![]() |
Цитата:
|
Цитата:
То, что в беседе с тобой все скатываются на твою личность и твои проблемы, вызвано твоей манерой все доказывать на собственном примере. Это не плохо, я думаю, это просто твоя особенность. То, что в беседе с тобой большинство занимают оппозицию, вызвано твоей крайней негативной позицией. Объективная, стало быть, причина. То, что в беседе с тобой многие пытаются советовать, вызвано тем, что в твоих сообщениях сквозит разочарование и пессимизм. Вроде как "всё плохо, всё бесполезно, улучшений не предвидится". При этом те методы, которыми ты решал свои проблемы (по твоему описанию) не всем кажутся оптимальными. Подчеркиваю - кажутся, а не являются в действительности. И в тоже время большинство форумчан тебе явно сочувствуют и рады бы тебе помочь, если бы только была такая возможность. Потому и советуют и предлагают помощь. А вовсе не потому, что не видят коррупции и бесхозяйственности. Потому и рассказывают о своем личном опыте выживания. Или ты хочешь, чтобы тебе просто ответили: "О, да, ты прав!" - и на этом дискуссия должна быть закончена? |
Цитата:
|
Цитата:
|
полуэкт, ты, как всегда обстоятелен. :) В общем, неплохо разложил.
А Волонтер молодец, расшевелил - таки. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это свойство людей, некоторых. Я например просто пишу об Эстонии, а всё равно скатываются на личность. Мол ноешь, жалуешься. Так уезжай итд. Но я просто информирую и не спрашиваю что мне делать. Короче: переход на личность - это свойство оппонентов. |
volenter, люблю тебя читать, спасибо :give_rose:
Цитата:
Она умерла 1,5 года назад, ей было 88. Свёкру сейчас 90. Мечтает только об одном: встретиться со своей Дорой. Не в том смысле, что жить надоело, а " как же она там одна?" |
Цитата:
Цитата:
А может просто мужчины более цинично смотрят на мир, без охов и вздохов и не любят притворного сочувствия и пустого утешения? |
Цитата:
Стих сразу вспомнил на эту тему. автор ГЛЫМ Почему не плачут мужики? Почему, когда хорОнят друга, Не ревут дурниной от тоски, Навзничь рухнув наземь среди луга? Распугав беспечных мотыльков, Почему не содрогнутся плечи? Чтоб тоска дошла до облаков, До краев земли, до бесконечных? Почему, когда ушла жена, Не орут шальными голосами? Просто курят молча у окна, Впившись в двери мертвыми глазами. И когда война, и смерть, и кровь, Главные на том и этом свете, Толпы молчаливых мужиков, В тишине проходят по планете. И - ни всхлипа, ни одной слезы. Только руки, сжавшись, побелели. Почему не плачут мужики? Не ревут навзрыд на самом деле?... Только иногда, когда сосед, В одиночестве за стенкой вдруг завоет, Я вскочу, откинув теплый плед, И окно на улицу открою. Буду слушать, сев на табурет, Как он бьется и ломает руки, Как скрипит расшатанный паркет, Как кричит, что бляди все и суки. Я, наверное, налью тогда стакан. По края наполню водкой горькой. За тебя, невидимый братан. Я стакан закину этот, с горкой. Не пойду я утешать по доброте, Есть, поверьте, веская причина. В одиночестве, в кромешной темноте, Плачут настоящие мужчины. |
Цитата:
Цитата:
Хотя плачущие мужчины - это нормально. Мой дядя, герой войны, рассказывал, что, будучи успешным разведчиком, был рекомендован командованием в офицерскую школу. Однако, особист, вызвавший его, "зарубил" представление, напомнив дяде, что он - сын репрессированного врага народа. Дядя ушёл в степь и плакал, грыз землю. После войны он выпивал. Психиатр ( мои родители были врачи) посоветовал ему жениться и детей. И, действительно, две славные девочки. Забота, доброта и любовь. Он прекратил пить. Его знал весь районный город: он преподавал русский язык и литературу сначала в школе, потом в институте. Мудрый, много читавший человек, он говорил мне, как много у людей устоявшихся стереотипов о должном поведении. В частности о том, что мужчины не плачут и не проявляют чувств. |
Цитата:
|
Волонтёр, ты немного поторопился с ответом. Чуть повнимательнее прочтай стих. Там написано "наверное" выпью, что не означает что он действительно выпьет. Ну и в конце чёрным по белому - "плачут настоящие мужчины".
|
Цитата:
|
Цитата:
И в конце: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: