Shtuchka |
05.06.2012 01:15 |
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 285632)
Я тоже агрессивности Москвы не замечаю, хотя, судя по твоим рассказам, ты вполне ее ощущаешь. Тут еще один момент - американцы очень хорошо научены лицемерить (без обид) и не всегда то, что они показывают соответствует их настоящим эмоциям. Это не значит что все и не значит что всегда, но умение скрывать свою агрессивность (а еще лучше - сублимировать ее) они научены с младых ногтей. Хотя готов признать свою неправоту, поскольку опыт общения у меня весьма скудный.
|
Леша, не замечаешь агрессивность и это замечательно! Прислушались, принюхались, присмотрелись - вас ничего не пугает, не коробит, вы прибываете в гармонии с окружающим городом.......... рада за вас!
Я ощущаю - да ... в Москве особенно. А раньше, до того как не начала выезжать заграницу, тоже не ощущала, считала что это и есть норма.
Вообще рассуждения на эту тему бесполезны, пусть каждый останется при своем мнении, я уж точно не буду высказываться, потому что конструктивного разговора все-равно не получится... в ответ услышать опять одно и то тоже/одно и то же.. типа: "Пришла и плюнула" нет желания. Вот кстати такой ответ оооочень показательный. А девочка, о которой я говорила, выросла в Москве и когда начала водить машину каждый день возвращалась домой зареванная... такая Тургеневская барышня уродилась. Обсуждать подробности стиля авто-вождения в Москве есть желание? Что касается меня, мне теперь в любом большом городе некомфортно, что в Париже, что в Мадриде, что в Нью Йорке... так поглазеть пару дней и обратно в деревню.
Теперь про скрытую агрессивность и лицемерие американцев. Ты на основании каких фактов делаешь такие далекоидущие умозаключения, откуда у тебя эта информация? Вот идешь ты по городу... "по незнакомой улице", навстречу тебе топает американец и улыбаясь говорит: "Хай! Хаварю!" А ты-то понимаешь, что он не просто так тебе улыбается, а изо всех своих сил скрывает свою агрессивность и лицемерит... как-то так, да? Ты, Леш, в этот момент к нему в голову залез и его агрессивные мысли прочитал... как узнал о скрытой агрессивности-то?
|