Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пределы толерантности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=740)

УмНик 03.03.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 299958)
Кстати, а почему у нас прижились слова "гомосексуальный" и "гетеросексуальный", хотя есть более понятные русские эквиваленты "равнополый" и, соответственно, "разнополый"?

Вот как раз "разнополый" встречается в разговоре достаточно часто. А "равнополый" звучит вообще как-то не по-русски. Проще уже "однополый (полые)". И так, кстати, и говорят.

Эсмеральда 03.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 352363)
Вот как раз "разнополый" встречается в разговоре достаточно часто. А "равнополый" звучит вообще как-то не по-русски. Проще уже "однополый (полые)". И так, кстати, и говорят.

О..:good: Как технично ты перевел разговор) Умница))

Valencia 03.03.2013 20:52

Вот вы понаписать :D Я даже в тему про аватарки сходила, посмотреть из-за чего сыр-бор :mosking: и хочу сказать: Вот вы раздуть из мухи слоника :Connie_pull-pigtail Ну и уж тут все высказывают мнение (хотя оно бы во внерамочное, конечно), я тож выскажусь, так сказать :aga:
1.
Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352353)
мне кажется, люди видят то, что хотят видеть.

Просто последнее время скучновато - новая жертва на мушке ;)
2. Ну это не в тему про аватарки, конечно. Породу таких собак я не люблю (хотя вот муж мой обожает), а в шапочках этих они еще ужаснее... но, почему бы и нет :unknw: хозяйке собачки, видимо, скучно было, детей нет, вот, на собачку вяжет :good: Это же лучше, чем .... жрать по ночам, например :blush2:
3. Ну и про аватарки.... очень хочется кому-нить ее, аватарку, сменить на что-нибудь....
Всё :D влепила, так сказать, свои 5 копеек.

Tresor 03.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 352346)
Знаю слово "тавтология".

Извини. Ошибка.
Спасибо. Исправил.

Эсмеральда 03.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 352365)
1. Просто последнее время скучновато - новая жертва на мушке ;)

Слушай, ну мои тебе пять. Несколько раз пыталась сказать об этом, но стирала.

УмНик 03.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352364)
Как технично ты перевел разговор)

(Глубокомысленно) Так вот чего я сделал, оказывается...)))

Tresor 03.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352353)
я не увидела ничего оскорбительного.

И я не увидел ничего оскорбительного. Честно, Эсмеральда. Я увидел лишь безвкусицу, что и высказал.

Эсмеральда 03.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 352374)
(Глубокомысленно) Так вот чего я сделал, оказывается...)))

:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 352377)
И я не увидел ничего оскорбительного. Честно, Эсмеральда. Я увидел лишь безвкусицу, что и высказал.

Трезор, так ты хоть высказал в рамках..эххх, ладно. Миру-мир, враги пусть покусают себя сами

Valencia 03.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 352363)

Обитая во Франции, которая ещё не наигралась с "равнополый", хочу сказать: нах нафиг - нафиг! Нет никакого равнополовничества!!! Это всё утопия! Желание быть равной мужчине ведет женщину в угольные шахты!!! А желание мужчины быть равным женщине ведет его к... к потере элиментарных мужских качеств, таких как желание помочь женщине, поддержать ее, уступить ей. А я против этого! Мужчина должен быть галантен и воспитан, а не прикрывать своё хамство и пох пофигизм вшивым феминизмом!

Valencia 03.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 352377)
Я увидел лишь безвкусицу, что и высказал.

Ах, оставьте, сударь :don-t_mention: даже если муха захочет надеть на себя разноцветные яркие крылья, она от того не сумеет стать бабочкой, ибо не рождена для этого :pardon:

Эсмеральда 03.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 352386)
даже если муха захочет надеть на себя разноцветные яркие крылья, она от того не сумеет стать бабочкой, ибо не рождена для этого :pardon:

Да)):phil_34:

Tresor 03.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 352386)
оставьте, сударь

С удовольствием, мадам.

Вега 03.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 352365)
Просто последнее время скучновато - новая жертва на мушке

Извини.
Если кому-то хочется видеть в этом выбор жертвы - нивапрос. Но на самом деле никакого выбора никакой жертвы. Кто-то написал своё мнение, нашлись люди, которые его разделяют, как и те, кто не разделяет. Что в этом криминального, почему надо найти "группу оскорбителей", заламывать руки в искреннем отчаянии в отсутствии толерантности - мне не понятно. Так же не понятно, почему считается исключительно толерантным писать своё мнение об авторах, которые (прошу заметить) даже ответить не могут и какая в этом разница с высказываниями, возмутившими честь форумчан.
Разве что, форумчанин форумчанину пишет "в глаза", а не шушукается за спиной, обзывая, к примеру -
Цитата:

"А не страдает ли такой же падучей наша автор(ша)?! - задумчиво спросил меня внутренний голос.
Цитата:

Филолог она!!! Я бы таких филологов..
Цитата:

ЧТО она такое, автор(ша) эта, пила...
Цитата:

Автор(ша), выражающая таким способом свои туманные мысли, уж точно не может быть обычным человеком.
Цитата:

У автор(ши) явно что-то со слухом... и не только с ним.
и т.д. в известной теме.:pardon:

Эсмеральда 03.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 352392)
Так же не понятно, почему считается исключительно толерантным писать своё мнение об авторах, которые (прошу заметить) даже ответить не могут и какая в этом разница с высказываниями, возмутившими честь форумчан.

Интересно, а выкладывание чужих статей с последующим их обсуждением-не то же самое? Авторы-то и не в курсе,однако

Lady Algiz 03.03.2013 21:12

Цитата:

Извини.
Если кому-то хочется видеть в этом выбор жертвы - нивапрос. Но на самом деле никакого выбора никакой жертвы. Кто-то написал своё мнение, нашлись люди, которые его разделяют, как и те, кто не разделяет. Что в этом криминального, почему надо найти "группу оскорбителей", заламывать руки в искреннем отчаянии в отсутствии толерантности - мне не понятно.

Вега, именно так.

Цитата:

Так же не понятно, почему считается исключительно толерантным писать своё мнение об авторах, которые (прошу заметить) даже ответить не могут

Ну вот в этом виновата. Авторша шапочек в самом деле не может мне ответить. :sorry:

Вега 03.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352395)
Интересно, а выкладывание чужих статей с последующим их обсуждением-не то же самое? Авторы-то и не в курсе,однако

Обсуждение? В Ляпсусах это обсуждение?
Ладно.
Тогда почему ты против обсуждения Светланы с шапочками и ляпсусами? ;)

Tresor 03.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352395)
выкладывание чужих статей с последующим их обсуждением

Если эти статьи выложены в свободный для общественности доступ, то в обсуждении их нет ничего предосудительного.

Вега 03.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 352397)
Ну вот в этом виновата. Авторша шапочек в самом деле не может мне ответить.

Ох, Альгиз :lol:

Эсмеральда 03.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 352398)
Обсуждение? В Ляпсусах это обсуждение?
Ладно.
Тогда почему ты против обсуждения Светланы с шапочками и ляпсусами? ;)

Вега, я не всегда могу правильно изъясниться, но меня, мягко говоря, покоробило то, как это было высказано Светлане. Валенсия все сказала, такое впечатление-ждали жертву.

Lady Algiz 03.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 352403)
такое впечатление-ждали жертву.

Ёлочки зелененькие, ну откуда у тебя такое впечатление? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.