Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Танцующая 27.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 297391)
Мощному двигателю динамики для разгона или внезапного ускорения хватает.
Слабый двигатель... с автоматической коробкой покупают те, кто не вникает в суть работы связки двигатель-трансмиссия.

у нас мощный. Но я все одно мучительно чувствую эти неуловимые доли секунды, когда б механика уже рванула...Справедливости ради муж говорит, что я "стесняюсь тапку в пол давануть"....Не могу с ним не согласится....Попробую в следующий раз.

Бижу 27.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 297408)
А как ты думаешь, что нужно для резкого короткого ускорения?

Думаю, на правую пидальку посильнее нажать, не? :blush2:

t_d_ 27.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297441)
правую пидальку посильнее нажать, не?

Не... :nea: Это если у тебя 6 литров засыпает в топку, и катаешь вокруг заправки... А если 1,5 - не поможет. Да и то, скорее всего я с механикой быстрее справлюсь, чем автомат думать будет. (Ну если только не супер-пупер спортивный). И еще у меня доли секунды есть, чтоб на выжатом сцеплении прокатить, перед повышенной передачей -успею сбросить обороты и "внатяг" подхватить...

Lion 27.08.2012 23:10

Цитата:

Думаю, на правую пидальку посильнее нажать, не? :blush2:

Пральна-пральна).. тем более - других то вариантов и нетъ)... *разве,что скинуть этажа эдак с 8..))...
ускорение будет мнгновенным и недолгим))

Ясна 27.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 297468)
скинуть этажа эдак с 8

Дикие-люди-дети-гор. :no: *Кричит в ухо* Я ж говорю: на трамвае надо ездить! http://s1.linkpic.ru/2012/0430/2dfa392d7.gif

Танцующая 27.08.2012 23:18

Кстати, машинка реально порадовала комфортом. Пардон - членовоз. Впервые у меня спина не отваливалась после поездки.

Lady Algiz 27.08.2012 23:21

Механика или автомат, значит, обсуждаем...
А хотите я вам вот еще плодотворных тем для дискуссий подкину?
Что практичнее: дизель или бензин?
Что круче: Mercedes или BMW?
Что лучше: Canon или Nikon?
Что удобнее: PC или Mac?
Кто домашнее: кошки или собаки?
Кто сильнее: слон или кит?
Как правильнее: в Украине или на Украине?

Танцующая 27.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 297477)

Audi, ёпт....

Бижу 27.08.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 297464)
И еще у меня доли секунды есть, чтоб на выжатом сцеплении прокатить, перед повышенной передачей -успею сбросить обороты и "внатяг" подхватить...

ТД, надеюсь, ты не рассчитывал, что я этот птичий язык понимать стану, не? :D

Кароче.. Знаю одно, пидальку нажали - машинка ускорилась, аварии не было. Всё. :Connie_pull-pigtail

Цитата:

*разве,что скинуть этажа эдак с 8..))...
ускорение будет мнгновенным и недолгим))

От спасибо тебе, добрый человек! :mosking: Нет чтобы побольше этажей даме предложить, так и тут обделили. :beee:

Tresor 27.08.2012 23:35

Цитата:

Неохота все подразделения концернов штудировать. А без этого ответ на вопрос невозможен, увы...

Ясна 27.08.2012 23:37

Цитата:

Что лучше

Извините, навеяло. :mosking: В следующий раз мы будем сравнивать "Daewoo Matiz" с табуреткой. (с)

Вега 27.08.2012 23:37

Танцующая, вот они зануды, да ведь? :lol:

t_d_ 27.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297481)
ТД, надеюсь, ты не рассчитывал, что я этот птичий язык понимать стану, не?

На тебя не похоже... :unknw: Ты от Ясны заразилась? :mosking:
Цитата:

*разве,что скинуть этажа эдак с 8..))...

Увлекаешься бейсджампингом? А по существу вопроса?

Tresor 27.08.2012 23:41

Цитата:

Что лучше: Canon или Nikon?

У меня Nikon в руке лежит лучше...
А так - зависит от творческих задач. Кому-то лучше Hasselblad, а некоторым без Sinar никак не решить...

Танцующая 27.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 297491)
Танцующая, вот они зануды, да ведь?

Я с попкорном. Мне хорошо.

Lady Algiz 27.08.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 297493)
А так - зависит от творческих задач. Кому-то лучше Hasselblad, а некоторым без Sinar никак не решить...

Ага, вот я тоже согласна, что чашечка черного кофе лучше! :tease:

Бижу 28.08.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 297492)
На тебя не похоже...

А эт те самые загадошные изюминки на белый свет проклёвываются. :tease:

Но в общих чертах я уяснила, что наша машинка оказалась в какой-то мере на такое способна исключительно из-за компрессора, да?
И ещё - разве нельзя попробовать приручить автомат с помощью типтроника?

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 297502)
Ага, вот я тоже согласна, что чашечка черного кофе лучше!

Леди, не флуди! Вот какой ты пример детям подчинённым подаёшь, м?? По-любому про фотоаппараты интереснее! :girl_in_love:

Svift 28.08.2012 07:39

:D Что лучше-что лучше..) Самая лучшая машина на свете та, на которой я сейчас езжу!) Так было, так есть и так будет! Амэн!:aga:

ADv 28.08.2012 09:47

Цитата:

Думаю, на правую пидальку посильнее нажать, не?

Автомат проигрывает по динамике какой бы он ни был навороченный. Если бы это было не так, то болиды Формулы-1 давно бы перешли на АКПП, а у них ручная коробка, пусть и в виде кнопок на руле. С другой стороны, они все заднеприводные, а мой опыт подсказывает, что с потребительской точки зрения передний привод имеет явные преимущества. Так что Формула-1 не показатель.
Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 297379)
Всю свою автожизнь езжу на механике, и патологический ее фанат, но справедливости ради должен сказать - в Москве, с ее пробками, автомат в приоритете) Но это, пожалуй, единственный аргумент в пользу, для меня по крайней мере.

Полностью с тобой согласен. Я четырежды покупал новые машины и два последних раза совершенно серьезно смотрел в сторону автомата, поскольку финансы позволяли сделать такой выбор. Но оба раза после тест-драйва останавливал свой выбор на механике. И даже многочасовая езда по пробкам не перевесила чашу весов. Танцующая совершенно точно охарактеризовала главный недостаток - пауза между нажатием на педаль и разгоном. Безусловно, к этому можно привыкнуть и учитывать при езде, как, например, можно привыкнуть к рулю, который реагирует через долю секунды.

Наверное, когда-нибудь и у меня будет автомат и поездив некоторое время на нем я с удивлением буду думать почему я не перешел на него раньше.

funnyego 28.08.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 297526)
Автомат проигрывает по динамике какой бы он ни был навороченный.

Не совсем так. Mitsubishi Lancer Evolution сейчас с двойным сцеплением.
Цитата:

Новая система, устанавливаемая только на Lancer Evolution, использует уникальную схему смены передач с двойным сцеплением. Вместо обычного гидротрансформатора коробка передач TC-SST использует два отдельных сцепления, одно для четных передач, второе — для нечетных. Каждое сцепление выбирает передачу мгновенно — одно сцепление смыкается одновременно с выключением второго, что позволяет переключать передачи быстрее, чем любой человек смог бы сделать это вручную. При этом предотвращается разрыв потока мощности. Помимо выдающейся плавности работы, коробка передач TC-SST позволяет снизить время разгона.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/lancer-evo-x/

У знакомого такая, о-ох, быстрая машина :yes: Причем, двигатель 2-х литровый.
И она не такая уж супер-пупер класса, но продвинутая. Вполне возможно, что по цене сопоставима с Audi. Я, правда, специально не сравнивала... у нас европейские машины дороже - далеко мы :) - хотя в последние пару лет австралийский доллар хороший, а свой завод в Аделаиде компания Mitsubishi закрыла.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297517)
И ещё - разве нельзя попробовать приручить автомат с помощью типтроника?

:)
Чё? (с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.