Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На "прожив" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=895)

Вега 23.05.2017 13:09

Я об этом и пишу - желание простоты и стабильности есть утопия. Сам подумай, собери это в реальность с учётом истории и нынешних реалий в мире.

t_d_ 23.05.2017 13:17

Не простоты, а простоты (понятности) "правил игры".

А по поводу стабильности... Ну тут можно немного поспорить... Японский императорский дом насчитывает уже 11 столетий. Частная собственность там - неприкасаема ни при каких обстоятельствах, потому там есть компании с не одной сотней лет истории. Упоминавшаяся тут недавно Швейцария позволила женщинам иметь право голоса только в середине прошлого века, а все внутренние вопросы часто по сей день решаются прямым голосованием. Рим (древний) просуществовал (вроде) около 800 лет, а принципы "Римского права" используются по сей день...

ADv 23.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712676)
Не простоты, а простоты (понятности) "правил игры".

А чем сейчас "правила игры" непонятны и в чем сейчас нестабильность?

С точки зрения одних - все стабильно хорошо. С точки зрения других - все стабильно плохо. Причем эти оценки исключительно субъективны и могут не иметь никакого отношения к реальности. Но уж в чем, в чем, а в отсутствии стабильности нынешнее руководство упрекнуть трудно.

Tresor 23.05.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712677)
С точки зрения одних - все стабильно хорошо. С точки зрения других - все стабильно плохо.

:D

Вега 23.05.2017 13:23

t_d_, мир изменчив и не справедлив с точки зиения обывателя.
Пример? Ты тут у нас модеиировал немного. Ты справедливость понимал так, большинство иначе. Ну и кого в итоге ты будешь считать правым? Судя по тобой писанному потом, похоже, себя. И свои правила игры. Это нормально для подавляющего большинства. Поэтому справедливость у всех своя - обычно в свою личную пользу :pardon:

t_d_ 23.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 712681)
Ты тут у нас модеиировал немного. Ты справедливость понимал так, большинство иначе. Ну и кого в итоге ты будешь считать правым? Судя по тобой писанному потом, похоже, себя.

Я не пытался нести какую-то справедливость. Единственное, что я пытался донести тогда - это мысль о том, что не стоит намеренно оскорблять и задевать собеседников. Так или иначе, но к текущему моменту случилось именно то, о чем я говорил - форум превратился в политический срач.
При этом - мои пожелания были предельно просты и понятны - не использовать откровенно оскорбительных выражений в адрес собеседников. Личной пользы, как ты понимаешь никто, включая АДв с работы на форуме не получает.

t_d_ 23.05.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712677)
А чем сейчас "правила игры" непонятны и в чем сейчас нестабильность?

С точки зрения одних - все стабильно хорошо. С точки зрения других - все стабильно плохо. Причем эти оценки исключительно субъективны и могут не иметь никакого отношения к реальности. Но уж в чем, в чем, а в отсутствии стабильности нынешнее руководство упрекнуть трудно.

Блин, не "стабильность", а "стабильность правил". А стабильнее нашего руководства - да... пожалуй только "Королева Мать" и "Дорогой Леонид Ильич".

Дафна Дюморье 23.05.2017 13:42

стесняюсь спросить, сколько лет, вернее веков апосля всяких буржуазных революций шла Европа к стабильности правил? Или надо просто взять готовое и перенести на местные почвы? Вкласть, впихнуть в умы? И всё заработает?

Вега 23.05.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712684)
Я не пытался нести какую-то справедливость. Единственное, что я пытался донести тогда - это мысль о том, что не стоит намеренно оскорблять и задевать собеседников. Так или иначе, но к текущему моменту случилось именно то, о чем я говорил - форум превратился в политический срач.
При этом - мои пожелания были предельно просты и понятны - не использовать откровенно оскорбительных выражений в адрес собеседников. Личной пользы, как ты понимаешь никто, включая АДв с работы на форуме не получает.

Видишь, как легко и просто найти себе оправдание.
Этот твой посыл был односторонний.

ADv 23.05.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712686)
Блин, не "стабильность", а "стабильность правил". А стабильнее нашего руководства - да... пожалуй только "Королева Мать" и "Дорогой Леонид Ильич".

Ну не стоит прибедняться. Еще Меркель неплохо смотрится. Да и не только. А в чем "нестабильность правил"?
Цитата:

При этом - мои пожелания были предельно просты и понятны - не использовать откровенно оскорбительных выражений в адрес собеседников.

Не всегда выбранный путь ведет к достижению цели. Мне кажется, что это ключевой момент многих неудач в политике и экономике, какими бы правильными и благородными размышлениями это ни объяснялось бы.

Вега 23.05.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712686)

Вот и пришли к тому, что стабильность, во-1 утопия, во-2 субъективная оценка :D

А где у Меркель стабильность?
Мигранты? Повышения цен и меняющееся законодательство? У неё, как у всех.

Дафна Дюморье 23.05.2017 13:48

Цитата:

не использовать откровенно оскорбительных выражений в адрес собеседников.

Иному собеседнику и невинный фразеологический оборот уже откровенным оскорблением мнится. Так что благими намерениями...

t_d_ 23.05.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 712687)
стесняюсь спросить, сколько лет, вернее веков апосля всяких буржуазных революций шла Европа к стабильности правил? Или надо просто взять готовое и перенести на местные почвы? Вкласть, впихнуть в умы? И всё заработает?

А при чем тут "вся Европа"? Кто-то опять говорил про "всех"?
Дафна, это не со мной... ;)

t_d_ 23.05.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 712694)
Иному собеседнику и невинный фразеологический оборот уже откровенным оскорблением мнится. Так что благими намерениями...

Не спорю. Но в некоторые времена, даже невинные фразеологические обороты принимают оскорбительное значение. Например такие как "Хохлы" или "укропы", против "москалей" и "ватников".

Но мы ушли от темы. :)

Дафна Дюморье 23.05.2017 13:52

а я и не с тобой. Вопрос задала просто. Наводящий. Кому приспичит, подумает. Историю вспомнит. Или если вспоминать нечего, может поинтересуется.

Tresor 23.05.2017 13:55

Цитата:

Единственное, что я пытался донести тогда - это мысль о том, что не стоит намеренно оскорблять и задевать собеседников.

Так часто бывает, когда желания лидера и толпы расходятся. А уж если не лидер, но назначенец, тогда... всё выглядит очень явно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 712691)
А где у Меркель стабильность?

Там же, где и у её учителя Коля, где и у Брежнева - время нахождения на главном посту... :D

t_d_ 23.05.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 712689)
Видишь, как легко и просто найти себе оправдание.
Этот твой посыл был односторонний.

С чего ты решила, что я оправдываюсь? Никогда не считал что набрасывание на вентилятор помогает доброму общению, и если кто бы то ни было пытается это притормозить - не вижу причин для оправданий.
К слову - посыл был НЕ односторонний, а части форумчан, которые с такой идеей согласились на тот момент.
Но мы опять уходим от темы.

ADv 23.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712701)
К слову - посыл был НЕ односторонний, а части форумчан, которые с такой идеей согласились на тот момент.

Еще раз. Идея - правильная. Но путь для достижения этой цели привел совсем не туда. По факту. Пока ты не поймешь это, ты будешь считать, что тебя несправедливо оценили.

t_d_ 23.05.2017 14:21

ADv, я еще раз повторю, я ничего не считаю, тем более не упоминал ни о какой справедливости. Я, пока, в здравом уме. :)

ADv 23.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712711)
ADv, я еще раз повторю, я ничего не считаю, тем более не упоминал ни о какой справедливости. Я, пока, в здравом уме.

Хорошо. Значит ты можешь сделать вывод о причинах провала выбранной тактики, вопреки, казалось бы, логичным рассуждениям. Кстати, весьма показательный пример почему "правильные" рассуждения в реальной жизни почему-то не работают и приводят совсем не туда.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.