Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Христианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=890)

Кот Васька 04.09.2011 00:23

Вложений: 1
Икона?

Assja 04.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 190318)
Смотрю я на изображения Кетцалькоатля.. И думаю. Им тоже когда-то молились. ;)

Им и жертвы приносили. Вроде даже человеческие... :shok:

Кот Васька 04.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190322)
Им и жертвы приносили. Вроде даже человеческие... :shok:

А нам что мешает это делать? :D

Кто там в Библии сжег голубей и скотинку какую-то в жертву (не помню... Ной? Лот?), а Бог внял этому "благовонию". Бог - довольно кровожаден (если надо - найду.. приведу цитату).

Ася, я не богохульствую. Я просто не считаю себя христианином (атеистом тоже). Хотя, что будет дальше, я не знаю. Никто не знает... :unknw:

Assja 04.09.2011 00:35

Кот, я ведь не агитирую за христианство и не призываю уверовать в Христа. Просто пытаюсь донести мировоззрение христианина, его взгляд на жизнь, веру, как я понимаю, не более. ;)

Кот Васька 04.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190325)
Кот, я ведь не агитирую за христианство и не призываю уверовать в Христа. Просто пытаюсь донести мировоззрение христианина, его взгляд на жизнь, веру, как я понимаю, не более. ;)

Ася, а мне (в свою очередь) не хочется юродствовать на тему Христианства..
Просто пытаюсь напомнить что это всё - выдумки. От того что им несколько тысяч лет, они умнее не стали.

Assja 04.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 190323)
Бог - довольно кровожаден (если надо - найду.. приведу цитату).

Конечно, именно так. Потому что именно такого и ждали от Бога иудеи того времени. Другого они не приняли бы, не поняли бы.
Ветхий Завет написан для человека того времени с тем нравственным развитием. Прошло много сотен лет с тех пор. Это не значит, что Ветхий Завет устарел, это значит, что люди должны его читать, понимая условия написания его. А не применять на практике сейчас то, что годилось для людей 3-5тысячелетней давности.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 190326)
Просто пытаюсь напомнить что это всё - выдумки. От того что им несколько тысяч лет, они умнее не стали.

Это твое личное понимание. Мое - другое. Не имеет смысла меня переубеждать, я ведь тебя не агитирую, а просто даю информацию.

Кот Васька 04.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190327)
Это твое личное понимание. Мое - другое. Не имеет смысла меня переубеждать, я ведь тебя не агитирую, а просто даю информацию.

Дурак бы я был, если бы взялся тебя переубеждать. Я уважаю чувства верующих (по крайнему - стараюсь :D).

Assja 04.09.2011 00:46

С тобой приятно общаться, Котик! :blush2:

Кот Васька 04.09.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190330)
С тобой приятно общаться, Котик! :blush2:

:D Твоя летящая кошечка, тоже весьма симпатичная. :give_rose:

Assja 04.09.2011 00:50

У меня еще и такая есть в запасе... :mosking:

Марина 04.09.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 190326)
а мне (в свою очередь) не хочется юродствовать на тему Христианства..

спасибо тебе, Вась, за это! :aga:

Танцующая 04.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190327)
Ветхий Завет написан для человека того времени с тем нравственным развитием

А новый завет написан для людей с развитием 1-2 в н.э.
До сих пор не переписан. Значит мы остались на уровне того развития. :mosking:

Assja 04.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 190351)
А новый завет написан для людей с развитием 1-2 в н.э.
До сих пор не переписан. Значит мы остались на уровне того развития. :mosking:

Нет, один-два века не стОит сравнивать с 3-5 тысячелетиями. Новый Завет еще вполне актуален. Да и люди не сильно изменились за это время... :aga: Многим и с Ветхим-то еще рано расставаться... :mosking:
Смотри, ведь Ветхий Завет - это свод правил, чаще всего запрещающий - не делай это, не делай то. Это свод правил для ребенка. Мы вот в теме о воспитании говорили - лет до 3-5 приходится просто что-то запрещать.
Новый Завет расширяет рамки Моисеева закона, объясняет эти заповеди-запреты. Не только "не убий", но и нехорошо напрасно гневаться, ибо это тоже ведет к дурному. Не просто не изменяй супругу, но и помыслы подобные могут вести к дурному - к разладу в семье, к обидам, к проблемам у детей, к самоубийству. И так далее.
Это разговор Бога уже с подростком, почти взрослым человеком. Здесь мало запрещать, здесь надо дать свободу и научить человека думать и заботиться не только о себе, но и о других.
Новый Завет устареет очень не скоро...

Tresor 04.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 190351)
Значит мы остались на уровне того развития.

А ты полагаешь, что духовно люди стали намного глубже?
То, что вместо копий и луков у людей появились пистолеты-пулемёты и ракеты, не делает их, к сожалению глубже и мудрее (за редким исключением), и даже некоторое осознание иными индивидуумами структуры бытия не приводит к появлению обилия последователей - в массе своей народ так и остался на уровне "хлеба и зрелищ". :unknw:

Танцующая 04.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 190362)
А ты полагаешь, что духовно люди стали намного глубже?

Йа?? Так меня еще не оскорбляли)))
Я всегда говорю, что люди со времен неардентальца изменились только физически и то не в лучшую сторону :mosking:
И налет цивилизованности очень тонок

Tresor 04.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 190373)
Так меня еще не оскорбляли)))

:blush2:
:mosking:
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 190373)
налет цивилизованности очень тонок

:aga:
Стоит только дунуть... :mosking:;)
Но история учит, что попадались исключения...

Ида 04.09.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190317)
Вот оттого, что у нас (в России) верующие жутко безграмотные попадаются, и скатывается православие в нео- или просто язычество.

Язычество не синоним безграмотности. Исторически все неразрывно связано, и не надо пренебрежительно отзываться о том, что когда-то явилось толчком для развития единобожия.

Tresor 04.09.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 190377)
Язычество не синоним безграмотности.

:aga:

Assja 04.09.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 190377)
Язычество не синоним безграмотности. Исторически все неразрывно связано, и не надо пренебрежительно отзываться о том, что когда-то явилось толчком для развития единобожия.

Я не говорила, что язычество исповедуют безграмотные люди. Я сказала, что среди христиан (в том числе и православных, ибо таковых в России большинство христиан) часто попадаются малоосведомленные о своей вере люди, привносящие в свою христианскую веру много элементов язычества, а это неправильно для верующего христианина.

Ида 04.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 190385)
привносящие в свою христианскую веру много элементов язычества, а это неправильно для верующего христианина

Во время обряда крещения есть такой момент: с тех, кого крестят, срезают прядь волос, закатывают в воск и бросают в святую воду. Мне это очень напомнило языческое гадание "выливание воском". :)

Может, россияне и неправильно что-то привносят в христианство - но древнюю многовековую веру - язычество - из генетической памяти народа так просто не выкинешь.
И слава Богу! (уж не знаю какому) :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.