Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Неприятность-с (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1372)

Веяна 23.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350734)
РЕбята. Я всегда помню, что ХОРОШО, что жертв нет. Но машину мне всегда жалко до слез

порой мы привязываемся к вещам как к живым существам....

Лично для меня машина дорогое удовольствие. Но в моём окружение немало людей кто её имеет и как они переживают из-за неприятностей связанных с нею знаю.
А вот из личного опыта я знаю что такое погибший родственник в аварии. И я могу рассказать сколько это стоит и морально, и материально. Единственное чего не расскажу где отремонтировать и купить человеческую жизнь.

лида 25.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350707)
Веяна, Валенсия, лида, а у вас машины свои есть?

Есть у нас Кашкай.Вожу не часто - работа недалеко, хожу пешком для променада, на дачу отвозят водители(муж или сын)
Они говорят:дюже азартная, всё бы обгонять..:D

Tresor 25.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 350737)
порой мы привязываемся к вещам как к живым существам...

Один из грехов в христианстве...
Имена человеческие или животные клички, даваемые железно-пластиковому "табуну", выглядят наивным языческим способом существования. Но при неприятностях такой подход увеличивает горечь или скорбь. Если заболела лошадь, крестьянин печалится, но лечит её; когда же ломается телега, он ремонтирует скарб без особых эмоций.
Раздача кличек своим вещам - задержавшаяся инфантильность, мне думается.

Svift 25.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350866)
задержавшаяся инфантильность

Все машины с именами у меня, и были и есть, со всеми разговариваю, как с живыми.:pardon:

Эсмеральда 25.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 350884)
Все машины с именами у меня, и были и есть, со всеми разговариваю, как с живыми.:pardon:

Ага)) Я тоже. Инфантилка(:(

Веяна 25.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350866)
Один из грехов в христианстве...
Имена человеческие или животные клички, даваемые железно-пластиковому "табуну", выглядят наивным языческим способом существования. Но при неприятностях такой подход увеличивает горечь или скорбь. Если заболела лошадь, крестьянин печалится, но лечит её; когда же ломается телега, он ремонтирует скарб без особых эмоций.
Раздача кличек своим вещам - задержавшаяся инфантильность, мне думается.

мне кажется антропоморфизм существует независимо от религии. Хотя считается, что в большой степени он характерен был именно для первобытного человека.
Вот что это даёт человеку? Зачем он это делает? :unknw:

Бижу 25.02.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 350906)
Вот что это даёт человеку? Зачем он это делает?

Сознание единения с окружающим миром, быть может?

Tresor 25.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 350906)
антропоморфизм существует

Там, где автомобиль в семье находится по тридцать лет, причём это ясно ещё при покупке, он становится членом семьи, получая имя, а иногда и статус.
Я попытался дать кликуху одному из автомобилей когда-то - не прижилось. :unknw:

Valencia 25.02.2013 19:21

а у меня как-то на уменьшительно-ласкательных приговорках от марки авто (и не только) заканчивается :D
аудюшенька, комарушка, ситройенчик :D

Tresor 25.02.2013 19:33

Да-да - бомбочка, бэха, скорпик, мерсик... :D
Для мицубиси-галанта, помнится, не нашлось... Так и звал - мицубися. :D

Веяна 25.02.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350919)
Там, где автомобиль в семье находится по тридцать лет, причём это ясно ещё при покупке, он становится членом семьи, получая имя, а иногда и статус.
Я попытался дать кликуху одному из автомобилей когда-то - не прижилось.

я на бывшей работе с компьютером и принтером разговаривала. Коллеги посмеивались :D Привязанность к вещам для меня характерна. Но это именно привязанность. То есть я осознаю, что это идёт от меня и не стремлюсь получить как бы ответные действия. Случай с принтером правда будет исключением, :scratch_one-s_head: там я его уговаривала распечатать то, что мне надо :D Но если подумать, то это был своего рода настрой себя на положительный результат. Я думаю мы наделяем предметы частичкой себя самих, отсюда и сложности когда мы этот предмет теряем. Ну а если эти предметы (вещи) нам в чем-то ещё и помогают....

Valencia 25.02.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 350932)
я его уговаривала распечатать то, что мне надо

не, ну это классика :don-t_mention:

Бижу 25.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 350949)
не, ну это классика

А я уж подумала, что клиника. :D

Веяна 25.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 350960)
А я уж подумала, что клиника.

клиника, это когда они начнут отвечать )))))

Vivre 25.02.2013 22:50

Для Танцующей.

Когда случается авария, обычно, вызывается полиция, которая составляет рапорт о происшествии, потом машины эвакуируются в сервис, составляется рапорт в страховые. Страховой агент приезжает на сервис и обсуждает стоимость ремонта. Потом стоимость ремонта сдирается с страховки виновного. Обычно сервисы завышают стоимость ремонта.

У меня же ситуация, что, в меня (в мою машину) вьехала девочка, которая перевозила машину клиенту. Она признала свою вину, и так как никто не пострадал мы не стали вызывать полицию. Ее отец, главный менеджер по продажам, попросил не составлять отчет в страховую, заверив, что возместит мне весь ремонт. Это получалось, что мне надо поверить людям на слово. Очень надеюсь что все будет хорошо, и моя вера в "честное пионерское" не пострадает :D

Tresor 26.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 350962)
надо поверить людям на слово

Отчего нельзя было взять расписку, как за признание вины в аварии, так и за обязательство покрыть расходы?

Танцующая 26.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350985)
Отчего нельзя было взять расписку, как за признание вины в аварии, так и за обязательство покрыть расходы?

у нас такие расписки имеют влияние только если оформлены у нотариуса...Во всех других случаях это....так...самоуспокоение.

Tresor 26.02.2013 13:05

Танцующая, у вас - да. Но Vivre-то живёт в другом государстве, где адвокаты, в случае чего, с удовольствием наживаются на подобных расписках. Мне верится, что все расходы у Vivre будут оплачены. Вопрос был чисто... из области познания местных правил и приличий.

Valencia 26.02.2013 14:45

Ну в состоянии стресса сложно сооброжать.Нормально все будет. Машинку уже новую дали покататься ;)

Vivre 26.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350985)
Отчего нельзя было взять расписку,

ты вполне прав, но как Валенсия правильно отметила
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 350994)
Ну в состоянии стресса сложно сооброжать

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.