже если это ложь?))) Я вот не уверена, что всегда понимаю своих детей.
Ну даже если не брать, меня и моих детей....Моя мама и я не всегда понимаем друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только, боюсь, это вариант диалога со взрослым. |
А мне в детстве бывало очень противно, когда мама пыталась объяснить, что я, по ее мнению думаю :cray:
|
Цитата:
И еще. Небольшое отступление. Есть два типа родительской любви. Материнская - безусловная, люблю за то, что ты есть. Отцовская - условная, люблю за то, какой ты есть. Не все матери любят по материнскому типу, как и не все отцы - по отцовскому. Так еще неплохо определиться, по какому типу родитель любит. Цитата:
|
Цитата:
Только если есть что понимать), то есть не спор ради спора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |