![]() |
Цитата:
Цитата:
А вообще, мне кажется, уже назрела тема "Глобализация, или Куда мир катится". :) |
А меня зацепило сообщение о "пластиковом образе жизни" (t_d), бездумности и т.п. :))
|
Вах, какая тема замечательная!!! Спасибо, Леди :give_rose: Мне теперь вдвойне приятно тут писать будет :D
|
Funnyego, спасибо, твой пост изменил вектор дискуссии, а то мы застряли в деталях и забыли о главном. :aga:
|
Цитата:
Для Австралии ведь Америка - Большой Брат, на самом деле очень много похожего. Помимо McDonald's, KFC, Subway (и что-нибудь еще, сразу не вспомнила) австралийцы, патриоты :D, создали свое - Hungry Jacks. З.Ы. Передача, о которой писала в конце своего сообщения на много букв, называется The Gruen Transfer http://en.wikipedia.org/wiki/The_Gruen_Transfer |
Цитата:
Австралийцы - молодцы! Удалось им хоть что-то свое создать, не то, что американцы... :D хотя у нас коробки с таким названием лежат в секции замороженных ланчей и ужинов (для микроволновки) ... *подозрительно* - неужели австралийские? :mosking: Насчет этой темы я не знаю... у каждого свои тараканы (которые иногда все и в голове не помещаются:mosking:), в любом случае прогресс отстановить невозможно.... что хорошо для одного человека, для другого неприемлемо.. Вот скажите честно, кто из вас признается, что у него пластиковые мозги или он - винтик в системе тотального оболванивания человечества? Т.е. тема сведется к поливанию грязью Америки? Причем поливать будут люди, которые ни разу здесь не бывали, а инфу черпают в основном из официальных российских сми (всем известна из кристальная честность и непредвзятость). Валяйте! Удачи! Пойду запасусь попкорном :mosking: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Штучка, ну конечно никто там инфу не черпает. Многие бывали в Америке или общаются с людьми, которые там живут. По фильмам можно судить, по музыке, которая популярна, по кулинарным пристрастиям и образу жизни. А вообще, тема не об Америке, а то прям так и думаешь, что тока о тебе говорим :beee: :D |
Цитата:
Мне на сайте The Gruen Transfer нравится их девиз The world spins - We don't. Ты просто посмотри какие они затрагивали темы в своем цикле передач. Для любой компании реклама - это очень большая статья расходов. Ну вот заметила, что как раз компании, производящие натуральное - они без рекламы... просто появляется их продукция в супермаркетах на полках, где все для здорового питания или в небольших магазинчиках с подобной продукцией. Оно и понятно - им нужно держать цены ниже, чтобы на рынке выдерживать конкуренцию, в то время как на производство, скажем, на органике, затраты выше или не в таких объемах. |
А причем тут поливание Америки.
Если ВСЕ деньги, вообще все, будут безналом, исчезнет воровство обычного типа, то есть можно идя по рынку, не держаться за кошелек. Так что я за пластиковые деньги. Что касается кредитов, тут более тонкий вопрос. Дело в том, что в условиях инфляции брать кредит иногда выгоднее, чем копить - накопленное инфляция съедает. Вот в СССР я кредиты не брал, т.к. копить можно было спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову о Пепси - я в ней, к примеру, детали стальные травлю. Кованную сталь разъедает дня за четыре - пять... Фанта превращает солдатскую фляжку в хлам за пару недель. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50% что ли? Так это натуральный грабеж. я в вот в апреле заканчиваю выплату по кредиту: два года назад брала 5000,на проценты ушло приблизительно 600 евро - около 10 процентов с хвостиком,и то, будь у меня какая-то собственность в Финляндии,этот процент был был гораздо меньше. кредит выдали за 5 минут,лишь спросив!!!!! какая у меня средняя зарплата,и, разумеется, попросили показать ай-ди карту.в Латвии - получить кредит - огромная тягомотина. по поводу пластиковых карт: пользуюсь и нахожу это очень удобным,как дебетовыми,так и кредитовыми. С кредитками ,вообще,красота,особенно,если напрямую расплачиваться за приобретенный товар,процент накручивается только за снятие наличных денег. я довольна.:) туда ли я написала? в раздумьях. |
Цитата:
Года два назад я его пытала с цифрами - помню, что прифигела от потерянных впустую денег. (( Это уже склад характера такой, пластиковый (потребительский) - он работает вместе с моим мужем и получает всего на немножко меньше (но если бы захотел, получал бы столько же, просто лениво). Но мы жили на такую зарплату вчетвером и в активе имели больше барахла в покупках и живых денег в кошельке, тогда как он тратит на себя одного и у него вечно карманы пустые, как на что скинуться - "а у меня денег сейчас нету.." Но и вещей особо нету, любой пустяк из инструмента у нас клянчит, а живёт у деда с бабкой. Гы, даже на колёса к Жигулям ссуду в банке брал!:lol: Год выплачивал.))) Короче, там одновременно могли висеть сразу несколько кредитов - долги (взносы) раздаст и опять ни шиша. Значит - возьмём новые. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |