![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гитлеровцы захватили половину России. И удержали бы ее, если бы их не разгромили под Сталинградом и дальше. Так что смотря какие цели - идеологию бомбами поменять нельзя. Но если признать территорию, захваченную фанатиками, негодной - можно применить тактику выжженой земли, после чего просто не остается ни одного "носителя идеологии" в живых. |
Цитата:
Но то, что пишешь ты, у меня вызывает абсолютно такое же чувство - противоречия в твоей логике для меня очевидны. За сим на сегодня закончу тратить время на бессмысленную перепалку :kiss2: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Военные авторы обычно определяют "войну" как вооружённый конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами, чтобы сделать исход сражения неопределённым. Вооружённые конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на примитивном уровне развития государствами называются "принуждением к миру" в текущей парадигме военной стратегии, "военными экспедициями" или "освоением новых территорий"; с небольшими государствами — "интервенциями" или "репрессалиями"; с внутренними группами — "восстаниями, мятежами либо внутренними конфликтами" (гражданская война). Подобные инциденты, если сопротивление оказалось достаточно сильным или продолжительным по времени, могут достичь достаточного размаха, чтобы быть классифицированными как "война". Отсутствие войны называют "миром". Дело только в том что происходящий в Сирии конфликт уже можно классифицировать как - "гражданская война". А мы выступаем, военным способом, за одну из воюющих сторон. Т.е., получается, "принуждаем к миру" другую сторону? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Я имел в виду не "надо применить", а возражение на тезис "нельзя поменять идеологию бомбами" - ситуационно: нельзя, если надо сохранить в живых носителей идеологии. Можно, если не надо сохранять в живых носителей идеологии. |
Цитата:
|
Вот мне, кстати, весьма интересно - а можно ли спрогнозировать чем всё (и как) закончится? :pardon:
Исходные данные - идеология и армия ИГИЛ не ограничивается территорией Сирии. Как когда-то (к примеру) - коммунизм и фашизм. Т.е. бороться с их "проявлениями" в отдельно взятой Сирии - бесполезно. К тому же ИГ - всего лишь одно из "щупалец" исламистского "спрута". Тайно и явно войну поддерживают страны суннитского толка, превалирующего в Исламе. Партия Бааас (созданная после WW II), лидером которй является Асад, со своими давно устаревшими идеями "светского исламизма", "панарабизма" и просоциалистической ориентацией давно себя дискредитировала. Но она, со времени своего возникновения, поддерживалась из СССР и поддерживается доныне Россией, финансово-военным сотрудничеством. После фактического "предательства" Анвара Садата, Сирия (для нас) оставалась единственным "противовесом" политике США и Израиля на Ближнем Востоке. И, следовательно, у США и Израиля давно "чесались руки" на неё. Я бы сказал - положительные (для США и Израиля) "Цветные революции" в других арабских странах, приведшие эти страны в состояние "управляемого хаоса" (управленцы которого, естественно - в США), Россия успешно "прошляпила" и теперь всеми силами старается сохранить последнего "про-российского" диктатора в ближневосточном регионе. Так что лично мне интересно, насколько сирийский народ разочаровался в идеях, пропагандируемых партией Баас (как когда-то россияне в идеях КПСС :pardon:) и способны ли её оставшиеся алавитско-шиитско-курдские "носители", на равных, противостоять (давайте будем называть вещи своими именами) новым, после Реконкисты, планам радикальных исламистов - очередной экспансии Ислама в Европу, а в перспективе и по всему Миру? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: