Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Танцующая 27.08.2012 11:07

Хм...В любом случае я мужа понимаю, когда он говорит, что только механика...

Tresor 27.08.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 297303)
На автомате обгонять страшно...

Если мощности достаточно, то можно вполне - лишь переключатель принудительно перед манёвром сдвинуть с положения "D" на двойку, дать газку от души и отправляться вперёд к покорению шумахерских вершин, не забыв после манёвра вернуть кулису на место.

Что касается дальних поездок, то нельзя бороться с собой - если организм устаёт после определённого времени нахождения за рулём, то лучше доверить поездку второму водителю - жизнь и здоровье дороже, а организмы и психики наши человеческие (мужские, женские, детские) индивидуальны.

Танцующая 27.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 297307)
перед манёвром сдвинуть с положения "D" на двойку, дать газку от души и отправляться вперёд к покорению шумахерских вершин, не забыв после манёвра вернуть кулису на место.

у меня нет двойки. У меня спорт режим и ручной. На спорте пробовала. Да. Бодрее, чем просто автомат...но с ручкой не сравнить

funnyego 27.08.2012 12:59

Ну, наверное, все же зависит от машины, ее мощи, нет? У нас одна - мануал, но экономичная, для города, вторая - автомат и 6 цилиндров. Никогда бы не рискнула на мануале так, как автомате, которая взлетает, в мощи которой уверена всегда.

Танцующая 27.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 297315)
Ну, наверное, все же зависит от машины, ее мощи, нет?

если взять примерно одинаковые машины, то автомат/механика чувствуется разница. Для меня. Я не хочу начинать этот извечный халивар. Просто кто-то любит ушко, а кто-то свиной хрящик

Tresor 27.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 297316)
...чувствуется разница. Для меня.

Логично.
С другой стороны - ты же не все модели перепробовала - в некоторых случаях (американцы правы, сделав автомат стандартным) автоматика значительно комфортней (особенно в городе) механики, да и при большой мощности приходится приноравливаться с механической, чтобы не оставлять резину на асфальте.
К слову - я тоже адепт механики, но не уверен, что следующий мой автомобиль не будет с автоматикой.

funnyego 27.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 297316)
если взять примерно одинаковые машины, то автомат/механика чувствуется разница. Для меня. Я не хочу начинать этот извечный халивар. Просто кто-то любит ушко, а кто-то свиной хрящик

Не в любви дело. Имхо, в этом, автомат-мануал, - это просто предубеждения.
Tresor пишет на "2" или можно "O/D" (Overdrive) - и взлетит девочка :)

Танцующая 27.08.2012 13:56

Я не понимаю? Я не по русски пишу? Не будет автомат на разгоне так же резв как и механика. :pardon:
Берем одинаковые машины, совершенно. В одной ручка,в другой АКПП. Почувствуйте разницу

funnyego 27.08.2012 14:09

Сейчас такие продвинутые автоматы делают - с двойным сцеплением, например - ну не угнаться мануалу.

Предубеждения, сорри :pardon:

Танцующая 27.08.2012 17:26

Ну,вот когда я по деньгам дорасту до таких продвинутых автоматов, то возможно поменяю свое мнение. А сейчас, в той ценовой категории, что мне доступна - мне предпочтительнее механика.
Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 297326)
Предубеждения, сорри

нет. не извиню.

Бижу 27.08.2012 17:40

Простите чайника.. А зачем при обгоне, например, передачу переключать? :blush2:

Чёт вспомнилось, как недавно на нас чужая машинка сбоку летела.
Муж гашетку в пол, машина скакнула с хааарошим таким ускорением и увернулась. Какая разница, автомат там был или ручное управление? :blush2:

t_d_ 27.08.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297358)
Простите чайника.. А зачем при обгоне, например, передачу переключать?

Чёт вспомнилось, как недавно на нас чужая машинка сбоку летела.
Муж гашетку в пол, машина скакнула с хааарошим таким ускорением и увернулась. Какая разница, автомат там был или ручное управление?

Переключать вниз, для увеличения мощности при раскрутке до предельныйх оборотов.

Автомат реагирует "задумчиво". Если на механике ты просто раскручиваешь движок, оставляя передаточное число "на месте", то автомат начинает переключать ""вверх", чтоб не напрягать движок, и мощность падает в самый мало подходящий момент.

Бижу 27.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 297360)
и мощность падает в самый мало подходящий момент.

И? На горизонтальной дороге при обгоне мне нужна мощность или скорость?

Эсмеральда 27.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 297305)
Хм...В любом случае я мужа понимаю, когда он говорит, что только механика...

Механику я понимаю только на бездорожье.Там она автомату фору однозначно дает.В остальных случаях...:unknw:

Svift 27.08.2012 19:45

Наблюдал поздней осенью картину - турбированный субарик, на автомате, при первом заморозке, вообще не трогая педаль газа, лишь чуть отпуская тормоз, просто "свистел" на месте. :)

Всю свою автожизнь езжу на механике, и патологический ее фанат, но справедливости ради должен сказать - в Москве, с ее пробками, автомат в приоритете) Но это, пожалуй, единственный аргумент в пользу, для меня по крайней мере.

Эсмеральда 27.08.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 297379)
Наблюдал поздней осенью картину - турбированный субарик, на автомате, при первом заморозке, вообще не трогая педаль газа, лишь чуть отпуская тормоз, просто "свистел" на месте. :)

В данном случае виновата не машина, а водитель.

Ясна 27.08.2012 19:55

Правильно. :aga: На трамвае надо ездить. :Connie_something-sm

Эсмеральда 27.08.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 297383)
Правильно. :aga: На трамвае надо ездить. :Connie_something-sm

Да! Если хочешь насиловать машину, ПУСТЬ ЭТО ЛУЧШЕ БУДЕТ ТРАМВАЙ:(

Tresor 27.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297361)
На горизонтальной дороге при обгоне мне нужна мощность или скорость?

Динамика!
Мощному двигателю динамики для разгона или внезапного ускорения хватает.
Слабый двигатель... с автоматической коробкой покупают те, кто не вникает в суть работы связки двигатель-трансмиссия. :pardon:

t_d_ 27.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297361)
И? На горизонтальной дороге при обгоне мне нужна мощность или скорость?

А как ты думаешь, что нужно для резкого короткого ускорения? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.