Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

лида 12.09.2015 20:36

Почти 1500 чистых сирийских паспортов оказалось в руках террористов ИГИЛ 10 09 2015

Испанская газета АВС со ссылкой на источники в Корпусе Национальной полиции страны сообщает, что членами исламистской группировки «Хаббат аль-Нусра» в офисах паспортной службы сирийских городов Дайр-эз-Заур и Эр-Ракка похищены 1452 бланка паспортов граждан Сирии
Почти 1500 сирийских паспортов оказалось в руках ИГИЛ. Об этом происшествии служащие испанского посольства в Турции Национальную полицию пиренейского королевства поставили в известность еще в феврале нынешнего года, однако в прессу информация просочилась только сейчас.
Правоохранительные органы Испании считают, что эти бланки паспортов воры-джихадисты продадут (или уже продали) террористам из «Исламского государства». Называется даже цена документа — 2500 долларов.
Нет сомнения, считают испанские эксперты, что часть этих документов уже оформлена на террористов, сегодня проникающих в Европу под видом сирийских беженцев.
http://www.regnum.ru/news/polit/1966925.html

..чего и следовало ожидать:(

pois 13.09.2015 00:10

http://cs629110.vk.me/v629110034/fb15/cBrYpXi4cw4.jpg

лида 13.09.2015 12:15

Венгерский премьер призвал беженцев убираться из Европы 12 сентября

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками лучшей жизни.
По его словам, "фундаментального права на лучшую жизнь не существует, есть только право на безопасность и человеческое достоинство", пишет Лента.
Ранее В Венгрии беженцы прорвали кордон полиции на границе с Сербией
"В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией странах: в Ливане, Иордании, Турции. Там они были в безопасности. Эти люди едут в Европу не потому, что ищут безопасности. Они хотят лучшей жизни, чем в лагерях", - заявил глава правительства.
В связи с этим Орбан посоветовал мигрантам "вернуться туда, откуда они пришли".
40 тысяч мигрантов прибудут в Венгрию в ближайшие дни
Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту. Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. http://vesti-ukr.com/mir/114564-veng...tsja-iz-evropy

==============================

В Польше и Словакии прошли акции за и против приема беженцев
12/09
Свыше тысячи человек приняли участие в анти-иммиграционном протесте в столице Словакии Братиславе. Манифестанты скандировали: “Словакия для словаков!”, “Нет исламизации Европы и диктату ЕС!”

Противники размещения беженцев в основном опасаются, что наплыв мусульман в республику станет угрозой для страны.
В числе демонстрантов были замечены представители и других европейских стран, включая Чехию, Германию и Бельгию.
В польской столице на улицу вышли около пяти тысяч тысяч противников приема беженцев. “Сегодня – иммигранты, завтра – террористы”, – выкрикивали манифестанты.
http://ru.euronews.com/2015/09/12/an...pean-capitals/

мигранты продолжают раскол благополучной Европы..:(
ЕС, ау-у! ты хде?;)

лида 13.09.2015 20:59

13 СЕНТЯБРЯ 2015
Германия остановила движение поездов из Австрии

Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией из-за притока беженцев. Это связано с большим потоком мигрантов, пишет немецкая газета Passauer Neue Presse.
Вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил в интервью газете Der Tagesspiegel, что в результате "европейского бездействия Германия оказалась на грани своих возможностей", передает ТАСС.
Вместе с тем МВД ФРГ сообщает о временном введении контроля на границе с Австрией. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, подтвердив таким образом появившиеся ранее сообщения СМИ.
"Цель - ограничить поток беженцев в Европу", - заявил он. "Это необходимо в целях безопасности", - сказал министр. По его словам, это делается в соответствии с Шенгенским договором.
http://www.tvc.ru/news/show/id/76382

а какжа толерантные обнимашки-целовашки?
у кошки хвост кончается:mosking:

pois 13.09.2015 21:11

Сын вчера ходил посмотреть на мигрантов согласно ссылке в интернете.
Мол в Мюнхене у главного вокзала есть загон итд блаблабла
Не нашёл никакого загона и никаких мигрантов увидеть не удалось :(
И в городе нет ни слуху ни духу. и просто так не шляются.

Вега 13.09.2015 21:15

Пойс, т.е. про мигрантов в Мюнхене лажа?
Странно. Гамбург гораздо западнее, а они тут есть.

pois 13.09.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 589158)
Пойс, т.е. про мигрантов в Мюнхене лажа?

Насчёт лажи не скажу, но наверное их как-то канализировали мимо народного взора.
Мюнхен с пригородами это миллион шестьсот тысяч.
800 тысяч мигрантов уж так просто не спрятать.
Может сегодня ещё куда сходит? На звонки по скайпу молчит. Может шляется где?

лида 13.09.2015 21:33

Венгрия будет арестовывать нелегалов

Со следующей недели Венгрия начнет арестовывать всех мигрантов, которые нелегально пересекают границу страны. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает ТАСС.
Глава правительства подчеркнул, что в течение последних дней прибывших в страну иностранцев откровенно не интересуют венгерские законы. они их просто-напросто игнорируют и отказываются сотрудничать с властями.
Ежедневно из Сербии в Венгрию прибывают толпы из тысячи беженцев, которые надеются получить убежище в странах Западной Европы. В связи с этим Будапешт предложил организовать конференцию, где будут участвовать балканские государства и страны-члены Евросоюза. Встреча будет посвящена решению миграционного кризиса в Европе.
http://www.sb.by/v-mire/news/vengriy...nelegalov.html

а что, теперь ходят в чужой монастырь со своим уставом?:unknw:

pois 13.09.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 589163)
а что, теперь ходят в чужой монастырь со своим уставом?

Это смотря кто и смотря в чей монастырь.

Georgy 14.09.2015 00:10

Ну вот и сбываются пророчества великих предсказателей, что Европа перестанет быть благополучной, сытой и холёной, беженцы им как чума, которую они постарались возбудить агрессией с подачи США, и думаю теперь, насколько это хорошо или плохо. Похоже своей головой просчитать результат разрушения благополучных стран типа Ливии европейцы не смогли, и откровенно говоря мне их отнюдь не жаль. Америка то кашу заварила, явно для уничтожения Европы как конкурента, и теперь зубы скалит. Дай бог на Украине может как-то успокоится...

Ramaz 14.09.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 589168)
Ну вот и сбываются пророчества великих предсказателей, что Европа перестанет быть благополучной, сытой и холёной, беженцы им как чума, которую они постарались возбудить агрессией с подачи США, и думаю теперь, насколько это хорошо или плохо. Похоже своей головой просчитать результат разрушения благополучных стран типа Ливии европейцы не смогли, и откровенно говоря мне их отнюдь не жаль. Америка то кашу заварила, явно для уничтожения Европы как конкурента, и теперь зубы скалит. Дай бог на Украине может как-то успокоится...

Если только сейчас сразу с пару десятков Брейвиков объявится, то может руководители Европы прислушаются к волеизъявлению собственного народа, а не к принципам демократизации всего мира по Американски.
Реально, европейцев кого я близко знаю, уже тогда (правда шопотом) говорили что поступок Брейвика ужасен, но только так в Европе можно заявить что что то в курсе правительства не так... и Европе давно пора показать зубы

pois 14.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 589168)
Америка то кашу заварила, явно для уничтожения Европы как конкурента, и теперь зубы скалит. Дай бог на Украине может как-то успокоится

Украина самая управляемая из США территория.
Успокоится, когда развалится. По аналогии Ирака, Ливии итд Сейчас Молдавия следующая.
И ведь народ прёт на проплачиваемый майдан.
Вот поначалу я не понимал, почему украинцы меня "не понимали" во время майдана. Ведь очевидно же как дважды два, что в Европе тоже несладко. Кто был нищим, тот им и остался.
А теперь до меня дошло, что я слишком их высоко ценил. Они надеялись, что предав русских им как Мальчишу-плохишу Запад отвалит "бочку варенья и корзину печенья". По аналогии с диссидентами перебежчиками.
Ну предали братьев(никогда мы не будем братьями). А где варенье?

ADv 14.09.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 589158)

Ух-ты! Расскажешь? Как они? Чего делают? Какое к ним отношение?

Дафна Дюморье 14.09.2015 11:58

Про Мюнхен. Это с немецкого сайта таблица. Данные с динамикой увеличения мигрантов в Мюнхене с 2009 по 2013. И с прогнозом по 2022. Ну а нонеча - оно еще интересней. Но нонеча еще никто не успел посчитать.

http://f5.s.qip.ru/kJcLD2rw.png

общая численность населения увеличилась в период с конца 2009 года и до конца 2013 года в Мюнхене почти на 100000 человек, из них 90% иммигранты. Доля иммигрантов в населении Мюнхена увеличилась в общей сложности с 36% (на конец 2009 г.) до 40% (конец 2013 года).
Особенно высока их доля в возрастной группе 41-45 лет. Уже 57% 6-14-летних несовершеннолетних в Мюнхене иностранного происхождения или, по крайней мере один иностранный родителя.
Доля 40-летних людей, не немецкого происхождения в Мюнхене было 48% в 2013 году.
По прогнозам дома Форум Мюнхен будет решен по 2022 год большинство людей не-немецкого происхождения.

Т.е. получается, что сейчас в Мюнхене активное трудоспособное население - не немецкое на половину. Подрастает молодое поколение не немецкое - уже больше чем на половину.
Немцы преимущественно - пенсионеры.

pois 14.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 589189)
Т.е. получается, что сейчас в Мюнхене активное трудоспособное население - не немецкое на половину. Подрастает молодое поколение не немецкое - уже больше чем на половину.
Немцы преимущественно - пенсионеры.

Ну не очень я доверяю этой статистике.
Вот сын работает в проектной фирме и у них примерно на 30 сотрудников только три мигранта: испанка, румынка и он "эстонец". Все из ЕС. А! Вспомнил! Вроде чернокожий появился или я перепутал. Вечером уточню.
Но это в интеллектуальной сфере. Сын заявляет, что немцы более технически грамотны и "поумнее" в части поведения в обществе. То есть более скрытны. Не поймёшь что у них на уме.
А вот водители транспорта и общепита в основном инородцы, и в торговле их много.
Насчёт "русских" в Эстонии статистика врёт безбожно. Русских среди инородцев тут от трети до четверти.
Украинцев даже больше чем русских особенно если их суммировать с белорусами. Да и без белорусов больше. Так что...

Че 14.09.2015 14:23

Мигранты в проектной фирме :D

Рынки, вообще торговля, рестораны, криминал - вот где мигранты. А как повалят арабы, а их заставят впустить - станет весело. И вот тогда наводить порядок будут местные русские. Так всегда было. И их же потом вновь нахлобучат. Так тоже всегда было.

Так что через пару лет мы с замиранием сердца будем дожидаться репортажей Пойса, а еще через пару лет он будет круче некуда. Может, конечно, и обойдется, но я бы на его месте не рассчитывал. Лучше сразу покупать кевлар.

Вега 14.09.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 589187)
Ух-ты! Расскажешь? Как они? Чего делают? Какое к ним отношение?

Т.к. институт находится около вокзала, я мимо него прохожу дважды в день. Особого ажиотажа там не видела. Иногда попадаются небольшие группы арабского вида. Мусульманские женщины тоже в метро попадаются, но немного. Группа моя из 12 человек - Россия, Украина, Афганистан, Турция, Сауд. Аравия, Израиль, Колумбия, США, Норвегия, Ливия, Южная Корея. Контингент - 6 врачей, 1 профессор каких-то тех.наук, 2 преподавателя, повар, скульптор, менеджер. Вопросы эмигрантов не обсуждались, по крайней мере в группе.
Моя украинская подруга живёт на краю города у дочери, внучка ходит в школу - вот там, около школы есть домики для беженцев. Говорит, что мусорят. К внучке пока не приставали. Эта же дама рассказывала, что ходила с дочкой в какую-то официальную контору по поводу визы - там им довольно грубо ответили в духе "наприехали тут". Местные друзья не довольны. Там, где живу, никого такого не видно, а специально их не искали.
В институте уборкой занимаются исключительно негры мужского пола.

Дафна Дюморье 14.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 589196)
Ну не очень я доверяю этой статистике.

Да ты и той тоже не доверяешь. И вон той. У всей статистики одна цель, пойсов за угол заводить и там дурить.

У меня вот вопрос. Иранская революция 1979 года. Из Ирана убежало менее чем за три месяца более пяти миллионов человек. 5 (Пять!) миллионов за три месяца. И никакого катаклизма не случилось ни в США, куда основная часть отправилась, ни в Европе. А сейчас- катаклизм и ужос-ужос-ужос. Это вот почему так?

pois 14.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 589217)
А сейчас- катаклизм и ужос-ужос-ужос. Это вот почему так?

Значит это кому-то нужно.
И почему вдруг?
Я полагаю, что потому, что Путин начал участвовать в сирийском процессе. Беженцев из лагерей кто-то турнул. Лагеря на территории Турции. Думай, кто.
Вариантов два:
Беженцы сами поняли, что война в Сирии это надолго.
Беженцы поняли, что назад им возврата не будет. Потому что бежали противники Асада. Из тех районов. Остальные сирийские паспорта купили.
А твои предположения? Кому это нужно? Или само-собой?

ADv 14.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 589222)
Потому что бежали противники Асада.

Почему противники Асада, а не противники ИГ? Она как раз только год как появилась. Те кто убежал раньше - очень хорошо устроились в Европе и прислали волшебные картинки новой жизни своим друзьями. Те, не долго думая, тоже рванули в Европу. Кстати, волна беженцев не сейчас появилась, а уже продолжается довольно долго (еще несколько лет назад греки и итальянцы по этому поводу возмущались). Просто сейчас их стало очень много и на них обратили внимание. Случайно или это попытка отвлечь внимание аудитории - не знаю. Но это и правда сводит на "второй план" и проблемы Греции, и проблемы Украины. Да и бегут не только из Сирии, но и из Ирака, Афганистана, Ливии, стран Африки, где вообще война идет не прекращаясь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.