Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Война. Терроризм. Мораль и простой человек (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1195)

Dan 29.10.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 215754)
Вообще ТИПА ни при чем)

- Задержанный, место рождения?
- Пишите Казахстан!
- А точнее?
- Все менты пишут просто: Казахстан.
- Ты это, ещё меня тут будешь учить???!!!
- Пишите: Кармакшинський район Кызылординской области село Яникурган!
- Так и запишем... Казахстан...

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 216008)
Кстати, про США. Фраза из кино "Брат-2":

- Welcome to the United States.
- Сэнкью вэри мач! Вот уроды!..

:D

Вы уверены, что правильно поняли, зачем в этот фильм вставили эту фразу?

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 216033)
Дан, ну тебе самому не смешно?
Саркози и пукнуть (в сторону Ливии) без разрешения от США не посмел бы.. :D Он же тебе не ДеГолль.. :unknw:

Начнём отсюда. ;)
Когда войска ООН представленные только Европейскими государствами уже начали оказывать, "помощь" ливийскому "народу" в данном случае называемыми оппозицией, повстанцами. Ни одного самолёта и солдата США там не было. Предложение Европейцами возглавить эту операцию, Обамой было отвергнуто. Для Европы затраты на эту операцию, были очень дорогостоящий, и они стали активно обрабатывать Обаму типа, ты чё парень, как тебя в Ираке так поддержали, а как нам понадобилась ваша помощь, так Вы руки умыли....?

Здесь в то время в СМИ, практически в один голос пели, Каддафи скотина, но когда придут исламисты будет ещё хуже.
Как прогноз сбылся? Кто пришёл?

Цитата:

Патетически слишком звучит.. А насчёт "варваров" - это выдавание желаемого за действительное.
Бомбить чужую страну, которой не объявлена война - это значит не варварство?
А мандата ООН не было?
Хотя и для меня как для человека Дана, это всё в общем не приятно. Видите ли я считаю чправедливым выражение: "Каждый народ, заслуживает то правительство которое имеет". Народ США, захотел наказать террористов, был Бушизм, понял свою ошибку, пожалев своих детей солдатушек и получив фе, со стороны Европейцев выбрал Обаму.
Но насчёт варваров, Вы меня извините, я видел множество видео репортажей, и когда пусть даже кровавого диктатора тащат за ноги по улицам, а среди лиц ни одного европейского, а теперь в теме читаю то что читаю, то понимаю, что всё дело в этом:

Статья: Д.ДОНДУРЕЙ: Да, это все видно. Со знанием людей можно делать все, что угодно, хотя все другие факторы со временам. Я, может, и недооцениваю людей, но в 2007 году в августе месяце были исследования «Кто враг нашей страны». И грузины, например, занимали 10-12% нашей страны. Когда арестовали 5 офицеров в городе Тбилиси, на 6 день все социологические службы провели эти исследования. 6 дней работало телевидении, от 33 до 44% граждан России!. За неделю, блестяще! Делайте все, что угодно. Также и с Осетинским конфликтом - определенная работа с картинкой, с текстами. Безусловно, это мы все видим. Ну например, что касается…Например, сегодня смотреть рейтинговые таблицы «Самые рейтинговые передачи за 20 лет». 25 передач. Кто здесь абсолютный чемпион? Никогда не догадаетесь.
В.ДЫМАРСКИЙ: Галкин, по-моему.
Д.ДОНДУРЕЙ: Галкин, правильно!

На каком месте находится телевидение? На первом. Значительно опережает всю занятость трудовую, все прямое общение с детьми, в семье, прямое – не когда ты ещё пять дел делаешь, досуга, ничто не может сравняться с телевидением. Телевидение смотрит от 92 до 104 миллионов человек в сутки у нас. Ничего близко не подходит. Кто-то говорит: «Я не смотрю». Значит, другой смотри 16 часов в сутки. Это другие вещи. Люди живут на этом допинге, они живут давно в третьей реальности. Что такое третья реальность? Первая – это эмпирическая, вторая – это придуманная авторами, редакторами телеканалов, а третья – это когда миллионы людей не различают третью со второй.

Помните, уже говорил, не важно что на картинке, важно что за кадром говорит хорошо поставлены голос. Да и добавка там была - Если всё время смотреть Аль Джазиру. Или первый канал, это уже от меня, то мнение у всех моих оппонентов тут единодушно. А вот если бы все мои оппоненты могли читать на английском, то возможно, услышали и другие голоса за кадром, и были бы скажем так, не настолько по боевому настроены.

И ещё, вот зануда аж самому противно.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 216033)
Дан, ну тебе самому не смешно?
Саркози и пукнуть (в сторону Ливии) без разрешения от США не посмел бы.. :D Он же тебе не ДеГолль.. :unknw:

Если бы Вы жили здесь, то никогда бы этого не написали. Почему? Этот шаблон нам вбивали в голову с советских времён. США относится к демократическим странам и её отношение к европейским странам тоже - демократическое. Понимаю, что многих сейчас обуял гомерический хохот. Но в этом то и проблема, что такое демократия, можно только почувствовать, как горячий утюг, рассказать людям которые не были в горах, что такое горы, не возможно. Обязательно начнётся путаница между государственными интересами, силой и жлобством. Вот такая заковыка. ;)

http://www.echo.msk.ru/programs/att-.../#element-text

Нажмите для просмотра целиком
Кот Василий, Вы случайно в гангейм не играете в инете?

Одинн 29.10.2011 10:04

Про демократическое отношение сша к другим странам - это надо куда-то записать. Понятие демократии будет обедненным без этих нюансов)
Тут два варианта - или нужно быть слепым и глухим одновременно, чтобы верить в демократические начала в большой политике, или - второй вариант)

Вега 29.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 216215)
или - второй вариант)

:scratch_one-s_head:
Т.е. быть не слепым и глухим, а глухим и слепым? :D

Одинн 29.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 216221)
:scratch_one-s_head:
Т.е. быть не слепым и глухим, а глухим и слепым? :D

Второй вариант - вещать сунув голову в песок)

Tresor 29.10.2011 11:57

Подозреваю, что второй вариант значительно брутальнее, но Испанец скромно опустил детали, чтобы не травмировать психику неустойчивых форумчан. :mosking:

Светлана 29.10.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 216172)
Ну вот, а говорили - "Ай, я всё равно в политике ничего не понимаю"

Я историк по образованию, поэтому стараюсь прежде всего определить общие закономерности. Иногда лучше не дедуцировать, а индуцировать, выводить частное из общего. Не требуется понимать частности политики, потому что закономерности ее проявлений одинаковы практически повсюду, в любом государстве.

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 216172)
как нибудь напишу статью, что такое пропаганда

Тогда уж не забудьте и о таком понятии, как конртпропаганда. Эти вещи взаимосвязаны.

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 216195)
США относится к демократическим странам и её отношение к европейским странам тоже - демократическое.

К сожалению, не могу с вами согласиться. Понятие "демократии" в США разительно отличается от того смыслового наполнения, которое придавали этому термину хотя бы древние греки. Пожалуй, демократия в своем первозданном виде вообще существовала только в Древней Греции, а в ходе развития человеческого общества она, как система управления, претерпела значительные изменения, выхолостилось - в изрядной степени - и во многих отношениях встала с ног на голову. Особенно, повторяю, в Америке, имхо. Мой брат регулярно там бывает, подолгу, иногда и по 5-6 месяцев в году, и с его слов я знаю многое.

Пуританская заторможенность, пуританское же ханжество, ка один из самых худших видов давно изжившей себя викторианской морали, как результат - лицемерие даже перед самими собой, непризнание очевидных фактов и поразительно развившееся умение закрывать глаза на очевидное - к прискорбию, этим отличаются многие направления действий так называемой американской демократии. Относительно многих отдельных граждан этой страны демократия действительно существует, но она имеет скорее частный характер, узко-специализированный - в том плане, что не выходит за рамки деятельности отдельных, пусть и весьма многочисленных, групп граждан.

Но вот по отношению ко многим другим странам мира понятие "американской демократии" является скорее позицией непрятия, позицией морально-принудительной - "кто не с нами - то есть, не с американским именно видом демократии, - тот против нас".

"Американский образ жизни - это когда отвергается любой другой образ жизни". Так я когда-то сказала - и так я думаю до сих пор.

Понятно ваше желание видеть и представлять другим людям страну, в которой вы теперь (видимо, достаточно давно) живете, которая стала для вас новым отечеством, в привлекательном виде, поднять ее престиж в глазах собеседников. Но, Дан, отрицать очевидное - это не метод. Самообман - хорошее лекарство, но это - снадобье лишь временного действия, и то, что хорошо в пуберантный период, противопоказано во взрослом состоянии.
Обидеть не хотела, написала то, что думаю, а думать именно так имею основания. )

Letizia 30.10.2011 01:44

Цитата:

выбрал Обаму

И ничего не изменилось :D Шило на мыло, так сказать. Сраного ковбоя, на двуличного негретоса.

Светлана 30.10.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 216635)
И ничего не изменилось Шило на мыло, так сказать. Сраного ковбоя, на двуличного негретоса.

А мне этого беднягу, показательно выбранную марионетку, жалко. Ведь до какой же степени он от НИХ зависит!

Letizia 30.10.2011 01:50

Цитата:

А вот если бы все мои оппоненты могли читать на английском, то возможно, услышали и другие голоса за кадром, и были бы скажем так, не настолько по боевому настроены.

Может ещё посоветуешь историю изучать, смотря программы National geographic?:D

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 216637)
А мне этого беднягу, показательно выбранную марионетку, жалко. Ведь до какой же степени он от НИХ зависит!

А мне не жалко. Он же там не за просто так и уж точно, не за идею.

Тоже мне, лауреат премии мира...За что ему дали премию? Он же только и делает, что воюет и оправдывает убийства...:unknw:

Светлана 30.10.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 216638)
Он же там не за просто так и уж точно, не за идею.

Он там за деньги, престиж и поддержание видимости демократии. Роль играет.
В театре абсурда. Redicto ad absurdum.

Dan 30.10.2011 05:29

Всё понял.
Дамы и господа, извините за невольно причинённую боль.http://www.dan4you.net/images/smilies/thank_you.gif

Кот Васька 30.10.2011 13:26

Цитата:

Когда войска ООН представленные только Европейскими государствами уже начали оказывать, "помощь" ливийскому "народу" в данном случае называемыми оппозицией, повстанцами. Ни одного самолёта и солдата США там не было. Предложение Европейцами возглавить эту операцию, Обамой было отвергнуто.

Есть такое устоявшееся выражение "тихие американцы" (своеобразные Че Гевары, только наоборот...), хочешь сказать что и х там тоже не было? ;)

Цитата:

А мандата ООН не было?

Ну как бы в мандате было всего-лишь про обеспечение "бесполётной зоны" над Ливией. В моём понятии - это меры для пресечения полётов военной ливийской авиации (к примеру, взлетает ливийский МИГ, тут же, с корабля НАТО в заливе Сидра запускается ракета ПВО, или с авианосца НАТО поднимается перехватчик).
Про точечные бомбардировки стратегичесчких объектов и "непосредственную поддержку войск", "по вызову" одной из сторон, там как бы ничего сказано не было. :unknw:

Tresor 30.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 216775)
хочешь сказать что и х там тоже не было?

Хм.
А разве нужны солдаты в современной войне - иногда достаточно поучаствовать ракетами...
Цитата:

РИА Новости 23:52 19/03/2011

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Более ста ракет Tomahawk были выпущены американскими и британскими военными по объектам ПВО Ливии, сообщил в Пентагоне на первом пресс-брифинге, посвященном военной операции в Ливии, вице-адмирал Уильям Гортни.

"Американские и британские корабли выпустили 110 ракет Tomahawk по ливийским объектам. Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии", - пояснил он.

Гортни отказался предсказывать дальнейшие действия коалиции, в состав которой на данный момент входят пять стран - США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, подчеркнув лишь, что единственная задача операции - защитить мирных ливийцев от насилия со стороны режима Муамара Каддафи.

Он рассказал, что ракеты были выпущены примерно по двум десяткам объектов, преимущественно на западе страны.

Примерно 25 кораблей и подводных лодок международной коалиции, в том числе три корабля ВМС США с ракетами Tomahawk на борту, находятся в Средиземном море, некоторые из них - в непосредственной близости от берегов Ливии. Пять американских самолетов-шпионов также находятся в регионе.

Операцию в Ливии назвали «Рассветная одиссея»
Но тот, кто видит всё только в свете нужной ему пропаганды, будет настаивать, что война без солдат и не война вовсе... :mosking:;)

Кот Васька 30.10.2011 13:41

Цитата:

Если бы Вы жили здесь, то никогда бы этого не написали. Почему? Этот шаблон нам вбивали в голову с советских времён. США относится к демократическим странам и её отношение к европейским странам тоже - демократическое. Понимаю, что многих сейчас обуял гомерический хохот. Но в этом то и проблема, что такое демократия, можно только почувствовать, как горячий утюг, рассказать людям которые не были в горах, что такое горы, не возможно. Обязательно начнётся путаница между государственными интересами, силой и жлобством. Вот такая заковыка.

Дан, ну ты как бы не единственный, кто живёт, или бывал в США. Твоё восторженное восхваление чудес тамошней демократии понятно. Тебе есть с чем сравнить.
Но, твой взгляд как-то не кажется мне объективным.. :unknw:
Ты находишься под таким же влиянием пропаганды, что и мы. Только американской.. ;)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 216777)
Хм.
А разве нужны солдаты в современной войне - иногда достаточно поучаствовать ракетами...

Но тот, кто видит всё только в свете нужной ему пропаганды, будет настаивать, что война без солдат и не война вовсе... :mosking:;)

Ну, лично я себе представить войну НАТО, против кого-либо, без прямого (или косвенного) участия США - не могу. :unknw: Вернее - это просто немыслимо... Дядя Сэм - "в любой дырке затычка". :D

Tresor 30.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 216779)
это просто немыслимо...

Ты же сам наблюдаешь, что иногда люди могут мыслить и без этого... подтверждая твой тезис о том, что это немыслимо. :mosking:

Вега 30.10.2011 20:11

Забавная информация, не находите? ;)

Цитата:

Новое правительство Ливии обратилось к руководству НАТО с просьбой о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО. Предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США.

Руководство Переходного Национального света Ливии считает, что создание подобной военной базы укрепит статус нового правительства, создаст рабочие места, а также поможет справиться с остатками верных семье Каддафи военнослужащих и простых ливийцев. Об этом «Аргументам. ру» рассказал военно-дипломатический источник, сославшись на свою информацию.

«Пока идут консультации. Однако Госдеп США уже выразил свое согласие на то, что основной контингент базы будет из военнослужащих армии США. Предположительно речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков». 12 тысяч – будут представители армии США, Сейчас идет побор места дислокации, так как подразумевается, что военная база будет состоять из сухопутного контингента, ВВС и ВМФ. Называются Триполи, Бенгази и даже Сирт», - говорит наш источник.

Такая база, по его мнению, необходима для проведения военной операции против Сирии и Ирана.
Про рабочие места очень понравилось. Демократичненько.

Цитата:

Одной из крупнейших американских издательств готовится в следующем году выпустить книгу под названием «Как мы поймали Каддафи». Как ожидается, материал для книги предоставит один из «морских котиков», принимавших участие в этой спецоперации. Минобороны США бьет тревогу.
«Гонорар американского спецназовца будет составлять от 1 до1,5 млн. долларов. Написание книги откладывается только по одной причине – автор должен уйти в отставку», - рассказал «Аргументам. ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли, сославшись на свои источники в этом издательстве.
По его словам, «Как только Минобороны и Госдеп США узнали о возможном выходе книги, они стали давить на издательство с требованием не печатать ее. И ссылались на то, что в ней будут раскрыты методы ведения секретных операций». «Как стало известно, если американское издательство откажется ее печатать, то книга может выйти в Великобритании», - говорит Бейнчли.
Всё-то у американцев секреты секретные :mosking:

Letizia 30.10.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 216915)
Новое правительство Ливии обратилось к руководству НАТО с просьбой о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО. Предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США.

Надо же...какая неожиданность :D

Цитата:

По его словам, «Как только Минобороны и Госдеп США узнали о возможном выходе книги, они стали давить на издательство с требованием не печатать ее.

А скорее всего, внимание привлекают...

Кот Васька 30.10.2011 20:49

Цитата:

Такая база, по его мнению, необходима для проведения военной операции против Сирии и Ирана.

Ссуки. Ну нет других слов просто. :unknw:

Цитата:

материал для книги предоставит один из «морских котиков», принимавших участие в этой спецоперации.

Ну кто бы (кроме Дана) в этом сомневался? :unknw:

Ида 31.10.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 216950)
Ссуки. Ну нет других слов просто.

Не помню кто тут смневался, что Иран у США "на очереди".
Все ближе и ближе к нашим границам. :(

Кот Васька 31.10.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 217152)
Не помню кто тут смневался, что Иран у США "на очереди".
Все ближе и ближе к нашим границам. :(

Дело (прежде всего) в том, что военный бюджет США больше чем у всех всех стран в Мире, вместе взятых. :aga:
Армия, если её долго "не кормить" (как у нас) превращается в ненужный государству "аппендицит". А если её почаще использовать для "неявной колонизации" других стран, то это повышает как самооценку нации, так и мировой авторитет страны, в целом.
Не надо забывать и о доходах ВПК, которые всегда были "двигателем" военного прогресса.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.