Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 297441)
Думаю, на правую пидальку посильнее нажать, не?
|
Автомат проигрывает по динамике какой бы он ни был навороченный. Если бы это было не так, то болиды Формулы-1 давно бы перешли на АКПП, а у них ручная коробка, пусть и в виде кнопок на руле. С другой стороны, они все заднеприводные, а мой опыт подсказывает, что с потребительской точки зрения передний привод имеет явные преимущества. Так что Формула-1 не показатель.
Цитата:
Сообщение от Svift
(Сообщение 297379)
Всю свою автожизнь езжу на механике, и патологический ее фанат, но справедливости ради должен сказать - в Москве, с ее пробками, автомат в приоритете) Но это, пожалуй, единственный аргумент в пользу, для меня по крайней мере.
|
Полностью с тобой согласен. Я четырежды покупал новые машины и два последних раза совершенно серьезно смотрел в сторону автомата, поскольку финансы позволяли сделать такой выбор. Но оба раза после тест-драйва останавливал свой выбор на механике. И даже многочасовая езда по пробкам не перевесила чашу весов. Танцующая совершенно точно охарактеризовала главный недостаток - пауза между нажатием на педаль и разгоном. Безусловно, к этому можно привыкнуть и учитывать при езде, как, например, можно привыкнуть к рулю, который реагирует через долю секунды.
Наверное, когда-нибудь и у меня будет автомат и поездив некоторое время на нем я с удивлением буду думать почему я не перешел на него раньше.
|