Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Lennox 21.10.2010 15:50

Очередной трабл. Подскажите, плиз, что и где надо изменить в настройках компа, чтобы он видел интернет.
Суть такая. Есть выделенная линия . Подключаю кабелем нетбук - инет работает. Десктоп - нет.

ADv 21.10.2010 15:55

В свойствах сетевого подключения (протокол TCP/IP) проверь, что установки идентичны у нетбука и десктопа. Скорее всего там должно стоять "Получать ip-адрес автоматически".

Lennox 21.10.2010 17:54

ОК. попробую.

Sura 11.11.2010 20:34

Я как всегда порыдать.
Хелп!!!
С лазерным принтером проблема. Модель довольно старая, но устраивает производительность.
OKI Page 14ex
http://www.nix.ru/autocatalog/printe..._USB_7997.html

Закончился картридж, отдала на заправку. Вставила и теперь все очень мажет. На барабане остаётся порошок. Те, кто заправлял в незнанку ушли.
Другие посоветовали вычистить полностью барабан, протереть спиртом, вставить новую тубу с тонером. Так и сделали. Одно время принтер печатал серые страницы и без вставленного тонера (внутри принтера видно была краска). Допечаталась до пустой страницы, вставила тубу с порошком и, о ужас, всё снова серое и мажет!
К этому в придачу появились еще через равные промежутки полосы (явно какой-то крутящийся валик в одном месте мажет).
Готова была отдать в сервис – не берут OKI.

Нужен совет чего делать, что почистить и в чем может быть причина.

ADv 11.11.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 106871)
Нужен совет чего делать, что почистить и в чем может быть причина.

Боюсь, что придется менять барабан. Дело в том, что он чувствителен к свету и вообще весьма капризен. Кстати, равные штрихи - это тоже дефект на барабане. Мне кажется, что проще купить новый цветной лазерный принтер. Я очень не люблю OKI (намучился с ними в свое время), поэтому предлагаю что-то типа HP CP1025 (от $210), если не нужна сетевая печать или HP CP1025nw (от $300), если нужна.

Sura 11.11.2010 21:22

Ой, нет. Цветные мне не надо. В них есть такой прикол - заканчивается один цвет и принтер не печатает совсем.
У тех что ты написал низкий ресурс, малая производительность, как для таких денег.
И мне не надо новый принтер, надо с этим что-то сделать...

ADv 11.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 106874)
Ой, нет. Цветные мне не надо. В них есть такой прикол - заканчивается один цвет и принтер не печатает совсем.

У меня цветной лазеный принтер уже пару-тройку лет. Такой проблемы не заметил. В нем же два режима печати: цветной и черно-белый.
Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 106874)
И мне не надо новый принтер, надо с этим что-то сделать...

Сервис OKI без гарантии. Альтернативы я не вижу.

Sura 12.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 106876)
Сервис OKI без гарантии. Альтернативы я не вижу.

Не берут т.к. модель снята с производства. Нет у них запчастей на них.
Значит буду мучиться сама дальше.:(

Сеня 12.11.2010 08:24

Sura, у нас на работе один раз сдали картридж на заправку и его заправили не тем порошком, не для этой модели или не того производителя. Он стал пачкать бумагу. Отнесли обратно в сервис. Точно так же, как ты писала, этот картридж почистили и заправили "правильным" порошком. И что толку? Он продолжал пачкать бумагу. Пришлось выкинуть и купить новый. После этого случая человек, который относит на заправку картриджи, десять раз спросит каким порошком будут заправлять, прежде чем отдаст его в руки сервисмену. Научен горьким опытом ;)

Sura 12.11.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 106890)
Sura, у нас на работе один раз сдали картридж на заправку и его заправили не тем порошком, не для этой модели или не того производителя. Он стал пачкать бумагу. Отнесли обратно в сервис. Точно так же, как ты писала, этот картридж почистили и заправили "правильным" порошком. И что толку? Он продолжал пачкать бумагу. Пришлось выкинуть и купить новый. После этого случая человек, который относит на заправку картриджи, десять раз спросит каким порошком будут заправлять, прежде чем отдаст его в руки сервисмену. Научен горьким опытом ;)

Вот и я так думаю, что порошок не тот. Только этого человека мне рекомендовали...
Неужели надо катридж менять... Это точно не реально. Их просто нет в наличии.:(

Сеня 12.11.2010 08:57

С этими порошками беда полная! Они бывают положительно или отрицательно заряженными. Размер частиц порошка разный, состав разный. Короче гемор ещё тот! Поэтому заправлять лучше в специализированных конторах.

ADv 12.11.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 106880)
Не берут т.к. модель снята с производства. Нет у них запчастей на них.

Тем более вариантов нет. Покупай новый принтер. Не хочешь цветной - бери обычный.

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 106893)
Неужели надо катридж менять... Это точно не реально. Их просто нет в наличии.

Модель принтера скажи? Я поищу у наших заправщиков.

NataL 12.11.2010 09:28

Брат вирусняк подцепил: черный экран с сообщением "отправь стоко-то денег на sms...". В общем, я о подобных вирусах слышала, что надо бы комп выключить, день подождать, а потом все обратно прекрасно работает. А он форматнул оба своих диска. Теперь система отказывается ставиться. Мог ли вирус повредить биос?

ADv 12.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 106903)
Брат вирусняк подцепил: черный экран с сообщением "отправь стоко-то денег на sms...". В общем, я о подобных вирусах слышала, что надо бы комп выключить, день подождать, а потом все обратно прекрасно работает. А он форматнул оба своих диска. Теперь система отказывается ставиться. Мог ли вирус повредить биос?

Весьма маловероятно. Хотя, чего только ни бывает в подлунном мире. А с какими словами он отказывается ставиться?

NataL 12.11.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 106906)
Весьма маловероятно. Хотя, чего только ни бывает в подлунном мире. А с какими словами он отказывается ставиться?

К сожалению, я подробностей не знаю, сегодня везу передать ему другой диск с системой. Может тот с которого он пробует какой-нибудь глючный.
Хорошо бы если биос не задело. Вселил надежду. :give_rose:

ADv 12.11.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 106907)
Хорошо бы если биос не задело. Вселил надежду.

В любом случае биос можно сбросить к установкам по-умолчанию или даже перепрошить. Главное, что компьютер включается.

NataL 12.11.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 106908)
В любом случае биос можно сбросить к установкам по-умолчанию или даже перепрошить.

:aga: А! Точно! Спасибо!

ALex 24.11.2010 10:28

А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что комп не дает установить windows взамен более новой? :unknw:

ADv 24.11.2010 10:31

Так кто ж его спрашивает? Загружаешься с установочного диска (а не запускаешь его из-под windows) и ставишь либо поверх, либо второй операционной системой, либо начисто отформатировав диск.

ALex 24.11.2010 10:45

А вот он не дает. :( Он как-то распознает, что до этого установлена была более новая версия. Надо вместо 7 висту. Это понятно, что надо через биос

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.