Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

t_d_ 26.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226761)
А что есть в природе человека?
И, если можно, поподробней...

"своя рубаха ближе к телу"
И далее по уровням: рубаха своей семьи, рубаха своего двора, рубаха своего города ... народности, страны, нации, расы, и завершает список - выживание человека - как вид. :unknw: Все давно известно.

Кот Васька 26.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226786)
Мне попадались на моём жизненном пути люди, обладающие в полной мере и толерантностью, и интернационализмом. Причём, такие люди попадались, как в СССР, так и в Германии.

Трезор, со всем уважением к тебе лично, и к людям, о которых ты говоришь... но, эти люди же не родились с такой степенью толерантности и интернационализма. Никто не рождается праведником. Они пришли к этому долгим путем страстей и ошибок. Просто тебе повезло застать их на том жизненном этапе, когда они стали обладать самыми выдающимися качествами людей. Они - совесть человечества. Но, жизнь устроена несправедливо... так, что таких людей мало, и не они (реально) правят государствами. :unknw:

t_d_ 26.11.2011 22:19

Алаверды Кот, - либо у таких людей в этот конкретный момент не стояло необходимости выбора "или-или". Я имею в виду крайнюю, критическую ситуацию, когда стоит вопрос о том «какое племя» сохранить «в истории» и выбор зависит от тебя… Как у Маклауда «в живых останется только один». Вопрос кого человек (усредненный) выберет? Свою деревню или племя «тумба-юмба»?

Кот Васька 26.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226809)
либо у таких людей в этот конкретный момент не стояло необходимости выбора "или-или". Я имею в виду крайнюю, критическую ситуацию, когда стоит вопрос о том «какое племя» сохранить «в истории» и выбор зависит от тебя…

Ну, думаю, у "настоящих праведников" могут быть и не укладывающиеся в привычную всем нам "схему" решения и поступки. Но... они же - редчайшие исключения. :unknw: И они могут, ради очевидной только им, истинной справедливости, поступиться "своим племенем". Ну так убъют свои же.. Вспомним Ицхака Рабина.. :(

t_d_ 26.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 226815)
И они могут, ради очевидной только им, истинной справедливости, поступиться "своим племенем".

Говорят, один такой сказал: "Я солдат на генералов не меняю!" Только и толерантным его не назовешь... :unknw:

Кот Васька 26.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226818)
Говорят, один такой сказал: "Я солдат на генералов не меняю!" Только и толерантным его не назовешь... :unknw:

Да.. :aga: Именно он милостиво "простил" своих соплеменников служивших в "грузинском легионе СС". :beee: Но, к остальным (даже и близко там не служившим), что-то не очень он был "толерантен".

Tresor 26.11.2011 22:55

t_d_, Кот, вы сейчас о перспективах России? Или о наболевшем?
Когда-то (не так давно) ты, t_d_, цитировал изречения мудрых, которые не уставали повторять, что мир - это некая единая система, и только разделение делает эту систему ранимой и страдающей. Будучи младшим учеником Мастера не к лицу тебе заниматься разделением на "ваших" и "наших"...
Хотя, я понимаю, что играться в эти игры философствующих востоковедофффф тебе уже надоело, и пришла пора жить по принципу "волков". Что же - ты охотник. Воин. Тебе с твоей колокольни виднее... что именно тебе нужно.
Кот, ты же много (и интересно) занимаешься историей - хотелось бы познакомиться с твоим сайтом, потому что, мне кажется, там есть, что почерпнуть - и знаешь прекрасно, что внешне видимые причины поступков харизматичных личностей, обладающих высоким уровнем влияния, не имеют ничего общего с истинными причинами.

Кот Васька 26.11.2011 23:04

Трезор, у меня нет заблуждений ни на чей счёт. Рабина - в том числе. История о том как он лично (с борта самолёта) руководил спецназом, ликвидировавшим главарей ООП в Ливане, мне известна.. :aga:
Просто моя слабость в том - что я верю в людей и в человечество.. :unknw:

t_d_ 26.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226830)
ты, t_d_, цитировал изречения мудрых, которые не уставали повторять, что мир - это некая единая система, и только разделение делает эту систему ранимой и страдающей. Будучи младшим учеником Мастера не к лицу тебе заниматься разделением на "ваших" и "наших"...
Хотя, я понимаю, что играться в эти игры философствующих востоковедофффф тебе уже надоело,

Нисколь. :) И более того, не нахожу противоречий. Сказать по правде, я ждал от тебя этого вопроса сильно раньше... :blush2:
Так вот - не только разделение, но и смешание противят природе вещей. И именно смешание не просто делает систему ранимой, а вовсе, ломает все её внутренние структуры. И кроме того "Хагакурэ" из "восточной оперы"... ;)

Tresor 26.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226842)
но и смешание противят природе вещей

Конечно.
Ну, зачем смешивать разделённое?!..
Раз, уж, разделено, значит так тому и быть. Только не надо забывать, что по сути - там, в другом слое, вне нашей реальности - всё суть едино. И если у тебя есть в данный момент истинное желание, то ты можешь почувствовать, как бьётся моё сердце.

t_d_ 26.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 226846)

:)

П.С. ну вот, так всегда - полез посмотреть цитаты и завис на полкниги... :mosking:

Letizia 27.11.2011 00:12

Если так дальше всё смешивать, то будут ходить по земле, негры с узкими глазами и иранским профилем :shok:
И блондинки исчезнут, как вид :cray:

Ясна 27.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 226879)
Если так дальше всё смешивать, то будут ходить по земле, негры с узкими глазами и иранским профилем

Letizia, так ведь это естественный процесс. :unknw: Объективная реальность.
Земля уже стала единым пространством, единое человечество - следующий этап (хоть и не слишком скоро, и вряд ли минуя... большие... потрясения).
Сохранение разнообразия - уж в той степени, в которой получится его сохранить. В конце концов, единство и единообразие - не одно и то же. Единообразие так же искусственно, как искусственны одинаковые робы и бритые затылки в концлагере. Оно не бывает естественного происхождения.

Цитата:

И блондинки исчезнут, как вид

На такой случай - пергидроль-то останется. :mosking:

t_d_ 27.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226883)
так ведь это естественный процесс. Объективная реальность.

Да экспансия - часть человеческого естества...
К слову - у русских - гость (всегда рады :)), в немецком - Gast– «дружеский посетитель», но не стоит забывать, что латинское hostis – «враг»... :blush2:

Ясна 27.11.2011 00:44

Мдя, наблюдаемое - нередко и в существенной степени - свойство наблюдателя. :aga:

Ясна 27.11.2011 00:57

Цитата:

блондинки исчезнут

Кроме того, как я понимаю, блондинки по своей собственной воле отказываются десятерых рожать. Почему-то. :mosking:

Tresor 27.11.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226894)
нередко и в существенной степени

Хм...
Бытует мнение в некоторых эзотерических кругах не без влияния иных правил Герметиста, что это не только нередко или в существенной степени, но только так, и никак иначе. ;) :mosking:

Как там в сутрах от Гуатамы Будды?
Цитата:

Мы — то, что мы думаем.
Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями.
Своими мыслями мы создаем мир.
Говори или действуй с нечистым умом,
и неприятности будут преследовать тебя,
как колесо преследует вола, тянущего повозку.
Мы — то, что мы думаем.
Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями.
Своими мыслями мы создаем мир.
Говори или действуй с чистым умом,
и счастье последует за тобой,
несокрушимое, как твоя тень.
...

t_d_ 27.11.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226896)
как я понимаю, блондинки по своей собственной воле отказываются десятерых рожать. Почему-то.

Потому, что просто перестают быть блондинками... :aga:

Почему блондинки так плодовиты. Аллан и Барбара Пиз Язык взаимоотношений

Цитата:

Светлые волосы являются показателем высокого уровня эстрогена в крови, и поэтому мужчины так любят блондинок. Высокий уровень эстрогена связан с плодовитостью, и этим, возможно, объясняется расхожая английская фраза "глупа, как блондинка". Глупые блондинки обладают повышенной плодовитостью и неспособностью к восприятию математической логики. Исследования показали, что девушки, матери которых принимали мужские гормоны во время беременности, лучше успевают по академическим дисциплинам по сравнению с другими девушками. Вероятность, что они сдадут приемные экзамены в университет, у них выше. Но есть и обратная сторона монеты: этих девушек обычно характеризуют как менее женственных по своему характеру, и у них возможна повышенная волосатость.

После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает. Еще больше они темнеют после второго ребенка. Падение уровня эстрогена в крови приводит к тому, что в возрасте свыше тридцати лет блондинок остается очень мало.
Гендерная психология: http://psymania.info/gend/yazik-4.php

Светлана 27.11.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 226912)
у них возможна повышенная волосатость.

:lol::lol::lol:

t_d_ 27.11.2011 02:42

А вот им не смешно... :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.