![]() |
Вложений: 1
Икона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто там в Библии сжег голубей и скотинку какую-то в жертву (не помню... Ной? Лот?), а Бог внял этому "благовонию". Бог - довольно кровожаден (если надо - найду.. приведу цитату). Ася, я не богохульствую. Я просто не считаю себя христианином (атеистом тоже). Хотя, что будет дальше, я не знаю. Никто не знает... :unknw: |
Кот, я ведь не агитирую за христианство и не призываю уверовать в Христа. Просто пытаюсь донести мировоззрение христианина, его взгляд на жизнь, веру, как я понимаю, не более. ;)
|
Цитата:
Просто пытаюсь напомнить что это всё - выдумки. От того что им несколько тысяч лет, они умнее не стали. |
Цитата:
Ветхий Завет написан для человека того времени с тем нравственным развитием. Прошло много сотен лет с тех пор. Это не значит, что Ветхий Завет устарел, это значит, что люди должны его читать, понимая условия написания его. А не применять на практике сейчас то, что годилось для людей 3-5тысячелетней давности. Цитата:
|
Цитата:
|
С тобой приятно общаться, Котик! :blush2:
|
Цитата:
|
У меня еще и такая есть в запасе... :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор не переписан. Значит мы остались на уровне того развития. :mosking: |
Цитата:
Смотри, ведь Ветхий Завет - это свод правил, чаще всего запрещающий - не делай это, не делай то. Это свод правил для ребенка. Мы вот в теме о воспитании говорили - лет до 3-5 приходится просто что-то запрещать. Новый Завет расширяет рамки Моисеева закона, объясняет эти заповеди-запреты. Не только "не убий", но и нехорошо напрасно гневаться, ибо это тоже ведет к дурному. Не просто не изменяй супругу, но и помыслы подобные могут вести к дурному - к разладу в семье, к обидам, к проблемам у детей, к самоубийству. И так далее. Это разговор Бога уже с подростком, почти взрослым человеком. Здесь мало запрещать, здесь надо дать свободу и научить человека думать и заботиться не только о себе, но и о других. Новый Завет устареет очень не скоро... |
Цитата:
То, что вместо копий и луков у людей появились пистолеты-пулемёты и ракеты, не делает их, к сожалению глубже и мудрее (за редким исключением), и даже некоторое осознание иными индивидуумами структуры бытия не приводит к появлению обилия последователей - в массе своей народ так и остался на уровне "хлеба и зрелищ". :unknw: |
Цитата:
Я всегда говорю, что люди со времен неардентальца изменились только физически и то не в лучшую сторону :mosking: И налет цивилизованности очень тонок |
Цитата:
:mosking: Цитата:
Стоит только дунуть... :mosking:;) Но история учит, что попадались исключения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, россияне и неправильно что-то привносят в христианство - но древнюю многовековую веру - язычество - из генетической памяти народа так просто не выкинешь. И слава Богу! (уж не знаю какому) :mosking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |