Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

t_d_ 23.10.2015 22:23

Если я собираюсь дать кому-то в морду, мне, вероятно, небезинтересно узнать степень его виновности относительно меня лично.

ТриждыДед 23.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 599667)
Если я собираюсь дать кому-то в морду, мне, вероятно, небезинтересно узнать степень его виновности относительно меня лично.

Относительно тебя лично? Пока ты жив, возможно и не виновны. А когда станут виновны относительно тебя, можешь не успеть узнать.

Граф 23.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 599651)
Нет, не совсем...

Хорошо....назовём объёмный взрыв. результат то тот же....двойной удар, С начало взрыв распылённой смеси затем благодаря выжженному кислороду зона пониженного давления и потом ....опа....кессонова болезнь отдыхает.

adrenalin 23.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 599671)
кессонова болезнь отдыхает.

Ух ты! О таком поражающем факторе БОВ я и не подумал даже.

Старецъ 23.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 599673)
О таком поражающем факторе БОВ я и не подумал даже.

Мало того. Бесполезно пытаться укрыться в танке, бункере, пещере и т.д. Смесь протекает во все щели и там точно также детонирует.

Граф 23.10.2015 22:59

Это всё равно что человека резко поднять на Эверест, а потом резко спустить....не лечится.

Граф 23.10.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 599673)
Ух ты! О таком поражающем факторе БОВ я и не подумал даже.

Применять начали в Афгане....я как раз служил. Нам рассказывали. Очень эффективно при работе по ущельям....там полный...успех реформ.

лида 24.10.2015 08:12

24 октября 2015
Песков высказался о наземной операции против ИГ в Сирии

Победа над «Исламским государством» (ИГ) невозможна без успешной наземной операции сирийской армии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе Hard Talk британской вещательной корпорации BBC.
«Наша цель состоит в том, чтобы укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует», — заявил Песков. Воздушные операции не принесут успеха без наземной операции, добавил он. «И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия», — подытожил пресс-секретарь президента РФ.
Он предложил думать о политическом урегулировании в Сирии только после победы над террористами. «В данный момент его невозможно достичь», — сказал Песков.
При этом он подчеркнул, что судьбу Башара Асада может решить лишь сирийский народ. «Ни Париж, ни Лондон, ни Вашингтон, ни Москва не имеют ни малейшего права говорить о том, кто может стать президентом Сирии, а кто — нет», — отметил пресс-секретарь главы российского государства.
http://lenta.ru/news/2015/10/24/peskov_siria/

Главное, чтобы наших солдат там не было.
Советники, координаторы, спецы по стратегии, оружие, обучение сирийцев:aga:

Танцующая 24.10.2015 09:28

Слово "легитимный" стало так часто и бессмысленно употребляться, что скоро потеряет свое значение так же как и слово "либерал"....Точнее приобретет новое.
Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 599707)
При этом он подчеркнул, что судьбу Башара Асада может решить лишь сирийский народ. «Ни Париж, ни Лондон, ни Вашингтон, ни Москва не имеют ни малейшего права говорить о том, кто может стать президентом Сирии, а кто — нет»

только бомбить, только хард-кор:lol:
Извините, а мне одной эта фраза кажется совершенно не логичной?

ТриждыДед 24.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 599713)
Извините, а мне одной эта фраза кажется совершенно не логичной?

В чем отсутствие логики?

oleg 24.10.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 599713)
только бомбить, только хард-кор

У меня такое впечатление от слов Танцующей, что сирию до России никто не бомбил, все белые пушистые пытались мирным путем решить проблемы региона и тут вдруг появился "агрессор" Россия.

УмНик 24.10.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 599717)
У меня такое впечатление от слов Танцующей, что сирию до России никто не бомбил, все белые пушистые пытались мирным путем решить проблемы региона и тут вдруг появился "агрессор" Россия.

Бомбили, само-собой. Но раз Россия утверждает, что судьбу Сирии должен решать именно сирийский народ, то ей было бы логичнее, не начать бомбить Сирию самой, а постараться, чтобы это перестали делать другие. Иначе, она ничем от них не отличается, а высказывания на тему "решения сирийского народа" являются обычным лицемерием.

ТриждыДед 24.10.2015 10:37

Логичнее было бы прекратить раскачивать ситуацию в стране при помощи наемников. Вот их Россия и бомбит.
Это для всех, кому не понятна логика. Судьбу Сирии должен решать сирийский народ. Остальным - на выход.

УмНик 24.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 599720)
Логичнее было бы прекратить раскачивать ситуацию в стране при помощи наемников. Вот их Россия и бомбит.
Это для всех, кому не понятна логика. Судьбу Сирии должен решать сирийский народ. Остальным - на выход.

А сирийская оппозиция точно состоит из наёмников? Ну будьте проще. Скажите, првду о том, что вас устраивает режим Асада, и вы будете бомбить всех, кто пытается его свергнуть. Включая и тот самый "сирийский народ", о котором так печётесь на словах.

ТриждыДед 24.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 599721)
А сирийская оппозиция точно состоит из наёмников? Ну будьте проще. Скажите, првду о том, что вас устраивает режим Асада, и вы будете бомбить всех, кто пытается его свергнуть. Включая и тот самый "сирийский народ", о котором так печётесь на словах.

Кто-то, что-то о презумпции говорил. Жаль, что там не ответил. Докажи свои слова.

УмНик 24.10.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 599722)
Кто-то, что-то о презумпции говорил. Жаль, что там не ответил. Докажи свои слова.

Ну вы же бомбите не только ИГИЛ, а и сирийскую оппозицию тоже. А она состоит как раз из части сирийского народа. Ссылки по данному поводу легко можно найти в инете. И ещё. Мы не в суде. А то я бы уже иск подал по поводу твоих настойчивых меня преследований по всему форуму. Это любовь?)))

Старецъ 24.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 599720)
Остальным - на выход.

С вещами без вещей.

:D

ТриждыДед 24.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 599723)
А то я бы уже иск подал по поводу твоих настойчивых меня преследований по всему форуму.

Ответы считаются преследованием? Попробуй.

Граф 24.10.2015 12:11

Терроризм национальности не имеет. Там и наших соотечественников до фига. А если террорист не сдаётся его уничтожают.

Вега 24.10.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 599723)
Ну вы же бомбите не только ИГИЛ, а и сирийскую оппозицию тоже. А она состоит как раз из части сирийского народа.

Часть сирийского народа (и не только сирийского) находится непосредственно в ИГ. Натуральный британец собственноручно отрезал голову человеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.