![]() |
Услада для Пойса :mosking:
|
Цитата:
Вот вы надо мною смеётесь, а фактически смеётесь над собой. Я далеко вперёд вижу и своим личным взглядом. Нигде вы не прочтёте что я тут вам написал в теме. Я такой "безгугельный". Спрос на русский нац костюм неизбежно должен был подняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не в костюме русский вопрос. Но костюм - лакмусовая бумажка национального состояния. |
Цитата:
Цитата:
|
pois, если я тебя спрошу - а какой он, русский национальный костюм? ты ведь толком ответить не сможешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело в том, что русский шарахался и сейчас шарахается он национальной одежды. Стесняется или что, но вот сторонится и не считает нужным его в хозяйстве иметь. А это уже сдвиг. И он был неизбежен. Ибо внутреннее сознание всё равно растёт. Цитата:
А реально именно современное решение. Как народ на себя напялит, так и будет. Современный национальный костюм. Цитата:
Пойдут и косоворотки. |
Цитата:
|
Цитата:
Джинсы - ИНТЕРнациональны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, сузим спектр поиска... Какой из предметов обихода ты мог бы назвать в числе традиционных, знаковых, по твоему мнению, или это вообще должно быть что? Может орнаменты? Покрой? Что должно служить отличительным признаком? И ещё... Какое количество предметов из повседневного обихода показать, чтоб это было достаточно "русским"? Вот не поленюсь, сфотографирую то, чем пользуясь постоянно, просто в быту... |
Не знаю как насчет женского, а современный русский мужской национальный костюм - семейные трусы!
|
Тогда уж не трусы, а треники...
|
Цитата:
Я тебя как раз и спрашивала о твоем представлении о национальном костюме. Внятно сказать не сможешь. Как народ напялит. Несколько лет назад народ в арафатки шеи кутал. Потом в шальварах ходил. Нонеча с холщовыми сумками а ля побирушка шастают. И чё? Настанет время, косоворотки в тренд войдут. Года на два. Чтоб смениться ну хоть гусарскими ментиками:D Цитата:
|
А чёй-то вы так все успрыгались?
Услыхали слово "русский"? На маленькое замечание такая бурная реакция... Значит и вправду тут дело не чисто. |
нормальная реакция, когда самому сказать нечего. Типо сами дураки:D
|
Цитата:
И как обычно по музеям. А я про современность беспокоюсь. И уже (заметили?) слово "русский" не в ходу. Его заменило во всех почти речах "россиянин". Хотя русских-то 80% или врут-таки? |
Цитата:
|
В России 80, а в Москве процентов пять.
|
Путин входит?)))
|
...и выходит.
Что хочет, то и делает!.. Ишь!.. |
Я так и знал,что это изначально дутый и лопнувший авторитет.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чем был предмет, так замечательно входивший и выходивший в известном мультике? Правльно. Изначально надутым, но впоследствии закономерно лопнувшим воздушным шариком. Вашего любимого размера (159 см.) и цвета.)))
|
А кто тебе сказал, что я имею в виду мультик?
Давай-ка, выбирайся из детства. А то так и будешь детсадовским "аршином" примерки проводить... |
Шо ж поделать, ежели детсадовский аршин так подходит. Входит и выходит.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам надо, вы и нагнетайте. Я в сторонке постою со своим мнением. |
Цитата:
Нет, чтобы по-интеллигентному - демагог, мол... ;) И тут в качестве подтверждения: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять не хотят признавать русских в "россиянии" (Россией называть уже язык не поворачивается). Какая Россия без русских? https://news.mail.ru/politics/37690548/?frommail=1
А национальность такая никакими законами не оговаривается. Непонятно кто - значит русский. Цитата:
|
ст.19,ч2 Конституции РФ
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. чтобы принять тот законопроект, нужно сначала изменить конституцию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |