Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Свекровь / тёща (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=163)

Марусяк 07.10.2010 11:38

:cray:Моя любимая тема-Свекровь.
Были времена,я много бы "гадостей "написала,какая это женщина.Но видимо я изменилась,то ли свекровь меня "полюбила"Теперь отношусь к ней с жалостью и пониманием.Все таки 77 уже.Но в душе она все же остается мегерой и в любой удобный случай пытается меня "укусить".
Но я ей все же благодарна,что хорошо относится к нашему сыну(пусть и ворчит иногда):mosking:
Даже сама удивляюсь,что сколько ей плюсов ставлю,по сравнению с другими свекровями.
А в будущем ведь сама свекровь:blush2:

Инна 07.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Matera (Сообщение 100711)
свекровь - это, прежде всего, МАМА, только не своя, а мужа.

Мамы тоже бывают разные.
Свекровь меня никогда не кусает и вообще опасается :mosking:
Но как над собственным сыном изгаляется - сил никаких нету. И ей совершенно не мешает то, что мы живём отдельно, у неё и по телефону совершенно замечательно получается доводить до белого каления ))
Такую полюбить невозможно. Даже неся в душе запас вселенской любви :D

Tiana 07.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 100725)
Моя любимая тема-Свекровь.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100731)
Мамы тоже бывают разные.
Свекровь меня никогда не кусает и вообще опасается

Свекровь, это свекровь. Мама мужа. Как бы там ни было, всякое бывало. И обиды, и недомолвки. Прощалось многое, да и повоспитывать довелось:mosking: А, как постарела, только жалость и осталась.

А вот, в моей теперешной жизни, роль свекрови играет дочь мужа - это ваще караул! Врагу не пожелаю:(
Достало по самое не хочу:(

Инна 07.10.2010 12:35

А они совсем близко от вас живут? :(

Tiana 07.10.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 100750)
А они совсем близко от вас живут?

Еще в апреле было 8 км, а сейчас 80. Но ничего, собственно, не изменилось.
Ну, да! Я написала там, в близнецах - прорвёмся!;)
Позиции отвоёвываю помаленьку.:aga: Здоровья стоит, конечно, ну...а что делать?:D

Теща я тоже уж дважды. Про первого зятя ничего говорить не буду. Развод моей дочери сам за себя говорит. Но не лезла ни в коем случае. Только однажды, когда в глазах ребенка увидела тоску и безысходность, сказала ей, что дом, у неё, как был, так и есть. И для неё дверь открыта всегда.
Теперешний зять - дУшка:mosking: Живем, правда, не рядом, но при редких встречах недопонимания нет. Дочь вижу счастливой. А больше мне ничего и не надо.
Лезть в их жизнь не считаю себя вправе, даже ежели и что.
Взрослые - сами разберутся.:aga:

Вега 07.10.2010 14:37

У меня другие проблемы. Мы не ругаемся с девочкой сына и вполне мирно общаемся.
У меня внутреннее противоречие, поскольку два желания существуют одновременно. С одной стороны мне её жалко, т.к. девочка из совсем бедной семьи. Хочется ей чего-нить купить, одеть. С другой стороны я себя за это ругаю, поскольку я не так уж богата, чтобы заводить второго ребёнка. У неё есть мама - пусть и помогает. Но там глухо, т.к. ...ну, совсем глухо. :(
Вот и получается, что я одного взращивала сама, без материальной поддержки папы. А тут уже и второй появился. Смотреть, как она ходит зимой в тонюсеньких сапожках и куртяшке на рыбьем меху - сил нет. Покупать за свои деньги - отрываю от насущных личных проблем, коих не мало. Предлагаю типа занять, чтобы по частям отдавали - пока такой вариант, но тоже меня это мало радует.

Леман 07.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100652)
Я лично за два захода ни разу не жил с тёщами...

Я тоже имел два захода и с тёшами не жил. правда сейчас живу. Но тёща уже старенькая и скроее это она с зятем живёт тнежели я с ней. Уживаемся без экцессов, но это очевидно от того что тёще скоро 90 годков. Вот кабы годков с двадцать назад... может и задушил бы если бы вместе жили...:mosking:

Tiana 07.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100805)
Вот и получается, что я одного взращивала сама, без материальной поддержки папы. А тут уже и второй появился. Смотреть, как она ходит зимой в тонюсеньких сапожках и куртяшке на рыбьем меху - сил нет. Покупать за свои деньги - отрываю от насущных личных проблем, коих не мало. Предлагаю типа занять, чтобы по частям отдавали - пока такой вариант, но тоже меня это мало радует.

А может им пока каждому со своей мамой пожить, пока на ноги не встанут?:)

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 100852)
может и задушил бы если бы вместе жили...

:shok: Крут, однако!

Tresor 07.10.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100857)
может им пока каждому со своей мамой пожить

Так, они же дружка с дружкой пожить хотят, а не повстречаться раз от разу. А при маме, у которой иногда денюжка водится, жить удобней - всегда можно стрельнуть. Я бы, наверное, на их месте, да в их годы точно так же поступил... бы. :scratch_one-s_head:

Вега 07.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100857)
А может им пока каждому со своей мамой пожить, пока на ноги не встанут?

Её мама жила с дядечкой, т.к. папа погиб.
Жили у дядечки. Сейчас мама от дядечки сбежала, т.е. дядечка запойный оказался и болтается у сестры. Т.е. её маме самой некуда деваться.
Блин, и за что такое счастье на мою голову! :unknw:

А вы говорите - простой народ.
Вот, где проще не бывает - ни кола, ни двора... :(

Ида 07.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100872)
Блин, и за что такое счастье на мою голову!

Блин, а ведь и правда - второй ребенок получается. :(
Вега, а девочка образование получает? Или работает?

Tiana 07.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100866)
Так, они же дружка с дружкой пожить хотят, а не повстречаться раз от разу. А при маме, у которой иногда денюжка водится, жить удобней - всегда можно стрельнуть. Я бы, наверное, на их месте, да в их годы точно так же поступил... бы.

:lol:
Я наверное, говорила уже, когда Вега в первый раз написала о решении сына, про свою подругу.
Её сыну 20. Тоже любовь сильная случилась. К маме привёл. А куда ж еще? Сам пока при ней. подруга комнату выделила. Никаких эмоций не выразила - пожалуйста, живите.
Полгода пожили, "друг с дружкой":D и разбежались.
Вегачка, я не считаю, что ты должна покупать одежду для девочки. У неё есть мама и мужчина. Взялся за гуж - пусть тащит. :unknw:
Понимаю, что тебе его жалко. А тебя кто пожалеет?

Вега 07.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 100878)
Вега, а девочка образование получает? Или работает?

Она работает сейчас.
Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100885)
Вегачка, я не считаю, что ты должна покупать одежду для девочки. У неё есть мама и мужчина. Взялся за гуж - пусть тащит.
Понимаю, что тебе его жалко. А тебя кто пожалеет?

Да, сознанием понимаю, но душа терзается. :( :unknw:

Ида 07.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100886)
сознанием понимаю, но душа терзается

Ну правильно, а если они детей потом рожать надумают - кого она нарожает, в тоненьких колготочках на морозе? :(
Чужую дочку, конечно, не так жалко как свою, но внуки-то родные будут!

Tiana 07.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 100891)
Ну правильно, а если они детей потом рожать надумают - кого она нарожает, в тоненьких колготочках на морозе?

Ага. Потом всей гурьбой на маминой шее сидеть будут. Привыкнут, и будут думать, что так и надо.
Это из жизненного опыта.
Не обижайся, Вегуль:give_rose:
Надеюсь, твой сынуля воспитан так, что знает, что такое благодарность.

Вега 07.10.2010 16:27

Про детей.
В прошлом году сынуля меня попытался обрадовать пополнением семейства (пронесло, слава богу). Я строго спрашиваю - Чем предохраняетесь? :lol: Сурово так рявкнула.
Сынуля отчитался, как маме-медику. :lol:
Потом сказала - родите кого-нить - выкину нафик на улицу обоих к едрене фене, а внучку себе заберу. :D
Оспади, пронеси ещё лет на пять-семь! Их бы пристроить, а там пусть рожают.

Tiana 07.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100886)
Да, сознанием понимаю, но душа терзается

Надо, что б мальчик повзрослел целиком. Ничто так не взрослит, как трудности.

Вега 07.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100894)
Надеюсь, твой сынуля воспитан так, что знает, что такое благодарность.

Надеюсь, Тиан. Надеюсь...

Matera 07.10.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 100723)
А было такое желание?

Было, и не раз...

Tresor 07.10.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100898)
что так не взрослит, как трудности.

...сброшенные на выносливые мамины плечи.
Эх...
Пусть будут счастливы!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.