Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На "прожив" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=895)

Бижу 20.05.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712257)
четырехкомнатная

А, да, пардон... Я сомневалась и таки прогадала. :D Тем хуже для Крымска и лучше для Москвы. :drinks:

ADv 20.05.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 712381)
А, да, пардон... Я сомневалась и таки прогадала. :D Тем хуже для Крымска и лучше для Москвы. :drinks:

Так я по платёжке плачу 8200. А ещё электричество, телефон, интернет. Выходит порядка 11 тысяч. А 3 тысячи - это за однокомнатную.

Бижу 20.05.2017 23:26

Для порядка поискала. Ага, там речь про отопление была. http://intellegens.ru/forum/showthre...EB%E5%ED%E8%E5 Но, в принципе, это потому, что там в это время вообще никто не жил, то есть за воду, личное потребление электричества и канализацию платить не приходилось. Поэтому сравнилось то, что можно было сравнить - счёт на отопление без счётчика. :pardon: Понятное дело, что потребляя электричество, воду, кабельное ТВ или интернет за них точно так же приходится платить. И я не уверена, что цена в провинции много ниже, чем у вас. Надо бы поискать знакомых с сотней метров площади... У родни максимум трёшка на 70, сколько платят пока не знаю.)

pois 20.05.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 712442)
Для порядка

Вот сижу смотрю сериал по ютубу, а на форуме тишина. И тут я проэкстрасенсил, что придёт Бижу. И не ошибся.
Привет. Надо иногда способности проверять. :)

Бижу 20.05.2017 23:46

Надо.))
Как на самом деле часто мы предугадываем, но "стесняемся" озвучить. "Вот хотела же это сказать, но промолчала!"- говорю я минимум пару раз в день. :D Из последнего - дочь ездила в соседний город на концерт любимой группы. На предыдущем там же познакомилась с девушкой, с которой теперь дружит уже у себя дома, зовут Аней. Сегодня рассказывает, что подружилась ещё с одной, но из Питера. У меня тут же вопрос в голове "Не Аня ли снова?", но спрашиваю иначе - А как зовут? - Таня. - Вот чёрт, в одной букве ошиблась. :D

pois 20.05.2017 23:53

Бижу, Ты решила вопрос с водой? Там насосы и прочее.

Бижу 20.05.2017 23:59

Неа... Муж на другое переключился.) Да и деньги в другие дырки потекли. Крайней необходимости же нет. А электричество дорожает.. У нас вводят социальные нормы, то есть платить мы станем ещё в полтора раза больше. А мы и так платим дофига. Плюс насос, ещё один водогрей и душевая кабинка, которые должны жить и потребляться в единой компании...
Потом. :don-t_mention:

pois 21.05.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 712446)
Потом

Поняяятно. Всегда, когда делаешь не по правилам, потом обходится дороже.
Поэтому я всегда делаю "как положено" и ни на какие придумки уже не склоняюсь. Отказываюсь выполнять такие заказы. У меня получается подороже, чем у некоторых, зато надёжно.
Ты часто стала приходить на форум поздно, и угадать было просто.

Островок 22.05.2017 13:00

Это на Первом канале. Доброе, тксть, утро. )

Бесплатная жизнь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2017

В эфире федерального «Первого канала» показали сюжет о способах экономии, где среди прочего были эпизоды о паре фриганов, которые едят с помойки, и фактическом «воровстве» Интернета в кафе.

Цитата:

Найти бесплатные товары и услуги можно в любом большом городе. Главное - знать где! Помощник в этом интернет, который можно использовать бесплатно. Практически в каждом кафе есть Wi-Fi. В некоторых можно даже ничего не заказывать. Так можно сохранить минимум 200 рублей в месяц. Столько стоит самый дешевый тариф у сотового оператора.

На сайтах бесплатных объявлений люди даром отдают ненужные вещи. Например, велосипед. Если покупать, выйдет около восьми тысяч. А тут бесплатно. Кроме того не придется тратиться на общественный транспорт. Экономия еще примерно 2 000 рублей в месяц.

Даниил и Арина – фриганы. Ребята зарабатывают, но деньги тратят только на поездки и съем квартиры. Даже одежду принимают в дар или ищут в фримаркетах.

Бесплатно можно и постричься. Некоторые студии красоты набирают моделей для своих учеников. Объявления размещают в соцсетях. Модели нужны всегда. Правда, попасть не просто. Желающих очень много.

Обмен услугами – еще один способ обойтись без денег. Раз в неделю массажист Юрий принимает вокалиста Вячеслава. У мужчин бартер. За час массажа - час занятий вокалом.

Интернет в кафе, стрижка у студента, обмен услугами – это только малая часть того, на что можно не тратиться. Но даже если пользоваться только этими услугами, экономия получается больше 10 тысяч в месяц. Обойтись без денег совсем не получится, но если постараться можно сократить расходы в два раза, а то и больше.
Насладиться фрагментом можно здесь.

ADv 22.05.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 712534)
были эпизоды о паре фриганов

Про фриганизм.

Островок 22.05.2017 13:28

Меня прям воодушевил "оптимистический" голос за кадром. Сколько резервов неисчерпанных!!! Сколько жизненного потенциала на объедках кланов ретиво развивающейся финансовой олигархии! Сколько ж можно без денег "держаться" на найденных вместо хлеба пироженках в помойках!
Это что было-то? Первый сеет классовую рознь? :shok: И внедряет в сознание допустимые "программы"? Только не говорите, что это "просто банан".

Веяна 22.05.2017 14:59

Я знаю парочку женщин, которые ходят стричься в учебные центры, где есть курсы парикмахеров.
И отдать бесплатную одежду тоже распространено. Особенно среди тех у кого родственники живут за границей. Приезжаю сюда, они покупают одежду, которую там носить не будут. Вот и раздают.

УмНик 22.05.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 712544)
Я знаю парочку женщин, которые ходят стричься в учебные центры, где есть курсы парикмахеров.
И отдать бесплатную одежду тоже распространено. Особенно среди тех у кого родственники живут за границей. Приезжаю сюда, они покупают одежду, которую там носить не будут. Вот и раздают.

Не понял. Зачем они здесь покупают одежду, которую там носить не будут?

Вега 22.05.2017 16:29

У нас на занятиях рассказывали, что здесь очень распространено б/у вещи, мебель и т.д. продавать и покупать.Студенты для экономии вместе квартиры снимают, находят спутников для путешествий и пр. Весь мир экономит.

Tresor 22.05.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712550)
Зачем они здесь покупают одежду, которую там носить не будут?

Где покупают, там и носят, чтобы не возить с собой полные чемоданы одежды... :D

Веяна 22.05.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712550)
Не понял. Зачем они здесь покупают одежду, которую там носить не будут?

Погодные условия разные, предпочтения в одежде...

Веяна 22.05.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 712558)
Где покупают, там и носят, чтобы не возить с собой полные чемоданы одежды...

И такое тоже бывает. А на следующий год приехали - не нравится, не модно и снова покупают новое. :D

УмНик 22.05.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 712558)
Где покупают, там и носят, чтобы не возить с собой полные чемоданы одежды... :D

Проще уже покупать сразу магазины одежды. Везде.

Прейли Вью 22.05.2017 18:45

У нас много магазинов. куда отдают бесплатно вещи: от одежды до мебели..посуду..игрушки.

Там их можно купить за гроши.

я так интересную посуду выискиваю....У меня подружка коллекционирует чашечки, особенно рижский фарфор.
Людей в магазине всегда много...

Мы там купили замечательные деревянные стулья, много керамики.Картин там много.Вещи я не смотрю, но многие покупают.

Секонд-хенд тоже процветает. И это нормально.

:DСходила в пятницу в кино... Билет почти 9 евро. Бутылка воды- 2 евро. Не упевала в магазин..Пришлось брать...Однаааако..... сказал Киса Воробьянинов:D

Островок 23.05.2017 09:42

Это становится традицией. ) Держитесь и хорошего вам настроения! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.