Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 18.02.2015 09:46

Не, я существо тихое, мирное. Дважды в одну цель не стреляю, пленных не беру.

Маргарита 18.02.2015 11:36

Отряд "Призрак" пресек формированию в ЛНР "Правого сектора" 17.02.2015

Маргарита 18.02.2015 15:33

Преданные Порошенко ВСУ массово сдаются в плен под Дебальцево

Порошенко назвал сдачу Дебальцево плановым выводом войск
.be

Дафна Дюморье 18.02.2015 15:58

Кинулась смотреть плановый вывод. Усмотрела фото от Громадське телебачиння.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1581821.jpeg

Вдалась в размышления. Где в Дебальцево взяли троллейбусы? Ну там же на фото троллейбусные провода?

pois 18.02.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 531978)
Где в Дебальцево взяли троллейбусы? Ну там же на фото троллейбусные провода?

а если в танке солярка кончится? Можно на электротяге до заправки.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 531978)
Кинулась смотреть плановый вывод.

Мне насчёт планового вывода совершенно неясно.
Кто-то врёт. А вот кто? Надо судить "по наглой рыжей морде"

Надежда 18.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 531894)
будем считать просто сказанными в запале.

А вы мне, ни я вам не противоречу. Вы лишь подтвердили мои слова, сказанные не в запале.

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 531894)
Если некоторые израильтяне с двойным гражданством принимали участие в событиях на Майдане или Донбассе, то имеющие, помимо израильского гражданства, еще и российское или украинское, и тогда их следует считать россиянами или украинцами, но не израильтянами. Среди израильтян выходцев из СССР, есть немало людей, ментально оставшихся на прежней родине даже после переселения на родину историческую. И естественно есть те, кто ищет на свою голову или жопу приключений. Любая локальная войнушка привлекает таких безбашенных. Были же израильтяне на войне в бывшей Югославии.

А сказанные на основание видеосюжетов и статей СМИ. Манипулировать гражданством и обходить закон стороной, где есть так много способов его обойти, выкрутившись - прерогатива хитрого законадателя. Только и всего.:mosking: От формулировок суть не меняется.

Дафна Дюморье 18.02.2015 16:46

Надежда, так и с противоположной стороны наличие дядек с израильским паспортом имеется? И что? А они ессно с чистыми помыслами и боле никак? И тоже с ведома государства Израиль?

Островок 18.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 531980)
Кто-то врёт. А вот кто?

Ты можешь себе представить, чтобы Порошенко не только отводил технику по соглашению, а и выводил армию с занятых позиций? Если нет котла, зачем освобождать территорию? Не было такого плана. :pardon:

Надежда 18.02.2015 16:51

Дафна Дюморье, а они в секторе Газа не навоевались? Домой, домой.. Тока тупо домой!! И Коломойскому Украина обязательно выплатит 180 миллионов долларов США:yahoo: Героям славу желательно отдать, но зато им ту славу дать живым.. А не убитым. *Сафари* пришёл каюк. Хватит! А то потом отвечать как за хороших? Нетуш, дудки.. Домой..

Причём не только Израюлю, всем. Хорватам, чеченцам, грузинам, абхазцам.. Всем, всем, всем.. и в первую очередь НАТО.

pois 18.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 531995)
Если нет котла, зачем освобождать территорию?

Как это зачем?
А честно выполняя минские соглашения... в отличие от этих... сепаратистов.

Дафна Дюморье 18.02.2015 16:54

Меня всё терзают смутные сомнения. То, что 19 февраля 2014 года было сделано Заявление Якименко об АТО, где говорилось "У зв’язку з цим Службою безпеки України та Антитерористичним центром при СБ України сьогодні прийнято рішення про початок підготовки до проведення на території України антитерористичної операції.", т.е. начало подготовки проведения АТО, я выяснила. А когда само решение об АТО принято было? И кто его принял. Сегодня полдня на это убила)))
Или все что по сю пору происходит - это всё подготовка к АТО?

Надежда 18.02.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 531995)
Если нет котла, зачем освобождать территорию?

Задумываюсь о том что вся эта война нацелена на истребление генофонда славянского народа, так что ли? Нация - это лишь мотивация для сознания, для воспитания некоего лжепатриотизма в стране, в которой идёт война.

В основе благополучия любого государства стоит прежде всего благополучие первоначальной ячейки - семьи. А тут что же выходит? Мобилизация мужчин именно половозрелого возраста, способного к оплодотворению, могут *обезглавить* семью.. За несколько десятилетий *свободы*, зовущейся *суверенитетом* государство исчезло - рычаги законов не работают.. В стране хаотичное, избирательное исполнение экономических и политических законов. Если глава государства *марионетка*, то его приказы гроша ломанного не стоят, так же как и государственного парламента - рады, гос.думы и так далее.. Можно называть сбор депутатов как угодно - суть та же. Перспектива мирной жизни в стране для мирных граждан почему то неинтересна власти, поскольку есть иностранные частные военные компании, которым нужно сбыть оружие - приобретённое ими на их собственные деньги. Делать деньги взамен на смертоубийственную раздачу средств массового поражения. Спрос рождает предложение? Ан нет.. Не всегда. В этом случае предложение и желание сбыть *товар* - оружия для убийств людей - породило конфликт сторон. Воспользовавшись искусственно созданным конфликтом между двумя странами соседями, абсурдность всей ситуации, частные компании продают - почему позволен ввоз в страну оружия и кем позволен? Кто допустил этот кощунствующий ужас и кошмар? Вот степень безконтрольности и безпредела в нынешней Украине. Народ страны уверен - они богаты. Нет. Не они. Их во чтобы то ни стало хотят уничтожить. Или выгнать из страны, которая им и есть Родина. Они нищие и бесправные, обманутые, введённые в заблуждение люди, несчастье которых и есть богатства земли - нефть и сланец. Тому кто *заказал* Украину народ не нужен. Им нужны запасы, хранящиеся на тех территориях, на которых этот народ живёт. Однако за 23 года плюс/минус несколько лет менталитет подросшего поколения - это нечто весьма и весьма печальное, плачевное и странное. Образование в стране к этому моменту.. Ой, всё.. И результат крайне негативный.. Узкомыслящие, твердолобые упрямцы в завтра своё не заглядывают. Будто готовы к тому что для них *завтра* не наступит никогда! Вот такая вот *демократия*, которая не демократична, а убийственна.:(

pois 18.02.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 532002)
Сегодня полдня на это убила)))

Зачем искать-то?
там всё - абсурд.

УмНик 18.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 532003)
Задумываюсь о том что вся эта война нацелена на истребление генофонда славянского народа,

Всё. Ты уже можешь вступать!

ADv 18.02.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 532002)
А когда само решение об АТО принято было?

Вот.
Цитата:

Турчинов заявив про початок масштабної антитерористичної операції

...

В.о. Президента також зазначив, що він підписав указ про незастосування покарання по відношенню до тих, хто добровільно складе зброю до ранку 14 квітня.

Дафна Дюморье 18.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 531997)
Причём не только Израюлю, всем. Хорватам, чеченцам, грузинам, абхазцам.. Всем, всем, всем.. и в первую очередь НАТО.

А чего тогда этак конкретизировать про Израиль?))) Тому Израилю та Украина пять раз с дуба рухнула)))) Ему своих траблов хватает.
Кстати, то поколение, которое ты упоминала, что за 20 лет там вырастили, честно говоря даже толком и не знает, где та Украина.

Че 18.02.2015 17:03

Как не знают? Спроси любого - скажет "в России!"

УмНик 18.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 532009)
Тому Израилю та Украина пять раз с дуба рухнула

А вот это зря. Если речь идёт о том, что "наполовину наш народ", так этот народ на 70% с Украины. Или статистику давать?

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 532015)
Спроси любого - скажет "в России!"

Россия? Что это? Белые нефтяные медведи с ядерными балалайками? Да самовар вам в задницу!

Надежда 18.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532007)
Всё. Ты уже можешь вступать!

У тебя голова сегодня болит или что такое? :shok:

УмНик 18.02.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 532021)
или что такое?

Надюх, давай о политике с юмором.

Островок 18.02.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 531999)
Как это зачем?
А честно выполняя минские соглашения... в отличие от этих... сепаратистов.

Порошенко взял на себя повышенные обязательства! :mosking: Отдать Донбасс ополченцам!

Надежда 18.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 532009)
А чего тогда этак конкретизировать про ?))) Тому Израилю та Украина пять раз с дуба рухнула)))) Ему своих траблов хватает.
Кстати, то поколение, которое ты упоминала, что за 20 лет там вырастили, честно говоря даже толком и не знает, где та Украина.

А давай уже не будем спорить?) Но скорее всего оттого что на меня сюжет, который я имела несчастье увидеть произвёл очень сильное впечатление из разряда неприятных *новостей*. Удивление и недоумение испытала, когда его смотрела. Вот почему. Хотя все люди, приехавшие туда в *стрелялки* поиграть и потренироваться уже как бы вынужденны будут уехать домой - стрелять запрещено саммитом Минск 2. Стрельбище по мирному населению надо бы как то остановить.. Геноцид получается..

Дафна Дюморье 18.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 532008)

Ептыть. Турчинов сие двинул 13/04/2014. На тот момент в Законе Украины О борьбе с терроризмом было прописано "Решение относительно проведения антитеррористической операции принимается в зависимости от степени общественной опасности террористического акта руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины за письменным разрешением Председателя Службы безопасности Украины или руководителем координационной группы соответствующего регионального органа Службы безопасности Украины за письменным разрешением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованным с Председателем Службы безопасности Украины. О решении относительно проведения антитеррористической операции немедленно информируется Президент Украины." С какого фига это решение принимала Рада національної безпеки і оборони України. Закон то на тот момент еще не изменили.
В общем ясно всё. Больше не буду копаться. Пали последние надежды на хоть какую-либо формализацию того, чего там делается.

pois 18.02.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 532024)
Порошенко взял на себя повышенные обязательства! :mosking: Отдать Донбасс ополченцам!

Просто он хороший.
Ему людей жалко.

УмНик 18.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 532024)
Отдать Донбасс ополченцам!

Очень возможно. Из этого следует только одно. У нас будет другой президент. А Россия будет кормить ещё и Донбасс. Сразу предупреждаю. Ни о какой прибыльности региона речь не идёт.

Дафна Дюморье 18.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532017)
статистику давать?

давай.

Надежда 18.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532023)
Надюх, давай о политике с юмором.

Давай) Я просто хочу чтобы тех военных обогрели, накормили, к мамам домой отправили.. И чтобы мамы их больше туда на войну не пускали.) :aga: А то смерть уже с косой всех без разбору косит. И тех, и тех.. И случайных. Ну, думаю со скрипом, а перемирие будет. Они сегодня вечером опять встретятся. Все вчетвером, так что бум надеется что всё будет так как на *бумажках* написано и подписано.

Вот:

http://4put.ru/pictures/max/1088/3343377.jpg

Солдаты ВСУ хоть поспят, что ли..

Че 18.02.2015 17:21

Оставим далекий Израиль. У него свои проблемы, туда сейчас еще 70% с Украины уедут.

Интересно вот что:
Цитата:

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится на Украине, объявил о намерении вернуться вместе со своими соратниками в страну и через год победить на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави 2», передает «Интерфакс».
1. По-хорошему его не выберут, это ясно
2. Поскольку Россия на войну так и не пришла, что бы там ни болтали отдельные штатские личности, а война американцам до зарезу нужна, не двинут ли хлопчиков штурмовать Тбилиси? Не рядом конечно, но и не другой край планеты.

Грузия не Россия, она Украине вполне по зубам, а победа Киеву нужна, все равно над кем именно. Версия, конечно, безумна, но и Киевское правительство безумно.

Надежда 18.02.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 532030)
Просто он хороший.
Ему людей жалко.

Да, наконец то его услышали злые военные ВСУ.. Сжалились над народом, ура! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 532036)
Поскольку Россия на войну так и не пришла,

:yes: Ах)

Че 18.02.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532031)
Очень возможно. Из этого следует только одно. У нас будет другой президент. А Россия будет кормить ещё и Донбасс. Сразу предупреждаю. Ни о какой прибыльности региона речь не идёт.

А когда Россия гонялась за деньгами?
Прибыльность, Умник, далеко не всегда в деньгах. Вот от армии какая прибыль?
Но ничего такого не будет. Путин четко сказал, что Украина нам нужна целой. Целиком и будут брать.

pois 18.02.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 532040)
Целиком и будут брать.

Вместе с Умником?:scratch_one-s_head:

УмНик 18.02.2015 17:30

Цитата:

Путин четко сказал,

У него есть ещё пару лет, чтобы говорить чётко. Альцгеймер, страшная болезнь.

ADv 18.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532045)
У него есть ещё пару лет, чтобы говорить чётко. Альцгеймер, страшная болезнь.

Я уже говорил, что обожаю твои прогнозы? :D

УмНик 18.02.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 532047)
Я уже говорил, что обожаю твои прогнозы? :D

Мой прогноз неутешен. Введение военного положения по всей Украине. Мобилизация. Летальное оружие. Устраивает?

Цитата:

Путин четко сказал,

"Чёткий пацан". Обычно такие умирают в тюрьме.

Дафна Дюморье 18.02.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 532042)

Чур я Умника себе возьму.

Островок 18.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 532031)
Из этого следует только одно.

Одно? :mosking: У вас (Украины) такая логика, что из этого может следовать совсем наоборот, возведенное в степень. А потом скажут, что это так и было задумано.

Надежда 18.02.2015 17:39

Цитата:

А когда Россия гонялась за деньгами?
Прибыльность, Умник, далеко не всегда в деньгах. Вот от армии какая прибыль?
Но ничего такого не будет. четко сказал, что Украина нам нужна целой. Целиком и будут брать.

Вы говорите, да не заговаривайтесь) :D Вы же его сейчас троллите. Ай, яй, яй..

Че 18.02.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 532042)

Вместе-то вместе, но Украину будет брать России, а отдельных украинцев - ее полиция.

Че 18.02.2015 17:44

Не, тролю я типа предлагая укрепиться на границе, которую они выстроили

http://pbs.twimg.com/media/B0F4ogeIgAARudb.jpg

а в общем да. Иду стричься, так что настроение неделовое.

Надежда 18.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 532062)
а в общем да. Иду стричься, так что настроение неделовое.

Вот и правильно, а то картинка бойан бойанистый) :mosking:

Я его хочу потроллить, никому не отдам, вот.. :lol::lol::lol: Жадничаю такая))
Нажмите для просмотра целиком
шучу, шучу конечно)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.