![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вспомнила фильм, название к сожалению не помню, но про то, как мужчина специально заставил женщину рожать, чтобы в будущем иметь донора для пересадки органа. Ребёнок часто в нашем обществе становится целью достижения чего-либо. Как материального так и не материального. Денег, субсидий, семьи, информации, уверенности, здоровья, сохранения отношений. У животных нет такого понятия как чайлдфри, но у них и нет корысти при воспроизведении потомства. А мы, что говорить о нас, как о биологическом виде. Ведь мы даже размножение животных оборачиваем себе на прибыль. Что уж говорить о детях. |
Цитата:
Для живого. Для всего живого. Мне думается. Способы разнообразны... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как знать, возможно, природа именно такой сценарий и закладывала, давая разум?)) Что особь перейдёт от общего - к частному. Потому что у остального живого заложено выживание вида, а у нас - выживание (процветание) отдельной особи. :D Если все перестанут размножаться - вида не будет вовсе, если размножаться станут одни алкоголики - он несколько ммм... видоизменится, да? :mosking: Кстати, ты теперь ко всем будешь обращаться столь официально или только ко мне? :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но рожать сейчас, на всякий случай вдруг потом не сможешь, про запас ???!!! Ты реально серьёзно?:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорила о том, что если человек не готов, то может опоздать, если будет хорошо и основательно "готовиться". Готов - это в моем понимании - морально готов. Этого достаточно. Потому что если бог дает детей, дает и на детей. А вот морально готов - это обязательно. Об антисоциальных личностях, всегда и на все "готовых", не говорю. |
Точно не помню - кажется, Людмила Сенчина - совершенно сознательно пошла на отсутствие детей во имя собственной карьеры. Не могу объяснить почему, но у меня язык не поворачивается её обвинить в ... обвинить в каком-то нарушении. У каждого свой Путь.
P.S. Нет - не Сенчина. Возможно, Пахоменко?.. Тоже, вроде, не она... Но у меня в голове крутится сюжет из ТВ о певице, пожертвовшей материнством ради карьеры. |
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сколько я себя помнила в юности - это было один в один с Вивр или Алиенс. :D Меня передёргивало от присутствия посторонних детей и совершенно не хотелось ничем "жертвовать" ради своих собственных. :pardon: Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки. )) А потом как-то случайно получилось, через все "предохранения". Увидела счастливое лицо мужа и подумала, что всё это не просто так, могу дальше и не успеть. Кстати, второй ребёнок родился прямо таки чудом, предчувствия меня не обманули - что-то во мне сломалось уже к 25 годам, чинили. :D Так что первенец мой действительно родился "на всякий случай", чтобы не опоздать и не давать повода для упрёков ни себе, ни мужу. :pardon: )) Как говорится, нет горше сожалений, чем сожаления об упущенных возможностях. :) |
Цитата:
|
:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |