Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 06.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 549025)
Разведчик--шпион ., националист --- патриот ( с уникальным генетическим кодом ).
В сухом остатке : разговор " о крещении лба двумя перстами , или тремя !"

Речь не об этом. Просто интересно, насколько отключено собственное мышление, если человек приводит ролик, в котором нет и намёка, ни на фашизм, ни на еврейское происхожление Яроша, но тем не менее вещает и об одном, и о другом. Зомби.

Бижу 06.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549015)
Я приводил в пример тех, кого у вас "фашистами назначили". Чтобы показать, что и эти никаких перспектив не имеют. Где я их фашистами называл?

Умник, а ты не видишь никакого перекоса в рассуждениях?) Ты вроде говорил, что в России фашисты есть. И никто этого не отрицает - да, есть. И слёт вон устроили, и "Майн камф" настольной бибилией имеют, и факельные шествия уважают, и свастику носят, и зигу кидают, и другие нации презирают.

Но если тебя послушать, то на Украине таких нет совсем? :shok:

УмНик 06.04.2015 20:34

Однозначно, есть. Но не во власти. И даже не рядом с ней. И совсем не те, кого в "украинские фашисты" назначила Россия.

Дафна Дюморье 06.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549039)
Но не во власти.

Но при власти. Или у власти. В смысле имеют весьма благосклонный взгляд власти.

Martin 06.04.2015 20:39

УмНик, ты ж юрист , освежи в памяти юридическую формулировку ея.
Что есть фашизм , танцевать ,так от печки . ( знаю, знаю что было , но ...)

УмНик 06.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 549043)
Но при власти. Или у власти. В смысле имеют весьма благосклонный взгляд власти.

Кто, по-твоему, в Украине фашисты?

ТриждыДед 06.04.2015 20:39

Цитата:

Но хоть одно слово про фашизм, или похожую идеологию можешь озвучить?

Вообще-то судят по поступкам. А слова, в данном случае могут служить "украшением".
Кстати, расскажи, УмНик, как ты понимаешь фашизм? Что это такое? Давай терминологию согласуем.

УмНик 06.04.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 549046)
Вообще-то судят по поступкам. А слова, в данном случае могут служить "украшением".
Кстати, расскажи, УмНик, как ты понимаешь фашизм? Что это такое? Давай терминологию согласуем.

В гугле всё давно написано.

ТриждыДед 06.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549048)
В гугле всё давно написано.

Я не Гугл, а тебя спросил. Или ты понимаешь все, как где-то написано?

УмНик 06.04.2015 20:53

Давай так. Существует презумпция невиновности. Если ты обвиняешь кого-то в фашизме, нацизме, коммунизме и прочих "измах", то будь добр, ТЫ определи, что ты подразумеваешь под конкретным термином, потом назови лиц, которые, по твоему мнению подпадают под данное определение, и приведи соответствующие доказательства. А развешивать ярлыки я тоже умею.

ТриждыДед 06.04.2015 20:55

Я ярлыки не развешивал. (Это о презумпции. Что ты там, например, про "Боинг" говорил? Не вспомнишь, в связи с презумпцией?) А ты в очередной раз ушел от ответа на конкретный вопрос. Только и всего.

УмНик 06.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 549054)
Я ярлыки не развешивал. (Это о презумпции. Что ты там, например, про "Боинг" говорил? Не вспомнишь, в связи с презумпцией?) А ты в очередной раз ушел от ответа на конкретный вопрос. Только и всего.

Кто в Украине, по-твоему, фашист, и почему?

ТриждыДед 06.04.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549056)

Я не увидел твоего ответа на мой вопрос.

Дафна Дюморье 06.04.2015 21:01

В середине февраля немецкие журналисты докопались до украинского посла. Внимание немецких журналистов привлекла фотография, на которой были запечатлены несколько членов "Азова", которые, помимо флага с изображением собственной символики и штандарта НАТО, держат в руках нацистское знамя с чёрной свастикой. Мы видим "Азов", который использует свастику. Вы всегда знаете тех, кто воюет на вашей стороне? Вы их контролируете? -вопрошали посла.
"что касается добровольческих батальонов, о которых вы говорите, я могу сказать только одно — когда в прошлом году на нас напали русские, наша армия находилась в плачевном состоянии. И поэтому там было много людей, добровольцев, готовых драться за свою страну и делавших это. Эти формирования воюют вместе с нашей армией, с Национальной гвардией и другими частями, их действия контролируются и координируются с Киевом. Поэтому нет опасности, что они начнут делать что-то, что не согласовано с армейским командованием.
Это фото, я уже видел его раньше. Но мы не можем точно утверждать, достоверно ли оно. Если бы там действительно были эти флаги… Как я уже говорил, я хочу подчеркнуть, что эти формирования координируются с генштабом в Киеве. Они — часть наших сил самообороны. Без них российская армия продвинулась бы гораздо дальше. Поэтому они часть этой картины. Без этих формирований нам было бы намного сложнее защищать себя" -ответ посла.

Для меня фашисты уже те, кто использует фашистскую символику, несмотря на то, что объявляют себя национальными патриотами.

Martin 06.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 549059)
Для меня фашисты уже те, кто использует фашистскую символику, несмотря на то, что объявляют себя национальными патриотами.

1939---1941

УмНик 06.04.2015 21:12

Цитата:

В середине февраля немецкие журналисты докопались до украинского посла. Внимание немецких журналистов привлекла фотография, на которой были запечатлены несколько членов "Азова", которые, помимо флага с изображением собственной символики и штандарта НАТО, держат в руках нацистское знамя с чёрной свастикой. Мы видим "Азов", который использует свастику. Вы всегда знаете тех, кто воюет на вашей стороне? Вы их контролируете? -вопрошали посла.
"что касается добровольческих батальонов, о которых вы говорите, я могу сказать только одно — когда в прошлом году на нас напали русские, наша армия находилась в плачевном состоянии. И поэтому там было много людей, добровольцев, готовых драться за свою страну и делавших это. Эти формирования воюют вместе с нашей армией, с Национальной гвардией и другими частями, их действия контролируются и координируются с Киевом. Поэтому нет опасности, что они начнут делать что-то, что не согласовано с армейским командованием.
Это фото, я уже видел его раньше. Но мы не можем точно утверждать, достоверно ли оно. Если бы там действительно были эти флаги… Как я уже говорил, я хочу подчеркнуть, что эти формирования координируются с генштабом в Киеве. Они — часть наших сил самообороны. Без них российская армия продвинулась бы гораздо дальше. Поэтому они часть этой картины. Без этих формирований нам было бы намного сложнее защищать себя" -ответ посла.

Для меня фашисты уже те, кто использует фашистскую символику, несмотря на то, что объявляют себя национальными
патриотами.

http://m.0629.com.ua/article/717371 Это по символике "Азова". Там есть о чём поспорить, но это однозначно, не свастика.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 549058)
Я не увидел твоего ответа на мой вопрос.

Считай, что меня устраивает определение фашизма в Вике. Поэтому снова спрашиваю. Кто, по-твоему, в Украине фашисты, и по каким признакам?

ТриждыДед 06.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549065)
Кто, по-твоему, в Украине фашисты, и по каким признакам?

Ты. По всем (шутка, если что)

УмНик 06.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 549068)
Ты. По всем (шутка, если что)

Ок. Пошёл вышивать свастику на свитере.)

ТриждыДед 06.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549069)
Ок. Пошёл вышивать свастику на свитере.)

Удачи ;). А про Боинг в связке с презумпцией забыл?

Tresor 06.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549069)
Пошёл вышивать свастику на свитере

Будь осторожен - не пришей ненароком свитер к свастике животу.

Дафна Дюморье 06.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549065)
Это по символике "Азова". Там есть о чём поспорить, но это однозначно, не свастика.

Сходи в Вконтакте. Пошукай там Weiss Kampfer.

Оксана 06.04.2015 21:40

Странно, как только Умнику удаётся отбрыкаться от очередной предъявы, его сразу спрашивают про Боинг. Уже в который раз наблюдаю. Напоминает сакральное "А кто Христа распял?"

Фантом 06.04.2015 21:42

Цитата:

Для меня фашисты уже те, кто использует фашистскую символику

Ты про связку из прутьев, то бишь - фасций, с воткнутым сверху топориком? Атрибут власти римских консулов, носимый ликторами? Взятый Муссолини символом своей партии "Fasci italiani di combattimento" (позже "Partito Nazionale Fascista")? ;)
Дафна... от тебя не ожидал... :pardon:

http://s010.radikal.ru/i311/1504/07/a427b57bac2b.png

Таки, может Умник не так уж и не прав?
Раз уж так всё строго...
Цитата:

фашисты уже те, кто использует фашистскую символику

http://i072.radikal.ru/1504/91/963b7a34ee41.png

ТриждыДед 06.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 549074)
Странно, как только Умнику удаётся отбрыкаться от очередной предъявы, его сразу спрашивают про Боинг.

А он отбрыкивается, говоря о презумпции невиновности, но сам спокойно ее нарушает, хотя бы в случае с Боингом. Хотя, если задаться целью, он себе уже на хорошую статью написал. УК естественно.

Бижу 06.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 549056)

Тот, кто "вату" и "колорадов" желает физически истребить, не? :scratch_one-s_head:

Инна 06.04.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 549077)
Тот, кто "вату" и "колорадов" желает физически истребить, не? :scratch_one-s_head:

Это - херои))

Маргарита 06.04.2015 22:04

Цитата:

Дела "патриотов". А кто одобряет, такой же

Letizia 06.04.2015 23:28

Цитата:

прослушала его интервью?

Я прослушала, а вот ты, похоже, нет :pardon:

Бижу 07.04.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 549079)
Это - херои))

Та это само собой. :don-t_mention:

Но кучкование особей вокруг идеи по разделению населения на "избранных" и "недочеловеков" для меня и есть основной критерий фашизма. Возможно, ошибаюсь. :pardon:

Martin 07.04.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 549097)
Но кучкование особей вокруг идеи по разделению населения на "избранных" и "недочеловеков" для меня и есть основной критерий фашизма. Возможно, ошибаюсь.

Нет не ошибаешься , только бери шире ( и посмотри телеХвизор , в случайном порядке ) ---
пример самого ядовитого гендерного фашизма .
Или может Чукчи и Тунгусы в восторге от .....
Синоним религиозного фашизма ---фундаментализм . ( и не вздумай рассуждать , обидишь )
Вот где огромадное поле борьбы с фашизмом .
P.S. Да , чуть не забыл : деление на -воров в законе и лохов , не ?

Че 07.04.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 549076)
Ты про связку из прутьев, то бишь - фасций,

Фасцизм? :cray:

Вообще-то с терминам надо бы поаккуратней. Сводить все к козням диавола это как-то плохо. Чуть что фашизм, фашизм, так можно и блох в фашисты записать.

Дафна Дюморье 07.04.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 549076)
Дафна... от тебя не ожидал...

С моим раздутым эстетическим мироощущением я как-то еще разделить умею такое и такое

http://bagdasarovr.narod.ru/4.jpg http://img11.nnm.me/f/1/f/c/7/c69451...ac39de850c.jpg

Фантом 07.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 549117)
Фасцизм? :cray:

Ну, типа того... :aga: Судя по транскрипции "фасчиста" - "Partito Nazionale Fascista" :pardon:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 549117)
Вообще-то с терминам надо бы поаккуратней. Сводить все к козням диавола это как-то плохо. Чуть что фашизм, фашизм, так можно и блох в фашисты записать.

Пойду писать это на мраморе золотом. :aga: :D :drinks:
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 549129)
С моим раздутым эстетическим мироощущением я как-то еще разделить умею такое и такое

Я ни секунды в этом не сомневался. :aga: :friends:

И я вовсе не желаю защищать, или как-то "обелять" фашистов/нацистов. Радикализм, в любом его проявлении - зло. :pardon:
Просто не грамотно (я не о тебе :give_rose:) валить всё в одну "кучу", а потом (вынужденно) признавать наличие "хорошей" и "плохой" свастик. К примеру.
Вряд ли на форуме найдутся люди, желающие объявить буддистов и индуистов - нацистами... раз они используют свастику, как один из главных религиозных символов. :pardon:

лида 07.04.2015 08:14

Порошенко рассказал о референдуме и федерализации Украины
6 апреля 2015

Цитата:

Решать судьбу своей страны будет народ, уверен Президент и анонсирует готовность к проведению всеукраинского референдума о федерализации Украины. На заседании Конституционной комиссии 6 апреля он высказал свое мнение по поводу государственного устройства страны.
Если есть часть народа, желающая федерализации, нужно дать возможность ей высказаться, уверен Президент. Поэтому проведение референдума в Украине, посвященного ее государственному устройству – всего лишь дело времени.
Наряду с этим, есть стороны государственной деятельности, которых не коснутся изменения структуры власти. Это борьба с коррупцией, децентрализация, национальная безопасность и оборона, защита территориальной целостности. В отдельных моментах, предупредил Президент, полномочия центральной власти будут даже усилены.
Что касается конституционной реформы в Украине, то после внесения оговоренных в Европе и Минске изменений в Конституцию, Украина останется унитарным государством. Более 90% граждан поддерживают этот вариант, поэтому унитарная модель страны обсуждаться не будет.
"Вопрос автономии — это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум", - сказал он журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации", - подчеркнул П.Порошенко.
http://news.meta.ua/archive/07.02.15...tvennyi-iazyk/
http://smigid.com.ua/novosti-politik...i-ukrainy.html

Ну дужэ гарно кажэ. Аж заслухалася..:JustCuz_clapping:
Чёуж спрашивать..он жэж уже знает ответы

Цитата:

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил агентству "Интефакс, что выступление Порошенко противоречит Минским соглашениям об урегулировании конфликта в Донбассе. По словам Пургина, никого из представителей ДНР на обсуждение конституционной реформы не позвали.
А представитель "Луганской народной республики" на минских переговорах Владислав Дейнего также высказал мнение, что созыв конституционной комиссии на Украине без участия ДНР и ЛНР находится за рамками минского мирного процесса.
Минские договоренности предусматривают принятие новой конституции Украины к концу 2015 года. Одно из главных условий - децентрализация власти "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также предоставление этим районам особого статуса на постоянной основе.
Принятый контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля Комплекс мер по выполнению минских соглашений предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена конституционная реформа, результатом которой должна стать
децентрализация госуправления.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ion_referendum

Улита 07.04.2015 14:11

Вроде это новое...

Маргарита 07.04.2015 14:18

Цитата:

Довелось на днях побывать в Киеве. И не просто побывать, а провести некоторое время в компании бизнесменов, юристов и других успешных по нынешним меркам людей, у которых еще пока есть офисы, ногастые секретарши, хорошие дорогие машины и другие внешние признаки благополучия. Их всех объединяет одно – участие в «евромайдане». Кто-то давал деньги революционерам, кто-то их кормил, кто-то возил на майдан лимоны, пирожки и таблетки.
Вы думаете, сейчас все эти жители украинской столицы начали прозревать? Как бы не так. Вот примерный набор их убеждений на сегодняшний день, через год после переворота.
дальше http://news-front.info/2015/04/06/ki...eva-merkureva/

Улита 07.04.2015 15:32

http://news-front.info/2015/03/30/zh...inskaya-vlast/
Вот вроде обычный житель Херсона говорит, я ему верю.

ADv 07.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 548881)
Фактически, вывезя граждан Украины из Йемена, Россия их похитила.

УмНик, я всегда считал что "свидомость" переводится как "сознательность", а не как "слабоумие". :D

УмНик 07.04.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 549330)
УмНик, я всегда считал что "свидомость" переводится как "сознательность", а не как "слабоумие". :D

Ты тоже смайлика в конце не видел? Народ, у вас с ЧЮ, как?

лида 07.04.2015 19:15

Депутаты Верховной рады блокировали трибуну, требуя отставки Яценюка
7 04 2015

Депутаты украинской Рады заблокировали трибуну в зале заседаний с требованием создать в парламенте следственную комиссию для выявления фактов коррупции в правительстве, а также отстранить премьер-министра Арсения Яценюка. Одновременно сторонники украинской националистической партии «Свобода» организовали митинг у здания Верховной рады.
Протестующие установили на площади у Рады около 10 палаток, в которых активисты партии «Свобода» предлагают всем желающим поставить подписи за создание комиссии по расследованию коррупции.
Ранее экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд гривен (около $300 млн).
http://russian.rt.com/article/84121

знову гэть!?:dash2:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.