Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

Островок 09.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684143)
обязана?

;) Если нет возражений, подведу итог: со стороны Украины для ЛДНР объявлена АТО, позволяющая убивать и лишать прав гражданское население, разрушать их города.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 684149)
Ты про

А это - наша история, которая нас, надеюсь, кое-чему научила. За что ей большая благодарность.:)

pois 09.11.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684150)
А это - наша история, которая нас, надеюсь, кое-чему научила. За что ей большая благодарность.

Украина эту науку отсрочила, посчитав себя умнее. Но переболеть всё-таки придётся. Болезнью я считаю "братание с Западом". Союз седока с лошадью или наоборот.

Вега 09.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 684149)
Ты про свергнувший чучело коммунизма, выбравший президентом алкоголика, окруженного откровенными предателями, и радостно побежавшим сдавать последние накопления в МММ?

И про это тоже. Или ты считаешь русских идеальным, лучшим народом мира? Не стоит льстить себе.

pois 09.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684155)
Или ты считаешь русских идеальным, лучшим народом мира? Не стоит льстить себе.

Как только поверишь в свою исключительность, то сразу же окажешься в дураках. Причём обманутых дураках.

Фантом 09.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 684155)
Или ты считаешь русских идеальным, лучшим народом мира? Не стоит льстить себе.

На основании чего ты делаешь такой странный вывод? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 684158)
Как только поверишь в свою исключительность, то сразу же окажешься в дураках. Причём обманутых дураках.

Расскажи это... сам знаешь кому. :D

Вега 09.11.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 684163)
На основании чего ты делаешь такой странный вывод?

На основании твоего вопроса. И это не вывод, а вопрос.
Неоднократно я тут писала о том, что все люди просто люди и особой разницы в них нет. Отсюда выходит, что если я пишу о соответствии правительства своему народу в одной стране, естественно, это относится и к другим странам.
Более того, я уже писала, что считаю эту сентенцию Сократа о соответствии правительства народу абсолютно адекватной.

Кстати, именно поэтому считаю, что американцы молодцы в выборе Трампа. По крайней мере, его слова о том, что Америке пора считаться с другими странами и заняться внутренними проблемами (на чём и построена его риторика в дебатах) говорят о том, что большинство американцев вполне адекватные люди и им надоело, что Америка превратилась в мирового жандарма.
Посмотрим, как оно повернёт дальше.

лида 09.11.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 684124)
Зазря вы, девоньки, собачитесь. ;) Очевидные факты что ни Мела, ни Мурси, на майдане не скакали. И хотят ли они что бы происходило то, что сейчас у них происходит - их позабыли спросить. :pardon: Ну а то что они поддерживают ВСУ, пытающиеся восстановить законность (так как ее видит Киев), за что их в этом упрекать? :scratch_one-s_head: Они же украинки. И хотят жить на Украине. И что бы жизнь вернулась в норму. Это не преступление.
.

Подписываюсь. Мои мысли озвучил:aga:

ADv 09.11.2016 17:01

Сообщение про выборы перенесены.

Гаер Ди 09.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 683991)
а вот Донецк, из нормального ... не побоюсь этого слова, европейского мегаполиса, стал захолустной провинциальной шарашкой.

Моя мать родом из-под Донецка. На Кубань приехала в семидесятых годах по распределению и до сих пор вспоминает скудость сельских магазинов, так поразивших ее после украинского изобилия. В наших сельмагах в ту пору на полках валялись разве что финики (кстати, бабушка моя до самой смерти их терпеть не могла). О колбасах и сырах ваще говорить нечего.
В 2014 сестра моя с семьей приехали к нам из-под обстрелов. Про то, что она была поражена нашинскими тарифами на газ (в Украине они за российский газ платили меньше, чем мы тут за свой собственный) я уже как-то писала. Так вот, через время сестрино семейство уехало в Краснодар. В этом году тетя поехала туда их навестить и вернулась под большим впечатлением. Ее поразили размеры, инфраструктура и темп жизни Краснодара в сравнении с Донецком. И это при том, справедливости ради надо отметить, что наш Краснодар довольно-таки провинциален и во многом проигрывает тому же Ростову-на Дону.
И у нас как-то никто не называет нашу кубанскую столицу европейским мегаполисом :D

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 683989)
в противовес войне и "совку" в который скатился Донбасс.

У меня есть знакомые с некоторых бывших союзных республик - Белоруссии, Узбекистана, Грузии, Казахстана, но вот это "Россия - совок" лично я слышу только от украинцев. Ну прям как мантру талдычат - совок, совок, совок :facepalm: Но никто внятно не может объяснить, в чем же энтот совок выражается? Иногда мне кажется, что украинцы попросту от произношения этого слова испытывают оргазм :D

Tresor 09.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 684240)
прям как мантру талдычат - совок, совок, совок

Как правило, это попугайство...

Гаер Ди 09.11.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 684244)
Как правило, это попугайство...

Ага. Причем, тотальное. Я вот читаю тему и вижу, как госпожа Мела в упоении вещает про "жадных россиян", прямо-таки мечтающих прибрать к рукам нэзалэжну Украину.
Я не знаю, как у вас, господа форумчане, но про свое окружение могу сказать точно: сейчас стало мизерно мало разговоров про Украину, но даже если и всплывает что, то через короткое время люди /с высшим образованием/ начинают сводить разговор к одной простой мысли: "Как же зае***ла эта Украина, да когда же они от нас уже отъе**тся?"
Уважаемые Мелы-Мурси никак не могут постичь тот факт, что нас уже начинает потихоньку тошнить от них. Уж простите, коли я слегка нетолерантна :pardon:

adrenalin 09.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 684124)
Они же украинки. И хотят жить на Украине. И что бы жизнь вернулась в норму. Это не преступление.

Так хорошо бы для этого еще и голову включать. Мы их ругаем, любя. :) Ругаемся на них, как учитель ругается на непонятливых учеников. Когда они собрались свергать Януковича, мы их вразумляли: "Куда вы, ребята? Погибнете". Когда Украина покатилась под откос, мы их опять пытались вразумить. Могли бы махнуть рукой: пусть себе катятся. Но мы же за них переживаем. :)

Гаер Ди 09.11.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 684251)
Мы их ругаем, любя. Ругаемся на них, как учитель ругается на непонятливых учеников.

Чота аж покоробило...

Tresor 09.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 684252)
... аж покоробило...

Аналогично. :(

adrenalin 09.11.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 684252)
Чота аж покоробило...

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 684254)
Аналогично

"Любя" - это, пожалуй, перебор. Но у меня отношение именно, как к непонятливым ученикам. Я наивно, пытаюсь убедить аргументами. А иначе зачем все это? Зачем время тратить? Просто от нечего делать?

pois 10.11.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 684257)
"Любя" - это, пожалуй, перебор. Но у меня отношение именно, как к непонятливым ученикам. Я наивно, пытаюсь убедить аргументами. А иначе зачем все это? Зачем время тратить? Просто от нечего делать?

А ты просто влезь в их шкуру (мысленно конечно) перевоплотись до такой степени, что будто эти взгляды стали твоими. И только тогда поймёшь их суть хода мыслей. И они тебе очень не понравятся, поверь. И учить не захочется. или может стошнит или захочется (не приведи Господи) карать.

Tresor 10.11.2016 00:40

Цитата:

"Любя" - это, пожалуй, перебор. Но у меня отношение именно, как к непонятливым ученикам.

И с каких пор ты считаешь себя учителем целого народа?
Про право на такое "учительство" я молчу.

t_d_ 10.11.2016 01:08

:shok:

Фантом 10.11.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 684248)
сейчас стало мизерно мало разговоров про Украину, но даже если и всплывает что, то через короткое время люди /с высшим образованием/ начинают сводить разговор к одной простой мысли: "Как же зае***ла эта Украина, да когда же они от нас уже отъе**тся?"
Уважаемые Мелы-Мурси никак не могут постичь тот факт, что нас уже начинает потихоньку тошнить от них. Уж простите, коли я слегка нетолерантна

Есть такое. :aga: Молодежь так та сразу цитировать припев из "Дорожной" от "Ленинграда" начинает... и может, какой-то частью, это и справедливо. Не братья - так не братья. :pardon:

Цитата:

у меня отношение именно, как к непонятливым ученикам.

:scratch_one-s_head:

adrenalin 10.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 684264)
И с каких пор ты считаешь себя учителем целого народа?

Не целого народа, а двух его представителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.