Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 16.02.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 531554)
За год не видела ни одного, кто бы излечился от майдана головного мозга

Я приводил ролик учёного исследующего головной мозг человека. Там научно доказано, что мировоззрение у огромного большинства людей не меняется. Поэтому исторически после революций этот человеческий материал утилизируется. Так и Сталин поступал и Робеспьер Какую мясорубку придумают на этот раз?
И тут же пример: не истребили бандеровцев под корень тогда. Пожалели. И вот эти личинки проросли. И отравляют всё вокруг.

Georgy 16.02.2015 23:38

О... если Петруха оставит Парубия, вообще не берусь прогнозировать, что будет. Парубок - наиотьявленная мерзкая тварь, против которой Пётр - благодетель.
Хотя может падение подонков ускорит.

Svift 16.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 531556)
И тут же пример: не истребили бандеровцев под корень тогда. Пожалели.

Мы и сейчас их жалеем..

Бижу 16.02.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 531529)
70 дней голодовки!!!
Юля вспомнилась. В инвалидной коляске...

Угу. И на шпильках. )

Надежда 16.02.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 531557)
О... если Петруха оставит Парубия, вообще не берусь прогнозировать, что будет. Парубок - наиотьявленная мерзкая тварь, против которой Пётр - благодетель.
Хотя может падение подонков ускорит.

Ужас.. Что то мне говорит о том что если Порошенко сейчас сбежит, то этот самый устроит кровавый террор всем. От Польши до ДНР и ЛНР включительно. Вдоль и поперёк избороздят танки всю Украину. :(

Letizia 17.02.2015 00:27

Хорошее видео. Порадовали некоторые киевляне :good:

#t=41
Если бы они ещё против войны вышли....

Фантом 17.02.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 531545)
Его посты читал. Крышу ему снесло радикально. С ним спорить можно и нужно.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 531546)
А зачем?..

:good:

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 531549)
Хочется верить в разум. Романтик, наверное. :pardon:

Бесполезно. Лучше оставьте его в покое. Сам разберётся. Не маленький. :pardon:

Инна 17.02.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 531578)
Лучше оставьте его в покое. Сам разберётся. Не маленький. :pardon:

Поддерживаю

Фантом 17.02.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 531552)
Потому и смысл споров неясен...

Люди на Украине просто не понимают что «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» (Книга пророка Осии, Осия 8:7а).
Впрочем, ни Леман, ни УмНик в этом тоже не виноваты. :( А в войне уже искать справедливость и "кто прав, кто виноват" - бесполезно... :pardon: Важно только - КТО (?) ВСЁ ЭТО НАЧАЛ, и зачем... И как это закончить.

Надежда 17.02.2015 00:59

Letizia, многое осталось ими не высказанно. Они всё же не хотят в политику лезть и в военный конфликт тем более. Они живут в той стране. Они сняты на камеру.. Много слов, много правильных мыслей в междустрочье - *догадайся, мол сама* Хорошо что люди в целом и в общем понимают одно - чтобы поскорее закончилась война и перемирие было и потихоньку восстановился мир. Последняя девушка чуть ли не со слезами и печалью в голосе говорила о своём парне и предстоящей мобилизации. Она явно боится и не хочет этого. Остаётся лишь надеется на здравомыслие ребят, которые в *котле* теперь. Им надо просто сдать оружие и выйти оттуда потихоньку. Их предали по факту.. Они голодны, им холодно.. Они изнуряют себя зря.. И чтобы живыми были. Это не народная война. А именно война кланов. Вот он, *товарищ* из СССР

http://4put.ru/pictures/max/1087/3339950.jpg

шапчЁночку нацепiв, тай просит у Украины 180 миллионов.. Вот ему то и *должны* сказать спасибо такие вот как наш Леман.. Увы и ах..( :(

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 531580)
Важно только - кто ВСЁ ЭТО начал. И зачем...

Важнее всего - это всё закончить. И отвод войск в глубь территорий чтоб на сей раз прошёл по-настоящему. Вот что важнее. А кто начал и зачем и так ясно.

Фантом 17.02.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 531581)
А кто начал и зачем и так ясно.

Тебе? А ещё кому? ;)

Че 17.02.2015 05:38

...Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям

Полностью http://gold-manaa.livejournal.com/691131.html

oleg 17.02.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 531555)
Об этом сам Парубий сказал в эфире "5 канала". По его словам, Украина как никогда нуждается в высокоточном оборонном оружии."

Иран тоже нуждается в "высокоточном оборонном оружии". Я надеюсь США об этом тоже помнят. А еще есть Сирия..

Вега 17.02.2015 07:18

Цитата:

Впрочем, ни Леман, ни УмНик в этом тоже не виноваты.

Виноваты, естественно.

Svift 17.02.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 531574)
Если бы они ещё против войны вышли....

Эти не выйдут, они не знают, что это такое. Лично их она не коснулась. Хунта накинула для них на эту войну нимб, написала на нем "защита отечества", и они это проглотили. Задаю свидомым простой вопрос - "Что бы ты сделал, когда к тебе, в Ровно, приехали на танках шахтеры с Донбасса, и с целью принудить тебя согласиться с их выбором вступить в ТС, стали расстреливать город?" Ответ то простой и на 100% одинаковый у всех. Только вот себя они считают людьми, которые имеют право на свое мнение, а шахтеры это не люди - лугандоны и донбауны. В этом корень непонимания населением того, что происходит, в отсутствии у них принятия того, что кто-то думает иначе. Что кто-то вообще думает.

Че 17.02.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 531566)
Ужас.. Что то мне говорит о том что если Порошенко сейчас сбежит, то этот самый устроит кровавый террор всем. От Польши до ДНР и ЛНР включительно. Вдоль и поперёк избороздят танки всю Украину. :(

В этом часть замысла и была - нечем изборожжать Украину, и некому. Поросенков весь пар в гудок спустил.

Svift 17.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 531594)
Иран тоже нуждается в "высокоточном оборонном оружии". Я надеюсь США об этом тоже помнят. А еще есть Сирия..

Думаю, не открою Америку, если скажу, что США, как правило, поставляют оружие обеим сторонам конфликта. А будет для тебя откровением, что от Бени, помимо своих батальонов, которые он одевает-вооружает, финансовый ручеек течет и в ЛДНР? На этой войне зарабатывают все, кроме тех, кто на ней умирает.

СЛАВА 17.02.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 531443)
Особенно это касается израильских наёмников. Союзник НАТО, не входящий в состав НАТО, Израиль что то как то слишком уж свирепо *взялся за дело*.

За какое дело? Вот Цензор.нет пеняет Израилю, что его наемники воюют против украинской армии.
Цитата:

04.12.14 12:58
На Донбассе против украинской армии воюют наемники из Франции, Италии, Испании, Израиля и Бразилии, - Генштаб
Министерство обороны заявляет, что наемники из Франции, Италии, Испании, Израиля, Бразилии и других стран воюют против украинских военных на востоке.
Об этом на брифинге сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Александр Розмазнин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
По его словам, иностранцы воюют за деньги. Источник: http://censor.net.ua/n314845
Опять же, беспилотники, в необходимости которых российская армия убедилась после грузинской компании, куплены ею у Израиля. И не отказал. Продал.

ТриждыДед 17.02.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 531608)
куплены ею у Израиля. И не отказал. Продал.

Арабо-Израильская война. На линии фронта затишье. Голос из израильского окопа,- "что не стреляешь, брат-араб"? Ответ - "патроны кончились". "А ты у меня купи."

oleg 17.02.2015 13:04

Ну вот.. даже на махровом Харьковском форуме народ перестал скакать и стал задумываться. Это радует

"Революція гідності" и проект СТОП МОЗГИ.

Tresor 17.02.2015 13:12

У меня один давний знакомый - он работает сейчас в немецком филиале японской фирмы по производству подшипников - которого я давненько не видел, недавно рассказал, что, бывая в командировках по Украине (Львов, Киев, Харьков), он в общении с людьми того круга, с которым ему приходилось общаться, заметил их попытки задумываться над происходящим - не оправдывать Путина или Порошенко, не обвинять кого-то, а пытаться найти причины происходящего.
Кстати, из всех украинских филиалов концерна прибыль даёт лишь донецкий - они ремонтируют много техники, и подшипники там требуются. ;)
Его же беседы в командировках по России (Москва, Петербург, Екатеринбург) показали совершенно иррациональный патриотизм собеседников, практически переходящий в национализм. Иногда это выглядит в его рассказах трагикомично.

лида 17.02.2015 13:21

17 февраля 2015, 08:13
Ведущего онколога Украины «люстрировали» прямо во время операции

. Когда пациентке был сделан наркоз, в помещение ворвались неизвестные и вывели хирурга.
По словам родственников больной, Щепотин уже успел сделать необходимые разрезы, в этот момент в операционную вбежали несколько человек, в том числе, мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору, что он уволен.
Как выяснилось позже, таким образом, новое руководство Национального института рака сообщило Щепотину о своем решении.
Близкие больной вызвали милицию. Операцию был вынужден закончить другой врач.
«Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь», - рассказал хирург.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...70813-9bpc.htm

То есть в нестерильной кожаной тужурке, как у Швондера?:shok:

pois 17.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 531660)
То есть в нестерильной кожаной тужурке, как у Швондера?

У всех революций одно лицо и одни герои.

СЛАВА 17.02.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 531664)
У всех революций одно лицо и одни герои.

Tresor 17.02.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 531666)
Собачье сердце Суровые годы бесплатно на pleer.com

Какая-то реклама какого-то ресурса?.. ;) :D

Tresor 17.02.2015 13:44

Украинский депутат: фото российского вторжения были реальными, а скандал в США - происки Москвы.
Цитата:

С опровержением информации о поддельных снимках “российского вторжения”, переданных украинской делегацией американцам, выступил командир добровольческого батальона “Днепр-1”, депутат Верховной Рады Юрий Береза. Он заявил, что из Киева в США привезли реальные фотографии, но их… подменили россияне.
Хотелось это в "Политику с юморком" запостить, но подвернулась эта тема... :D

pois 17.02.2015 13:59

Мужской разговор. Это о разбросе мнений.

Svift 17.02.2015 15:41

Цитата:

Люди на Украине просто не понимают что «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» (Книга пророка Осии, Осия 8:7а).

Глупо недооценивать: украинский народ, или серьезная часть украинского народа, переживает то, что называется «пассионарный взрыв».

остальное тут
Ставки свидомых не просто высоки — они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся...

Тот, в котором надо угадать себя...

Глупо недооценивать: украинский народ, или серьезная часть украинского народа, переживает то, что называется «пассионарный взрыв».

Когда мы говорим о патриотическом чувстве русских людей, о десятках тысяч ополченцев, о гуманитарных поставках, в которых принимают участие многие и многие россияне, — надо отдавать себе отчет, что на Украине имеет место то же самое, но в гораздо более радикальных и масштабных формах.

Украину, грубо говоря, прёт.

И основная причина — вовсе не пресловутое стремление в Европу, к цивилизованным ценностям, комфорту и разнообразной свободе. Основная причина — это четкое и яростное осознание борьбы с той силой, что, как кажется украинцам, всегда довлела над Украиной.

Сила эта: Россия, русские.

Они почувствовали, что не просто страстно хотят, но наконец и могут победить пресловутого «старшего брата» и назначить «старшим братом» себя. Хотя бы в лице Новороссии. Тогда вековая мечта исполнится: они посмотрят на это уродливое, огромное, тяжелое образование сверху вниз. И, быть может, даже поспособствуют распаду этого подлого государства, тысячу лет присваивающего их славу, их государственность, их культуру и чего еще там они себе напридумывали в кипяченом полубреду.

Ради такого дела можно пожертвовать многим и многим.

Украина слишком долго ждала этого. Страна, никогда не имевшая собственной государственности, с мифологизированной до веселого абсурда историей, — она, по сути, именно сегодня отвоевывает свой вожделенный суверенитет, создает свою новейшую мифологию. Украинцы чувствуют себя древними греками, они зачастую ведут себя почти так, как вели себя русские в самые страшные моменты нашей истории.

Все эти четыре, или шесть, или восемь русско-украинских войн, которые они там ретиво преподают в школах и университетах и о которых не знают только в России (и в остальном мире тоже), именно сегодня должны увенчаться решительным сражением.

Ставки их не просто высоки — они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся.

Поэтому ощущения от массового поведения самостийствующих украинцев иной раз хочется описывать в терминах медицинских. Порой такое случается: человека охватывает невиданная ярость, когда он перестает ощущать страх, боль, усталость — и становится на некоторое время неостановим. Он может с разбегу пробить стену головой, схватить в руки раскаленный предмет, получить ножевое, осколочное, колото-резаное, рваное ранение, а то и потерять на бегу целый орган — и это его не напугает. У него есть страшная обида и — цель. Он несется к этой цели.

Блаженное отупение чувственности настолько велико там, что, вот увидите, даже потерю Крыма и в той или иной форме отчуждение части Донецкой и Луганской областей они воспримут как победу: ну и что, скажут они, это всего лишь шесть, или восемь, или сколько там процентов нашей территории, а вы хотели захватить Киев, а не захватили, ла-ла-ла. В итоге они на чистом глазу объявят, что девятую русско-украинскую войну они тоже почти выиграли. Отстояли свою независимость в борьбе со страшным врагом.

Никакого разумного и рационального выхода из этой ситуации нет и не предвидится.

Всё, что русские могут противопоставить этому, — здравый смысл и отсутствие шапкозакидательства.

Это только наши прогрессивные деятели подрагивают на тему того, что в России ужасный «патриотический угар» и завтра тут наступят фашизм, погром и воронок поедет к «Жан-Жаку» ловить на выходе клиентуру.

Патриотический подъем на Украине по отношению к нашему (и даже к новоросскому) на десять баллов, на тысячу децибел и на две тысячи ватт мощней.

На каждую нашу гуманитарную поставку они делают вдесятеро больше, копилки для сборов на ВСУ стоят в каждом магазине, на каждом почтовом пункте и наполняются ежечасно.

На каждого врача, поехавшего из России или из бывших республик СССР лечить и спасать дончан и луганчан, у них есть пять своих врачей, спасающих бойцов ВСУ.

На каждого добровольца — десять добрых молодцев пана Яроша, который, как мы видим, вообще не собирается прекращать войну.

На каждого Остапа — свой Анд*рий, а батька Тарас вообще не просматривается.

На каждого Моторолу — свои «полевые командиры», пусть иной раз и не столь удачливые, зато они всегда могут сказать самим себе, что при взятии аэропорта потери были: 1 киборг к 10 ватникам, и на этом нехитром вранье успокоятся, киборги ведь всё равно непобедимы, даром, что на Украине вообще никто не знает, сколько киборгов они уже похоронили, а главное — и знать не хотят.

А украинские женщины? За этот год на просторах Сети мне встречались сотни и сотни воинственных, жаждущих чужой смерти киевлянок и одесситок с высшим образованием, глубоко взрослых, более чем приличных на вид — известнейшие журналистки, певицы и телеведущие произносят там вслух такое, что в России не посмеет сказать ни одна их местная коллега. На этом фоне все феминистские рассказы о том, что если бы во главе государств стояли женщины, не было бы войн, кажутся чудовищным бредом, чудовищнейшим.

И, главное, имеет место быть не просто мужество, а определенное остервенение украинской власти. Вспомните, как начиналась АТО: одно за другим воинские подразделения переходили на сторону ополченцев, первые атаки были легко отбиты, несколько раз ополчение накрывало «Градами» целые украинские батальоны — жертвы были ужасающие. Риск того, что страна расползется, казался огромным: Харьков, теперь мы знаем про это, просто не получил 200 автоматов, никто не собирался им их передавать — иначе фронт сейчас был бы далеко не под Донецком.

Прямо говоря, лидеры Украины оказались не Временным правительством февраля 17-го, а истинными большевиками, даром что они Ленина валят по всей стране: хватка за власть у них — не скажу про интеллект и идейность — именно что ленинская.

Сколько угодно можно кричать про то, что скоро вся Украина будет сидеть на шестке подо Львовом, а Порошенко повесят свои же, — Украину это только смешит: боли она не чувствует, страха не имеет, бедности не пугается.

Снимите хоть сто репортажей о том, что из деревень и сел Украины мужики массово бегут в Европу и в Россию прочь от военкомов, — свои 50 тысяч нового войска они всё равно соберут.

И это будут, да, необстрелянные юнцы — но это, признаем, той же самой породы юнцы, что и русские призывники на любой нашей войне. Собственно, они русские и есть. Были.

Поэтому украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцево, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а потом и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а иные еще и разбежались.

Они делают ровно то, что делали русские солдаты последнее тысячелетие.

То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, — надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — прямые их потомки. Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.

Но тогда к тому же никакой Обама не обещал бандеровцам поставок вооружений, инструкторы НАТО не бродили за ними по пятам с дельными советами и никакие послы доброй воли не приезжали к ним с печеньем и морковкой.

Русские люди должны во всей полноте осознать, с кем имеют дело ополченцы Новороссии, на кого все мы смотрим сейчас. Мы смотрим на свое же вырвавшееся на волю и зажившее вольной, буйной жизнью зеркальное отражение.

При удобных обстоятельст*вах это отражение может разбежаться и своим бычьим лбом так вдарить нам в лоб, что неизвестно еще, чьи мозги останутся на стене.

И мотиваций у этого зеркального отражения куда больше — ополченцам нужна всего лишь свобода, а их противнику нужна месть за всю историю Украины сразу, за всю! И уже не важно, чего там в этой истории они себе досочинили и сколько лишних веков приписали.

Вся эта снисходительность на тему, что, мол, братья-хохлы, вы сами заплачете, когда поймете, что карман дыряв, а Европе вы не нужны, — гроша ломаного не стоит.

В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет.

pois 17.02.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 531701)

Я это давно заметил. Ещё при распаде СССР. Для меня это было горе или недоразумение, а для местных холов радость. "Жовты и блакитны наши прапоры!"..."Незалэжна" итд
Это зарождение нации по Гумилёву. А русские... это уже устоявшаяся нация, зрелая и спокойная в своём достоинстве.
Зря недооценивать украинскую пассионарность. Пассионарность там зашкаливает.

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 531701)
И мотиваций у этого зеркального отражения куда больше — ополченцам нужна всего лишь свобода, а их противнику нужна месть за всю историю Украины сразу, за всю! И уже не важно, чего там в этой истории они себе досочинили и сколько лишних веков приписали.
Вся эта снисходительность на тему, что, мол, братья-хохлы, вы сами заплачете, когда поймете, что карман дыряв, а Европе вы не нужны, — гроша ломаного не стоит.
В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет.

Образ врага вбит давно, вбит умело в самую подкорку спинного мозга.
И "не вырубишь топором". Вам в пример тут Леман и Умник. Поймите, что переубедить невозможно.
Поэтому Путин и не хочет включать Донецк и Луганск, а тем более всю Украину в состав...
Не хочет завоёвывать.
Ему бы "лишь бы не НАТО". И я его 1000 раз поддерживаю. Сам в жизни стараюсь с украинцами иметь поменьше дел. Мне евреи симпатичнее. В быту и в делах. Честнее и обязательнее.

Svift 17.02.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 531707)
Поэтому Путин и не хочет включать Донецк и Луганск, а тем более всю Украину в состав...

Да. Я тоже говорил об этом.

Вот еще, в сети попалось, созвучно:

Цитата:

Мой дед, уроженец Киевской области, из «раскулаченной» семьи, во время голода 30-х годов бежал на Донбасс. Устроился работать шахтером. В 1941 оказался на оккупированной территории. Но не предал, не записался в полицаи, не стал палачом своего народа, не начал называть себя "борцом за свободу" - хотя имел личный счёт к «красным» односельчанам. Другой мой дед – лейтенант 31-го скоростного бомбардировочного авиационного полка, кавалер Ордена Красного Знамени, был сбит на 4-ый день войны, под городом Двинском (Да́угавпилс). Его 22-х летняя вдова, моя бабушка, бежала из разбомбленного военного городка в одной ночной рубашке. Беременная, с 3-х летней девочкой на руках. От последствий тяжелого осколочного ранения девочка умерла, и была похоронена - во время короткой остановки уходящего в тыл состава. Проездом. Мимоходом. Через несколько месяцев, в загнанном в тупик и промерзшем эшелоне, стоявшем без движения уже несколько недель, родилась моя мама. Мне было за тридцать, когда моя бабушка ушла из жизни. Но я совсем не помню её улыбающейся.
Так моя семья познакомилась с фашизмом.

За что?....

Если бы они узнали, что их внук считает людей, надевших форму фашистов и служивших им – «героями», они бы меня прокляли - до седьмого колена. Но они ведь и прокляли. И не только они. Да еще как! Свыше 60,000,000 человек были убиты фашистами во время войны. Потери СССР составили 26,600,000 живых людей, каждый из которых хотел жить и был целым миром для кого-то. Свыше 10,000,000 из них были украинцами. Свыше 10 миллионов убитых в стране, куда сейчас вновь вернулся фашизм. Голодая, мучаясь от ран, хороня детей и родителей, умирая – проклинали, проклинали, проклинали тех, кто в этом виновен! И еще злее тех, кто оказался даже хуже, чем чужие убийцы – предателей своего народа... Если всех убитых и замученных во время Войны поставить в парадный строй, то они шли бы мимо нас больше двух недель. Самая страшная в истории Война, с самым рафинированным Злом - породила самую страшную в истории Анафему. Приговор фашизму. Проклятие – это вовсе не метафора, не аллегория, не миф и не фигура речи. Это страшное намерение людей, древнейший магический факт. Это оплаченное жизнью намерение ущерба, существующее самостоятельно и очень долго. Даже один невиновный человек, страдая или умирая, может наложить смертное проклятие, призывая своих убийц и мучителей на Божий Суд. Самый известный исторический пример – реализация проклятия Жака де Моле, последнего командора Ордена тамплиеров.

Letizia 17.02.2015 16:53

Ба, так этож Умник :lol:

Влажные мечты фашистов...

Бижу 17.02.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 531674)
Он заявил, что из Киева в США привезли реальные фотографии, но их… подменили россияне.

Не, это надо было в Горжусь Россией. :lol: :good:

Letizia 17.02.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 531650)
Ну вот.. даже на махровом Харьковском форуме народ перестал скакать и стал задумываться. Это радует

"Революція гідності" и проект СТОП МОЗГИ.

Европа и США тоже задумались, году в 44 году. Обычное дело - когда пахнет жареным, сразу все задумываться начинают.

Маргарита 17.02.2015 18:42

В Днепропетровске прошла международная конференцию «Демократия, которая защищается». Так, командиры украинских карательных батальонов перешли под контроль американского фонда «Потомак».
Нажмите для просмотра целиком
Руководит фондом военный эксперт, профессор Джорджтауновского университета Филлип Карбер. Он вместе с генералом-демократом Уэсли Кларком со времен Евромайдана лоббирует украинские интересы в Вашингтоне. Уже год настаивает на поставках вооружений из США. До недавнего времени их связным был экс-начальник Генштаба Владимир Замана. Теперь печенюшки «Потомака» перешли к комбатам Бени.

Кто не знает, на реке Потомак стоит город Вашингтон. Целью конференции Днепр-Потомак является налаживание сотрудничества в области военной аналитики между Украиной и американским «Потомаком». Об этом объявил участник конференции, командир полка «Днепр-1» и депутат Верховной Рады Юрий Береза.

Вместе с этим наемником Коломойского американцев встречали командир батальона «Миротворец», нардеп Андрей Тетерук и командир т.н. Оперативного командования «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Любопытно, что генерал лично руководил украинскими силами, разгромленными в знаменитом Иловайском котле.

Гостями Днепропетровщины стали сам глава фонда «Потомак» Филипп Карбер. посол США в Украине Дж.Пайетт, а также экс-командующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, Стороны заявили, что результатом сотрудничества должно стать создание военно-аналитического института, который будет работать в двух странах, обмениваясь специалистами в военной сфере: «Главная цель - разработка и реализация схем эффективной разведки; использования материального, интеллектуального, технологического и морального ресурса во избежание военных ошибок».

- Мы выражаем поддержку совместным инициативам Филиппа Карбера и Юрия Березы, нацеленным на то, чтобы подготовить украинское общество к возможности противостоять российской военной агрессии, - высказался во время своего выступления посол Дж. Пайетт.

Друзья встретились в конференц-зале самого дорогого гостиничного комплекса «Бартоломео». Это роскошные бунгало, оснащенные по требованиям 4-зездочных отлей. Шикарный ресторан и деревянные двухэтажные бунгало «Бартоломео» расположены в городском парковом массиве с видом на Днепр.

Ожидалось, что сюда приедет Арсен Аваков, Однако министр внутренних дел на конференции не появился, хотя нардепы Юрий Береза и Андрей Тетерук являются руководителями террбатов, вроде бы находящихся в ведении МВД.

Информированные источники сообщили об истинной причине нынешней тусовки. По имеющейся информации, в вотчине Коломойского окончательно договорились о переходе батальонов под полный контроль структур США. Президент Украины и командование ВСУ для них теперь вообще никто и звать никак.

Это здесь, в Днепропетровской областной больнице им.Мечникова залечивает свои раны Дмитро Ярош. Именно отсюда вождь «правосеков» объявил, что добровольческие батальоны не собираются подчиняться приказу Порошенко о перемирии после Минска-2. Правда, позже появились утверждения, что совершена хакерская атака на сайт Нацгвардии - и Ярош такого не говорил. Характерное опровержение сделал главный инернет-рупор Бени «Цензор.нет»:

- Фейк выдает то, что Правый сектор воюет на Востоке как Добровольческий Украинский Корпус (ДУК) и не подчиняется ни Нацгвардии, ни Минобороны, - совершенно справедливо утверждает бандеровский портал.

На самом деле, теперь ПСы подчиняются американскому «Потомаку». http://warfiles.ru/show-80914-amerik...omoyskogo.html

Svift 17.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 531734)
На самом деле, теперь ПСы подчиняются американскому «Потомаку».

Ну да)) Потомак хочет побороться с сионизмом))
ПыСы всегда подчинялись, организация военизированная, с жесткой иерархией и централизацией. ПС->Ярош->Коломойский->Европейский совет еврейских общин. Ну а дальше сами смотрите, кто во власти нынче в Руине и кто на этом всем зарабатывает.

лида 17.02.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 531716)
Ба, так этож Умник :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=dQLL8_-Kscw

Влажные мечты фашистов...

ну так не случайно же природа наградила его таким фэйсом:unknw:

Островок 17.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 531715)
Проклятие – это вовсе не метафора, не аллегория, не миф и не фигура речи. Это страшное намерение людей, древнейший магический факт. Это оплаченное жизнью намерение ущерба, существующее самостоятельно и очень долго.

Об этом мало задумываются. Думают, что власть и ложь сильнее.

Дафна Дюморье 17.02.2015 19:53

Мама дарагая, вот это как это.
Если на сайте СБУ в поиск вбить рішення про початок проведення на території України антитерористичної операції, то ничего он вам не скажет, кроме как матеріалів не знайдено
Вот нет там такого решения главы тогдашнего Якименко. Звернення Голови Служби безпеки України Олександра Якименка з нагоди Дня вшанування учасників бойових дій на території інших держав есть, а Звернення Голови Служби безпеки України Олександра Якименко про початок проведення на території України антитерористичної операції. - нету.

19 февраля 2014 СБУ приняла решение о проведении на территории Украины антитеррористической операции. "Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции"сказал А. Якименко.
Потом сообщение на сайте СБУ отредактировали. Слова "принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции" заменили словами "принято решение о начале подготовки к проведению на территории Украины антитеррористической операции". Потом и его убрали почему-то. Потом и Якименко убрали. Потом в З А К О Н У К Р А Ї Н И Про боротьбу з тероризмом изменений наделали и прикрутили в него еще и Министерство обороны, которое толь обороняет, толь с террористами борется.
В общем я так и не поняла, кто там кому каким деверем приходится и на основании чего там все это происходит.

Svift 17.02.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 531767)
Мама дарагая, вот это как это.

Все по плану. Идет зачистка поляны. Ждет Петю клеймо кровавого убийцы, и появление на сцене незапятнанного пастора, с приставкой ИО.

Че 17.02.2015 20:16

Цитата:

Образ врага вбит давно, вбит умело в самую подкорку спинного мозга.

Они всегда такими были.

Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг.
...
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!

Цитата:

И "не вырубишь топором". Вам в пример тут Леман и Умник. Поймите, что переубедить невозможно.

И не надо. Лапки скрутить и пусть злобствуют. Государства живут долго и могут ждать
Как вариант - однажды взломанное сознание перезомбировать должно быть нетрудно.

Цитата:

Не хочет завоёвывать.

Думаю будет зона с очень жестким, но невидимым карантином. Одержимых национальной идеей будет преследовать какое-то хроническое невезение, без ощутимых причин, а вопли их никто не станет слушать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.