![]() |
Цитата:
|
Город миллионник, Уфа. Глянул объявления, в первом же 1 650 000, 22х25 м., бывшая деревня которую ловко так присоединили к городу. По прямой километров пять от границы застройки до собственно города, а по реке сорок километров.
Новое шоссе, маршрутки, и т.д, но с учетом площади этой самой котеджной зоны все равно задница мира. Помню с мелким ездили кататься, чтобы ему порулить, ехали по этому шоссе и он все на километровые столбики смотрел, маленький был еще. Очень ему хотелось узнать как начинается дорога. Ну я-то большой и умный, знал что там обычный перекресток. А вот фигвам! Она просто КОНЧИЛАСЬ посреди поля, и дальше не было абсолютно ничего. Так я узнал что такое край земли. |
Цитата:
|
Я - ничего, поскольку очень аккуратно посещал архитектурную выставку. Мне участок в аналогичной зоне обошелся в пять тысяч, вместе с брошенным несобранным срубом.
|
Объясните мне, как такое может быть:
Цитата:
|
Есть индикативный курс НБУ, курс по официальным данным банков и рыночный курс. Все эти три курса заметно различаются. Проще всего с индикативным курсом, он формируется Нацбанком по результатам ежедневного валютного аукциона.
Если банки совершают сделки по курсам, которые сильно отличаются от индикативного, то НБУ расценивает это, как спекулятивные операции. Банк-нарушитель может лишиться валютной лицензии. Поэтому банки вынуждены котировать рынок так, как от них требует НБУ. Разницу между этими котировками и рыночным курсом они добирают за счет различного вида комиссий. Курс, учитывающий комиссии банков, и был указан. |
Я тоже не понимаю, как евро может быть дешевле доллара)
|
С 5 февраля прекращаются ежедневные валютные аукционы с отказом от индикативного курса гривны. Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения.
А то, что доллар в Украине дороже евро, говорит только о том, что на доллар спрос гораздо выше. Сейчас там валюта не столько деньги, сколько товар. Функционал некоторым образом валюты перекосился. |
Не знаю, как на межбанке, но в обменниках доллар 21-22 гривны, евро 24-25 гривен.
|
Цитата:
Кстати, сейчас постоянно говорят о паритете евро и доллара (то есть они будут в 1:1), но пока этого еще не произошло. |
Цитата:
|
Это не опечатка. Евро был указан по курсу НБУ, а доллар по рыночному курсу. Поэтому путаница возникла.
Обменники предлагают только по рыночному курсу. |
Как там в празднике святого Иоргена? "Учитесь работать без отмычек"!
|
Цитата:
На мой взгляд - все правильно сделали. Высокая ставка, действительно, тормозит экономику, а сейчас ее развитие - одна из главных целей. |
Думаю, что она еще не раз будет меняться. Тем более что цены на нефть начинают рисовать новую картину.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо корректировать систему целевых денег.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо было её трогать пока.
Только дали понять своими метаниями, что не знают сами, что делать. А когда нет доверия к ЦБ, то и рубль не удержать |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |