Цитата:
Сообщение от Мела
(Сообщение 683991)
а вот Донецк, из нормального ... не побоюсь этого слова, европейского мегаполиса, стал захолустной провинциальной шарашкой.
|
Моя мать родом из-под Донецка. На Кубань приехала в семидесятых годах по распределению и до сих пор вспоминает скудость сельских магазинов, так поразивших ее после украинского изобилия. В наших сельмагах в ту пору на полках валялись разве что финики (кстати, бабушка моя до самой смерти их терпеть не могла). О колбасах и сырах ваще говорить нечего.
В 2014 сестра моя с семьей приехали к нам из-под обстрелов. Про то, что она была поражена нашинскими тарифами на газ (в Украине они за российский газ платили меньше, чем мы тут за свой собственный) я уже как-то писала. Так вот, через время сестрино семейство уехало в Краснодар. В этом году тетя поехала туда их навестить и вернулась под большим впечатлением. Ее поразили размеры, инфраструктура и темп жизни Краснодара в сравнении с Донецком. И это при том, справедливости ради надо отметить, что наш Краснодар довольно-таки провинциален и во многом проигрывает тому же Ростову-на Дону.
И у нас как-то никто не называет нашу кубанскую столицу европейским мегаполисом :D
Цитата:
Сообщение от Мела
(Сообщение 683989)
в противовес войне и "совку" в который скатился Донбасс.
|
У меня есть знакомые с некоторых бывших союзных республик - Белоруссии, Узбекистана, Грузии, Казахстана, но вот это "Россия - совок" лично я слышу только от украинцев. Ну прям как мантру талдычат - совок, совок, совок :facepalm: Но никто внятно не может объяснить, в чем же энтот совок выражается? Иногда мне кажется, что украинцы попросту от произношения этого слова испытывают оргазм :D
|