Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

Дафна Дюморье 13.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 684744)
Дафна , а Россия не просилась в НАТУ ? :blush2:

А Россия принимала военную доктрину сего направления?
И не Россия, а СССР, и не просился, а предлагал "вместо создания противопоставленных друг другу военных группировок, что ведет к войне, создать систему коллективной безопасности в Европе, что ведет к упрочению мира".

Мела 13.11.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 684754)
Мела, а помимо форумов, есть ли какое то народное сопротивление, борьба с оккупантом итд ?
Если таких как ты большинство в ЛНР то от врага уже бы место живого не осталось бы....

Ramaz, Вы, видимо, плохо представляете что такое " человек с автоматом" и что такое " народ ан масс".

" народ безмолвствует" (с) - слышали такое???

даж во время ВОВ. народ этот самый. преимущественно, сидел на попе ровно и продолжал жить дальше или эвакуировался из зоны боевых действий.

равно как и сейчас - думать ты можешь что угодно, но вот попереть на " человека с автоматом" или - самолично взять оружие - мало кто.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684753)
Я о ЛДНР. И ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Ты - одна из тех, кто их презирает, мягко говоря.

опять таки, Осторовок.
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.

Ramaz 13.11.2016 11:09

Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?

Мела 13.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 684758)
Мела, ну если бездействовать то можно было рвануть в Украину, подождать пока АТО закончится и вернуться ? Или не выпускают ? Или на Украине не ждут ? Или есть угроза что по возвращению жилье будет занято ?

насчёт жилья - угроза такая, конечно же, очень реальна.
Потому как и отжатия случаев - масса, и когда в твоём жилье живёт "бурят" невозбранно. да и так - разговоров по ЛДНР на верхах по УЗАКАНИВАНИЮ отжатия жилья по причине " предатель" ( если выехал и открыто высказывается против "ЛДНР") .
Поэтому - многие конечно переживают и мотаются через блокпосты периодически - дабы "засветиться" в жилье, что не брошеное...

По поводу уехать на территорию неоккупированную - многие уехали, причины опять таки разные - или ведутся боевые действия, или разбомбили жильё, или - не поддерживают...

многие из понауехавших (:D) уже за три года хорошо обустроились, пооткрыли новый бизнес и вообще возвращаться не собираются.

хотя, опять таки, из "эвакуантов" - люди разные, многие думали что всё это ненадолго, ну и относились к жизни так же...
поэтому - себя на новом месте не нашли и возвращаются назад. пусть там плохо - но иного выхода у них нет.

многие из тех, кто поддерживают Украину - не выехали, и причин тут до фига - нет денег,не хотят бросать "родные могилы", не смотря ни на что верят что Украина туда вернётся,считают что с родины - ни ногой не смотря на бардак ну и тд и тп...

Tresor 13.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684737)
"ЛДНР" - ничуть не поможет РФ в геополитическом плане. Потому как этот осколыш - не перекрывает все границы с РФ и не является буфером по всей границе.

Совершенно верно.

Цитата:

этот осколыш - ни разу не причина почему Украину не могут принять в НАТО.

Как раз, по уставу НАТО это является той самой "причиной".

Островок 13.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684756)
не надо упрощать всё до примитива.
в той же самой ЛДНР - неоднородно население по взглядам.
иначе - не всхипывали бы в пабликах упоротые приверженцы ЛДНР - кааааак же нам жить с подобными гадами, которые не скрываясь поддерживают Украину. ждут войска и вообще кагбэ намекают , что пора бы Вам валить за горизонт в разлюбимую РФ - наши скоро будут тут.

Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?

Дафна Дюморье 13.11.2016 17:29

Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?

Мела 13.11.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 684777)
Мела, у меня вопрос, имеют ли пенсионеры Донбасса равные права с другими украинскими пенсионерами и могут ли получать свои пенсии на украинской территории?

да.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684775)
Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?

Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.

Или , если Вас просто не устраивает моя кандидатура, как не жителя ЛДНР непосредственно - дождитесь, пока прийдёт Мурси или Лариса.

При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".

пы сы да и уже рассказывали, но Вы, похоже - не услышали.

Островок 13.11.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684782)
Островок, а - читать мои посты не пробовали, не?
прежде чем лепить отсебятину???
ну, так попробуйте. Перечесть то, на что Вы отвечали, хотя бы.

Похоже, это ты не читаешь. :pardon: Ты мне ответила, что являешься жительницей Донбасса на моё предложение представить себя на месте населения ЛДНР, находящихся в зоне АТО. Тебе ли не знать разницу, жительница Донбасса?
А отсебятина - это то, что ты не являешься жительницей ЛДНР? Или то, что ты называешь их " ордо"? Или что поддерживаешь АТО? Или что вместе с Мурси насмехаешься над открытием-неоткрытием супермаркетов-автосалонов? Что - отсебятина? Снизойди и фокус внимания перемести на собеседника, прежде чем обвинять его в непонимании.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684782)
При всей разнице во взглядах , они Вам расскажут абсолютно то же самое что и я, ага.
Но уже как жители "ЛДНР".

От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.

Мела 13.11.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684784)
От Ларисы мы далеко не то же самое слышали. И ты это тоже знаешь.

по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.

Цитата:

Или что вместе с Мурси насмехаешься.

Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.

Цитата:

Что - отсебятина?

вот это вот :

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684775)

потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.

Островок 13.11.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684785)
по событиям -по фактам - то же самое.
разница лишь в оценке.

Это как сказать: был факт обстрела, но кто в кого стрелял - большой вопрос. А может, это и не обстрел был, а картинка из инета трехлетней давности. Это твоя оценка? А так-то да - все вы из территорий украинской принадлежности.
Цитата:

Мурси - житель ЛДНР, напоминаю.

Я здесь только с тобой разговаривала, Мела.

Островок 13.11.2016 19:04

Цитата:

вот это вот :

Цитата:
Сообщение от Островок
"Ты - не житель ЛДНР и у тебя другая позиция, чем у них. Иначе ты себя так настойчиво бы не разграничивала с этим населением, будь они хоть чуть близки к твоим взглядам в своей массе. Ведь не просто их не понимаешь, а высмеиваешь с нескрываемым презрением. Что тогда говорить, что там разнородное население по взглядам, если всех чохом в "ордо-" записала. Это ли не примитив?"

потому что я, русским по белому. на пальцах буквально, писала прямо противоположное, причём - в той самой цитате, под которой Вы написали вот эту вот чущь.

Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?

Мела 13.11.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684790)
Где здесь "чущь"? И что не соответствует тому, что ты говорила?

всё.
вот - всё абсолютно. кроме того что я - не житель ЛДНР.
перечитайте последние страницы.
по второму кругу одно и то же говорить - я не попугай.

Островок 13.11.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684791)
всё.
вот - всё абсолютно.

Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами. :pardon:

Мела 13.11.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684792)
Ну что сказать. Кроме того, что все, что говорится другой стороной - чушь. А аргументы потрудитесь найти сами. :pardon:

понятно.
предложение читать было бесполезно.
Островок. тогда - у меня другое предложение.
Просто - исключите меня из своих собеседников, потому что по какому то ... прямо скажу,чуду, такое впечатление что я говорю не на русском а на западнокитайском - такое вот стойкое непонимание моих слов у Вас...

Островок 13.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 684793)
исключите меня из своих собеседников, потому что

Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?

pois 13.11.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684794)
Потому что для меня у тебя не нашлось аргументов? Для меня это совсем не повод для игнора. Почему бы тебе самой этого не сделать, расписавшись в своем бессилии меня убедить?

Ты наверное с этим сталкиваешься впервые. А у меня был опыт личного непосредственного общения в таком же духе с эстонцами в 1990-х годах. Такая же ну нисколько не пересекающаяся "аргументация". Ты им про Фому, а они про Ерёму. И сейчас спустя много лет в позициях ничего не поменялось.
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо. Иначе у них включается блокировка сознания и все твои слова как у Крылова "Но мишенькин совет лишь попусту пропал"

Островок 13.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 684799)
Ты наверное с этим сталкиваешься впервые.

;) Скажешь, тоже. Нечасто предлагают заигнорить себя, как оппонента. Это только доказывает то, что моих эмоций здесь немного, обычно это эмоциональный шаг.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 684799)
Аргументы приводить можно, но не так настойчиво. Гомеоптическими дозами надо.

Надо по-разному. Всё имеет свою цель. В одночасье никто не переубеждается, это факт. Да и слова здесь - не главный аргумент. Но иногда надо и итоги подводить и выводы делать. Для ясности и новой точки отсчета. И всегда полезно уточнить, кто как дышит. Но это не самоцель. Я, когда наблюдаю даже гомеопатический сдвиг с мертвой точки - это прям праздник души. Пусть и не в теме зацепления. )

pois 13.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 684804)
Надо по-разному.

Ну да, пациенты бывают в разных стадиях.
Бывают вообще необъяснимые и неизлечимые состояния. Например одноклассник и картёжный партнёр моих сыновей оказался совершенно неожиданно для нас почти истым бандеровцем. И это живя в Эстонии. Мотался во Львов в тот знаменитый кабак где при входе надо что-то про москаляк заявить. Таскает майки с трезубцем. Я с ним на эту тему и не говорю. Он "идейный". То есть если идея в башку втемяшилась, то это неизлечимо. А так в жизни он надёжный и добросовестный работник. Правда туповат при почти законченном высшем образовании. Я боюсь за его безопасность с точки зрения техники безопасности и за тех с кем он рядом работает. Например взял да отключил электричество освещения подвала, хотя там находились люди, оказавшиеся в кромешной темноте. Хорошо, что я зашёл секунд через десять как он вынул шнур из розетки и начал сматывать(у меня чуйка есть). На вопрос: "Ты что творишь?" тупо уставился "А что?" Типа он оттуда вышел и можно сматывать. Вот такие становятся бандеропоклонниками. Один из примеров.

ADv 13.11.2016 20:48

Цитата:

Фантом, Вы предлагали без муси пуси и без соплей?

Мела, прекрасно понимаю твою позицию (хотя, конечно, не одобряю), но если без соплей, то вам сейчас надо думать как с Россией жить, потому что это неизбежно. Никуда вы не убежите и никто вас не защитит - Украина зона геополитических интересов России и вас будут "ломать", если не вернется здравомыслие и понимание, что другого пути просто нет. Ты, конечно, сейчас начнешь возмущаться и приводить тыщупятьсот доводов почему Украина не Россия, но факт остается фактом - неизбежность возврата под крыло России неоспорима. Очень и очень надеюсь, что это будет сделано достаточно мягко и при помощи соответствующей работы в головы населения Украины будет вложена эта мысль.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.