Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Агрессия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1192)

Вега 03.06.2012 00:43

:D

Островок 03.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 285466)
А это цитата из неглавного источника

В неглавном, если деруцца, то он никакой не источник. :don-t_mention:

Lady Algiz 03.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 285468)
если деруцца,

Цитата:

Блажен, кто верен миражам и привиденьям,
Для кого ночные бденья блажь испорченной крови.
Пожалуй да, прощай, как говорится, мимо денег.
Чекань свою монету не спеша. Не мучайся. Живи.
Ни слова про драку. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 285468)
он никакой не источник.

Каждому свой источник, n'est-ce pas? ;)

Бижу 03.06.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 285457)
Что ужасно прозябать на своём облаке? Лучше лезть в чужую жизнь? Или чужой жизни априори не существует?

Не очень поняла, что ты хотела сказать, а сама сказала "Классно" потому что сарказм Островка показался забавным и весьма неожиданным. Ибо она как раз была против того, чтобы влезать на чужое облако в чужие жизни.))

Островок 03.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 285461)
Блажен кто верит миражам и сновиденьям... (с)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 285469)
Блажен, кто верен миражам и привиденьям

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 285469)
Ни слова про драку.

Ну ты смари... И про сновиденья тоже нет. И про тех, кто верит. В эти... ну... А про што это было? :D

t_d_ 03.06.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 285465)
исчерпывающе сказано в главном Источнике

Либо источник не главный, либо не исчерпывающий. :)

Цитата:

Что день, что вечер, и опять что день, что вечер -
Твой мираж, но он не вечен - заколеблится и он.
Пожалуй да, обнимет снегопад тебя за плечи
И унесет подальше от меня в Страну Былых Времен.

И вот по тверди припорошенной и мерзлой
Ты уходишь - все так просто: все хорошее во тьму.
Пожалуй да, уходишь - остаются сны да монстры.
Блажен святой Антоний - я порой завидую ему.

Блажен, кто верен миражам и привиденьям,
Для кого ночные бденья - блажь испорченной крови.
Ну что ж, пора, прощай, как говорится мимо денег
Чекань свою монету и не спеша, не мучаясь живи.
--------------------------------------------------------------------------------

Островок 03.06.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 285473)
Либо источник не главный, либо не исчерпывающий. :)

Либо и главный, и исчерпывающий. Четвертого не дано. Ап чем речь? В Главном Источнике в этом месте нет никакой лабуды про миражи и это правильно. ;) Но, поскольку в других местах Главный был неоднократно дополнен и исправлен - дерзай, вноси поправки. Хотя... про привидения не пройдет, думаю. :mosking:

t_d_ 03.06.2012 01:36

Островок, главных нет. Угу? :)

Вега 03.06.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 285470)
Не очень поняла, что ты хотела сказать, а сама сказала "Классно"

Бижулечка, просто может быть и другой вариант. Ну, это как по-разному воспринимаем свободу, так и "прозябание на облаке" для кого-то гармоничное единение с природой. Это я про йогов вспомнила, про отшельников разных. И сразу же вспомнила про тех, кто очень любит руководить жизнью других людей, сплетников и критиканов всяко-разных. Тойсть опять всё относительно :blush2:
Мои мысли - мои скакуны (с) :D

Островок 03.06.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 285478)
главных нет. Угу?

Ну и тех, кто блажен, заодно, угу? :pardon:
А то чем докажешь? :D

t_d_ 03.06.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 285480)
А то чем докажешь?

Не я, жизнь доказывает.

Островок 03.06.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 285483)
жизнь доказывает.

Пока шта она, прямо скажем, потворствует… :yes:

t_d_ 03.06.2012 02:06

Я и говорю - привет эльфам шестого уровня. :)

Островок 03.06.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 285488)
Я и говорю - привет эльфам шестого уровня.

Если настаиваешь, я им передам. Тока без уровней. Эльфы – и фсё. (Ворчливо) Сам бы справился. :D

Я кагда-нить спать уйду???

червонец 03.06.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 285416)
У меня все наоборот... коренная москвичка (мама и её родители родом из Китай-города, папа и его предки - из Арбатских переулков, я сама выросла на Соколе)

А Юрий Долгорукий Вам, "коренной" москвичке, кем приходится?:)

Shtuchka 03.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 285563)
А Юрий Долгорукий Вам, "коренной" москвичке, кем приходится?:)

МЧ Червонец, Юрий Долгорукий приходится нам крестным.
А можно задать встречный вопрос?
Переход в обращении ко мне на "Вы" и использование "" (как знака препинания) чем вызвано?

червонец 03.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 285578)
МЧ Червонец, Юрий Долгорукий приходится нам крестным.
А можно задать встречный вопрос?
Переход в обращении ко мне на "Вы" и использование "" (как знака препинания) чем вызвано?

Не более чем моим (боюсь плоским) юмором.:)
А что такое МЧ (заметь, без"") - переведи.

ADv 04.06.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 285412)
Года два назад ко мне приезжала дочь московской подруги подработать и поучить язык по программе "Work and Travel". Последние две недели перед возвращением домой она провела в Нью Йорке (в городе). Перезванивались каждый день, она делилась впечатлениями... говорит: " Не представляла такой энергетики и городского ритма, Москва нервно курит в сторонке"... агрессивность города "большого яблока" замечена не была.

Я тоже агрессивности Москвы не замечаю, хотя, судя по твоим рассказам, ты вполне ее ощущаешь. Тут еще один момент - американцы очень хорошо научены лицемерить (без обид) и не всегда то, что они показывают соответствует их настоящим эмоциям. Это не значит что все и не значит что всегда, но умение скрывать свою агрессивность (а еще лучше - сублимировать ее) они научены с младых ногтей. Хотя готов признать свою неправоту, поскольку опыт общения у меня весьма скудный.

Shtuchka 05.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 285632)
Я тоже агрессивности Москвы не замечаю, хотя, судя по твоим рассказам, ты вполне ее ощущаешь. Тут еще один момент - американцы очень хорошо научены лицемерить (без обид) и не всегда то, что они показывают соответствует их настоящим эмоциям. Это не значит что все и не значит что всегда, но умение скрывать свою агрессивность (а еще лучше - сублимировать ее) они научены с младых ногтей. Хотя готов признать свою неправоту, поскольку опыт общения у меня весьма скудный.

Леша, не замечаешь агрессивность и это замечательно! Прислушались, принюхались, присмотрелись - вас ничего не пугает, не коробит, вы прибываете в гармонии с окружающим городом.......... рада за вас!
Я ощущаю - да ... в Москве особенно. А раньше, до того как не начала выезжать заграницу, тоже не ощущала, считала что это и есть норма.
Вообще рассуждения на эту тему бесполезны, пусть каждый останется при своем мнении, я уж точно не буду высказываться, потому что конструктивного разговора все-равно не получится... в ответ услышать опять одно и то тоже/одно и то же.. типа: "Пришла и плюнула" нет желания. Вот кстати такой ответ оооочень показательный. А девочка, о которой я говорила, выросла в Москве и когда начала водить машину каждый день возвращалась домой зареванная... такая Тургеневская барышня уродилась. Обсуждать подробности стиля авто-вождения в Москве есть желание? Что касается меня, мне теперь в любом большом городе некомфортно, что в Париже, что в Мадриде, что в Нью Йорке... так поглазеть пару дней и обратно в деревню.
Теперь про скрытую агрессивность и лицемерие американцев. Ты на основании каких фактов делаешь такие далекоидущие умозаключения, откуда у тебя эта информация? Вот идешь ты по городу... "по незнакомой улице", навстречу тебе топает американец и улыбаясь говорит: "Хай! Хаварю!" А ты-то понимаешь, что он не просто так тебе улыбается, а изо всех своих сил скрывает свою агрессивность и лицемерит... как-то так, да? Ты, Леш, в этот момент к нему в голову залез и его агрессивные мысли прочитал... как узнал о скрытой агрессивности-то?

Вега 05.06.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 285848)
одно и то же.. типа: "Пришла и плюнула"

:D
Может не страна такая, а отношение к ней? :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.