Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pussy riot (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Lady Algiz 30.04.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279476)
Да, в каком-то смысле они уже рецидивистки.

Ты удивишься - в прямом. :aga:

Killer Whale 30.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 279457)
Не кажется ли вам, что власти не предпринимали ни каких серьёзных мер воздействия к Pussy Riot, до тех пор пока их действия не перешли грань уголовного преступления.

А за что их было наказывать? Пока еще можно петь и говорить что думаешь, даже если это не нравится другим.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 279478)
Ты удивишься - в прямом. :aga:

Да? У них уже были уголовные дела?

Светлана 01.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 279478)
Ты удивишься - в прямом.

Я-то как раз не удивлюсь! ))) :)
Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279479)
А за что их было наказывать? Пока еще можно петь и говорить что думаешь, даже если это не нравится другим.

Не везде. В храме такие вещи делать нельзя. :aga:

Семецкий 01.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279479)
? Пока еще можно петь и говорить что думаешь,

Например петь в Вашем доме , зайдя в него без Вашего ведома, или в школе , на перемене, через усилитель декламировать " Луку Мудищева" , или прекрыть в весёлом перфомансном хороводе подъезды к станции Скорой помощи. http://www.kolobok.us/smiles/madhous...astic_hand.gif
Есть хорошее правило " Свобода моего кулака заканчивается там где начинается чужое лицо" или , если не понятно , то " Разрешено всё, что не ущемляет права другого".

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 279473)
Видимо, не впечатлило.

Скорее всего прошло незаметно для общественного мнения.Я думаю, следующим местом , есл бы их не остановили , бы был Вечный Огонь на Могиле Неизвестного Солдата.

Светлана 01.05.2012 00:21

В общем, Фенол уже всё сказал, и t_d, и все-все-все... Нарушен закон. Надо ответить по закону. При этом никому нельзя запретить помолиться за неразумных (или, наоборот, как раз очень "разумных" девиц...). Или просто пожелать им ума и нормального - в дальнейшем - поведения. Если это ещё возможно для них, конечно. Надежд на это, увы, немного.

Killer Whale 01.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279484)
Не везде. В храме такие вещи делать нельзя. :aga:

Сейчас речь шла не об их выступлении в храме, а о предыдущих "преступлениях".

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 279485)
Например петь в Вашем доме , зайдя в него без Вашего ведома, или в школе , на перемене, через усилитель декламировать " Луку Мудищева" , или прекрыть в весёлом перфомансном хороводе подъезды к станции Скорой помощи. http://www.kolobok.us/smiles/madhous...astic_hand.gif
Есть хорошее правило " Свобода моего кулака заканчивается там где начинается чужое лицо" или , если не понятно , то " Разрешено всё, что не ущемляет права другого".

Скорее всего прошло незаметно для общественного мнения.Я думаю, следующим местом , есл бы их не остановили , бы был Вечный Огонь на Могиле Неизвестного Солдата.

Кулак не аргумент, хотя я не в курсе Вашего возраста. Поют везде, кто что хочет. Поэтому довод про "Луку Мудищева" - не принимается. Мне не нравится, когда поет Моисеев, и что теперь? Считать его преступником?
Проведение экстраполяции от их выступлений до могилы Неизвестному солдату так же правомерно, как от того, что мальчик прочитает запрещенного Войновича или Бердяева делать вывод что он станет педерастом...

Светлана 01.05.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279489)
Сейчас речь шла не об их выступлении в храме, а о предыдущих "преступлениях".

Но тема возникла именно из-за их "концерта" в месте, для этого вовсе не предназначенного. Моральные границы должны быть важнее, так сказать, физических. (ИМХО.).

Shtuchka 01.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279372)
Т.е. образ девушек так навевает вам тему о дерьме? Удивительно тонко и остроумно. Я заметил как все восхищены вашим остроумием

:D угу ... в психологии это называется "проекцией" (сюда можно отнести и фантазии о пуськах в мечети и о "наваливших на могилку родственников/в храме/на стол/в твоей квартире" тоже) :mosking:

Светлана 01.05.2012 00:52

Экстремизм, особенно эмоциональный, привлекает к себе больше внимания, нежели норма, которая может показаться скучной... Печально, но - факт. )

Вега 01.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 279493)
угу ... в психологии это называется "проекцией"

Это ты о своих высказываниях о русских и России? :D

Shtuchka 01.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 279417)
таки да..... Аааа...это когда выходят против Путина - это здравомыслящая часть общества, а когда молебен против осквернения храмов - быдлотолпа????? http://www.kolobok.us/smiles/artists...ose/MG_216.gif

не... не против Пу, а за честные выборы, хотите с этим спорить?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 279495)
Это ты о своих высказываниях о русских и России? :D

нет, это я о том, когда другим людям приписывают свои самые гадкие мысли и мотивы

Killer Whale 01.05.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279494)
Экстремизм, особенно эмоциональный, привлекает к себе больше внимания, нежели норма, которая может показаться скучной... Печально, но - факт. )

Экстремизм всегда признак болезни... повышенная температура - экстремизм, пуськи - тоже экстремизм... значит надо лечить болезнь, а не симптомы устранять...

Светлана 01.05.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279510)
Экстремизм всегда признак болезни... повышенная температура - экстремизм, пуськи - тоже экстремизм... значит надо лечить болезнь, а не симптомы устранять...

Болезнь без симптомов не распознать, верно? ))) И уж лечить всё: и симптоматику, и более глубокую "терапию" проводить - всему обществу, постепенно. ))) Но - желательно, всё же, - цивилизованными методами. )))

Killer Whale 01.05.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279513)
Болезнь без симптомов не распознать, верно? ))) И уж лечить всё: и симптоматику, и более глубокую "терапию" проводить - всему обществу, постепенно. ))) Но - желательно, всё же, - цивилизованными методами. )))

Согласен совершенно... Хорошо бы цивилизованными. Потому что Пуськи дали оружие церкви - перенести акценты с деятельности церкви на деятельность девушек... И сейчас это уже "святая" борьба церкви против беспредела отступников.

Бижу 01.05.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279510)
значит надо лечить болезнь, а не симптомы устранять...

Хм... То есть предлагаешь симптоматическое лечение исключить в принципе? :scratch_one-s_head:

Светлана 01.05.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279514)
Согласен совершенно... Хорошо бы цивилизованными. Потому что Пуськи дали оружие церкви - перенести акценты с деятельности церкви на деятельность девушек... И сейчас это уже "святая" борьба церкви против беспредела отступников.

Да, в данном случае (как, впрочем, в обществе и бывает) обе стороны не без греха. Тем важнее разобраться без эмоций в этом вопросе. Тут всё в одной куче: и вера - нормальная вера нормальных людей; и перебор со стороны верующих фанатиков - таких же эмоциональных экстремистов, как и сами Пуськи; и масса тёмных эманаций со стороны всяческого рода зевак - а зрелища у нас любят... Закон обозначил свою позицию, а в обществе слишком много желающих сыграть на факте этого "концерта" с целью привлечения внимания уже не к Пуськам и РПЦ, а к себе, любимым. Хорошо бы и какого-нибудь общественного третейского судью найти, объективного и бесстрастного, а не просто разбираться, кто какой "резонанс" выдаёт на это событие.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 279515)
Хм... То есть предлагаешь симптоматическое лечение исключить в принципе?

Одно без другого невозможно.

Killer Whale 01.05.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 279515)
Хм... То есть предлагаешь симптоматическое лечение исключить в принципе? :scratch_one-s_head:

Разве я такое предлагаю? Я не врач конечно)))) Но по опыту собственных болязней понимаю, что первично - все таки лечение самого гриппа, а сопли и температуру надо конечно лечить, но не ограничиваться этим... иначе платков (тюрем) не хватит

Светлана 01.05.2012 02:11

Ой, это не меня спрашивали... Пардон.:)

Бижу 01.05.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Killer Whale (Сообщение 279520)
что первично - все таки лечение самого гриппа

Полный офф, конечно, но как??? :shok: Разве грипп в принципе лечится? :blush2:

Killer Whale 01.05.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279517)
Хорошо бы и какого-нибудь общественного третейского судью найти, объективного и бесстрастного, а не просто разбираться, кто какой "резонанс" выдаёт на это событие.

В вопросе противостояния церкви и секулярного общества, наверное, только демократическое государство способно как то это регулировать. У нас, к сожалению, государство не демократическое, а олигархическое, еще и сросшееся с церковью. Так что третейского судьи нам не видать... Разве что опять в Страсбург жалобу написать) Так там сейчас Магнитским заняты, а это поважнее будет...

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 279522)
Полный офф, конечно, но как??? :shok: Разве грипп в принципе лечится? :blush2:

Офф...Не знаю) Вроде да, хотя бы частично. Антибиотиками, например. А зачем иначе их прописывают дохтора?

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 279521)
Ой, это не меня спрашивали... Пардон.:)

А все равно ответили одинаково)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.