Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шестое чувство, или интуиция в нашей жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=288)

Ласкер 30.07.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 667703)
Это не мешает "масюсям" продолжать существовать, дожидаясь очередного расцвета сюсей...

Всех сжечь...((

Малюта 30.07.2016 20:59

А я вот акции МММ в свое время не купил. Шестое чувство подсказало "Посадят этого очкарика занудного!" :D

Tresor 30.07.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 667704)
сжечь...

Ага-ага...
Тут не моги что неприятно честное сказать - сразу внерамочно возмущённые все многие становятся, становясь в позы или не очень в них - а уж за сожжение трудно представить что может произойти.

Надежда 30.07.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 667704)
Всех сжечь...((

А ты ничё так.. Душевной доброты немерено. Да. Делись, не?

Ласкер 31.07.2016 22:29

Отвали, Надюша. Ничо, что я так неинтеллигентно?))

Надежда 31.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 668062)
Отвали, Надюша. Ничо, что я так неинтеллигентно?))

Да для тебя с твоим то больным *моцком*.. :D Сойдёт и так.. Ты всегда была не особо избирательна во фразах.. Совсем стало всё плохо, да? Понимаю, понимаю.. Света, да не грусти, солнц.. Всё образуется и всё будет хорошо) ;):aga:

Ласкер 31.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 668064)
Да для тебя с твоим то больным *моцком*..

Да, милая. :give_rose:

Надежда 31.07.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 668065)
Да, милая. :give_rose:

А ты теперь не подлизуйся, вот) :D Спасибо за цветочек)) Только не дуйся на меня)

Ласкер 31.07.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 668066)
А ты теперь не подлизуйся, вот) :D Спасибо за цветочек)) Только не дуйся на меня)

:friends:

Надежда 31.07.2016 22:45

Ласкер, ну и ладушки) Вот и хорошо)) :yes::aga:

ADv 03.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Малюта (Сообщение 667705)
А я вот акции МММ в свое время не купил. Шестое чувство подсказало "Посадят этого очкарика занудного!"

Я тоже. Но дело было не в интуиции, а в банальном экономическом расчете. Кстати, у меня есть их билетик в коллекции.

Tresor 03.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668849)
дело было не в интуиции, а в банальном экономическом расчете

Ишь, ты!..
А у меня к этому МММ отношение было, как нынче к ловле покемонов - совершенно параллельное в другой плоскости - я об этом узнаю из чужих уст.

pois 03.08.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 668850)
А у меня к этому МММ отношение было, как нынче к ловле покемонов - совершенно параллельное

У меня тоже. Как какая-то глупость, обо такой процент прибыли совершенно нереален. Это означает, что у самих авторов он в разы больше. А это в свою очередь или фантастика или лохотрон.

Фантом 03.08.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668849)
Я тоже. Но дело было не в интуиции, а в банальном экономическом расчете. Кстати, у меня есть их билетик в коллекции.

Афера МММ и прочие "пирамиды" ярким образом продемонстрировали вопиющую экономическую безграмотность населения СССР, жившего при коммунистах как бы в экономическом "инкубаторе". Доверчивость простых людей была сравнима, если не с дебильностью, то с поистине детской наивностью. Задачей нормального, а не воровского государства, должно было быть не только активная контрпропаганда мошенникам, но и всяческое их разоблачение и преследование. А раз этого не было - значит гос.во было "в доле". Образно.

t_d_ 03.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 669009)
Доверчивость простых людей была сравнима, если не с дебильностью, то с поистине детской наивностью.

Не доверчивость, а жадность, как и в большей части случаев с разводками.

ADv 04.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 669009)
А раз этого не было - значит гос.во было "в доле". Образно.

Раз этого не было, то это значит, что просто не было законов, позволяющих привлечь мошенников. Законы, кстати, потом весьма оперативно были приняты, после чего создание пирамид стало крайне затруднительно, хотя и помимо МММ их было несколько. А Мавроди свое отсидел. Государственное управление у нас было столь же "экономически наивно" как и граждане, но опыт постепенно набирался. Кстати, сейчас Мавроди кого-то в Африке разводит. И, похоже, не кур.

Марго 04.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669107)
Кстати, сейчас Мавроди кого-то в Африке разводит. И, похоже, не кур.

Мастерство не пропьёшь... :D

Вега 18.09.2017 19:12

Канеман Даниэль

Цитата:

израильско-американский психолог, один из основоположников психологической экономической теории и поведенческих финансов, в которых объединены экономика и когнитивистика для объяснения иррациональности отношения человека к риску в принятии решений и в управлении своим поведением. Знаменит своей работой, выполненной совместно с Амосом Тверски и другими авторами, по установлению когнитивной основы для общих человеческих заблуждений в использовании эвристик, а также для развития теории перспектив; лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 года «за применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределённости» (совместно с В. Смитом), несмотря на то, что исследования проводил как психолог, а не как экономист.
Книга "Думай медленно… решай быстро"

Цитата:

Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…
Цитата:

Иллюзия истины

Если что-то кажется знакомым, человек предполагает, что это правильно. Система 1 даёт ощущение знакомости, а Система 2 на основе этого ощущения решает, соответствует ли утверждение истине. Всё, что облегчает работу ассоциативного механизма, искажает оценку.

Частые повторения — надёжный способ заставить людей поверить неправде, потому что различить истину и ощущение чего-то знакомого нелегко.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.