![]() |
И потому же палач редко бросает свою работу. И ему не стыдно за свои действия: ему государство поручило казнить - он это и делает.
Цитата:
|
Цитата:
Или тут можно оправдаться, что честь хорошего экономиста выудить приличную сумму для себя, чтобы никто не нашёл откуда и что там случилось? :D Это как пример, естественно, а не личные претензии :aga: Вот и приходим к тому, что профессиональная честь - это то, как ты сам лично считаешь правильным или не правильным использовать в своей профессии. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
Добрался я до википедии... :mosking: ;) ...наконец-то.
Наверное все уже ознакомились... Цитата:
Тут есть один оправдывающий момент - честь, как и совесть, присуща личности. Эти два аспекта так или иначе присутствуют в ней. :D Но личность-то - создание социума. ;) |
Забыл добавить...
Честь - это всего лишь навсего репутация. ;) |
Цитата:
Есть клятва "Гидропроката" для врачей - тоже свод правил (где, кстати, не написано, что врач должен работать бесплатно сутки напролёт :blum2: ) И т.д. В любом случае получаются игры разума :pardon: Цитата:
Цитата:
Для чистоты эксперимента надо взять человека, выросшего вне какого-либо общества. Даже Анастасию брать смысла нет, т.к. её тоже люди воспитывали (кто там был - отец?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для обобщенного представления предпочитаю смотреть несколько словарей, не только Вики Мне больше всего понравилось определение из философской энциклопедии Цитата:
|
Цитата:
У эго, как и представляющей его личности, нет такого присущего ему свойства, как честь и совесть. Честь, как таковая, и как уже понятно, имеющая в представлении разных людей неоднозначную оценку и вполне относительный характер, может существовать только опираясь на какой-то однозначный критерий. Такой критерий известен, и он - совесть. Вот совесть (не честь) это свойство не личности, а механизм настройки на свою индивидуальную душу. Которая, как известно (или кому-то неизвестно) - часть общего и единого. Этот механизм, при нарушении нами общих и универсальных Законов, просто сигнализирует нам, что мы поступаем несогласованно с этим Единым. Включая нашу физиологию на дискомфортное существование. Эта душевная тяжесть запущена-то в более тонких телах, а проявляется на физическом теле. Как любая болезнь. Возможно, кому-то кажутся все эти рассуждения странными, но человек - это не только его физическое тело и механизм взаимодействия с его тонкими телами выражается именно в наших душевных переживаниях и отражается на физическом теле. Ну а честь - это производное, которым в какой-то мере можно обозначить запрос личности на определенную характеристику, её претензии на определенные свойства. Поскольку личность - в свою очередь - производное эго, то спектр деяний, претендующих на честь, слишком обусловлен претензиями эго. Если же, честь, достоинство, великодушие, самоотверженность и т.д. привести в соответствие с совестью, а не с потребностями социума, то это будут безусловно заслуживающие уважения действия. Вне эпох и морали. Потому что это свойства Единого. На самом деле просто. Спасибо, что дочитали. ;) |
Островок, а вы никогда не встречали людей, которые действуют явно аморально, но муки совести их совершенно не мучают? По вашей выкладке получается, что они пришли к единству с совестью и Единым.
|
:D
Танцующая, у тебя ещё косточек нет?!.. А, вдруг, есть!?.. Прикольно читать... Чего только люди не придумают, чтобы хоть как-то повысить значимость собственного бытия. :D |
Цитата:
Цитата:
Я далека от мысли призывать это делать хоть кого-нибудь, потому что раз человек выбрал такой путь, значит он ему нужен. Значит, через этот путь он только и может понять свои проблемы. Собственно, для того, чтобы в конце концов оказаться чуть ближе к истине. Если человек аморален - у него еще много проблем, и внешнее спокойствие это иллюзия. |
Цитата:
А где мораль? Твой имидж без неё пуст. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще то я пыталась донести, что "проблемы" может и не быть.
Ну..как еще понятнее. У моей подружки маленькие сиськи и она мучается этой проблемой. У меня этой проблемы нет. Но парадок с том, что по объему у нас ОДИНАКОВЫЕ сиськи. Может так понятнее будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утверждение: "Сказки это" - просто отписка. |
Цитата:
Парадокс в том, что есть сиськи, нет сисек, начинать надо с пластики мозгов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |