![]() |
Цитата:
Цитата:
Как-то приоритеты так расставлены были.:blush2: А вот сейчас парень у дочери провёл около полугода (типа - практика производственная) ничего не делая и не зарабатывая, зато отлично рассуждая, что он хочет делать, а что не хочет, и как ему хочется денег. Я удивилась, мол, когда моему деньги были нужны, то он не рассуждал, а просто шёл и доски разгружал. На что получила ответ: "Я тоже когда-то хотел, но меня мама не пустила!". Доча моя смотрит на это дело и удивляется. :D |
Объяснения простые - на карманные деньги должен заработать сам. учеба и помощь по дому не считаются, это обязанность.
Цитата:
|
Цитата:
Ну а сыну я вообще никогда не указывала что ему делать. :blush2: Хочет работать - вольному воля. Железки в спортзале кидает? Ну и грузчик примерно то же самое делает. Только за деньги. :mosking: Всё по Райкину.))) Энергии в этих детях - дай бог взрослому столько... Цитата:
Хи, вспомнила сейчас - Дашка большую часть своей зарплаты мне на подарок бухнула!)) Кольцо золотое купила. Вот ведь радости у ребёнка было!! :mosking: |
Цитата:
Мой старший вчера ходил в гости к своей бывшей няне - в карты играть. Бабуле в этом году 80 стукнет, а она детям - лучший друг. :D Сын вернулся и говорит: - Я вот сейчас денег подкоплю (тех ежедневных, карманных) и куплю бабе Лиде на день рожденья кошелек. А то у нее потерялся. Нам с мужем это очень приятно было слышать. Только мы отговорили ребенка ждать до дня рожденья (он в апреле), посоветовали подарить, как только сможет - а то ведь неудобно бабушке без кошелька. А вдруг еще кто подарит за это время? :D |
Прочитала сейчас про сгущёнку с блинами в негритятах и вспомнила как привела дитёныша в садик в первый раз. Ему 2,5 года было. Давали эти вкуснючие блины со сгущёнкой, так он свою порцию съел, молча встал, пошёл на кухню, сказал спасибо и попросил ещё. Они там офигели :mosking: Мне они с удивлением потом рассказывали.
|
Цитата:
У меня старший всегда хорошо кушал. В садике, за обедом, к нему за стол подсаживали разных детей, чтобы они лучше ели, видя, как он уминает одно за другим. :mosking: |
Какие детки умнички!:)
А я же своего не могу уговорить есть .Обязательно надо говоритьговорить...потом еще и ложку поднести...Бывает что и оставляю его на кухне,пока не съест не выйдет со стола.Но бывает,что аппетит разыгрывается и просит добавки,но так редко это бывает:(. Сейчас вот не могу его заставить,уговорить лечится.Всегда спокойно пил таблетки,сиропы,дышали ингалятором,и нос чистили.Но сейчас же вбил себе,что это больно..С криком,держа его руки делаю все процедуры:unknw:.А по другому никак не получается.Свекровь сказала,что вызовет милицию,потому что я мучаю ребенка,искалечу его. :( Жуть... |
Цитата:
|
Цитата:
С ним еще была проблема - ел в несколько "забегов". Посажу за стол, он через минуту выбегает: "Мама, я покушал чуть-чуть, потом доем". Сначала я верила. :mosking: Потом стала загонять обратно. И все равно раза два-три выбежит: "Я потом...". Теперь запрещаю выходить из-за стола пока не доест. И еще. Прекратила спрашивать, хочет ли он есть. Потому что иначе вся еда за день будет состоять из утренней каши, печенюшек и стакана йогурта. Салаты он не ест, мясо еле-еле, рыбу вообще не уговоришь. А одной каши маловато будет для нормального роста и развития. И так за последний год худой стал, жуть - вытянулся, а вес не прибавил. :( Говорю ему: не бегай дома в трусах, надень что-нибудь - я на твои ребра смотреть без слез не могу. :cray: :mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обожаю эту фотку "Полёт над асфальтом" - сын в институте на физкультуре. :D
http://i009.radikal.ru/1102/0f/c0fc8ed2063ct.jpg |
Вега, :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сама всегда отвратительно кушала и до сих пор помню, какое отвращение вплоть до непроходящей тошноты вызывает принудительно запихиваемая в меня еда. :cray: Но бабушка моя была мудрая старушка и была уверена, что природу не обманешь, сколько мелкому детёнышу для активной жизни потребуется - столько он в конце концов и съест и нечего естество насиловать. :D В итоге и с ростом у меня всё нормально, и с комплекцией, и чувсво саморегуляции прекрасное - могу есть, могу не есть если не требуется. Зато в жизни никогда на диетах не пришлось сидеть.))) Мне на одном форуме калории мои посчитали - оказалось, организм прекрасно себя регулирует и съедает ровно норму. ;) Ну и детей особо не напрягала этим. Могла исключить перехваты вкусняшек между официальной едой и следить, чтобы по белкам сбалансировать рацион, но насильно впихивать? Увольте. :mosking: Нормальные выросли, здоровые, самые высокие в семье, а фигурка у дочери - "хочу стать моделью", причём безо всякого напряга с её стороны, тогда как покрытые целлюлитом подружки уже не одну диету испробовали. :blush2: Короче, в очередной раз убедилась, что я неправильная мама. :aga: Цитата:
|
Цитата:
А когда я ещё не была замужем, меня оставили с племяшками на неделю. Приходят они со школы (начальные классы), а у меня супчик. Они отказались, им, видите ли, подавай то, сё. Я сказала - не хотите и не надо, свободны. Через пару часов пришли и спрашивают - ну, где твой супчик :mosking: |
Цитата:
Кто ещё с нами? :D Цитата:
|
Цитата:
Всегда полагал, что ребёнок, проголодавшись, съест всё, что угодно. Так почему же лишать его этого удовольствия - чувства лёгкого голода? |
Цитата:
- Только после того, как поешь суп. - Ну ладно, тогда ничего не хочу. А вы, правильные мамы, уверены, что для ребенка не есть целыми днями или питаться одной кашей и печеньем - это полезно для здоровья? Цитата:
У меня со старшим тоже проблем не было - ел все сам. И добавки просил. Кстати, он сейчас довольно упитанный мальчик - хотя я тут (это для Бижу по поводу "целлюлитных подружек") совершенно ни при чем. :unknw: Просто у него такая комплекция. А младший тоже поначалу был средней комплекции, а теперь исхудал неожиданно. Уж на что у меня муж не сторонник позиции "скушай еще ложечку", но и он уже говорит, глядя на ребенка: - Слушай, ты корми его побольше, что ли, а то на Кощея уже похож. :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |