![]() |
Цитата:
Цитата:
Теперь твоя фраза: Цитата:
Противоположный смысл, не?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариантов исправления два. 1. Мне стало очень страшно и захотелось кушать-кушать и еще раз кушать, чтобы, не дай Бог, не дойти до такого . 2. Мне стало очень страшно и захотелось кушать-кушать и еще раз кушать. Не дай Бог дойти до такого! |
Пока писал Ида озвучила мое понимание )
Вторая "не" используется для усиления: вообще никогда, ни в коем случае. А лучше поставить точку и написать: Не дай Бог дойти до такого!. Тогда никаких вопросов ни по смыслу, ни по логике. |
Бедная Vivre... Могу представить какие ей сейчас сны снятся. Прости меня. Обещаю в следующий раз явится в твой сон рыцарем на белом коне и спасти тебя от дракона. И не занудничать ни в коем случае.
|
Цитата:
Граф, ты чемпион в моём списке людей, пишущих абсолютно безграмотно:give_rose: |
А с глазу на глаз сообщить своё мнение по поводу графовской грамотности - будет не так смешно?:diss:
|
Читая "графовской грамотности", почему-то прочиталось - графомАновской:D
|
Цитата:
|
Тема не нова.
И я, например, привыкла уже читать правильно и не замечать ляпов. Ну, Граф такой и что?:unknw: |
Цитата:
Анекдоты про тёщу, чукчей и тд, тоже запретите тогда. Если нельзя улыбнуться и посмеяться над своими и чужими ошибками. Почему-то фраза "с тоСки зрения правил русского языка"от "обсалютно"© не по правилам пишущего Графа меня улыбнула. Ибо, я вот в микрохирургию глаза не лезу и не пишу про "тоску зрения" на правила проведения операций |
Цитата:
Это моё мнение, впрочем, как и твоё. Улыбнуло говоришь... Ой, ли? И написала в "правила...", а не в "перлы...". |
Цитата:
А насчёт недвусмысленного "ой,ли" я вобще промолчу. Если уж и смайлы вам не говорят где шутка, а где нет, то нет смысла разжёвывать:unknw::beee: |
Цитата:
Принято!;) |
Прелестно, прелестно(С)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|