Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Shtuchka 11.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 414049)
Ты в этом уверена?))

общаясь с абсурдистанцами, я ни в чем не уверена и ко всему готова... я всего лишь привела официальные данные исследований Российской академии наук, и если они абсурдистанцам не нравятся, то это не моя проблема... неужели это сложно понять? :unknw:

Бижу 11.01.2014 18:09

Цитата:

Как ты можешь всерьёз воспринимать такие публикации?

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414034)
потому что вы хотите это слышать,

Не?))

Светлана 11.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414050)
абсурдистанцами

Приветствую. :)
Прошу, расскажи, чем это течение отличается от абсурдизма. :)
Вопрос без подколок, мне интересно. )

Shtuchka 11.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 414053)
расскажи, чем это течение отличается от абсурдизма

я бы с удовольствием рассказала, но понятия не имею ... поскольку "абсурдистан" выдумала своей головой.. а в голове моей опилки да-да-да :aga: :D

Светлана 11.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414055)
а в голове моей опилки да-да-да

Не хотелось бы переходить на личччччности.. но у меня ТОЗЕЕЕ... опилки... я так думаю... муж со мною спорит, но он - лицо заинтересованное... Плюс - конечно же! - неизмеримая ни в каких масштабах и шкАлах - масса нашей женской, извините, интуиции... :D

Островок 11.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414034)
тема называется "Политические дебаты", понимаешь? Повторяю де-ба-ты...

И что? Ты же ведь хочешь какого-то результата достичь? Иначе зачем бы тебе здесь упражняться? Пушкин мне в помощь, что такими экзерсисами, какими нас «забавляешь», ничего путного не достигается – ни в каких дебатах. Кроме кривой усмешки над тем, как силен грязный политический фетишизм – дня нельзя прожить, не накопав очередную дурнопахнущую политическую вещичку.

Я читаю или слушаю, когда приходится, и другие взгляды на политику, отличные от тех, что есть в наших СМИ, нас уже давно научили фильтровать информацию. Но, если подача зашкаливает в нетерпимости, как твоя, например, она вызывает только отторжение, и нет никакого желания слушать и слышать. Так что прислушаться к классику есть смысл – подумать о том, какие чувства вызываются в собеседнике, чтобы результат не был противоположным желаемому.

Ида 11.01.2014 20:51

Цитата:

такие "опросы" - из серии рассказов об открытиях "американских учёных". Или английских)

Британских вообще-то. В плодотворном сотрудничестве с армянским радио. :mosking:

Светлана 11.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 414076)
с армянским радио.

Не скажи-и... у армянского радио бывают порою весьма удачные шутки! :D В отличие от... Впрочем, не будем, господа. Лучше - будем, господа! :drinks:

"Здрав буди, боярин!" (с). :aga:

Касается всех - и во множественном числе. Да! )))

Shtuchka 11.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 414073)
нас уже давно научили фильтровать информацию.

:lol: :good:

Цитата:

зачем бы тебе здесь упражняться?

а ты не заметила? :scratch_one-s_head:
странно, хотя.. чему удивляться? - чисто зеркалю в ответ на сообщения ADv или Веги - они большие любители раскапывать и тащить сюда "дурнопахнущие политические вещички", касающиеся США и Европы. ;)

Цитата:

Пушкин мне в помощь

Пушкин наше все, после ВВП :D ...
хотя, говорил странные по сегодняшним временам вещи:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

:unknw:

Вега 11.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414101)
Пушкин наше все, после ВВП

Тебе и Пушкин не нравится? :shok:

Shtuchka 11.01.2014 22:39

Цитата:

она вызывает только отторжение,

во... нашла то, что тебе понравится:

Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Светлана 11.01.2014 22:45

Цитата:

Пушкин наше все, после ВВП

Как это - после, как это?! :shok: :D До! И всегда! ВВП и прочие... медведи - явление преходящее, а Пушкин - вечен (и слава Богу).

Инна 11.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414050)
я всего лишь привела официальные данные исследований Российской академии наук, и если они абсурдистанцам не нравятся, то это не моя проблема..

да, это действительно проблема, когда собеседник не читает и не слушает

Островок 11.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414110)
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Ну тут к бабке не ходи… Россиянку в себе глушишь? :aga:

Бижу 12.01.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 414125)
Россиянку в себе глушишь?

Ипритом. :aga: Может пострадать невиновное мирное население. :D

Shtuchka 12.01.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 414120)
это действительно проблема, когда собеседник не читает и не слушает

:unknw:
я же ссылку давала - почитай, там много информации... и цифры и факты.

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 413900)
США ещё богатая и благополучная.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 413902)
А ей реально "светит" быть грамотной начальницей хоть где-нибудь?

вы опять про материальные ценности, а нередко люди уезжают вполне себе благополучные, и причины отъезда не "только деньги-деньги-деньги" (Лидия Аркадьевна)

Цитата:

Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство.
И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.

У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

adrenalin 12.01.2014 06:52

Цитата:

такие "опросы" - из серии рассказов об открытиях "американских учёных". Или английских) Нечто обезличенное, ни на чём не основанное и не предоставляющее никаких доказательств.
Как ты можешь всерьёз воспринимать такие публикации?

Совершенно верно. Познакомился я со статьей Агрессия растет ("Gazeta Wyborcza", Польша), на которую ссылалась Штучка. Тенденциозная националистическая статья, разжигающая ненависть к русским. Заметьте, не к действиям правительства России, а к русским, как нации. В Польше в последнее время кто-то усиленно поднимает националистическую антирусскую волну, причем в самом неприглядном виде: в виде национальной неприязни. В статье говорится о публикации результатов исследования РАН в Российской газете, конечно же без указания номера, даты и каких либо других реквизитов публикации. А дальше - тенденциозная подборка всяких криминальных случаев из жизни россиян, собранная по помойкам. Я таких подборок могу составить для любой нации и любой страны.
Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414157)
я же ссылку давала - почитай, там много информации... и цифры и факты.

Ссылку? На приведенную выше статью. Нашла источник. На помойке.

t_d_ 12.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 414157)
вы опять про материальные ценности, а нередко люди уезжают вполне себе благополучные, и причины отъезда не "только деньги-деньги-деньги" (Лидия Аркадьевна)

Где ты там увидела материальные ценности? Где там про это хоть слово? Разговор как раз, про навыки и умение что-то делать руками и головой, ответственность и компетентность. Хотя да... :scratch_one-s_head: Кому что ближе, тот то и видит... :pardon:

Создатель Миров 12.01.2014 14:12

Цитата:

:lol: :good:
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Есть уже другое, современных поэтов:

Звезда российского ментала,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках капитала
Воспрянут наши племена :lol:

ADv 12.01.2014 14:29

Любопытно, а человек, который уехал, он пытался сделать жизнь в своей стране лучше или он ожидал, что ему кто-то должен все принести на блюдечке? Или он своим отъездом сделал ее лучше, оставив здесь тех, кому свойственна злость, грубость и рабская психология? Это наводит на мысль какой он РЕАЛЬНО хочет видеть Россию. А если он хочет пользы родине, то вариант только один: он избавил ее от худшего в его понимании.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.