![]() |
Цитата:
- Эй, живодёры, я тут картон поднял, а там мокриц миллион, ловить будете или мне самому морочиться? :mosking: Так вот сейчас оно соизволило червей начать кушать, 1-2 за вечер съедает без катастрофических последствий для кишечника.))) Поэтому у меня под ногами контейнер с... правильно, с червями. :pardon: Чтобы каждый раз на компост не бегать. Они расплодились, и мелкота норовит в каждую щель пролезть. А толщина у них в растянутом состоянии что твоя шёлковая ниточка. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вега, шо ви имеете против живого протеина, мм? http://r29.imgfast.net/users/2914/10...2993180058.gif
|
забавные будни любителей живности :D
моя дочка пауков боится. |
Протеин - это хорошо, но когда он ползает - немного смущает :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не знаю как ваши веретеницы, а наши карельские сволочные, нападают в прыжке, до полутора метров подлетают. Мужики в полях их лопатами пополам сразу. А у нас на участке гнездо веретениц было, мы их просто прогнали. |
Цитата:
Не, мы ящерок любим. :blush2: Только кошка у нас сволочная завелась, понадкусывает и бросает.. Одну покусанную я две недели в тазике подлечивала.)) Но в основном одни трупики валяются, ужат с десяток передавила, сволочь. |
Цитата:
Ящериц полно, обычных, они безвредные. |
Так может это и не веретеницы вовсе? Так активно себя желтобрюхи вести умеют, но их с ящерицей не спутаешь. :D
Муж у меня долго веретениц боялся и разрубить пытался, всё за медянок их принимал - в детстве с пацанами ловили. А мелкие веретеницы на них немного похожи тёмной точкой на голове и ленточкой по спинке. Взрослых же увидет надо ещё постораться, в земле ведь живут. Но на солнышко выползают и на компост к нам за червяками приходят. :) Сааамая здоровенная, что нам довелось увидеть, была в полтора моих пальца толщиной и едва-едва перемещаться могла, такая неловкая. :mosking: По ступенькам вниз спускается, кусок тела свесит и ждёт, когда передняя часть перевесит, шлёпнется на следующую, снова свесится, шлёпнется... Так и уплюхала.)) А увидела я её - дочка мелкая со школы пришла и говорит "Мам, у нас на лестнице веретеница греется, я чуть не наступила, пошли смотреть!"))) Но фотика у нас тогда ещё не было... А такой вот мелочи - как на гуталиновой фабрике... :don-t_mention: http://ximage.ru/data/imgs/1392578724.jpg |
У нас точно веретеницы. И, кстати, в компосте старом (в яме законсервированной) гнездо устроили под листом жестянки. Ну мы их как прогнали, в принципе - подняли жестянку и всё. Там уже все подросшие, уползли потихоньку.
А так да, они с виду неповоротливые. Но с перепугу кидаются из травы. Зачем - не знаю, но вот так делают. Соседи все их не любят именно за это. Но это и понятно, у нас гадюк много, еще не хватало из-за веретениц пугаться. Им и так полно пространства для житья в округе. |
Ага, ясно.)) Прям интересно стало, с чего это наши такие миролюбивые.
У нас когда пару лет назад потоп же был, выхожу во двор посмотреть что уже смыло, а что держится. Смотрю, а на кучке камней веретеница скрутилась в комочек и беспомощно так головой по сторонам крутит. А кругом с горы потоки водопадом. Ну, я её в кулах и дальше на экскурсию. Так она у меня под дождевиком в ладошке так пригрелась, что сползать в тазик не хотела. :D Я кинула туда старый хлопковый халат, так она в его складочках дня три отсиживалась, пока погода не наладилась. |
Цитата:
|
Мда....... Девчонки! Я уже где-то говорил, что балдею над вами (ну в смысле от вас:mosking:)
А тут ваще прибалдел с вашими "гадами":D |
Цитата:
Или в гости к нам пригласить, лицезреть на фауну эту. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |