![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Как определить национальность? В паспорте не пишем. А если бы написали, то со слов самого владельца паспорта. Например - "эльф". Считать критерием национальности запись в акте о рождении? Кто то записал "русский", кто-то записал "украинец" или "татарин". Не очень серьезное подтверждение национальности. 2. А как быть с другими бывшими гражданами СССР, проживающими за границей: татарин, белорус, мордвин, дагестанец, ... ? Можно было бы в законопроекте сформулировать по-другому: "бывшим гражданам СССР и их потомкам". Но тогда все таджики, киргизы, узбеки тоже могут ломануться. Но, может быть, это и не плохо? Давайте разбираться. Что дает российское гражданство? 1. Право проживать? Так вроде и без гражданства проживают. Иначе как понимать требование "5 лет проживать в России"? 2. Право работать? Вот тут я не очень разбираюсь. Может не гражданин работать без того, чтобы каждые 3 месяца продлевать право на работу? 3. Голосовать. 4. Право на пенсию. Но пенсионный вопрос можно отрегулировать в законе о пенсиях. 5. Право на защиту от государства Российского. Последний пункт, конечно, интересный. Правда, он пока не очень то работает. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты опять о всех кроме русских. Странная тенденция. |
после 1998 и где то по 2007 только я знаю человек писят, которые приехали в Нск из Киргизии, Казахстана, из Молдавии семья, которые сейчас уже давно предавно граждане РФ. И что то ни от кого не слышала страстей страшных. Пару раз дали на лапу, но только не чтоб побыстрей, а чтобы немножко тот закон нарушить, прицепом еще члена семьи прикрутить, который не член.
в законопроекте действительно масса нерешенных вопросов, так что неудивительно, что его отклонили. Доработать нужно. |
Я не поняла, а госпрограмма для переселенцев чем не нравится Жириновскому?
Цитата:
И ладно бы только продираться, тут всё, любую бумажку или запись к чиновнику надо ждать до посинения. Главное постоянно повторять их мантру "только без стресса!". Недавно была в конторе по продлению визы. Три часа в очереди закончились пшиком, через время надо идти заново. Подруга занимала очередь в 2 часа ночи, чтобы в этот же день попасть на приём. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, это только мой личный опыт, у других всё шоколадно :D Ой, ещё прикол. Не по теме, простите. Подруга имеет проблемы с суставами. Записалась к врачу по поводу колена, месяца два ждала, за это время вспух сустав на руке. Вот она и говорит врачу, мол, рука ещё болит. На что получает ответ - Вы записались с коленом, смотреть буду колено, по поводу руки записывайтесь ещё раз. Нашла она врача, что принимает день в день, если пришёл к 8 часам. Дождалась, врач укол сделал, сказал стоимость 30 евро, деньги в карман положил. Дочь её хотела возмутиться, что по-чёрному оплатили, но подруга ей не дала, т.к. лучше заплатить, чем ещё полтора месяца от боли корчиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не хочу засорять ревельскую тему
Пойс! У русских вообще не было бы проблем в Прибалтике, если бы понаехавшие туда чуть меньше ненавидели власть, которая накормила их, обучила, вытащила из грязной борозды, и элементарно научила пользоваться туалетом. ПРИ НЕЙ того, на что ты непрерывно жалуешься, не было. Просто не надо было плевать в колодец. И не надо говорить что у "вас" было иначе. |
Че, Да НЕ СКАКАЛИ русски е за ИХ независимость!!!
Это всё пропаганда ваших (российских) либералов. Я например отлично знал, чем обернётся эта "свобода" для нас. И не упрекай нас в этом. Это Ельцын нас тут продал с потрохами одним росчерком пера. Он всем раздавал суверенитеты. Добрый был дядька. А мы по поведению эстонцев всё видели и знали куда приведёт этот суверенитет. Так что Россия нас предала, а теперь на нас же пытается свалить. |
Скакать тогда еще не додумались, а фотография есть факт.
Примерно то же было и у нас - митинги хз за что, дуры в вязанных шапочках, орущие за Ельцина... Это салажне можно втереть что угодно, а я-то жил тогда и знаю. А разговоры, что Россия предала, в психологии называются "проекция". |
Цитата:
У нас тут было и "Интердвижение" и даже радио было "Надежда" и референдум за сохранение СССР мы проводили (отдельно от эстонского государства). Много ли ты о нас тут знаешь? А веришь всякой х-не либерального толка. Их задача - расколоть русский народ по любому разлому. В данном случае по месту жительства. А ты ведёшься. А потом и возвращающимся строят всякие препятствия такие как ты. Все народы рады воссоединению, а русские не рады. Задумался когда-нибудь почему это так? Нерусскому в России получить гражданство легче, чем русскому этнически. Это же так очевидно, но вы в упор этого видеть не хотите. |
Цитата:
Но в твоём возрасте всё труднее видеть себя самого со стороны. Цитата:
Я этот вопрос не изучала, возможно, ты его знаешь досконально, расскажи. Только не примерами третьей внучатой племянницы снохи двоюродной сестры второго деверя по отцовской линии. |
Цитата:
С 2010 года по программе возвращения соотечественников на сегодня вернулось почти 800 тыщ человек. В течении года они получают гражданство. |
Цитата:
Да, руководители страны знают, считаются, понимают. На уровне сознания. Но в подсознании у них та же прошивка, что у любого из нас. Со всеми вытекающими. Например это одна из причин, по которым в свое время не помогли Приднестровью - город назывался Бендеры, а помогать бендеровцам... Нижняя палата личного парламента (спинной мозг) наложил вето, рефлексы-то у него. |
Цитата:
Враждебны государства. Ты хоть одно от другого отличаешь народ(население), территорию и государство? Прибалтику в российском народном сознании всегда ментально отделяли. Даже отторгали. И тогда ещё при СССР считали чужой. Что неправильно. Земля эта русская. А местное население... ну да. Этническое такое. Но вот крымским татарам почему-то Крым не отдают. За народ чтоли не считают? Почему такое двуличие? |
Цитата:
В этом случае они вообще подлее подлого поступили - оккупировали, кучу всего настроили, своими не признали, свободу без борьбы подарили и что главное - назад не присоединяют. Фантастическая подлость! ;) Цитата:
Тогда уже не татарам Крым дарить, а грекам. Они гораздо раньше татар в Крыму поселились. |
Цитата:
Крымским татарам Крым не-не-отдают. Вопрос неправильно поставлен. Приехать туда и жить они могут, но никто не собирается отбирать у владельцев имущество, и отдавать его тем, кто якобы владел им раньше. Язык он, знаете ли, без костей, и может наболтать многое, особенно насчет прав. Да и вообще, не надо было целовать яйца Гитлеру. |
Цитата:
Я про народное сознание, а ты про "понастроили". Это государство строило. Народными руками. А могло бы это же самое в России строить. Однако почему-то в эти республики тащило. А местные этого не хотели и работать не шли. Приходилось пойсов присылать на эти заводы. |
Цитата:
Гуглите карту Башкирии и вникайте в ее форму. Странное я объясню. |
Цитата:
Сам знаю что мне делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так вот, о произвольности границ. Район, показанный стрелкой, был отжеван у Башкирии в эпоху Пугачевских войн. И ровным счетом ничего не мешало округлить границы при самом обычном административном делении, когда создавалась БАССР. Просто для удобства. Но клятые волюнтаристы-москаляки этого не сделали. Просто потому, что не делали такого никогда. |
Цитата:
Что же до внутренних, которую :D ты имеешь в виду, то мы их просто наняли, чтобы умирать за Россию. Они согласны, культура там такая, и стало хорошо и им, и нам. И плохо вам, поскольку близко очень. |
Цитата:
|
Посмотрел на карту, чтобы еще раз себя проверить. Да, Грузия на западе :D
По поводу чурок - это ж самоназвание! Ну кто им велел говорить "Чуркестан"? В России надо говорит по-русски. Что же до прочего, то мы и не стремимся, чтобы нас как-то по особенному "любили", вполне достаточно чтобы считались и боялись. А остальное сделает взаимовыгодное сотрудничество, которое вам. взаимоневыгодным, совершенно естественно непонятно. А про Ленин ты правильно вспомнил. Вот Крым и самоопределился :D Да и вам никто не мешал вылететь из Союза птичкой-ласточкой. Разве нет? http://parnasse.ru/images/photos/med...icle404621.jpg |
Персонально для Пойса.
https://www.youtube.com/user/outlay51/videos он же уверял, что только в маскарадных сарафанах и кокошниках русские песни поют. пусть слушает и наслаждается. Целый канал. |
Цитата:
Пойс, все очень просто. Приезжаешь туда и живешь, будь ты хоть негр преклонных годов. |
Отдатие Крыма татарам - это отдатие его прямо в руки Турции. С поклонами и хлеб-солью.
Зачем тогда его отвоёвывали? Да и Татарстан есть. Пусть пи... едут. |
Это тривиальное решение. У Пойса, без сомнения, есть другое.
Ну а крымский татарин казанскому не татарин. Он нужен там чуть меньше, чем колорадский жук. |
Наши крымские о себе гордо думают, что они турки. Да и в Крыму их не большинство. Не смотря на их обязаловку по приезду в 90-е каждой бабе детородного возраста родить ещё как минимум одного, а лучше несколько. Да и не их это земля. Они тут тоже пришлые и активно вырезали греков и крымчаков, которых тут единицы остались как раз из-за татар.
|
Турки, ха! Взяли себе имя туркменских то ли наемников, то ли переселенцев, короче единственной боеспособной силы. Которую мы били как хо ели, в том числе и (хи-хи-хи!) в футбол. Гордились бы лучше сразу родством с Туркмен-баши.
|
Цитата:
|
pois, ты лучше песни слушай, что я тебе подогнала. А то тебе щаз опять историей в нос ткнут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |