![]() |
Цитата:
Первое - в России (у русских) БЫЛА основная религия Православие. На данный момент действительно воцерквленных людей в стране (на общее население) - еденицы!!! Именно Православных, а не тех кто так себя называет и просто ряженых. Например на форуме, однозначно нет ни единого. Т.к. - как и у любой религии есть свои требования, которые не исполняет, а то и не хочет о них слышать ни один! Второе - а камень ли это?!? И в Православных ли? Пока, на проверку - "камня" никто не видел, а те, кто назвался православными, не особо то таковым соответствуют... |
Воцерковленных - единицы. А регулярно посещающих храмы - миллионы. Всякоразные опросы говорят, что уменьшается как раз число атеистов.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Господь сотворил каждого по своему замыслу и с определённой целью, индивидуальной для каждого в соответствии с его кармой. Человек обуян гордыней, коль страстно желает изменить всех по собственному усмотрению. Кто он таков, что ставит себя выше бога, и самонадеянно уверен, что ему известен божий замысел и он имеет право и силы его изменять? :pardon: |
Я не могу вникнуть в это. Извини. :pardon:
|
Цитата:
В каждого вложил свой смысл, цель жизни и прочую карму. Мы хотим, чтобы другие были такие, как нам нравится, как мы считаем правильным. Мы злимся, что другие не такие, как нам надо, значит мы считаем себя умнее бога, который создал других такими, какие они есть. Это гордыня. "Возлюби ближнего, как самого себя" Так проще? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня её нет. |
Цитата:
С эзотерикой и православием всё грустно. |
Цитата:
Вы такую дискуссию закатили, а кино явно обычное. gorozhanin, щас тебе расскажу, какое святотатство на уровне гениев :D В фильме Годара "Хвала тебе, Мария" заявляется, что Иисус родился от минета - Мария отсосала у бога, поэтому зачатие как бы непорочное. Это обосновано христианской первичностью оральных актов ("в начале было слово") и близкими сутями ци и цзи в даосизме) Для искусства нет запретов, но Художник и кто нет... Меня уже от псевдонима "Учитель" тошнит, а он ещё и потомственный. |
Цитата:
Ну, когда даже просто от еврейской фамилии тошнит. |
Ой) Учитель еврейская фамилия?) Гуру, блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Означает слив. А я думал что Учитель хохол. Это у них там полно таких фамилий "от профессий" типа Гончар, Колесник... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наступает переход количественных изменений в качественные. Русский менталитет начинает бастовать против "общемирового". Хочется своего, русского. Чтобы оставалось что-то святое, не подверженное опошлению. Но этого категорически не дают сделать. Обязательно "деятелям искусства" надо влезть и обгадить. Приучить народ к обычности трясти гениталиями со сцены. Народу когда-то короткое время это нравилось, но он (народ) уже наелся. Стал ностальгировать по "советскому" незапятнанному, чистому от пошлости. Однако встретили яростное сопротивление "деятелей искусства", а на это в свою очередь начались погромы. Ведь это же завуалированные погромы. Так я это вижу. И тему открыл про "Русский вопрос", однако тут оказался почти одинок, непонимаем в упор. Ну не хотят уважать русских и всё тут. Хотят русских "учить жить ппо-современному". А что современного в гениталиях? Признали Николая второго святым. А для кого-то это пох.. А для тех, кто чтит его наоборот. Будем ломать народ? "Осовременнивать" его? А общенародной ненависти не хотите? Я не призываю, я предлагаю взглянуть с такой грани многогранного стакана. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже привыкли, что всё русское - это музейное, полузабытое народное. Народ хочет современного родного национального близкого душЕ искусства. А ему втюхивают пошлятину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |