![]() |
Цитата:
А в Ростове есть скверик...Там дедки играют в шахматы. Иногда на свои квартиры. А потом вешаются на ближайшей липке. Так что я склонна согласиться с Олегом. Есть конкретные люди с проблемами. Они подсаживаются на игры, карты, шахматы, книги, собирательство, кошечек.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- он может от любого действия покончить с жизнью. (Я думаю так). |
Цитата:
Цитата:
Пришла мне в голову мысль: Например Достоевский, был заядлый картежник, но написал гениальные книги. Вот интересно, если б он не был картежником, написал бы он "Игрока"? Толстой был занудой и бабником. Если бы был "правильным" написал бы он Анну Каренину и Войну и мир? Это я к чему? Все наши недостатки это продолжение наших достоинств и наоборот. Что лучше: мир состоящий из дураков, маньяков, гениев и святых, или мир состоящих из одних посредственностей, без зависимостей, склонностей и живущих строго по шаблону: секс по расписанию, компьютер по расписанию, работа та которую общество посчитало нужным для тебя и тд? Я всеже за то чтоб мир состоял из дураков и гениев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И окружающим, кстати, тоже может наносит вред |
Цитата:
Меня в юности никто не ограничивал в компьютерных играх - играл сколько захочется. Благо, что у меня была такая возможность - я всю жизнь очень тесно взаимодействую с компьютерами. И в какой-то момент я перестал играть совсем. Но не потому что заставил себя отказаться от "наркотика", а потому что просто стало не интересно. Как сказал oleg - надоело, возникло пресыщение и чувство законченности. В отличие от наркотика, любое увлечение не формирует физической зависимости даже если продолжается всю жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что можно позволять все - просто то что нам сложно понять вовсе не означает, что это плохо. Описанный случай с Майнкрафтом, на мой взгляд, и правда неблагоприятная ситуация, но, допускаю, что виноват не Майнкрафт, а родители, которые переложили ответственность за развитие на игру, не сумев дать ребенку что-то интересное помимо нее. И здорово, что они спохватились и исправили ситуацию. |
Цитата:
Дети более восприимчивы. У них преобладает чувственность над разумом. Они более внушаемы и у них легко переплетается реальность с фантазиями (будь то книги, фильмы или игры). И в статье, на мой взгляд, речь как раз о том, чтобы дать понять родителям, что за видимой пользой, можно не увидеть вред. Виртуальный мир это не плохо, это опасно. Точно также как и в спортивных играх, есть вероятность травмы, только невидимые. В спорте хотя бы учитывают возраст и мнение специалистов. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 6704 Вложение 6705 Многие, почему-то бояться компьютера, как огня. А раньше так боялись книг :pardon: Компьютерные технологии - это то, с чем мы живём. От них никуда не деться. И когда я вижу человека, который не может сделать картинку из *.pdf, я понимаю, наверное, ему это не нужно... а потом узнаю, что этот человек называет себя "дизайнером интерьера" и понимаю, что он не может сделать качественную работу, так как не предоставит мне 3D проект и прорисованные детали, обработанные в фотошопе. Да, мне странно, когда люди совсем не обращают внимания на компьютерные игры. Сейчас, это норма. От ней не уйти. Чтобы что-то осудить, с этим нужно разобраться. Ты не разберёшься с тем, сто такое .. Мэд Макс, если не поиграешь, или, хотя бы не посмотришь, как играет кто-то другой. И спешу вас разочаровать. Самые любимые игры у подростков - спортсимуляторы и гонки. Просто гонки! Какая машина какую обгонит. Есть зависимые люди, да. Я могу за новой интересной игрой просидеть пару ночей. Но на этом и закончится. И большинство людей остывают через какое-то весьма непродолжительное время. Те, кто становится "маньяками" в компьютерных играх, мог бы стать им и на улице. У них изначально сдвинутая психика. В этом вряд ли виновать компьютер и игра. В этом виноваты люди вокруг. Родители, в частности. Компьютерозависимые люди - люди с соц.проблемами. Не было бы компьютерной игры, были бы игральные автоматы, воровство, наркотики... всё что угодно, что помогло бы: а) почувствовать, что ты не один, б) поднять мораль - то бишь, почувствовать себя героем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю... Я компьютер не демонизирую ни разу, сама просто ждала, когда наедятся, вместо того, чтобы бороться и ограничивать по советам некоторых.
Не могу не согласиться и с тем, что проблемы прежде всего в личности. Но это слишком упрощённый вариант, мол, это не компьютер виноват, что он таким неадекватным вырос. Зависимость от игры проросла в ребёнке на каком-то этапе его взросления, усугубив изначальные проблемы психики. И далеко не факт, что "если бы не игра, то непременно что-нибудь другое". Вот совершенно с этой точкой зрения не могу согласиться. :nea: Это "что-нибудь другое" как несущийся автомобиль на тёмной дороге - то ли собьёт, то ли нет. А тут уже конкретно сбило. :pardon: |
Цитата:
Так что насчёт бояться не будут я бы не была столь уверенна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вот, уже минут 20 играюсь на форуме с помощью телевизора.
Не могу сказать, что очень удобно - печатать приходится, водя курсорм по экранной клаве, да вертикальные фоты не умещаются - однако, аватарки, видео и горизонтальные фоты смотрятся шикарно. |
Цитата:
Цитата:
Я вот тоже решил проапгрейдить свой телевизор - заказал новый плеер, который, по идее, превратит его в "смарт". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |