Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Женские штучки и мужские зейхеры (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=136)

ADv 12.02.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 529564)
Единственный комп в семье - это зло. Да.

У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля. Да и установка пароля не возбранялась: я всем показал как это делать.

Марго 12.02.2015 14:34

ADv, у нас была проблема в другом. Как только один садился за комп., сразу же одновременно и второму надо было срочно что-то в компе посмотреть... Я терпела, терпела, а потом плюнула и сделала себе подарок - купила ноут... Самое смешное, что теперь кое-кому в нашей семье комп не так уж и нужен, а нужно живое общение, на которое раньше никак не находилось времени и желания... Так и живём: если вдруг кому-то захотелось пообщаться, то все компы посылаются в дальнюю эротическую дорогу... :mosking:

Бижу 12.02.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 529718)
У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля.

:friends:

Веяна 12.02.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 529566)
Вдобавок, обычно всегда создаются два рабочих стола на двух пользователей, не сомневаюсь, что и тогда было сделано точно так же.

на стационарном компьютере у нас общий аккаунт. Правда браузерами мы пользуемся разными. Но я сохраняю пароли. На ноутбук, да, у каждого свой аккаунт. Но муж редко сидит за буком, он считается моим личным.
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 529608)
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.

у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.

oleg 13.02.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 530015)
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.
у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.

какие вы все "разведчицы-шпионки" однако :)
А от кого шифруемся? И главное зачем? Неужели есть мысль что вы делаете что то что может вас скопроментировать? И главное - че счас можно скомпроментировать обычного человека?

Вега 13.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 530149)
А от кого шифруемся?

От близких и родных :D Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется. Я вообще не шифруюсь дома, но и не лазит никто, к удивлению.

Ида 13.02.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 530174)
Я вообще не шифруюсь дома

Я тоже. Мне лень. ))
Цитата:

и не лазит никто

А ты откуда знаешь? ;) :D

Вега 13.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 530175)
А ты откуда знаешь?

Приходилось обьяснять сыну по телефону, где ссылка на мою почту, чтобы туда зайти и найти то, что нужно, а в планшете невестка вечно оставляет свой ВКонтакте, я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти. Впрочем, я тоже это делаю - она не ворчит, а молча выходит из моего аккаунта :D

Танцующая 13.02.2015 10:32

Цитата:

Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется.

каждый думает в меру....

Ида 13.02.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 530176)
я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти

На мой ящик каких только заманчивых предложений поиграть в компьютерные игры не приходит! Это я как-то младшему разрешила прислать пароль на мою почту, когда еще у него своей не было. ))

Танцующая 13.02.2015 10:35

Почему не отпишитесь от рассылок? Не мешает?

oleg 13.02.2015 11:16

Цитата:

Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны.

Если тайны не ущемляют в чем то близких и родных, то вряд ли наши тайны сильно отличаются от их тайн. А если ущемляют то верх безумия лазить по своим тайном с общего компа, потому что чтоб ты не затер при известной грамотности в компе все равно можно все найти. Ну или почти все.

Вега 13.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530178)
каждый думает в меру....

Конечно. Из моих сообщение же абсолютно ясно, что я очень подозрительный и скрытный типчик с тайнами и секретами от близких и подозревающий их же во всяко-разных пакостях по мою душу :D

Танцующая 13.02.2015 12:18

Нет. Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д. :pardon:

Вега 13.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530192)
Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д.

А вариант, что нам это не нужно, не подходит? :mosking:
Комп у меня свой, сын редко им пользуется, ему хватает ноута, телефона и компов на работе. Планшет тоже в основном мой, невестка его брала, когда продала свой телефон и искала варианты на замену. Сейчас ей телефона хватает и их ноута для инета. Посему лишние телодвижения для входа/выхода никому не нужны, мы и так вполне мирно уживаемся. :pardon:

Tresor 13.02.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 530193)
А вариант, что нам это не нужно, не подходит?

Вот, именно!
У меня долгое время комп был запаролен. По привычке.
При переустановках винды я снова и снова давал пароль.
Хотя, нужды в этом не было совершенно.
Вот, уже полгода, как никакого пароля нет - не требуется мне.

И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..

Танцующая 13.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 530193)
А вариант, что нам это не нужно, не подходит?

я ж сразу написала - каждый думает в меру.
Это ты начала раздувать какие то шпионские страсти. Зойчем?
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 530213)

самое главное, что б твое понимание "близости" совпадало с людьми, которые тебя окружают. И не навязывалось остальным.
Вот со мной не совпадет. Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство. Совсем-совсем мое.
И мы совпадаем с мужем. Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры....

Tresor 13.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530215)
Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры...

Далёк от мысли спорить по этому поводу...

Бижу 13.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530215)
Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство.

Так в том и дело, что тот, кто уважает своё пространство, никогда не полезет на чужое. Об этом мы и говорим. Если человек знает за собой такую.. мм.. порядочность, то вряд ли он откажет в ней своим спутникам. Ну вот по умолчанию.

Никто же не говорит "закрой от меня свои данные, чтобы я не подглядывал". А делают наоборот - закрывают свои. Словно ему самому это сказали. ))

Дети мелкие, бывая в гостях у двух двоюродных сестричек, сильно удивлялись тому, что у тех телефоны запаролены друг от друга.)) Много лет прошло, запаролен сейчас только Дашкин айфон на случай утери - там теперь слишком много банковских данных. До этого был Самс - был открытым. А из множетсва компов - ноут Вадькиной девушки. Не знаю, насколько уж тут доверие-недоверие, но привычка - это точно. В смысле, её в детстве "отучили".)))

Вега, я с тобой - у нас всё один-в-один. :friends:

Танцующая 13.02.2015 15:45

Мне кажется неправильным уровень доверия/недоверия определять наличием паролей и отдельных гаджетов.
Бижу, а в каком возрасте твои дети осознали, что другие люди - другие и у них может быть по другому. Ну, осознали настолько, что б перестать этому сильно удивляться?

Вега 13.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530228)
Так в том и дело, что тот, кто уважает своё пространство, никогда не полезет на чужое. Об этом мы и говорим. Если человек знает за собой такую.. мм.. порядочность, то вряд ли он откажет в ней своим спутникам. Ну вот по умолчанию.

Бижу! И шо я в тебя такая влюблённая? :D :kiss2:

Бижу 13.02.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530252)
Мне кажется неправильным уровень доверия/недоверия определять наличием паролей и отдельных гаджетов.

Ну понятно, что у каждого своё восприятие, об этом мы тут и спорим говорим. :) Кто-то и свою комнату запирает, когда из дому уходит, и на шкафчики замок цепляет, и письма прячет. Наверное, потому, что подозревает своих близких в вуайеризме.))

Имхо, это всё события одного порядка. Наверное, первой стадией взросления ребёнка в такой семье будет запирание своей отдельной полочки, чтобы мама не залезла? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 530252)
Бижу, а в каком возрасте твои дети осознали, что другие люди - другие и у них может быть по другому. Ну, осознали настолько, что б перестать этому сильно удивляться?

Да возраст вроде бы не при чём. Просто после того, как впервые сталкивались с подобным, так сразу и понимали, что и так тоже бывает. :) Непривычно для них, но значит почему-то это стало нужным.

Вега, :drinks:

Веяна 13.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 530149)
какие вы все "разведчицы-шпионки" однако
А от кого шифруемся? И главное зачем? Неужели есть мысль что вы делаете что то что может вас скопроментировать? И главное - че счас можно скомпроментировать обычного человека?

у меня эту программу муж поставил :pardon:. И это не ради шифровки, а для очистки от хлама.
Цитата:

От близких и родных Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется. Я

ну да. При этом этом пароли сохраняю, а некоторые мужа знаю наизусть.
Моему мужу иногда нужна какая-нибудь информация, но доступа к компу нет. Он звонит мне и просит зайти в его почтовый ящик и посмотреть определенное письмо. Запросто можем оставит открытой страницу в соц.сети и уйти от компьютера. Своеобразные из нас шифровальщики получаются. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 530213)

близкие разные бывают.
Как-то меня попросили присмотреть за квартирой. Нужно было кормить животное и поливать цветы. А ещё мне оставили записку, где попросили заплатить за квартиру и написали, где лежат деньги. Только денег на месте не оказалось.
Как потом выяснилось, квартира родительская и ключи имеются у брата, хотя он там давно не живёт. Вот он и приложил руку к исчезновению денег. Для меня эта история закончилась благополучно, но вот то, что мои знакомые не стали менять замки и не забрали ключи, поразило. Наверное потому, что он вернул деньги и доверие полностью не потерял.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530267)
Кто-то и свою комнату запирает, когда из дому уходит, и на шкафчики замок цепляет, и письма прячет. Наверное, потому, что подозревает своих близких в вуайеризме.))

у одной моей школьной подруги на их с сестрой комнате стояли замки. Что меня удивило, так как их родители всегда стучаться прежде чем войти в комнату. И семья там довольно тактичная по отношению к друг к другу. Но родители посчитали, что у девочек могут быть свои секреты и пусть будут.

Танцующая 13.02.2015 18:26

Бижу, наша разница с тобой в том, что ты делаешь далеко идущие выводы из замков на дверях.... А я нет.

Бижу 13.02.2015 18:37

Кто-то тут восхищался мудростью фразы... Не помню дословно, а по сути.. "Не судите по большим и ярким поступкам, они могут быть редкими или неискренними. Настоящим человек проявляется в мелочах". Соответственно и выводы, вытекающие из мелочей, тоже имеют место быть, а как же иначе? :unknw: Мы все сотканы из мелочей. И дьявол, говорят, прячется в них же. :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 530284)
у одной моей школьной подруги на их с сестрой комнате стояли замки. Что меня удивило, так как их родители всегда стучаться прежде чем войти в комнату. И семья там довольно тактичная по отношению к друг к другу. Но родители посчитали, что у девочек могут быть свои секреты и пусть будут.

Не, ну у нас в доме во всех комнатах врезаны замки. Осталось ключи отыскать. :D
Но это скорее было сделано "одним махом" при установке дверей и высокой вероятности чужих людей в доме. Плюс, замки снаружи означают щеколду внутри. Тут не знаю, ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз пользовался. Разве что в туалете. :D

Веяна 13.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530307)
Не, ну у нас в доме во всех комнатах врезаны замки. Осталось ключи отыскать.
Но это скорее было сделано "одним махом" при установке дверей и высокой вероятности чужих людей в доме. Плюс, замки снаружи означают щеколду внутри. Тут не знаю, ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз пользовался. Разве что в туалете.

вот также и с паролями или двумя аккаунтами, когда делается без всякой задней мысли про недоверия к своим близким или шифровки от них.

Бижу 13.02.2015 19:31

Здрасьти.. Если бы у меня в компе бывало столько постороннего народу, сколько в доме, то уж точно пароль бы стоял. :D

Веяна 13.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530348)
Здрасьти.. Если бы у меня в компе бывало столько постороннего народу, сколько в доме, то уж точно пароль бы стоял.

речь не только о тебе.
У кого-то сложилось именно ТАК потому, что у них именно так, а не как у тебя.
Жил-был мальчик, у которого были бесцеремонные и бестактные родители, которые во все его дела без спроса нос сували. И он привык защищать свое личное пространство. Двери на замках, пароли в компьютере. Мальчик вырос, женился. Его супруга была совсем другой, не такой как родители. Но привычка осталась. Со временем, когда на его личное пространство никто не покушается, у него это ослабнет, но некая болезненность может и остаться.
Может быть не стоит мерить свою одежду на других?! Не всем в ней будет комфортно.
Ну стоит у меня на компе пароль. Ты думаешь меня это напрягает?. Нет. Я его знаю. А если забуду, знаю где посмотреть.

Бижу 13.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 530364)
Жил-был мальчик, у которого были бесцеремонные и бестактные родители, которые во все его дела без спроса нос сували. И он привык защищать свое личное пространство. Двери на замках, пароли в компьютере. Мальчик вырос, женился. Его супруга была совсем другой..

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 530364)
Может быть не стоит мерить свою одежду на других?! Не всем в ней будет комфортно.

А не надо на меня наезжать. )) Ты сама этим постом демонстрируешь что? Что "замки" и потребность спрятаться это всего лишь следствие чего? Правильно, недоверия к близким людям. Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.

Тогда с чем ты споришь? :blush2:

Островок 13.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530372)
Тогда с чем ты споришь?

"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного".
Как судить о обо всех мотивах одним махом?

Веяна 13.02.2015 20:18

Цитата:

Ты сама этим постом демонстрируешь что? Что "замки" и потребность спрятаться это всего лишь следствие чего? Правильно, недоверия к близким людям. Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.

нет, ты опять же видишь не всё. Я о привычке и потребности наличия личного пространства, уверенности в его защите. А ты всё сводишь только к доверие/не доверие.
Что мешает "не доверяющему" сменить пароли, спрятать блокноты, поставить новые замки и начать их запирать? Ничего. Он этим не пользуется, но наличие всего этого создаёт иллюзию защищенности, уверенности сохранения своего личного пространства. Ему так комфортно.
Если уж про доверие, то есть замок, и есть ключ, который доверяется кому-то конкретно, но не всем подряд.

Ида 14.02.2015 06:56

Цитата:

Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.

У меня в детстве никто не лазал по карманам. Но свои дневники я всегда тщательно прятала, не знаю почему. Скажи мне, эксперт Бижу, где было для этого основание? )) Я до сих пор не понимаю.

Бижу 14.02.2015 13:31

Дык это ты мне сама скажи, с чего ты взяла, что туда кто-нибудь может влезть. :D Или инстинкты? :scratch_one-s_head: Как леопард ташит антилопу на дерево, так Ида тащит дневники в нычку.))

Не знаю, я всё ныкала, потому что маменька с первого класса и в портфель могла залезть, а не только в тумбочку. :(
Сын дневников не вёл, но вроде ничего не прятал. Может, потому, что я даже перед стиркой по его карманам не шарилась, а если он забывал сам это сделать, то вещи оставались нестиранными до его прихода. Доча дневники иногда вела, особенно в романтическом настроении, лежали они у неё на тумбочке, понятия не имею, что в них внутри. А, нет, вспомнила! Иногда перед сном она чего-то там писала и даже мне зачитывала некоторые наивные стишки.)

Ида 14.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530630)
ты мне сама скажи, с чего ты взяла, что туда кто-нибудь может влезть

Нет ты скажи - я же написала, что не знаю. :unknw:

Бижу 14.02.2015 13:41

Ида, сказать "не знаю" проще всего. А если подумать? :D

Ида 14.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530641)
А если подумать?

А ты считаешь, я этого не делала?

Бижу 14.02.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 530643)
А ты считаешь, я этого не делала?

Ида, ну, может, это родом из совсем уж дальнего детства? Может, когда тебе было три года, родители выбросили какие-то камешки или лоскуточки, которые были для тебя важны. Разумеется, вспомнить такую мелочь не получится, а осторожность в подкорке засела, как привычка дуть на горячее.

Ида 14.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530651)
Может, когда тебе было три года, родители выбросили какие-то камешки или лоскуточки, которые были для тебя важны.

Вряд ли. Не было ни у кого в нашей семье таких привычек - выбрасывать чье-то без разрешения.
Я так поняла, других версий у тебя нет.
Все равно спасибо за мнение. :give_rose:

Бижу 14.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 530658)
Я так поняла, других версий у тебя нет.

Почему нет? Говорила уже - инстинкты. :mosking: Которые вынуждают ходить крадучись и ныкать своё добро. :D

Кстати, об инстинктах. Наблюдаю уже лет 15 за хомяками. Вроде бы они всегда были поводом для улыбок в те моменты, когда запихивают за щёки продукты, да? Мы со своих первых так и прикалывались, наблюдая как первая в доме Мышка суёт туда макаронину, которая разве что наружу рядом с хвостом не вылезает.

И что мы видим теперь? В последние годы заставить хомячка унести с руки даже семечку или орешек практически невозможно.(( Одомашнились вконец, всегда полная кормушка отучила от потребности ныкать добро. Я беру хомячка на ладони, предлагаю всяческую вкусняшку, а он продолжает бегать по мне, напрочь игнорируя еду. Редко-редко когда что-то за щёчку упрячет.

Вот что это, как не изживание природных инстинктов под влиянием внешних обстоятельств? Перестал идти естественный отбор по этому признаку и вуаля...
Нет, я не говорю, что сейчас нет хомяков, которые ведут себя как им положено. Просто нам они давным-давно не попадаются. :(

Ида 14.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 530665)
Просто нам они давным-давно не попадаются.

А нам попадаются. Две хомячки было, две сестренки.
Одна ручная с самого начала, а другая до последнего все в нору тащила.
Видимо, тут не инстинкты, а что-то другое.
Может, характер? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.