Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

t_d_ 26.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226525)
А с другими - коллективный разбой?

Если примут... :aga:

Ясна 26.11.2011 01:09

В лингвистический кружок друзей литературной нормы (с)? Не, не примут. :nea:

Tresor 26.11.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226419)
Мы могли бы жить не "несколько", а намного-намного "получше", если бы хватило ума "послать куда подальше" всю эту херню с толерантностью и интернационализмом, наплевать на всех, и жить в своё удовольствие.

Увы.
Кот, да, ты нацик, оказывается!?.. Впрочем, любовь к нацистским побрякушкам всплывала не раз.

t_d_ 26.11.2011 20:07

Уточни, нацик это нацист или националист? (Ну у тебя-то откуда эти тин-сокращения?):blush2:

Кот Васька 26.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226565)
Кот, да, ты нацик, оказывается!?..

Увы, я недостоин этого высокого звания.. :D Быть "нациками" - удел молодёжи. А я - слишком либерален уже для этого. Считаю себя просто патриотично настроенным человеком. :unknw: Ну.. правда патриотизм мой несколько "правого" толка, не совпадающий с официальным. Ну так что ж поделать? Кто из вас (не на словах ;)) толерантен - терпите..
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226565)
Впрочем, любовь к нацистским побрякушкам всплывала не раз.

Я не люблю и не благоговею перед "нацистскими побрякушками". Это просто артефакты - не более, но и не менее. Хочешь верь, не хочешь не верь... :unknw:

Tresor 26.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226731)
Хочешь верь

Зачем верить-неверить? Я знаю.
На германщине нациками эмигранты называют неонацистов.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226731)
Считаю себя просто патриотично настроенным человеком.

Это...
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226726)
националист

Но это...
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226419)
"послать куда подальше" всю эту херню с толерантностью и интернационализмом, наплевать на всех

Уже "тянет" на...
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226726)
нацист

Кот, чем больше взаимная ненависть, тем больше противоречий, а они, в свою очередь, порождают антагонизм.
Не мне тебе это рассказывать.
Зло порождает зло. Оно никогда ни при каких обстоятельствах не может породить доброго зерна.
Тут, в какой-то из тем, уже было написано о пределе рождаемости, после которого нация не в состоянии возродиться. Если перед Великой Отечественной люди в деревнях рожали по пять-шесть детей (половина умирала), то сколько детей рожают сейчас?
Если страну закрыть, встать на путь изоляционизма, как это было в США до 20-го века, то она вымрет, потому что жить для других в любви и согласии не умеют люди.

Так сложилось, что на одной планете должны получить свой опыт самые разнообразные души - и праведников, и грешников, растущие, падшие - поэтому на ней одной сложилась уникальная ситуация, когда в одинаковых условиях одним хорошо, а другим плохо, когда кто-то живёт в раю, а другой в это время в нескольких метрах получает уроки ада...

Кот Васька 26.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226745)
На германщине нациками эмигранты называют неонацистов.

Да какое мне дело до того, как там у вас, на родине настоящего нацизма, кого-то как-то называют?
От того что кто-то кого-то кем-то называет, ещё не значит что так и есть на самом деле.. :unknw:
Молодёжи нравится всё радикальное, но это наносное. Шелуха.
Им и Че Гевара, параллельно, нравится. Что ж теперь, убить их за это?

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226745)
Кот, чем больше взаимная ненависть, тем больше противоречий, а они, в свою очередь, порождают антагонизм.
Не мне тебе это рассказывать.
Зло порождает зло. Оно никогда ни при каких обстоятельствах не может породить доброго зерна.

Большего антагонизма чем несправедливое распределение материальных благ, ничто породить не может.
Корни возникновения нацизма в Германии тоже были, прежде всего, экономические.
А зло - оно бывает с виду "белым и пушистым". И не всем очевидным. ;)

Tresor 26.11.2011 21:06

Не нервничай.
Нервные клетки не восстанавливаются...

Tresor 26.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226749)
несправедливое распределение в экономике

В этом меньше всего виноваты интернационализм и толерантность. ;)

Кот Васька 26.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226754)
Не нервничай.
Нервные клетки не восстанавливаются...

"Я спокоен... я совершенно спокоен.. сердце бьется ритмично и ровно..." :D

Tresor 26.11.2011 21:11

;) :drinks::friends:

Кот Васька 26.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226755)
интернационализм и толерантность.

Это - утопические понятия. И не потому что лично мне они не нравятся. :unknw:
В природе человека их - нет. А искусственное и навязчивое их "прививание" человеческому обществу, в конце концов приведёт к реакции отторжения и социальному взрыву. :(
Ну разве это только мне очевидно и понятно? :cray:

Tresor 26.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226759)
В природе человека их - нет.

А что есть в природе человека?
И, если можно, поподробней...

Tresor 26.11.2011 21:24

Перец - это очень полезная штука в спорах и дискуссиях - немногие знают, как им пользоваться, зная меру. Не так ли, Кот?!.. ;)

Кот Васька 26.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226761)
А что есть в природе человека?
И, если можно, поподробней...

Ну нет... :D Уж пусть каждый сам себе (не обманывая себя) ответит, что у него есть вместо "интернационализма и толерантности", в глубине души. ;)
Если бы у человечества "декларируемое" совпадало с "фактическим", то это было бы очень хорошо заметно в жизни людей. А пока, извини, я и близко этого не наблюдаю. Нигде.. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226765)
Не так ли, Кот?!..

Так. :aga: В "перцовке" он более полезен..

Tresor 26.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226768)
Нигде..

Не забудь очертить границы этого "нигде" с учётом того, что сведения о дальних весях ты получаешь из чужих уст.

Кот Васька 26.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226774)
сведения о дальних весях ты получаешь из чужих уст.

Какая разница как и от кого получать сведения? Давно уже придуман системный анализ. :unknw:
И, кроме того, с таким же успехом можно быть, непосредственно, "в весях" и заблуждаться относительно реального положения там (видя лишь то - что хочешь видеть).

Tresor 26.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226779)
заблуждаться относительно реального положения

Логично.
Тем не менее, "нигде" звучит весьма категорично...
Мне попадались на моём жизненном пути люди, обладающие в полной мере и толерантностью, и интернационализмом. Причём, такие люди попадались, как в СССР, так и в Германии.

Кот Васька 26.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226786)
Мне попадались на моём жизненном пути люди, обладающие в полной мере и толерантностью, и интернационализмом. Причём, такие люди попадались, как в СССР, так и в Германии.

Трезор, со всем уважением к тебе лично, и к людям, о которых ты говоришь... НО... (не хочу продолжать. Продолжу свою мысль, только если ты захочешь..) :unknw:

Tresor 26.11.2011 21:58

Кот, мы же интеллигентные люди...
Неужели, ты можешь представить, что я не попытаюсь тебя понять?!
Продолжай...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.