Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

adrenalin 21.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 598914)
Для Али Чаринского сирийский президент Башар аль-Асад — «смертельный враг всех верующих». Поэтому живущий в Москве исламский активист Чаринский с ужасом наблюдает за тем, как самолеты его собственной страны сбрасывают бомбы на повстанцев, противостоящих сегодня Асаду.

А Чаринский ничего не говорит о том, как он относится к ИГИЛ?
По-моему, все просто. Если войска Асада пытаются нанести поражение ИГИЛу, а в это время кто-то попытается воткнуть его армии нож в бок, то этот кто-то станет пособником ИГИЛ, как бы он ни назывался. Или кто-то с этим не согласен?
Отсюда вывод. Нормальный человек должен определиться: либо он союзник ИГИЛ, либо - сюзник Асада, либо должен тихо сидеть в сторонке. А если Чаринский не говорит об этом впрямую, значит он - или провокатор, или просто не умный человек.
Понравилось высказывание одного математика в 1941 г. на тезис Геббельса: "Настоящий немец должен быть умный, добрый и нацист". Он сказал: "Если он умный и добрый, то никак не нацист. Если он умный нацист, то он никак не добрый. Если он добрый нацист, то никак не умный." Логика.:pardon:

t_d_ 21.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 598951)
Интересно....а что думают Буддисты...мне их мнение интересней чем мнение мусульман.

Зайдешь, я тебе расскажу за кружкой пива. :aga:
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 598922)
Св... Уехать, как все честные борцы с "кровавым режимом".

Слышь, Дед... Ты "берега-то не теряй", ага?! Без таких как ты в стране от радикалов тошно... А то вон Граф уже предложил всех хохлов вылавливать... В Нэньку не желаешь?

ТриждыДед 21.10.2015 22:46

t_d_. Я надеюсь, ты на средине реки?
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 599013)
В Нэньку не желаешь?

На танке? ;) А если серьезно... Ты со своей позицией определись.

Граф 21.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 599013)
Зайдешь, я тебе расскажу за кружкой пива. :aga:

Лучше вы к нам....заодно шмотки горные заберёшь)))))

t_d_ 22.10.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 599023)
На танке?

Если ты и на танке - то по крайней мере это хотя бы, было бы честно.
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 599023)
А если серьезно... Ты со своей позицией определись.

А я её и не менял пока. Я делю Мир на "мы" и "вы", а на "приличных" и "нет". Приличные - это те, кто не трепится о том, чего не смогут сделать и не станут делать что-то чужими руками.

t_d_ 22.10.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 599038)
Лучше вы к нам....заодно шмотки горные заберёшь)))))

Да помню я, помню... :blush2:

Танцующая 22.10.2015 08:20

из комментариев
Цитата:

Накинулись на сирийца, как бешеные собаки ! Неувязочка вышла - ожидали, что он им будет благодарить и руки целовать. А оказывается российские войска там не нужны и человек им прямо сказал, что режим Асада уничтожил пол миллиона собственых граждан и ИГИЛ до "подвигов" Асада далеко.

Че 22.10.2015 08:48

Кому что нужно зависит от того, к чьей груди припал кормящийся. Это полностью определяет его мнение.

ADv 22.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 598920)
А тебя не поразило, что Россия пришла бомбить ИГИЛ, не зная, где они находятся? А если знала, то зачем ей американские целеуказания?

Так знала же. А вот в США говорят, что это не те. Ну раз говорите, то дайте координаты тех, кого считаете ненужным бомбить. Но не дают.

Ramaz 22.10.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 599081)
Так знала же. А вот в США говорят, что это не те. Ну раз говорите, то дайте координаты тех, кого считаете ненужным бомбить. Но не дают.

Кстати бриты тоже обращались, типа там у нас ручная опозиция есть и 500 внедренных агентов, вы типа их там не забомбите ненароком, наши с пониманием предложили что бы те связались на месте с нашими, "одно ведь дело делаем" ни фига ни кто не вышел :)

Фантом 22.10.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 599090)
Кстати бриты тоже обращались, типа там у нас ручная опозиция есть и 500 внедренных агентов

:D Учитывая ещё и наших агентов, как им там не тесно? :scratch_one-s_head:

Фантом 22.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 598954)
Правильней было бы снабдить Асада самолетами, подготовить сирийских пилотов, чтобы они сами осуществляли операции поля боя.

Вспомни что стало с нашей авиацией у арабов в "Шестидневную войну". ;)

Первоначальный удар по Египту был нанесён в 7:45 утра. Нападению практически одновременно подверглись 11 египетских авиабаз. В операции участвовало 183 израильских самолёта, что составляло 95 % израильской боевой авиации. К 9 часам утра израильской авиацией было уничтожено 197 египетских самолётов, из них 189 на земле и 8 в ходе воздушных боёв. Было разрушено или повреждено 8 радарных станций. 6 египетских авиабаз в районе Синая и Суэцкого канала были приведены в полную негодность.
После возвращения израильских самолётов на свои базы, для их дозаправки и перевооружения, в 10 часов утра по египетским авиабазам был нанесён повторный удар, в котором участвовало 164 самолёта. В ходе этого удара было атаковано 14 авиабаз и уничтожено ещё 107 египетских самолётов.
В ходе двух этих ударов Израиль потерял 9 самолётов, 6 других были серьёзно повреждены. 6 израильских лётчиков погибло, трое ранено и двое попало в плен. В общей сложности было уничтожено 304 из 419 египетских самолётов.
Несмотря на то, что египетские базы ВВС ожидали израильского удара, он оказался внезапным, так как был нанесён не на рассвете, когда обычно проводятся такие операции, а в более позднее время утра. Бдительность на египетских базах была несколько ослаблена, патрульные самолёты были сняты с дежурства, а большинство пилотов находилось в столовой.

Кушали они, понимаешь. "Война-войной, а обед по распорядку..." :D Жрали бы, сцуко, в кабинах... так там жарко.

Ну или с сирийскими ВВС в 1982 году, над долиной Бекаа. :don-t_mention: Там порядка 80 сирийских МИГов было евреями сбито. И, вообще, без своих потерь... :scratch_one-s_head:

ADv 22.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594289)
Как ты так легко и просто чужие государства делишь.

Не я один:
Цитата:

Идея раздела сложно сконструированного государства Сирия все чаще звучит в американской и европейской печати. Некоторые из народов, населяющих республику, действительно страстно хотят подобного, и представить себе на их примере появление в ООН новых наций можно. Но на практике раздел Сирии превратится в преступление еще более кровавое и страшное, чем нынешняя война.
Отсюда.

лида 22.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 598965)
А я думаю не "удержали бы" а просто растворились бы. Сколько их немцев то? и сколько у нас квадратных километров?

Огромна матушка Расея. Потому завоевать её всю ну никак. Потому-то наши "партнёры" постарались раздробить СССР и продолжают стараться, и будут стараться...

Танцующая 22.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 599282)
Потому-то наши "партнёры" постарались раздробить СССР и продолжают стараться, и будут стараться...

вот если говорить "халва", то во рту слаще не станет. А если часто говорить - вокруг враги, то паранойя обеспечена.

pois 22.10.2015 21:38

Работают Град И Буратино. На одном видео. Буратино, это который огнём жжёт.

Танцующая 22.10.2015 22:30

Я что-то пропустила. А чьи это Грады и Буратины?:shok:

adrenalin 22.10.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 599074)
ИГИЛ до "подвигов" Асада далеко.

Ты предлагаешь заключить союз с ИГИЛ?

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 599129)
Вспомни что стало с нашей авиацией у арабов в "Шестидневную войну".

Помню я помню. Правильней было бы сказать не "с нашей авиацией", а "с самолетами советского производства". Но мы же извлекли уроки из прошлого. Теперь наши летчики будут защищать сирийскую авиацию.;)

Танцующая 22.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 599302)
Ты предлагаешь заключить союз с ИГИЛ?

нет. Я предлагаю обладать разносторонней информацией о том режиме, который поддерживает Россия.

ТриждыДед 22.10.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 599305)
нет. Я предлагаю обладать разносторонней информацией о том режиме, который поддерживает Россия.

Россия поддерживает легитимный режим.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.