Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мужчины, которых мы выбираем - какие они?) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1075)

ADv 15.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 403926)
Витиевато и изыскано говорить - оно, конечно, прикольно и даже полезно порой, но и цели там другие

У моего друга, когда он учился в институте на юриста, даже специальный экзамен был, на котором надо было говорить в течение определенного времени на заданную тему. Например, 10-минутный монолог на тему непонимания женщиной мужчин. :D

Ясна 15.11.2013 13:08

Нас так в школе (на "Речи и культуре общения") заставляли в течение двух минут говорить на тему, которую учительница "от балды" называла после "вызова по фамилии".

Надежда 15.11.2013 13:11

Когда из капипаста нужно изобразить аж копирайт.. *Воды* туда в него долить.. Интересно..) :D

Бижу 15.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403927)
Значит женщина категорически отказывается кого то понимать. Под воздействием чего? Её упрямства может быть? Нежелание понять..

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 403928)
Убираем отсюда гендерное различие и прекрасный ответ найден

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403931)
Да.) Заменяя слово женщина словом человек..

Но разве женщин при этом ты считаешь "инородными"? Лишь только от того, что сама не умеешь их понять? Мне вот это неясно. :blush2:

Надежда 15.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 403938)
Но разве женщин при этом ты считаешь "инородными"? Лишь только от того, что сама не умеешь их понять? Мне вот это неясно.

Мы одинаковые.) :) Не понимаю иногда только тех кто хитрит. Вот с хитростью то как раз и может возникнуть недопонимание..

Бижу 15.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403939)
Мы одинаковые.)

Ну-ну... Танцующую тебе в подруги, как наи6олее яркого человека с совершенно иным типом мышления. :D

Tresor 15.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403939)
Мы одинаковые.

Это не совсем так. Скорее, даже совсем не так. "Одинаковость". Ощущение одинаковости возникает от похожей ментальности, которая целиком и полностью зависит от социума. Но.. Несмотря на один и тот же социум казалось бы... семьи-то у нас разные, районы города разные, да и сами города разные... Поэтому степень обусловленности у нас разная.
Я уж не говорю о том, что таланты у нас разные, да и гендерные особенности, пожалуй, тоже совсем не одинаковые. ;)

Бижу 15.11.2013 13:29

А, вот о чём ещё подумала... Вот про этот самый "конкретный" тип мышления, склонный к логике и анализу... Не оказывается ли так, что люди, в полной мере им о6ладающие, как раз и выдают те самые высокие значения IQ?

Tresor 15.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 403942)
люди, в полной мере им о6ладающие, как раз и выдают те самые высокие значения IQ

Насколько я понимаю - часто, но далеко не всегда.

Tresor 15.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 403935)
специальный экзамен был, на котором надо было говорить в течение определенного времени на заданную тему

В некоторых немецких ВУЗ-ах (а, может быть, и во всех - я не очень в курсе) предмет "Риторика" обязателен. Человек с высшим образованием, по мнению местных "образователей", обязан уметь легко общаться, как минимум, на одном языке, а лучше - на двух-трёх.

Бижу 15.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 403943)
Насколько я понимаю - часто, но далеко не всегда.

Угу.. "Гуманитарный склад ума придумали те, кому не досталось математического", да?))

То есть ты допускаешь, что человек не "математического" склада ума легко и просто решит у Айзенека все его задачки на логику?

Tresor 15.11.2013 13:58

Бижу, не знаю, как все...
... но здесь, на германщине, мне как-то пришлось по-участвовать в одном мероприятии, где среди прочих тестов на знание языка были логические тесты разной степени сложности. Время было ограниченным. Весь процесс этого тестирования был "для домохозяек" - для людей, довольно долго не имеющих работы - на предмет готовности этих людей к "рабочему" процессу. Всё мероприятие проводилось на факультете психологии одного ВУЗ-а. Честно скажу - я гуманитарий. По поводу логических тестов мне было сказано, что у них ещё (на тот момент) ни разу не было, чтобы кто-то выполнил полностью все логические тесты (домохозяйки... что с них взять?) Я оказался первым, кто "покусился" на тесты более высокого ранга - честно говоря, время мне позволило это сделать - уж слишком много времени они давали на обдумывание... около минуты на каждый из вариантов теста. Тому минуло уже восемнадцать лет, и я охотно допускаю, что давно растерял квалификацию... Но прецедент был... ;) :blush2:

Островок 15.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403917)
У меня мечта - пафосное придумывание кратких высказываний. Вместо моего сегодняшнего - размашистое ниочёмное)

Это просто. Читаешь свой текст, в каждое предложение вносишь конкретный законченный смысл. Потом убираешь предложения, дублирующие друг друга. Потом те, которые несут второстепенную нагрузку. Потом группируешь оставшиеся вокруг одной мысли. Потом стараешься это вместить в одно предложение. Я бы еще убрала пафос. Фсё.
А объяснять, что имела в виду, будешь еще долго потом, как обычно. Типа: я (или великий какой-нить) этой фразой хотел(а) сказать... Но некоторые поймут сразу. ;)

Бижу 15.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 403947)
Это просто.

Засмеялась, вспомнив о6ычные "раз6орки" сказанного то6ой. :mosking:
Потом дочитала до:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 403947)
А объяснять, что имела в виду, будешь еще долго потом, как обычно.

И всё стало на свои места. :D

Островок 15.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 403954)
И всё стало на свои места

Можно и так. :mosking:

Но можно ведь сразу и не объяснять, как Надеждин муш, например, молчать и ухмы улыбаться. Тут, с его стороны, главное, сначала коротко многозначительную мысль (можно взглядом) выразить. Тем заинтересовав, вызывая разные подозрения, заставив объясняться, длинно и путано, бить себя тапком вгруть, обещая исправиться, признавая ошибки, и раздражаться по итогу… Да мало ли что еще можно, молчавши, стимульнуть? :scratch_one-s_head:
А потом объяснить, что совсем не то имел в виду… :unknw:

Ясна 15.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 403955)
имел в виду

Хи. Люди сами придумают, чё им надо. :D

Знаете, я сейчас, можно так сказать, наблюдаю фанатов больших любителей литературных персонажей.
Так вот, в тех персонажей автор вложил нечто совершенно определённое, по-своему.

Что делают некоторые любители? Они выбирают некоего персонажа, который им по нраву. Допустим, этот персонаж у автора отрицательный. Любители начинают поливать всех вокруг этого персонажа грязью и многословно рассказывать о том, какое чёрное белое и какое белое чёрное. :D

То есть, вот, они не придумывают своих персонажей и свой сюжет. Они берут чужих. А уж что автор в свой сюжет и в своих персонажей вложил, они при этом глубоко имели в виду. :D

И это ещё о придуманном! Что уж о реальной жизни говорить. :mosking:

Островок 15.11.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 403962)
Хи.

:thanks: Наше вам ответное хи-хи. :aga:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 403962)
И это ещё о придуманном! Что уж о реальной жизни говорить.

А в жизни всё богаче фантазий. Уж тут от индивида зависит, что ему больше надо: показать себя или создать новое пространство понимания и интереса. И от зрителя: в какой части он поучаствует уже со своей позиции, как следующее звено.

oleg 15.11.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403931)
Да.) Заменяя слово женщина словом человек..

А это возможно??? женщина - человек??? немыслимо! :)

червонец 15.11.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 403927)
В жизни проще. Глаза в глаза, интонации и прочие детали, видно же когда и что мы испытываем, каким тоном говорим, а иногда и жестами себе помогаем. В вирте сложнее)

Кстати, согласен

Надежда 16.11.2013 14:59

Знаете, читая вас, я себе сейчас завидую.:blush2: Вы музыки не слышите? Удивительная способность развивать мысль за мыслью, ваши слова как бы по настоящему льющиеся, плавно перетекают от одной фразы к другой, гармонично вливаясь в поток моего сознания, в фантазии где то в этой несуразной голове, мысленно рисую вашу беседу..

И почему то, думаю любое моё дополнение тут и теперь будет уже лишним.. :secret: Только никому не гу-гу..) А вот Олег провоцирует желание надерзить..:yahoo: ХулЮганистый мальчик, да?) :mosking:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.