![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно пяток вариантов упомянуты уже в этом посте, и каждый вполне имеет право быть. И любой из нас может понимать под этим несколько разные общности, группы и культуры людей. От нашего уважаемого Пойса, например услышать его понимание этой общности так и не удалось. А не зная о ком-таки идёт разговор - обсуждать - какие у этого инкогнито есть "вопросы" - на мой взгляд нонсенс. А уж если мы начнём говорить о традициях неизвестно кого, да ещё и в не обозначенный временной период - разговор и вовсе превратится в общение глухого со слепым. |
ёлки, я думала, мертворожденная тема, ан нет, уже 47 стр пошла)) уже и до великодержавности дошли, и что русские не европейцы) куда девать только тех русских, которые живут в европейской части РФ и с азиатскими культурой и мировоззрением не имеют ничего общего? А сколько таких же в азиатской части? Или мы все уже не русские?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак уже понятие русского размыто и продолжает размываться и это тоже часть русского вопроса. В русские записываются все, кому это выгодно на данный момент. Даже фамилии меняют. Где тут провести чёткую грань? Даже территория у русских не обозначена в смысле никак. Нет совета национальности как это было в Верховном Совете РСФСР. Официально не обозначено НИКАК, а мы тут должны ещё и "чёткие определения" найти, чтобы ты соизволил блеснуть эрудицией. Эта нечёткость (по моему мнению специально целенаправленная) тоже часть русского вопроса. И это тоже "хочет сказать автор". Цитата:
А тема реально больная и никакая не рождённая. Тема тщательно избегаемая, такая полузапретная. Ты наверное живёшь в мононациональном мирке не сталкиваясь с дискриминацией и сегрегацией. "Нас русских много, что с нами подеется?" А вот деется! Делается это так незаметно и всесторонне, что находясь внутри этого заметить чисто невозможно. Каждую мелкую национальность холят и лелеют сохраняя для истории их метод вышивания крестиком. Выделяют им субсидии для этого отнимая у кого? У другого малого народа чтоль? Отнюдь. А на культуру русского народа ну этого "великодержавного шовиниста"? По идее шовинист наоборот должен за счёт ограбления мелких порабощённых развивать. А получается наоборот. Он чё не шовинист чтоль? А ты: "мёртворождённая"... |
Цитата:
Цитата:
|
Кудесник, отвесьте мне, пожалуйста, килограмм того, про что здесь 47 страниц говорят.
|
Цитата:
Русского вопроса не более семи страниц полагаю. |
Цитата:
Я у нового человека, с незамыленым взглядом захотела спросить. Но ты же впереди планеты всей, опять о своем, о пойсовом. Ведь опять заблажишь, что тебе дурацкие вопросы задают. Я не у тебя спросила. Ты бы лучше отвечал на то, что у тебя спрашивали. |
Цитата:
|
Цитата:
но если продолжить мыслить метафорически, то рано или поздно появляются внуки... И какова тогда будет ипостась? Дед? В этой ипостаси какой функционал будет? Если же от метафор отказаться и кондовым официозным языком, то тогда Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, "скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар" Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями. Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности. Это тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать. И тем не менее он, безусловно, сохранился. Вместе с тем его надо питать, укреплять и беречь. В. В. Путин и питать, укреплять и беречь, это отнюдь не создавать русскую автономную республику. |
Цитата:
"Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачмвали"(С) |
Цитата:
Ты "десять" раз повторил о "размытости", про неё тебе говорили многие другие, а когда предлагают дать чёткое внятное определение (УБРАТЬ эту размытость) - ты продолжаешь говорить, что не обозначено никак... Ну дык, блин... Я про это и говорю - убери, ограничь, наведи резкость, сформулируй, обозначь... Ты понимаешь, что за тебя - никто этого сделать в принципе не может! Потому, что у нас нет твоего видения вопроса. Оно у нас своё, другое, отличное от других. Не может быть в природе двух одинаковых взглядов, бывают только близкие. |
Цитата:
А Германии ты про упразднение их земель не хочешь посоветовать? Или Индии их штаты упразднить. Есть сложившаяся структура. Но у Пойса руки чешутся. |
С Путиным согласен. Мог сказать и проще: татары и армяне - тоже русские, если разделяют перечисленные русские ценности и культуру. Первый раз я это услышал от соседей в студенческой общаге. Я удмурт, удмурты все русские. Пойс то тоже с этим согласен, точно видел его высказывания народ=культура.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕ НАДО убирать размытость из обобщающего понятия. Любая полученная "четкость" будет ложной, с оставлением важных вещей "за бортом". По науке, из ложного утверждения можно логически получить ЛЮБЫЕ выводы, и они все будут верны, хоть и бессмысленны (может, это и хотели?). Так вот, ложную основу мы брать не будем, "наводить четкость" не будем, будем работать с понятием целиком, во всем его многообразии. Забудьте по "четкость", она применима не везде. В физике вон давно уже ничего четко не видно, и ничего, не уперлись в стенку. Научились обходится без. Двигают науку на статистике и вероятностях. И еще раз, не надо плести про "строгие определения". Это не работает. С фразами "позвольте уточнить" и "давайте определимся" человек не органично вписывается в умный разговор, а выставляет себя полным профаном. Цитата:
Русская автономия от кого? От русского государства? Вот реально, по факту. Ок, Путин реализовал Пойсово предложение, сделали русскую автономию, границы провели, и даже всамделишно там развивают в приоритете культуру и защищают права именно русских (на фоне оставшихся залетных пары процентов, что, разумеется, будет очень ощутимо). Сколько времени пройдет перед первым "валите в русскую автономию?" |
Цитата:
я за витиеватостью его устремлений не успеваю. Как не успеваю отследить, когда он о своем эстонском наболевшем, а когда о судьбах россии. |
Цитата:
Это все изложено на последующих 20 страницах, не окученых Кудесником. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |