Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Дафна Дюморье 06.03.2015 21:41

Так ты на мою просьбу откликнешься или так и будешь тут марлезоны нарезать?

Бижу 06.03.2015 21:59

Дафна Дюморье
Ой, можно подумать, ему кто-то признается, если чем-то нелицеприятным занимался...
Если уж мирные гражданские пишут, что "ватников физически истреблять надо" и подают изыски в ресторанах "по мотивам одесской резни", то что ты хочешь услышать от наиболее безбашенной и вооружённой части населения?

Маргарита 06.03.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 536555)
Меня терзают смутные сомнения... что ГМО и события на Украине могут быть тесно связаны. ;)

Еще как связаны
Мнение американского экономиста
Цитата:

Для того чтобы расплатиться с кредитами МВФ, Украине придется продать все свои земли западной компании, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.

Робертс считает, что Украина, чтобы выйти из трудной экономической ситуации, будет вынуждена перестать платить гражданам пенсии, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование школ и здравоохранения.

Экономист отмечает, что Киеву придется продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения транснациональной компании Monsanto, производящей генетически модифицированные семена. А полученные средства от продажи придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150306/1051206...#ixzz3TdkSMXUn

ТриждыДед 06.03.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 536697)
Садись, пять!

В Украине 12-и бальная система, мне так кажется.

Svift 07.03.2015 00:18

Цитата:

В начале всех этих украинских событий житель Украины, украинец по рождению, Андрей Авраменко написал открытое письмо к соотечественникам. Оно тогда наделало много шума. Тогда Авраменко искал причины, которые привели Украину к сегодняшнему кризису. И пришел к выводу: мы сами, своими руками вырастили фашизм... В том письме Андрей Авраменко еще надеялся на то, что Украина может выстоять как страна, как государство. Сегодня эту надежду украинец потерял. Вот что он написал вчера: Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле! Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране. И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...
Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история. Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры. И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло. У нас также украли детей. Засрав им мозги и сделав из них бездушных злобных кукол. И теперь русские дети кричат Слава Украине и заживо сжигают людей, снимая все это на видео, и выкладывая в сеть, чтобы набрать лайков. Боль. Стыд. То зло, что произошло за последние месяцы, нельзя оправдать ничем. Мы сами способствовали этому, своим трусливым непротивлением, безучастностью, надеждой, что нас это не коснется. Своим наивным подростковым идеализмом, а вдруг станет лучше. И от осознания этого становиться погано на душе. Вина за все содеянное Украиной лежит на нас. Нам нужно принять ответственность на себя. И исправлять все то, что мы натворили. Никто, кроме нас, не повинен в этом положении, ни Россия, ни Запад. И никто не будет спасать нас от самих себя. Единственный шанс выжить и что-то изменить лежит на нас. Только мы лично, можем выбрать свою судьбу. Уничтожить нацистов, уничтожить это государство, уничтожить всех этих олигархов, продажных чиновников, политиков и СБУ. Только так можно искупить вину перед Богом, историей, будущим. И тогда у нас появится шанс на спасение. Нас ждут ужасные темные времена. Это неизбежность. Это неотвратимо. И чем сильнее будет в нас русская вера, тем быстрее мы пройдем через этот ад, под названием Украина. Украина это уродливая химера, которая разрушила наши жизни. Превратила нас в трусливых скотов, а наших детей в безмозглых кровожадных ублюдков. У нее нет будущего. Украина питалась душами русских людей, их кровью и трудом, за счет этого она держалась все эти годы. И сейчас в своей агонии она пытается забрать с собой, как можно больше наших жизней. А как же Родина? Нужно разделять два простых понятия. Малую и Большую Родину. Малая родина, это то место, где вы родились и живете. Ее нужно искренне любить. Это естественно. Но у каждого русского есть единственная Большая Родина - и это Россия. Политтехнологам на Украине удалось подменить понятие Большая Родина Россия на малую Родину Украина. И противопоставить их. Столкнуть их. Заставить выбирать. Эту страшную ложь навязали русским украинцам. Если ты говоришь на русском, думаешь на русском, то ты русский и не важно, кто твои предки. И большая Родина у тебя одна - это Россия! И больше всего стыдно, за тех русских, которые кричат Слава Украине и думают, что от этого они стали украинцами. Нет, вы просто стали предателями.
Под крики Слава Украине было сожжено заживо и убито больше 50 человек в Одессе.
И в этом пламени сгорело все, что связывало меня с украинцами и Украиной. Для меня больше не существуют государства Украины. Я больше никогда не буду украинцем. Я русский! Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!
(с)

Че 07.03.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 536647)
Нам хреново жить? Само собой. А в чём причина? А война у нас. Не с сепаратистами. С Россией.

Вас не любят (скорее ненавидят) минимум 35 миллионов людей. У которых нет ядерной бомбы. Потому, что вы обещали им безопасность и нерушимость границ,в обмен на ядерное оружие. Вы их обманули. Вы шулера. Игроки в "три листика". В наших условиях, во всем известную игру "кручу, верчу, обмануть хочу." Вы обманули.

Вы крутите и вертите, как хотите. Сила у вас. Но "отольются кошке мышкины слёзы".

У вас и без войны жить было хреново, об этом весь майдан орал, и 35 миллионов ненавидящих всех-и-себя тоже. Война это последний клапан, чтобы сбросить раздражение народа во внешний мир. Недовольный - в армию и пусть его убьют, вот и вся логика правительства.

Ядерная бомба вам не помогла бы. Во первых вы их давно продали бы. Вы все продаете, нация такая. Причем, приколись, продали бы Путину. А остальные были бы испорчены диверсионными группами (бомбы, а не девки :D).

Мы вам обещали защиту от внешней угрозы, и как только к вам попытаются войти войска НАТО ты в этом убедишься. А от вашей же дурости защищать вас Россия не подписывалась.

Да, сила у нас. А насчет "отольются"- это самый обыкновенный батхерт.

УмНик 07.03.2015 08:25

Ну да, вы обещали защищать нас от внешней агрессии. Но, раз вы сами её осуществляете, то от данного обязательства освободились.)

лида 07.03.2015 08:47

Турчинов назвал Кубань украинской землей, а боевики «Азова» предложили двинуться на Москву

04.03.2015

Секретарь СНБО Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов посетил передовые позиции штурмового полка нацгвардии «Азов» и спецподразделений МВД возле Мариуполя.
Турчинов осмотрел опорные пункты и блокпосты украинских оккупационных войск на передовой.
Во время общения с боевиками «Азова» секретарь СНБО назвал «Кубань нашей» (украинской).
http://rusvesna.su/news/1425471207

Нэ кажы"ГОП!"....:mosking:

Улита 07.03.2015 10:03

Умник мне лично симпатичен, потому что здесь с нами сидит, следовательно в глубине души понимает, за кем правда и ужасается тому, что в его стране делается. :secret:

Tresor 07.03.2015 11:33

Тонкий троллинг, Улита, ничего не скажешь!.. :D

Улита 07.03.2015 11:41

Даже не думала троллить. :angel: Вполне искренне так думаю. Был бы Умник упертым свидомым давно бы уже расплевался здесь со всеми и ушел.
Я до этого сидела на другом форуме, вот где злоба через край лилась от наших соседей :shok: Так они все смылись после того, как запретили им на наши сайты ходить. А тут явно любовь прослеживается. :kiss3:

Fatima 07.03.2015 11:53

Если честно я тоже не вижу у Умника уверенности в своей правоте:)

Tresor 07.03.2015 12:11

Цитата:

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл

Цитата:

У женщин есть необыкновенная способность порождать иллюзии...
Николай Бердяев

Fatima 07.03.2015 12:25

Пожалуй:D Недавно где то видела ролик о женской логике.

Маргарита 07.03.2015 12:58

Украинские СМИ с разницей в один день дали эти сюжеты, подкрепив их одинаковыми фотографиями в качестве доказательств. По мнению Шария, это говорит об очень серьезных проблемах с памятью у авторов фейков. Вижу камушек, вижу бабочку... Про камушек уже не помню :D

Граф 07.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 536774)
Льюис Кэрролл

Браво!

Маргарита 07.03.2015 13:02

Цитата:

У женщин есть необыкновенная способность порождать иллюзии..
Нууу... Как можно всех женщин под одну гребёнку?

Бижу 07.03.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 536788)
По мнению Шария, это говорит об очень серьезных проблемах с памятью у авторов фейков.

Эээ... И как тебе только не стыдно, женщина, такую крамолу повторять? Какие фейки?? :shok: Сказано же тебе - СБУ сообщила! На официальном сайте! :beee: Там даже картиночка есть, с заголовком и адресом. Вот этим.

Вот прочтёт тебя Умник и перестанет верить своим официальным сайтам. И что, как ему дальше жить, на что ссылаться, пытаясь нам что-то доказать? :(

Tresor 07.03.2015 13:24

Эх, Бижу...
Какая ты саркаст... ироничная всё-таки.
Недобрая...
УмНик знает, что по его ссылкам мало кто ходит... Он просто развлекается...

Бижу 07.03.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 536799)
Недобрая...

Не без этого... :blush2:
Цитата:

УмНик знает, что по его ссылкам мало кто ходит...

Зато я прошла по ссылкам Шария. Ну, мало ли... А то вдруг Умник получит шанс упрекать меня в излишней доверчивости, а Шарий всё это сам придумал. Ан нет, и за пятое в Одессе тема такая есть, и за шестое на СБУ в Херсоне. С одной и той же сумкой. :D

А американцы ещё удивлялись, что им не те фотки в качестве доказательства присутствия российских войск украинцы подсунули. :mosking: Наивные люди! :don-t_mention:

Дафна Дюморье 07.03.2015 13:33

Цитата:

по его ссылкам мало кто ходит..

я не мало. я очень внимательно хожу. мне положено. Я провокатор.

Маргарита 07.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 536796)
Эээ... И как тебе только не стыдно, женщина, такую крамолу повторять? Какие фейки?? :shok: Сказано же тебе - СБУ сообщила! На официальном сайте! :beee: Там даже картиночка есть, с заголовком и адресом. Вот этим.
(

Они уже столько раз опозорились, что воспринимать их всерьез...
Взять хотя бы взрыв в Харькове с шествия не помню, что они там праздновали. Взрыв произошел днем, а в 15-30 уже появилась информация, что преступники пойманы. Прилагалось видео, сделанное в ночное время суток :D Переусердствовали малость, должны были выложить это видео на следующий день, но слегка поторопились.

Бижу 07.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 536803)
Я провокатор.

На то и щука в море?.. ;)

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 536804)
Переусердствовали малость, должны были выложить это видео на следующий день, но слегка поторопились.

:D

Маргарита 07.03.2015 13:49

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях обзавелся вторым паспортом, получив гражданство Канады.
Канада не запрещает иметь двойное гражданство, тогда как на Украине это противоречит закону.
Да какие законы, если год идет убийство собственного народа! Паспорт - так, мелочь. Валить пора, а то свои же пристукнут.
.be

Tresor 07.03.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 536802)
за пятое в Одессе тема такая есть, и за шестое на СБУ в Херсоне

Какие вы, право...
Херсон, Одесса...
Где-то на юге от Киева...
То ли в Херсоне, то ли в Одессе - путают диверсантов всяких.
Это давно началось.
Помните знаменитую песню про Железняка, написаную Блантером на стихи Голодного?
Цитата:

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...

Бижу 07.03.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 536807)
тогда как на Украине это противоречит закону.

Так у него, небось, "депутатская неприкосновенность"?))

Svift 07.03.2015 13:57

Вот оно, блестящее будущее страны..

Маргарита 07.03.2015 14:12

Украинские каратели превратили посёлок Сокольники в руины
.be

ТриждыДед 07.03.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 536807)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях обзавелся вторым паспортом, получив гражданство Канады.

Канада получила моральное право ввести войски для защиты своих граждан. ;)

Алька 07.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 536818)
Канада получила моральное право ввести войски для защиты своих граждан.

просто в Канаде большая еврейская диаспора выходцев из Украины. Этим и объясняется телепания Яйценюха. Кудой то надо будет драпать "если чо"
по оценкам военных экспертов НАТО за Украину в конфликт ввязываться не будут, так что вряд ли мы увидим какой-то ввод войск. Хотели бы ввязаться, давно бы ввязались.
Россия страна ядерная. Карибский кризис уже был и не менее острый. Надеюсь разрулится и этот, хотя не быстро. Могут помогать оружием времен СССР ( что по сути и делается - опустошаются склады танкового металлолома стран "варшавского договора" , могут перекинуть с Ирака и Афгана что-то, ну и инструкторами помогают, что и происходит, но это не ввод войск НАТО.
По сути Украинцы воюют против себя. Я не очень понимаю зачем им это нужно. Учитывая конечно общее положение дел в стране и так не богатой.
А на нас воздействуют через экономические и финансовые рычаги, и вопрос на сколько хватит нас и их, меч сей - обоюдоострый. Победит тот, кто не торопиться и у кого стальные я...нервы.

Маргарита 07.03.2015 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 536818)
Канада получила моральное право ввести войски для защиты своих граждан. ;)

:D Такое же право у Израиля и Кипра (тройное гражданство Коломойского)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Газовый шантаж http://korrespondent.net/business/ec...azokhranylysch

:) И фото с подпистью: А теперь в чьи карманы?

pois 07.03.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 536821)
Победит тот, кто не торопиться и у кого стальные я...нервы.

Тот кто выносливей.
Я наблюдал игру "перетягивание каната". Стабильно выигрывали более выносливые. Противники выдыхались. А также те кто богаче, имеет больше ресурсов. Потому и экономические санкции против России. Она не воюет войсками, но тратится на гуманитарную и почую помощь. "Да не оскудеет рука дающего"

Дафна Дюморье 07.03.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 536822)
Такое же право у

В Израиле Беню ээээ чета недолюбливают.

Че 07.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 536746)
Ну да, вы обещали защищать нас от внешней агрессии. Но, раз вы сами её осуществляете, то от данного обязательства освободились.)

Умник, мы не можем осуществлять агрессию. Максимум полицейскую операцию.

И знаешь что будет если к вам войдут наши танки? Конечно же знаешь, ты много раз видел это в кино. Их встретят как своих, как освободителей. Будут цветы, их будут целовать девушки и древние старушки, а стосемидесятилетний дедушка Щукарь наденет ветхую буденовку и скажет "Власть больше не меняется".

Улита 07.03.2015 16:43

Почитала я тут намедни кто ж такой Анатолий Шарий. Думала, что свой брат веселый программер, новое поколение... Ан нет, это оказался весьма подкованный профессионал. Учился в Киевском высшем танковом инженерном училище (факультет полковой разведки). :good:

Алька 07.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 536823)
Стабильно выигрывали более выносливые. Противники выдыхались. А также те кто богаче, имеет больше ресурсов. Потому и экономические санкции против России.

в целом да, но у России нет механизма аналогичного ФРС США )) собстно, а что такое доллар? какова цена обеспечения этого фантика, кроме затраченной на его напечатание краски? ресурс права на печатание практически "бесконечный" же, учитывая прочие составляющие, как подсаженную на него ( фантик) международную мировую торговлю.

Че 07.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 536838)
в целом да, но у России нет механизма аналогичного ФРС США

Он и не нужен. ФРС это средство сохранить финансовую систему, которая давала сбои уже во времена Колумба. А у России есть опыт построения экономики на других принципах, нужно только делать это без фанатизма. Тут всего то и надо - не стремиться именно к прибыли, но это крайне сложно осуществить.

Алька 07.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 536842)
Он и не нужен. ФРС это средство сохранить финансовую систему, которая давала сбои уже во времена Колумба

пипец. но это Вы хватили лишку:D

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 536842)
А у России есть опыт построения экономики на других принципах, нужно только делать это без фанатизма.

обоснуйте по подробнее? я просто не телепат и не понимаю о чём вы.

Дафна Дюморье 07.03.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 536845)
не понимаю о чём вы

Возьми попкорн и притихни.
У меня мой благоверный как начнет перлы выдавать относительно экономики не только родной страны, но и мировой, я как мышь затихаю и только поддакиваю "да, дорогой, ты абсолютно точно подметил, дорогой".
Ибо понять то, что он вещает, мне при всех моих экономических образованиях и туевой хучей опыта - не внять. А начни указывать на ээээ некоторую нелогичность его рассуждений, обидится. А мужчину нельзя обижать.

Алька 07.03.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 536846)
А мужчину нельзя обижать.

:good:
Точно. Пусть бубнит фоново, а я посуду пока помою ))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.