Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Танцующая 21.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598723)
Вот смотрите: всего-то 250 кг прилетело:

Даже посмотрела. Для нордического арийца характера вероятно это выглядит как истерика. Мне, южному жителю, так не показалось. Я такое на рынках бывает наблюдаю. Они просто так разговаривают)))

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 598726)
Беда в том, что западные политики предпочитают прислушиваться к тем, к кому им нравится прислушиваться

есть очень мало людей, которым нравится прислушиваться к тем, к кому им не нравится прислушиваться :mosking:

Фантом 21.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598736)
Вот поэтому и не стоит цель победить их военным способом, только разрушить структуру, которая позволяет получать финансы для поддержки войны.

"Структуры" будут постоянно возрождаться, как головы змейгорыныча. В этом и Запад заинтересован. :pardon: Хватит у "Добрыни" терпения и мОчи? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598736)
Главное, чтобы это было решено без войны.

Вегуль, ты сама не замечая, говоришь парадоксальные вещи. Мол мы с ними воюем, но не для победы военным способом. Так только идиоты воюют. :pardon: Война, что бы было понятней - похожа на горную лавину. Ты только "хлопни в ладоши"... огребёшь по-полной.

Старецъ 21.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598732)
"Пушки бессильны против идей" (с) Устал повторять.

А если зашла ИДЕЯ (весьма своевременная) поазать пушки?

:D

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598732)
Крестоносцы не преуспели.

Крестоносцы совершенно другими делами занимались. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598735)
Все мужики - козлы военные - одинаковы. По принципу мышления.

Именно поэтому их голос - совещательный.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598735)
Вариантов-то не много. Или всё бросить и смыться уйти, потыкав палкой в осиное гнездо, или нескончаемо воевать, всё время наращивая свои силы...

Примитивное рассуждение. Вариантов гораздо больше.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598743)
Мы просто будем вынуждены прибегнуть к эскалации. И она уже идёт. Идут наши военные корабли к сирийским берегам. Задействована уже и каспийская флотилия. И это только "видимые невооружённым глазом" её этапы.

Не думаю. Это всего лишь реперные точки.

Создатель Миров 21.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598721)
Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями. :D Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...

Тут много нюансов.
Гитлеровцы захватили половину России. И удержали бы ее, если бы их не разгромили под Сталинградом и дальше.
Так что смотря какие цели - идеологию бомбами поменять нельзя.
Но если признать территорию, захваченную фанатиками, негодной - можно применить тактику выжженой земли, после чего просто не остается ни одного "носителя идеологии" в живых.

Вега 21.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598752)
Вегуль, ты сама не замечая, говоришь парадоксальные вещи.

Возможно. :pardon:
Но то, что пишешь ты, у меня вызывает абсолютно такое же чувство - противоречия в твоей логике для меня очевидны.
За сим на сегодня закончу тратить время на бессмысленную перепалку :kiss2:

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598756)

Не все их видят. Что-то притихли всхлипывания по поводу "Путин всех слил", т.к. предположить другие шаги в своё время не представилось возможным :D

Фантом 21.10.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598758)
противоречия в твоей логике для меня очевидны.

Это не моя логика. :pardon: Это логика войн.

Цитата:

За сим на сегодня закончу тратить время на бессмысленную перепалку :kiss2:

Удачи. :kiss3:

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 598756)

Основных "итогов войны" - всего два. "Поражение" или "победа". Остальное - их следствия. :pardon:

УмНик 21.10.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 598757)
можно применить тактику выжженой земли, после чего просто не остается ни одного "носителя идеологии" в живых.

Неужели Асад просил именно об этом?

Цитата:

"Путин всех слил"

Смотря где. ;)

Вега 21.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598761)
Это не моя логика. Это логика войн.

Это твоя логика в том, как ты лично понимаешь логику войны :Connie_pull-pigtail

Фантом 21.10.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598765)
Это твоя логика в том, как ты лично понимаешь логику войны :Connie_pull-pigtail

Возможно. :aga: Посмотрим. :pardon:

Че 21.10.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598752)
Мол мы с ними воюем, но не для победы военным способом

Мы не с ними воюем, их мы только убиваем. Вот с комарами я воюю? Нет. Просто включаю фумигатор.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598761)
Основных "итогов войны" - всего два. "Поражение" или "победа". Остальное - их следствия. :pardon:

Больше. Может быть бесплодная победа, или результативное поражение, или стороны могут просто разойтись. Кто победил в Афганистане? Или у нас, в войне красных против белых? Красный флаг убрали, красные звезды оставили...

Фантом 21.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 598771)
Мы не с ними воюем, их мы только убиваем. Вот с комарами я воюю? Нет. Просто включаю фумигатор.

Как ни прискорбно, я вынужден с тобой согласиться. :aga: У понятия "Война" есть юридическое определение. :pardon:

Военные авторы обычно определяют "войну" как вооружённый конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами, чтобы сделать исход сражения неопределённым. Вооружённые конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на примитивном уровне развития государствами называются "принуждением к миру" в текущей парадигме военной стратегии, "военными экспедициями" или "освоением новых территорий"; с небольшими государствами — "интервенциями" или "репрессалиями"; с внутренними группами — "восстаниями, мятежами либо внутренними конфликтами" (гражданская война). Подобные инциденты, если сопротивление оказалось достаточно сильным или продолжительным по времени, могут достичь достаточного размаха, чтобы быть классифицированными как "война". Отсутствие войны называют "миром".

Дело только в том что происходящий в Сирии конфликт уже можно классифицировать как - "гражданская война". А мы выступаем, военным способом, за одну из воюющих сторон. Т.е., получается, "принуждаем к миру" другую сторону? :scratch_one-s_head:

Создатель Миров 21.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 598762)
Неужели Асад просил именно об этом?

Не просил.
Я имел в виду не "надо применить", а возражение на тезис "нельзя поменять идеологию бомбами" - ситуационно: нельзя, если надо сохранить в живых носителей идеологии. Можно, если не надо сохранять в живых носителей идеологии.

Че 21.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598778)
Т.е., получается, "принуждаем к миру" другую сторону? :scratch_one-s_head:

Вовсе не уверен. Что, очень сильно нужно чтобы нам сказали "вы устали вы уходите"?

Фантом 21.10.2015 13:32

Вот мне, кстати, весьма интересно - а можно ли спрогнозировать чем всё (и как) закончится? :pardon:

Исходные данные - идеология и армия ИГИЛ не ограничивается территорией Сирии. Как когда-то (к примеру) - коммунизм и фашизм. Т.е. бороться с их "проявлениями" в отдельно взятой Сирии - бесполезно.
К тому же ИГ - всего лишь одно из "щупалец" исламистского "спрута". Тайно и явно войну поддерживают страны суннитского толка, превалирующего в Исламе. Партия Бааас (созданная после WW II), лидером которй является Асад, со своими давно устаревшими идеями "светского исламизма", "панарабизма" и просоциалистической ориентацией давно себя дискредитировала. Но она, со времени своего возникновения, поддерживалась из СССР и поддерживается доныне Россией, финансово-военным сотрудничеством.
После фактического "предательства" Анвара Садата, Сирия (для нас) оставалась единственным "противовесом" политике США и Израиля на Ближнем Востоке. И, следовательно, у США и Израиля давно "чесались руки" на неё.
Я бы сказал - положительные (для США и Израиля) "Цветные революции" в других арабских странах, приведшие эти страны в состояние "управляемого хаоса" (управленцы которого, естественно - в США), Россия успешно "прошляпила" и теперь всеми силами старается сохранить последнего "про-российского" диктатора в ближневосточном регионе.

Так что лично мне интересно, насколько сирийский народ разочаровался в идеях, пропагандируемых партией Баас (как когда-то россияне в идеях КПСС :pardon:) и способны ли её оставшиеся алавитско-шиитско-курдские "носители", на равных, противостоять (давайте будем называть вещи своими именами) новым, после Реконкисты, планам радикальных исламистов - очередной экспансии Ислама в Европу, а в перспективе и по всему Миру? :scratch_one-s_head:

Дафна Дюморье 21.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598798)
Я бы сказал - положительные (для США и Израиля) "Цветные революции"

Эээээ... какбэээ.... для Израиля ну их нах, эти цветные революции.

ADv 21.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 598798)
управленцы которого, естественно - в США

Чего-то кроме как в Тунисе ни в одной стране США не получили возможности управления после революций. Даже оккупированный Ирак и то взбрыкивает и разрешает пролет наших ракет.

УмНик 21.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 598815)
Чего-то кроме как в Тунисе ни в одной стране США не получили возможности управления после революций.

Так чего ж вы против них (революций) так возражаете?)))

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 598809)
для Израиля ну их нах, эти цветные революции.

Та там сейчас и так заварушка не хилая. С этой поножовщиной.

ADv 21.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 598818)
Так чего ж вы против них (революций) так возражаете?)))

Исключительно из человеколюбия - жителей этих стран жалко, им очень несладко приходится.

УмНик 21.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 598829)
Исключительно из человеколюбия

То-то я гляжу в Сирию кучу гуманитарных ракет отправили. Да и нас вниманием не обходили.) До последнего времени. Сейчас поутихло. Видать гуманитарки на всех сразу не хватает.)

ADv 21.10.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 598838)
То-то я гляжу в Сирию кучу гуманитарных ракет отправили. Да и нас вниманием не обходили.) До последнего времени. Сейчас поутихло. Видать гуманитарки на всех сразу не хватает.)

В Сирии мы боремся на совершенно законных основаниях с всемирно признанной террористической организацией. К вам Россия вторгалась только в горячечном бреду свидомомыслящих. А гуманитарные конвои в ЛНР и ДНР идут до сих пор. Странно, да? Если оружие возили, то можно было бы уже и свернуть лавочку.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.