Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Создатель Миров 23.07.2014 10:36

УмНик, Самопсихотерапия? :lol:

УмНик 23.07.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 458679)
:D
И на фоне этого -

Но УЕФА обязало датский клуб играть в Украине. Не приедут, получат техническое поражение 0:3. А испугались они террористов, сбивающих мирные самолёты. Их можно понять.;)

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 459665)
УмНик, Самопсихотерапия? :lol:

Судя по твоему задорному смеху, таки помогло. Хотя я и не уловил причин для такой радости.;)

Letizia 23.07.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459667)
Но УЕФА обязало датский клуб играть в Украине. Не приедут, получат техническое поражение 0:3. А испугались они террористов, сбивающих мирные самолёты. Их можно понять.;)

ТСН (думаю расшифровывать не надо? :D) смотришь?

УЕФА запретил «Днепру» играть матч с «Копенгагеном» в Днепропетровске
Игра третьего отборочного раунда Лиги чемпионов состоится в Киеве 30 июля на стадионе "Олимпийский", а ответный матч пройдет 5 августа в Копенгагене.

УмНик 23.07.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 459776)
ТСН (думаю расшифровывать не надо? :D) смотришь?

УЕФА запретил «Днепру» играть матч с «Копенгагеном» в Днепропетровске
Игра третьего отборочного раунда Лиги чемпионов состоится в Киеве 30 июля на стадионе "Олимпийский", а ответный матч пройдет 5 августа в Копенгагене.

Ну так не на нейтральном же поле. Ты думаешь, что в Киеве за "Днепр" будут болеть меньше, чем в Днепропетровске? Датчане вообще в Украину ехать не хотели.

Letizia 24.07.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459830)
Ну так не на нейтральном же поле. Ты думаешь, что в Киеве за "Днепр" будут болеть меньше, чем в Днепропетровске? Датчане вообще в Украину ехать не хотели.

Да мне плевать. Меня футбол, особенно украинский не интересует. Какой у вас там футбол то? :lol:

УмНик 24.07.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 459833)
Да мне плевать. Меня футбол, особенно украинский не интересует. Какой у вас там футбол то? :lol:

Зато, как Россия выступила на ЧМ. Даже Алжиру не проиграли! Молодцы. А Акинфеев так вообще в символическую сборную попал. Правда худшую. :D

oleg 24.07.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459854)
Зато, как Россия выступила на ЧМ.

А почему "зато"? То есть положение России по футболу влияет на качество игры украинцев? "Путин виноват"?

УмНик 24.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459855)
А почему "зато"? То есть положение России по футболу влияет на качество игры украинцев? "Путин виноват"?

Речь о том, российский футбол по качеству игры от украинского так недалеко ушёл, что невооружённым глазом эту разницу и не заметить. И если Летиция в футболе не разбирается, то зачем вообще было эту тему затрагивать?

t_d_ 24.07.2014 10:03

Ну, кстати, футбол там был, пожалуй, лучший в СССР.

oleg 24.07.2014 10:13

Да был. Потому что ключевое слово было СССР - Советский футбол. а не самостийный.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459859)
Речь о том, российский футбол по качеству игры от украинского так недалеко ушёл

это понятно. но Лети же не утверждала что российский лучше. Она говорила только что Ваш не очень. От того что россияне играют плохо, украинцы играть лучше не будут. Такое впечатление что для украинцев "русское" некий эталон и точка отсчета.

УмНик 24.07.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459864)
Да был. Потому что ключевое слово было СССР - Советский футбол. а не самостийный.

это понятно. но Лети же не утверждала что российский лучше. Она говорила только что Ваш не очень. От того что россияне играют плохо, украинцы играть лучше не будут. Такое впечатление что для украинцев "русское" некий эталон и точка отсчета.

Началось с того, что Летиция злорадно отметила, что "Днепр" не будет играть в Украине т.к. датский клуб сюда ехать боится. Когда я ей доказал, что датчанам всё-таки придётся играть в Украине, она ответила, что на футьол ей вообще плевать, а в Украине и футбола вообще никакого нету. Ну и зачем ей было это тему начинать? Потроллить? Ну я в ответ прошёлся по российскому футболу. Чтобы ей поближе было. Не китайский же обсуждать? В том и я не разбираюсь.:D

oleg 24.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459874)
Потроллить?

ну да. А кто тут не без греха, пусть кинет в меня печеньку :)
Цитата:

Ну я в ответ прошёлся по российскому футболу

Вот в этом и беда (не твоя, наша) мы спорим по принципу "сам дурак". Это не плохо или хорошо, это просто факт. Ну и в итоге имеем то что имеем.

t_d_ 24.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459882)
А кто тут не без греха, пусть кинет в меня печеньку

Ты столько не съешь... :mosking:

oleg 24.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 459883)
Ты столько не съешь..

у меня хохляцкие корни и по отцу и по матери, поэтому то что не съем - понадкусываю :)

АЙЯ 24.07.2014 11:26

Цитата:

Ты столько не съешь..

Он добрый, поделится и даже, можнт быть, с тобой.:D

УмНик 24.07.2014 11:51

Печеньки делют! Без меня! :shok::lol:

Tresor 24.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459882)
кто тут не без греха, пусть кинет в меня печеньку

Цитата:

Ты столько не съешь...

Полагаю, что не съест по другой причине - не достанется ни одной... ;)

t_d_ 24.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 459893)
по другой причине

Дык и я про то... :mosking: Но думаю, как раз таких - будет достаточно...

Valencia 24.07.2014 13:13

анализ по следам боинга и брифинга

Цитата:

Брифинг Российских военных привёл в шок Пентагон заявлением об их военном спутнике, приведя такие факты как: 1) тип спутника, и его характеристики. 2) поминутное время прохождения, а следовательно траекторию.
По первому пункту:
Тип спутника, его назначение, и его описание такое как "экспериментальный", строго секретная информация, следовательно - это данные Российской разведки. Если по внешнему виду, наши могли предполагать назначение этого спутника, то такая характеристика как "экспериментальный", на спутнике ну ни как не была написана.
По второму пункту:
Напоминаю: это спутник предупреждения о ракетном нападении. Имея такую информацию, Россия знает точки непокрытия этих спутников, а следовательно может запустить ракету незаметно для них, особенно это касается ракет подводного базирования.

Вторая неприятность - это комплексы С-500 о которых немного говорил Д.А.Медведев, которые по его словам могут поражать объекты в космосе. Зная постоянное расположение спутников, в случае чего, они будут уничтожены в первую очередь. При чём точечно.
если ж мы такие крутые.... может задавить всех тогда? Может после жёстких санкций просто иного выхода не останется? :scratch_one-s_head:

УмНик 24.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 459911)
если ж мы такие крутые.... может задавить всех тогда

Ты ж вроде во Франции живёшь. Не боишься, что вместе с Францией задавят. Свои, так сказать?

Tresor 24.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 459911)
если ж мы такие крутые...

Весь "мусор", что летает на орбите, отслеживается и американцами, и русскими... а заодно и китайцами с японцами... да, и европейцы внимательно следят за орбитой - иначе не вычислить орбиты для своих новых спутников, чтобы они не сталкивались там...

oleg 24.07.2014 14:01

Я боюсь что все эти спутниковые системы и прочее умное оружие может сыграть неприятную шутку в глобальном конфликте для тех кто делает на него ставки. Вывод в первую очередь спутников приведет к тому что все умное оружие станет металлоломом и в выигрыше останется человек с ружьем. Весь этот интеллект хорошо работает только в локальных конфликтах

Valencia 24.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459917)
в выигрыше останется человек с ружьем.

Дед Иван с Малозаимки и пара арабских племён? :D

oleg 24.07.2014 17:04

ну вполне возможно.. спутники ёк, электричество ёк, топливо ёк.. и все.. у кого есть компас тот на коне, а у кого навигатор, тот обломился..

Ида 24.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459952)
и все.. у кого есть компас тот на коне, а у кого навигатор, тот обломился..

А у нас в школах детям до сих пор объясняют, что такое азимут и как находить стороны света по мху и муравейнику. :beee: ))
Я бы, кстати, своих орлов отправила на курсы выживания под руководством Григория Соколова. )

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 459914)
Весь "мусор", что летает на орбите, отслеживается и американцами, и русскими... а заодно и китайцами с японцами... да, и европейцы внимательно следят за орбитой - иначе не вычислить орбиты для своих новых спутников, чтобы они не сталкивались там...

Пишу под диктовку моего мужа, который в 1988-1990 служил в войсках космической связи.
Красноярский край, 26-й отдельный наземный измерительный пункт.
"Каждый объект на орбите имеет свою скорость, траекторию и массу. Каждый объект, имеющий массу, притягивает другой объект, имеющий массу. Сила взаимопритяжения 2-х объектов прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Соответственно, каждый объект влияет на все другие объекты, изменяя их траектории, и наоборот.
Просчитать точную траекторию движения каждого объекта невозможно. Расчеты очень приблизительны.
А теперь из служебной практики.
Имея точные целеуказания о траектории объекта и "проводив" его за горизонт, встречали его на следующем витке не в расчетной точке, а в расчетном коридоре, составляющем несколько градусов азимута.
С абсолютной уверенностью могу утверждать, что космические объекты можно отследить лишь приблизительно, и пытаться рассчитывать орбиты, чтобы избежать столкновения между ними - бессмысленно и невозможно".

Letizia 24.07.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 459859)
Речь о том, российский футбол по качеству игры от украинского так недалеко ушёл, что невооружённым глазом эту разницу и не заметить. И если Летиция в футболе не разбирается, то зачем вообще было эту тему затрагивать?

А что украинская сборная была на ЧМ? :D

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 459864)

Да это вообще :lol: такие они, детский сад просто. Сразу на Россию перекинулся, хотя я и слова не сказала, об их хорошей игре. Ибо её нет :mosking:

Цитата:

Ну и зачем ей было это тему начинать?

Констатировала факт :pardon:

Tresor 24.07.2014 19:07

Ида, я о "коридорах" и вёл печь. А зная, где искать, всегда можно найти - способы есть...

Ида 24.07.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 459990)
А зная, где искать, всегда можно найти - способы есть...

Муж интересуется, у кого есть и какие именно способы.

oleg 24.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 459993)

Ида применила запрещенное всеми конвенциями оружие массового поражения: "Муж сказал" :)
PS Допускаю что он прав, но мне кажется для уничтожения желанного объекта достаточно просто знания коридора. Спутники вещь хрупкая...

ADv 24.07.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 459975)
С абсолютной уверенностью могу утверждать, что космические объекты можно отследить лишь приблизительно, и пытаться рассчитывать орбиты, чтобы избежать столкновения между ними - бессмысленно и невозможно".

Для меня это новость. Мне всегда казалось, что гравитационное притяжение настолько незначительно из-за малой массы, что не оказывает никакого ощутимого воздействия. По-моему, даже солнечный ветер и давление света оказывает более существенное влияние на траекторию.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 460000)
PS Допускаю что он прав, но мне кажется для уничтожения желанного объекта достаточно просто знания коридора. Спутники вещь хрупкая...

Китайцы уже сбивали свой спутник. Правда им потом очень сильно по голове настучали, потому что обломки засорили очень большое пространство. Больше таких экспериментов не проводят, но возможности такие есть.

полуэкт 24.07.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 459975)
1988-1990 служил в войсках космической связи.

14 лет прошло

УмНик 24.07.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 460038)
14 лет прошло

Космос-штука долговечная.:D

adrenalin 25.07.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 460000)
Спутники вещь хрупкая...

Да, горсть иголок рассыпать на пути спутника, и кранты.:aga:

ADv 25.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 460117)
Да, горсть иголок рассыпать на пути спутника, и кранты.

Рассыпать недостаточно - упадут. Их надо запулить с первой космической скоростью.

t_d_ 25.07.2014 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Украинцы Рима митинговали против путинской агрессии - россиян аж трясло.

Украинская громада в Риме провела митинг против российской агрессии и кремлевской пропаганды. Акция состоялась на площади у Пантеона, всегда переполненной туристами.

Об этом написал координатор Оргкомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий в Фейсбук.

«Несколько десятков украинцев с национальной символикой и антипутинскими лозунгами рассказывали под стенами древнего Пантеона туристам со всего мира о том, что Россия спонсирует терроризм, путинская пропаганда нагло врет, а украинская армия профессионально борется с преступниками, защищая мирных жителей», - рассказал активист.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukr...ryaslo_1646662

Привет компартии Италии.
Вложение 4274

Че 25.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 459993)

Сальвадора Дали уважает? тыц

Ида 25.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 460038)
14 лет прошло

Ну да. В то время технические возможности позволяли просчитывать взаимодействие 4-х объектов.
А сейчас - аж 5-ти! :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 460017)
Мне всегда казалось, что гравитационное притяжение настолько незначительно из-за малой массы, что не оказывает никакого ощутимого воздействия.

Видимо, оказывает. Потому что коридор в 5 градусов, в котором ищут спутник, выходящий из-за горизонта, составляет примерно 1500 км. "Потерянные" спутники ищут в коридоре 10 градусов (находят не всегда).
Спрошу насчет подбитого китайцами спутника. :)

adrenalin 25.07.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 460120)
Рассыпать недостаточно - упадут. Их надо запулить с первой космической скоростью.

Так рассыпает то спутник, который уже имеет первую космическую.:D

УмНик 25.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 460332)
Так рассыпает то спутник, который уже имеет первую космическую.:D

Так рассыпает или не рассыпает? И если не рассыпает, почему ваше эпохальное ноу-хау, в основном "ноу"?

Ласкер 25.07.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 460269)

Пуськи бы на этом фоне смотрелись очень органично... И почему пантеон, а не собор святого Павла?))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.