![]() |
Хм...В любом случае я мужа понимаю, когда он говорит, что только механика...
|
Цитата:
Что касается дальних поездок, то нельзя бороться с собой - если организм устаёт после определённого времени нахождения за рулём, то лучше доверить поездку второму водителю - жизнь и здоровье дороже, а организмы и психики наши человеческие (мужские, женские, детские) индивидуальны. |
Цитата:
|
Ну, наверное, все же зависит от машины, ее мощи, нет? У нас одна - мануал, но экономичная, для города, вторая - автомат и 6 цилиндров. Никогда бы не рискнула на мануале так, как автомате, которая взлетает, в мощи которой уверена всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - ты же не все модели перепробовала - в некоторых случаях (американцы правы, сделав автомат стандартным) автоматика значительно комфортней (особенно в городе) механики, да и при большой мощности приходится приноравливаться с механической, чтобы не оставлять резину на асфальте. К слову - я тоже адепт механики, но не уверен, что следующий мой автомобиль не будет с автоматикой. |
Цитата:
Tresor пишет на "2" или можно "O/D" (Overdrive) - и взлетит девочка :) |
Я не понимаю? Я не по русски пишу? Не будет автомат на разгоне так же резв как и механика. :pardon:
Берем одинаковые машины, совершенно. В одной ручка,в другой АКПП. Почувствуйте разницу |
Сейчас такие продвинутые автоматы делают - с двойным сцеплением, например - ну не угнаться мануалу.
Предубеждения, сорри :pardon: |
Ну,вот когда я по деньгам дорасту до таких продвинутых автоматов, то возможно поменяю свое мнение. А сейчас, в той ценовой категории, что мне доступна - мне предпочтительнее механика.
Цитата:
|
Простите чайника.. А зачем при обгоне, например, передачу переключать? :blush2:
Чёт вспомнилось, как недавно на нас чужая машинка сбоку летела. Муж гашетку в пол, машина скакнула с хааарошим таким ускорением и увернулась. Какая разница, автомат там был или ручное управление? :blush2: |
Цитата:
Автомат реагирует "задумчиво". Если на механике ты просто раскручиваешь движок, оставляя передаточное число "на месте", то автомат начинает переключать ""вверх", чтоб не напрягать движок, и мощность падает в самый мало подходящий момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдал поздней осенью картину - турбированный субарик, на автомате, при первом заморозке, вообще не трогая педаль газа, лишь чуть отпуская тормоз, просто "свистел" на месте. :)
Всю свою автожизнь езжу на механике, и патологический ее фанат, но справедливости ради должен сказать - в Москве, с ее пробками, автомат в приоритете) Но это, пожалуй, единственный аргумент в пользу, для меня по крайней мере. |
Цитата:
|
Правильно. :aga: На трамвае надо ездить. :Connie_something-sm
|
Цитата:
|
Цитата:
Мощному двигателю динамики для разгона или внезапного ускорения хватает. Слабый двигатель... с автоматической коробкой покупают те, кто не вникает в суть работы связки двигатель-трансмиссия. :pardon: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |