Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Живой уголок (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Разговоры о животных и прочих гадах (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=38)

Бижу 15.02.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 420768)
"Привет номер раз" оооочень симпатичный

Ой, и не говорите... Вся душа изболелась - оно ж совсем крохой к нам попало. Не жрёт ничего и всё тут. А, я ж жаловалась тут на тему опарышей, да? :D Точнее, ест, но животик не усваивает. Жила эта кроха лето исключительно на мухах. Вся семья как ненормальная таскала всё летающее, где только поймает. Под конец сезона обнаружлась повышенная усвояемость мокриц. Папа как-то орёт в открытое окно:
- Эй, живодёры, я тут картон поднял, а там мокриц миллион, ловить будете или мне самому морочиться?
:mosking:

Так вот сейчас оно соизволило червей начать кушать, 1-2 за вечер съедает без катастрофических последствий для кишечника.))) Поэтому у меня под ногами контейнер с... правильно, с червями. :pardon: Чтобы каждый раз на компост не бегать.
Они расплодились, и мелкота норовит в каждую щель пролезть. А толщина у них в растянутом состоянии что твоя шёлковая ниточка. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 420770)
Больше не показывай, ладно?

Я попробую. :blush2:

Вега 15.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420772)
Поэтому у меня под ногами контейнер с... правильно, с червями.

:faint:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420772)
Они расплодились, и мелкота норовит в каждую щель пролезть.

:facepalm:

Бижу 15.02.2014 23:31

Вега, шо ви имеете против живого протеина, мм? http://r29.imgfast.net/users/2914/10...2993180058.gif

Веяна 15.02.2014 23:33

забавные будни любителей живности :D

моя дочка пауков боится.

Вега 15.02.2014 23:33

Протеин - это хорошо, но когда он ползает - немного смущает :D

Бижу 15.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 420777)
моя дочка пауков боится

Привози в гости - Маша уже почти не боится.:mosking:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 420778)
Протеин - это хорошо, но когда он ползает - немного смущает

Ну да, привычнее, когда он бегает, да? :D

Леман 15.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420769)
Ай, у нас все чокнутые на этот счёт - никто никого не боится, за детей аж страшно.

Не, вы не чокнутые. Вы экстремалы. :D:D

Lady Algiz 15.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 420778)
Протеин - это хорошо, но когда он ползает - немного смущает

Таки я повторюсь: плоха та еда, которая не стремится уползти из тарелки. ;)

Вега 15.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 420787)
плоха та еда, которая не стремится уползти из тарелки.

Вспоминается Ааз из книг Роберта Асприна :D

Satu 16.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420769)
Ай, у нас все чокнутые на этот счёт - никто никого не боится, за детей аж страшно. То сын веретеницу из земли вытаскивает (а если бы это гадюка была?), то мелкая доча ко всем встречным собакам на шею бросается. :(

Жабу, которая мелкая, она и притащила - в центре города на набережной из-под машины отковыряла, паука как-то с прогулки в городе в пластиковом стаканчике припёрла, на свободу отпускать. Спрашиваю - где взяла? - А мальчишки его в парке поймали и девчонок дразнили, я отобрала и нам принесла.
:pardon:

Я тут где-то показывала фотку её "ручного" паучка. Монстир с телом с хороший лесной орешек, а ножки грецкий обхватят.))

Во, и у нас чокнутые такие же.

Кстати, не знаю как ваши веретеницы, а наши карельские сволочные, нападают в прыжке, до полутора метров подлетают. Мужики в полях их лопатами пополам сразу.
А у нас на участке гнездо веретениц было, мы их просто прогнали.

Бижу 16.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 420869)
мы их просто прогнали.

Зачем?? :shok:
Не, мы ящерок любим. :blush2:
Только кошка у нас сволочная завелась, понадкусывает и бросает.. Одну покусанную я две недели в тазике подлечивала.)) Но в основном одни трупики валяются, ужат с десяток передавила, сволочь.

Satu 16.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420878)
Зачем?? :shok:

Наши кидаются. :( А у меня там на участке куча детей своих и чужих. Поэтому слежу, чтоб веретениц и змей не было.
Ящериц полно, обычных, они безвредные.

Бижу 16.02.2014 23:25

Так может это и не веретеницы вовсе? Так активно себя желтобрюхи вести умеют, но их с ящерицей не спутаешь. :D
Муж у меня долго веретениц боялся и разрубить пытался, всё за медянок их принимал - в детстве с пацанами ловили. А мелкие веретеницы на них немного похожи тёмной точкой на голове и ленточкой по спинке. Взрослых же увидет надо ещё постораться, в земле ведь живут. Но на солнышко выползают и на компост к нам за червяками приходят. :) Сааамая здоровенная, что нам довелось увидеть, была в полтора моих пальца толщиной и едва-едва перемещаться могла, такая неловкая. :mosking: По ступенькам вниз спускается, кусок тела свесит и ждёт, когда передняя часть перевесит, шлёпнется на следующую, снова свесится, шлёпнется... Так и уплюхала.))

А увидела я её - дочка мелкая со школы пришла и говорит "Мам, у нас на лестнице веретеница греется, я чуть не наступила, пошли смотреть!"))) Но фотика у нас тогда ещё не было...

А такой вот мелочи - как на гуталиновой фабрике... :don-t_mention:

http://ximage.ru/data/imgs/1392578724.jpg

Satu 16.02.2014 23:32

У нас точно веретеницы. И, кстати, в компосте старом (в яме законсервированной) гнездо устроили под листом жестянки. Ну мы их как прогнали, в принципе - подняли жестянку и всё. Там уже все подросшие, уползли потихоньку.
А так да, они с виду неповоротливые. Но с перепугу кидаются из травы. Зачем - не знаю, но вот так делают. Соседи все их не любят именно за это. Но это и понятно, у нас гадюк много, еще не хватало из-за веретениц пугаться. Им и так полно пространства для житья в округе.

Бижу 16.02.2014 23:38

Ага, ясно.)) Прям интересно стало, с чего это наши такие миролюбивые.
У нас когда пару лет назад потоп же был, выхожу во двор посмотреть что уже смыло, а что держится. Смотрю, а на кучке камней веретеница скрутилась в комочек и беспомощно так головой по сторонам крутит. А кругом с горы потоки водопадом. Ну, я её в кулах и дальше на экскурсию. Так она у меня под дождевиком в ладошке так пригрелась, что сползать в тазик не хотела. :D Я кинула туда старый хлопковый халат, так она в его складочках дня три отсиживалась, пока погода не наладилась.

Satu 16.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420890)
Прям интересно стало, с чего это наши такие миролюбивые.

У вас жара, разморило. :)

червонец 17.02.2014 00:44

Мда....... Девчонки! Я уже где-то говорил, что балдею над вами (ну в смысле от вас:mosking:)
А тут ваще прибалдел с вашими "гадами":D

Satu 17.02.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 420905)
А тут ваще прибалдел с вашими "гадами":D

Могу поделиться, ведро набрать. :)
Или в гости к нам пригласить, лицезреть на фауну эту. :)

червонец 17.02.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 420917)
Могу поделиться, ведро набрать. :)
Или в гости к нам пригласить, лицезреть на фауну эту. :)

В Питер? Я канеш даже совсем не против. :) А что, у вас в Питере прям так вся эта живность и прыгает перед Эрмитажом? :D

Satu 17.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 420922)
В Питер? Я канеш даже совсем не против. :) А что, у вас в Питере прям так вся эта живность и прыгает перед Эрмитажом? :D

Да не, в Карелию. В Питере все подохли уже, кроме крыс.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.